*zvezda
Вика, всё... пытать буду сильно и с пристрастием.,( если есть твоя тема другая, то пошли меня туда),,. мне привезли лаванду, я её, по совету Тани - сохранила как надо,, а вот куда дальше?? У тебя насадка преимущественно 1М? Вообще, такая красотища,,,
*Таньча
Вика, это произведения искусства, на них только любоваться можно !
*zvezda
Таньча, во во,,, какой варвар это разрушил
*Королек
Цитата: zvezda
сохранила как надо,, а вот куда дальше??
Да куда захочешь: в крем для меренгового рулета, в бисквит (на форуме есть мой рецепт торта лаванда - черника), в капкейки, в макаронсы, - куда захочешь. Мы, например, очень любим кофе с лавандой.
Цитата: zvezda
У тебя насадка преимущественно 1М?
Почему преимущественно?) Разные у меня насадки, каждая для своего) 1М использую для гортензий и стилизованных роз, розы делаю розой, хризантемки - хризантемкой, листики - листиками)
*Королек
Таньча, спасибо, Танечка, огромное спасибо, но прежде всего - это еда))) Для меня всегда вкусовые качества в приоритете, ну, а если уж получится что-то красивое - это как бонус, но главное - чтобы вкусно))
*Екатерина2
Цитата: Королек
Тортик "Груша - лимон - шоколад": фундучный дакуаз, крустилант из молочного шоколада с крошкой бельгийсой вафли и криспи в белом шоколаде; груши, томленые в винной карамели с ванилью и бадьяном, шоколадное кремю, лимонно-мятный мусс, В оформлении зеркальная глазурь,
Я даже от перечисления дар речи потеряла. А если это ещё и есть можно.........
*Ava11
Вика, очень красиво!!! Это разве можно есть? Этим надо только любоваться! Сколько труда и терпения вложено. Ну и конечно хороший композиции. Капкейк жёлтые тюльпаны очень понравились. Просто люблю жёлтые цветы. И розочки какие нежные. Очень рада что ты вернулась и радуешься нас такой красотой!
*Королек
Цитата: Екатерина2
А если это ещё и есть можно.........
Это НУЖНО есть, это непременно нужно есть, потому что это так ффффкуснаааа...))) Не, ну оно, конечно, вот сейчас прочитала взглядом со стороны - правда, звучит как-то чересчур пафосно, согласна, но на самом деле ведь элементы тортика так называются
Ava11, Аллочка, вот я жалею очень, что монитор ароматов не передает - может, поэтому и вопросы у тех, у кого эта еда в зоне досягаемости, не возникают - едят как миленькие, быстро и с аппетитом)))
Девочки, спасибо вам огромное за теплые слова
*Королек
Тортик "Осенний сад": лимонный влажный бисквит, облепиховое кремю, сливочный крем-чиз с молочным шоколадом. Диаметр 20 см, высота 10 см., вес 3 кг.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*Королек
Моя Осень - Лиса от всей души желает вам теплой и уютной ночи))
Королек порхает над тортиками
*zvezda
Вика, какая красота! а ты какими вырубками пользуешься?
*Королек
zvezda, спасибо, Олечка)
Цитата: zvezda
какими вырубками пользуешься?
Пластиковыми, есть немного железных, но это те, которые я первыми покупала, сейчас все пластиковые покупаю.
*zvezda
Вика, а можешь фоточку хоть одной показать, ну вот этой лисы, например..
*Королек
zvezda, Оль, набери в поисковике Даша Рокицкая формочки - я у нее покупаю.
*zvezda
Вика, спасибо большое! Как там интересно...
*Королек
Цитата: zvezda
Как там интересно...
У вас есть такой же приблизительно магазин Любимова com Сейчас с формочками никакой проблемы нет, очень много хороших продавцов и изготовителей)
*Королек
С добрым утречком, дефффчонки))
Королек порхает над тортиками
*Тётяторт
Девочки, я тоже у Любимовой покупаю. Размеры на выбор, качество.
*Martol
Вика, с возвращением! Тортики и правда убиться! Скажи а краски в розах это америколор? У меня такие яркие и сочные цветы не получаются с америколор.
*Королек
Цитата: Martol
краски в розах это америколор?
Да, это Америколор, кроме фиолетового - он от Шефмастера.
*Martol
Спасибо, посмотрю. А где ты берешь все эти эти чудесные рецепты тортов? Неужели сама придумываешь?
*Королек
Цитата: Martol
Неужели сама придумываешь?
Сейчас уже преимущественно сама придумываю, основываясь на базовых знаниях и рецептах) Но какие-то готовые рецепты, найденные в Интернете, тоже пробую (например, рецепт тортика "Дорога домой" найден в Инете, но "подкручен" немного под себя) По старым проверенным тоже пеку. Мне очень нравится этот процесс - выдумывания тортика)) Сначала он должен сочиниться, рассказать мне о себе, а потом остается только испечь, взбить, сварить, собрать и украсить))
*Королек
Доброй ночи всем)
Королек порхает над тортиками
Помакаронсим на ночь-то?))
Королек порхает над тортиками
Апельсин - мартини- мята
Королек порхает над тортиками
Лаванда - смородина - черника
Королек порхает над тортиками
Мята- смородина и облепиха
Королек порхает над тортиками
*kavmins
как все вкусно и красиво!!!!)))) просто сладкая мечта..........
*Королек
kavmins, спасибо, Мариша, моя дорогая)) Макарон - это, действительно, совершенно особенный десерт и моя большая любовь)
*Королек
Ну вот и обещанный меренговый рулет с начинкой из грушево-сливового конфитюра.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Это, несомненно, самая осенняя и самая вкусная из всех моих начинок - в моем личном топе она сегодня прочно заняла первое место: гораздо интереснее и нежнее по вкусу, чем просто клубника (ну, разумеется, субъективно, на мой вкус) Рецепт хотите?))
*zvezda
Цитата: Королек
Рецепт хотите?))
Какой подозрительно наглый вопрос не хотим, а требуем!!
*Королек
Рецепт Меренгового рулета с грушево-сливовой начинкой:
Рулет:
Белки - 160 гр. (5 яиц)
Сахар - 180 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ст. л.
Ваниль -по желанию

Белки комнатной температуры начинаем взбивать с солью на небольшой скорости, дожидаемся появления пены, постепенно увеличиваем скорость и в три приема с перерывами дождиком добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до стойких пиков, добавляем лимонный сок и сахарную пудру и взбиваем еще минут 5.
Выкладываем белковую массу на противень, разравниваем и посыпаем миндальными слайсами.
Выпекаем в разогретой духовке - 150 градусов до зарумянивания верхнего слоя (время выпекания у всех будет разное, мой рулет печется 45 минут).
Вынимаем, переворачиваем, остужаем.
Готовим крем:
150 гр. сливок 33%
360 гр. сливочного сыра (у меня идет 2 баночки Хохланда)
50 - 70 гр. сахарной пудры (по вкусу вашему)
ароматизируем как хотим или не хотим (ваниль, лимонная цедра, корица, лаванда)
Все продукты (холодные) помещаем в емкость и взбиваем до желаемой густоты. Немного крема откладываем для украшения.

Готовим конфитюр:
Груша - 1 большая
Сливы - 5 - 7 штук в зависимости от размера
Сахар (желательно коричневый) - 30 гр.
Пектин (не обязательно) - 5 гр. смешиваем с сахаром
Белое сладкое (полусладкое) вино - 2 ст. л.
Бадьян молотый, ваниль - по желанию
Сок лайма (лимона) - 1 ст. л.
Желатин - 3 гр. замачиваем в 15 гр. воды
Грушу и сливы мелко режем, помещаем в сотейник и ставим на огонь. Немного протушиваем, добавляем лимонный сок и вино. Готовим до мягкости груш. Добавляем дождиком пектин с сахаром, увариваем до желаемой густоты. Выключаем огонь, чуть остужаем, добавляем желатин, остужаем до комнатной температуры.
Королек порхает над тортиками
*Тётяторт
Вика, отличный рецепт, вкус замечательный будет!
*zvezda
Вика, спасибр!! Скопировала в свою кулинарную книгу!! Меренгу буду лелать всё равно швейцарскую, а вот конфитюр попроьую прямо в ближайшее время!! Спасибо
*gala10
Цитата: Королек
Рецепт Меренгового рулета с грушево-сливовой начинкой:
Вика, стесняюсь спросить, а почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом? Я, конечно, скопировала себе, но ведь в виде рецепта увидит гораздо больше народа.
И спасибо тебе за эту (и всю прочую) красоту и вкусноту.
*zvezda
Цитата: gala10
почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом
Присоединяюсь к вопросу...
*Королек
Тётяторт, Леночка, спасибо, уже есть замечательный вкус, опробовано и очень одобрено))
zvezda, Олечка, на здоровье, пробуй, надеюсь, понравится)
Цитата: gala10
почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом?
gala10, Галочка, так потому что уже есть же рецепт Оли меренгового рулета на форуме)
*gala10
Цитата: Королек
есть же рецепт Оли меренгового рулета на форуме
Они же разные!!!
И ваще: не увиливай.
*Светта
Цитата: gala10
не увиливай.
Вот ДА.
*kavmins
Викуль, как замечательно, что ты выложила такую вкуснятину, спасибо огромное за рецепт! но вообще, надо было бы оформить отдельно, все-таки, с безусловно великолепным Олиным рецептом, у тебя ведь есть свои нюансы
*gala10
Сколько у нас на форуме рецептов борща, плова и т. д.? И никого не смущает, что такое наименование уже есть. Всё равно в каждом рецепте есть свои фишки.
Так что, Викуль, придётся выкладывать.
*Королек
Ну вы даете, деффффчонки))) Я ж даже фоток пошаговых не делала Нельзя же по правилам форума одинаковые рецепты выкладывать? И как мне его называть: "Меренговый рулет 2", "Меренговый рулет возвращается" или "Меренговый рулет не совсем такой как у Оли?"))) В общем, я смысл наезда поняла, давайте придумаем название и я тогда сделаю фото пошаговые и выложу отдельным рецептом, потому что я так влюбилась, что все равно повторять буду, от субботнего ж ничего не осталось уже ж
*OlgaGera
Цитата: Королек
"Меренговый рулет 2"
Меренговый рулет другим манером, Меренговый рулет от Вики, Другой Меренговый рулет.
*Борьковна
Меренговый рулет с фирменным конфитюром Вики или Королька
*gala10
Кстати, у нас есть рецепты меренговых рулетов не только от Оли-Звезды. Вот, например:
Королек порхает над тортикамиМаскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade)
(Люлёк)

Ну и что? Вика, твой рецепт сильно отличается, поэтому смело выкладывай, ничего страшного, даже если название совпадёт. Это же не конкурс.
Или так: Меренговый рулет от Вики-Королька.
*Королек
Цитата: gala10
Вот, например:
Ну ничего ж себе! Галочка, ну ты мне прям Америку открыла, ну как же богат все-таки наш форум классными рецептами Вот обратите внимание: у нас рецепт 2009 года, а с ума все по этому рулету начали сходить только год как) Это ж насколько Хлебопечка кондитерскую моду опережает, а?)))
Цитата: gala10
смело выкладывай,
Хорошо, я сделаю
*Светта
Цитата: Королек
рецепт 2009 года, а с ума все по этому рулету начали сходить только год как)
Вика, я про этот рулет знаю с 2010 года и тогда он в инете уже считался модным. Просто ХП как-то проигнорировала его до недавнего времени. Ну и харизма Оли Звезды сделала свое дело))))))
*Дуняz
Какая красота и вкуснота, случайно к вам попала , теперь не уйду , пошла читать с первой страницы. Буду нахально плагиатить для своих внучек
*Королек
Дуняz, милости просим)) Проходите, располагайтесь и плагиатьте на здоровье)))
*Королек
Всем, кто девочки, посвящается:
Королек порхает над тортиками
*zvezda
Вика, вот как научиться так расписывать?? Не получается такой красоты
А рулеты у нас разные совсем, и меренга разная и начинка,, Меренговый рулет с грушево-сливовым конфитюром.
*Королек
Цитата: zvezda
Не получается такой красоты
Оль, так и у меня знаешь как долго не получалось? И до сих пор никак не получается так, как мне хотелось бы, к сожалению) Но сегодня я знаю: нужно больше радоваться тому, что удается, ну, пусть даже только начинает удаваться и не обращать внимания на неудачи - конечно, они есть и они будут, но это ж наш опыт, а он бесценен)
Цитата: zvezda
вот как научиться так расписывать??
Для себя я поняла одно: делать, делать и делать; расписывать и расписывать - упрямо, настойчиво и непреклонно))) Правда, вот попробуй сделать хотя бы пять штучек одного и того же пряника: ты обязательно увидишь, что пятый точно лучше первого, понимаешь?)

Цитата: zvezda
,, Меренговый рулет с грушево-сливовым конфитюром.
Поняла твою мысль, Олечка - согласна, рецепту быть)
*Борьковна
Цитата: Королек

Всем, кто девочки, посвящается:
Викусь, какие классные девчоночки, спасибо!
*kavmins
Викуля, великолепные пряничные малышки, как только такую красоту есть... такая тонкая работа - только любоваться!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту