◄ Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132] 133 Вперед ►

Королек порхает над тортиками

Martol
Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:48 | Королек порхает над тортиками

Спасибо, посмотрю. А где ты берешь все эти эти чудесные рецепты тортов? Неужели сама придумываешь?
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 12:58 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Martol от Пятница, 20 сентября 2019 года, 12:48
Неужели сама придумываешь?
Сейчас уже преимущественно сама придумываю, основываясь на базовых знаниях и рецептах) Но какие-то готовые рецепты, найденные в Интернете, тоже пробую (например, рецепт тортика "Дорога домой" найден в Инете, но "подкручен" немного под себя) По старым проверенным тоже пеку. Мне очень нравится этот процесс - выдумывания тортика)) Сначала он должен сочиниться, рассказать мне о себе,а потом остается только испечь, взбить, сварить, собрать и украсить))
Королек
Суббота, 21 сентября 2019 года, 21:40 | Королек порхает над тортиками

Доброй ночи всем)
Королек порхает над тортиками
Помакаронсим на ночь-то?))
Королек порхает над тортиками
Апельсин - мартини- мята
Королек порхает над тортиками
Лаванда - смородина - черника
Королек порхает над тортиками
Мята- смородина и облепиха
Королек порхает над тортиками
kavmins
Суббота, 21 сентября 2019 года, 22:19 | Королек порхает над тортиками

как все вкусно и красиво!!!!)))) просто сладкая мечта..........
Королек
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 08:15 | Королек порхает над тортиками

kavmins, спасибо, Мариша, моя дорогая)) Макарон - это, действительно, совершенно особенный десерт и моя большая любовь)
Королек
Суббота, 28 сентября 2019 года, 20:14 | Королек порхает над тортиками

Ну вот и обещанный меренговый рулет с начинкой из грушево-сливового конфитюра.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Это, несомненно, самая осенняя и самая вкусная из всех моих начинок - в моем личном топе она сегодня прочно заняла первое место: гораздо интереснее и нежнее по вкусу, чем просто клубника (ну, разумеется, субъективно, на мой вкус) Рецепт хотите?))
zvezda
Суббота, 28 сентября 2019 года, 20:56 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Суббота, 28 сентября 2019 года, 20:14
Рецепт хотите?))
Какой подозрительно наглый вопрос не хотим, а требуем!!
Королек
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 12:04 | Королек порхает над тортиками

Рецепт Меренгового рулета с грушево-сливовой начинкой:
Рулет:
Белки - 160 гр. (5 яиц)
Сахар - 180 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Соль - щепотка
Лимонный сок - 1 ст. л.
Ваниль -по желанию

Белки комнатной температуры начинаем взбивать с солью на небольшой скорости, дожидаемся появления пены, постепенно увеличиваем скорость и в три приема с перерывами дождиком добавляем сахар и ваниль. Взбиваем до стойких пиков, добавляем лимонный сок и сахарную пудру и взбиваем еще минут 5.
Выкладываем белковую массу на противень, разравниваем и посыпаем миндальными слайсами.
Выпекаем в разогретой духовке - 150 градусов до зарумянивания верхнего слоя (время выпекания у всех будет разное, мой рулет печется 45 минут).
Вынимаем, переворачиваем, остужаем.
Готовим крем:
150 гр. сливок 33%
360 гр. сливочного сыра (у меня идет 2 баночки Хохланда)
50 - 70 гр. сахарной пудры (по вкусу вашему)
ароматизируем как хотим или не хотим (ваниль, лимонная цедра, корица, лаванда)
Все продукты (холодные) помещаем в емкость и взбиваем до желаемой густоты. Немного крема откладываем для украшения.

Готовим конфитюр:
Груша - 1 большая
Сливы - 5 - 7 штук в зависимости от размера
Сахар (желательно коричневый) - 30 гр.
Пектин (не обязательно) - 5 гр. смешиваем с сахаром
Белое сладкое (полусладкое) вино - 2 ст.л.
Бадьян молотый, ваниль - по желанию
Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
Желатин - 3 гр. замачиваем в 15 гр. воды
Грушу и сливы мелко режем, помещаем в сотейник и ставим на огонь. Немного протушиваем, добавляем лимонный сок и вино. Готовим до мягкости груш. Добавляем дождиком пектин с сахаром, увариваем до желаемой густоты. Выключаем огонь, чуть остужаем, добавляем желатин, остужаем до комнатной температуры.
Королек порхает над тортиками
Тётяторт
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 13:27 | Королек порхает над тортиками

Вика, отличный рецепт, вкус замечательный будет!
zvezda
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 13:33 | Королек порхает над тортиками

Вика, спасибр!! Скопировала в свою кулинарную книгу!! Меренгу буду лелать всё равно швейцарскую, а вот конфитюр попроьую прямо в ближайшее время!! Спасибо
gala10
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 13:43 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 12:04
Рецепт Меренгового рулета с грушево-сливовой начинкой:
Вика, стесняюсь спросить, а почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом? Я, конечно, скопировала себе, но ведь в виде рецепта увидит гораздо больше народа.
И спасибо тебе за эту (и всю прочую) красоту и вкусноту.
zvezda
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 13:54 | Королек порхает над тортиками

Цитата: gala10 от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 13:43
почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом
Присоединяюсь к вопросу...
Королек
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:10 | Королек порхает над тортиками

Тётяторт, Леночка, спасибо, уже есть замечательный вкус, опробовано и очень одобрено))
zvezda, Олечка, на здоровье, пробуй, надеюсь, понравится)
Цитата: gala10 от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 13:43
почему ты не выложила эту красоту отдельным рецептом?
gala10, Галочка, так потому что уже есть же рецепт Оли меренгового рулета на форуме)
gala10
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:34 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:10
есть же рецепт Оли меренгового рулета на форуме
Они же разные!!!
И ваще: не увиливай.
светта
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:36 | Королек порхает над тортиками

Цитата: gala10 от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:34
не увиливай.
Вот ДА.
kavmins
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:37 | Королек порхает над тортиками

Викуль, как замечательно, что ты выложила такую вкуснятину, спасибо огромное за рецепт! но вообще, надо было бы оформить отдельно, все-таки, с безусловно великолепным Олиным рецептом, у тебя ведь есть свои нюансы
gala10
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 14:39 | Королек порхает над тортиками

Сколько у нас на форуме рецептов борща, плова и т.д.? И никого не смущает, что такое наименование уже есть. Всё равно в каждом рецепте есть свои фишки.
Так что, Викуль, придётся выкладывать.
Королек
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 15:35 | Королек порхает над тортиками

Ну вы даете, деффффчонки))) Я ж даже фоток пошаговых не делала Нельзя же по правилам форума одинаковые рецепты выкладывать? И как мне его называть: "Меренговый рулет 2", "Меренговый рулет возвращается" или "Меренговый рулет не совсем такой как у Оли?"))) В общем, я смысл наезда поняла, давайте придумаем название и я тогда сделаю фото пошаговые и выложу отдельным рецептом, потому что я так влюбилась, что все равно повторять буду, от субботнего ж ничего не осталось уже ж
OlgaGera
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 16:25 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 15:35
"Меренговый рулет 2"
Меренговый рулет другим манером, Меренговый рулет от Вики, Другой Меренговый рулет.
Борьковна
Воскресенье, 29 сентября 2019 года, 16:35 | Королек порхает над тортиками

Меренговый рулет с фирменным конфитюром Вики или Королька
◄ Назад 1 ... 127 128 129 130 131 [132] 133 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы