*Королек
Нет, Ирочка, не варила: в рецепте было написано: прогреть до растворения сахара. Было так: желатин замочила в 30 гр. воды (холодной кипяченой), оставила до набухания. Клубнику пюрировала с листочками базилика, добавила сахар и лимонный сок и прогрела до растворения сахара. Добавила набухший желатин, хорошо перемешала, пока желатин разошелся, остудила, вылила в форму - отправила в морозилку. Все
*OlgaGera
Я долго держалась, не заходила в тему. Не получилось.... Боже, какая красота.
Я такое могу только глазками смотреть.
Викуль, покажи свои ручки, пож. Может они золотые?
*Kara
Цитата: Королек

Нет, Ирочка, не варила: в рецепте было написано: прогреть до растворения сахара. Было так: желатин замочила в 30 гр. воды (холодной кипяченой), оставила до набухания. Клубнику пюрировала с листочками базилика, добавила сахар и лимонный сок и прогрела до растворения сахара. Добавила набухший желатин, хорошо перемешала, пока желатин разошелся, остудила, вылила в форму - отправила в морозилку. Все

Викуль, желатин в кипящую (и даже с только что снятую с плиты массу) добавлять нельзя. И никогда не верь, если в рецепте "прогреть до растворения сахара". Желе всегда нужно прокипятить, минимум минут 5 (если нужно загрузить всех химической реакцией сахаров при этом, я могу ). Если переживаешь, что желе в итоге потеряет аромат, то делишь массу пополам, одну часть кипятишь, потом соединяешь со второй. Желатин можно добавлять в смесь только, когда она остыла до 70, а лучше 60 градусов (уже при 80 градусах желатин теряет свои свойства). Ну и желатин высчитываешь не по объему фруктового пюре, а по весу общей массы
*Королек
Цитата: Kara
желатин в кипящую (и даже с только что снятую с плиты массу) добавлять нельзя
Ириш, ну, ты уж совсем чайника во мне увидела - я в курсе про желатин, температура клубники была 58 градусов, когда я желатин добавляла:)))
Цитата: Kara
И никогда не верь, если в рецепте "прогреть до растворения сахара". Желе всегда нужно прокипятить, минимум минут 5
Ну, вот этого - да, я не сделала, доверилась рецепту (не в одном такое читала), но теперь учту и буду проваривать обязательно, спасибо за подсказку:)
OlgaGera, Лёлька, спасибо на добром слове, ручки покажу обязательно - а заодно еще и покажу как трудно с ними договариваться иногда А че держалась-то, че не заходила долго?
*Kara
Цитата: Королек

Ириш, ну, ты уж совсем чайника во мне увидела - я в курсе про желатин, температура клубники была 58 градусов, когда я желатин добавляла:)))

Ненене, ни в коем случае не хотела тебя обидеть Но твою тему читает уйма людей, и не все - профессионалы. Очень хорошо помню свои первые шаги. И была бы очень благодарна, если бы тогда меня кто-нибудь направил, разъяснил, что к чему. Я курсов никаких не проходила (ну почти ) и до всего доходила сама, испортив кучу продуктов и нервов
*Королек
Цитата: Kara
не все - профессионалы
Думаю, Ириш, точнее сказать: все - не профессионалы, правда ж?))
Цитата: Kara
и до всего доходила сама, испортив кучу продуктов и нервов
Мне так кажется, без этого в нашем сладком деле никто не обошелся - я, во всяком случае, продукты перевожу с завидной регулярностью, а уж про нервы ... ох, и нелегкая ж это работа - из болота тащить бегемота учиться делать тортики:))) Спасибо тебе за искреннее желание помочь Приходи, пожалуйста, к нам почаще, мы будем оооочень рады любой твоей подсказке
*Shunika13
а я вот совсем чайник что касается различных фруктовых начинок и вообще в этом почти ничего не понимаю.. с интересом прочитала, теперь усвоить бы
*Королек
Shunika13, усвоишь, Сашуня, обязательно усвоишь Давай пробовать и осваивать вместе - все у нас получится:)))
*Shunika13
Королек, я согласна!!)))))
*Elena_Kamch
Цитата: Kara
Желе всегда нужно прокипятить, минимум минут 5
Вот пришел чайник и ничего не понял...
Как кипятить, без желатина? И зачем кипятить обязательно?
Столько нюансов...
*Королек
Цитата: Elena_Kamch
Как кипятить, без желатина? И зачем кипятить обязательно?
Кипятить, конечно, без желатина - желатин-то кипятить нельзя:) А проваривать нужно - предполагаю, что для дополнительного желирования и устойчивости массы
*Королек
Торт "Может быть..." - это современный муссовый медовик, рецепт нашла в видео Ярославы Подкопаевой, но, конечно, как всегда, чуть изменила : медовые коржи, между ними - сливочно-сметанный крем с лимонной цедрой и коньяком (вместо сметанного заварного по предложенному рецепту); апельсиновое кремю (делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось ); соленая карамель; хрустящий миндальный штройзель; сырный мусс (у меня, расточительной барышни, мусса ушло вдвое больше чем по рецепту ). Украшение: зеркальная глазурь; кружева; макаронс; прянички по рецепту Леры Сахары; конфеты - фундук в белом и молочном шоколаде; сушеная вишня; цукаты памело; белая шоколадная глазурь. Вес - 2,8 кг. Поздно сообразила, что подложку нужно было выбрать матовую
Королек порхает над тортиками
Сверху вот как-то так:
Королек порхает над тортиками
И разрез:
Королек порхает над тортиками
*Светта
Вика, не жить как красиво!!!
*Королек
светта, Светик, ну что ты - жить, конечно, жить и обязательно пробовать: он изумительно вкусен, такое удачное сочетание: и медовая сладость, и сливочная нежность, и апельсиновая кислинка, и солено-карамельный отзвук с хрустящим штройзелем - это просто непередаваемо вкусно, честно-честно...
*shoko11
Цитата: Королек
(делала с пектином вместо крахмала, теперь все наконец-то получилось
Вика, понравилось?

Соленая карамель внизу на штройзеле? А кремю - самое верхнее?

Умница, и высокий/ровный, и глазурь легла, и кружево с макаронс тебе подвластны. Вика, а кружево от зеркалки не размокает, хорошо держится?
*Mari_M
Викааа, очередной шедевр
*Королек
Цитата: shoko11
Вика, понравилось?
Да, Элечка, теперь я полностью довольна: и вкусом, и видом, и процессом приготовления - честно говоря, проваривать фрукты мне спокойнее - мы, бывает, торты едим дооолго, так что огромное спасибо за советы и тебе и Ире Kara )))
Цитата: shoko11
Соленая карамель внизу на штройзеле? А кремю - самое верхнее?
Спасибо за комплименты, Элечка:))) Да, кремю - самое верхнее , а соленая карамель намазывается на нижний медовый корж бОльшего диаметра, чем те, что в середине, а потом уже на карамель укладывается поломанный кусочками штройзель - вот как для меня это оказалась самая вкусная часть в тортике
Цитата: shoko11
а кружево от зеркалки не размокает, хорошо держится?
Хорошо - сама удивилась:) Оно становится влажным, но глазурь держит его крепко - посмотрю на него еще завтра утром
*Королек
Махфуза, спасибо, моя дорогая, огромное спасибо , но до шедевров с зеркалкой мне еще оооочень далеко - это трудные и очень непростые тортики, ну, на мой, неопытный взгляд
*Альбинка (Аля)
Королек, Вика, это просто ваууу! Какие чудесные тортики, прям налюбоваться невозможно! Тюльпанчики и розочки очень понравились! А муссовые тортики это вобще бомба! Тоже все хочу с ними подружиться. А еще безумно нравятся кружева, тортики такие нежные с ними)
А пишите вы просто потрясно, прям дух захватывает
А еще расмешила фраза "Пока не сфоткаю-кушать нельзя" , у нас дома это сейчас тоже стало актуально)
Вика, вы большая молодец, а освоить все новое нам под силу, главное ведь желание! А поддержка здесь на ХП огромная как я поняла(хоть я совсем и новичок).
*Королек
Альбина, спасибо:))) Да, поддержка на Хлебопечке - это самая большая помощь и самое большое вдохновение, это правда Многие вещи мне просто неоткуда было бы узнать, если бы не наш форум:))) А сколько раз мне тут вытирали слезы и утешали, и вселяли веру в себя, и сопереживали, и подставляли плечо - просто не сосчитать...
*shoko11
Цитата: Королек
огромное спасибо за советы и тебе
Пользуйся на здоровье))
Цитата: Королек
а соленая карамель намазывается на нижний медовый корж бОльшего диаметра, чем те, что в середине, а потом уже на карамель укладывается поломанный кусочками штройзель
Тоже очень штройзель люблю, мне нижний корж показался цветом темнее, чем остальные, поэтому и думала, что это штройзель.
Цитата: Королек
Оно становится влажным, но глазурь держит его крепко
Это очень хорошо. А то у меня опыт был, мастичный декор на шоковелюре через сутки размок.
*Королек
Цитата: shoko11
мне нижний корж показался цветом темнее, чем остальные,
Да, так и кажется зрительно - карамель со штройзелем его затемняют:) А от штройзеля я вообще без ума - как он умудрился даже после заморозки-разморозки остаться хрустящим - тайна и волшебство
*Elena_Kamch
Королек, Викуля, очень красивый торт!!! А после того, как узнаешь состав, то просто шедевр!
Ты его несколько дней печешь, а к субботе собираешь? Сколько примерно времени ушло? А зеркалку по какому рецепту делала?
Мое искреннее восхищение!
*Королек
Цитата: Elena_Kamch
Ты его несколько дней печешь, а к субботе собираешь?
Спасибо, Лена:) Да, игралась с ним со среды по субботу (среда - апельсиновое кремю и карамель, четверг - штройзель и медовые коржи, полностью собрала всю серединку, пятница - мусс и зеркалка, в субботу заливала и украшали с дочиком).
Цитата: Elena_Kamch
А зеркалку по какому рецепту делала?
По-моему, зеркалку все делают по одному рецепту : у нас он тут, только я делаю со сгущенкой вместо вода+молоко. А еще можно набрать в поисковике Муссовый медовик Ярослава Подкопаева - там под видео полностью все рецепты всех составляющих тортика.
*kirpochka
Королек, Викуль, шикарный торт!!! Очень красиво и аппетитно)))Можно только восхищаться и любоваться)))
*Королек
kirpochka, Натулечка, спасибо, моя хорошая:)))) На сегодня это, пожалуй, самый заморочный из опробованных мной рецептов - но по вкусовым ощущениям оно того стоило, присоединяйся
*Arlei
Вика, а подскажите пожалуйста, как ты кремю на пектине делала
*Королек
Arlei, Лейла, а вот точно так же, как и в видеорецепте, просто заменила крахмал на пектин:)
*Arlei
Вика, спасибо! Понравился тортик, захотелось сделать, но меня часто "несет", начинаю что-то менять и получается .... .
*Королек
Лейла, не за что:))) Тортик однозначно стоит того, чтобы его сделать, а вот насчет "несет" - отлично понимаю тебя, сама такая потому что Но вот именно здесь меняй все-таки с осторожностью - рецепт сам по себе не простой, лучше все-таки первый раз сделай без изменений (но крахмал на пектин смело можешь менять - проверено, мин нет ) и крем для медовых коржей, думаю, можешь смело выбирать по своему вкусу, а вот во всем остальном - доверься рецепту, он хороший
*Elena_Kamch
Цитата: Королек
можно набрать в поисковике Муссовый медовик Ярослава Подкопаева
Королек, Викулечка, спасибо!
Эх, нет у меня сиропа глюкозы для зеркалки Пыталась инвертный сварить, не получился... Еще раз что ли попробовать
*Королек
Цитата: Elena_Kamch
Еще раз что ли попробовать
Конечно, попробуй И пусть у тебя в этот раз все замечательно получится
*Gata
Цитата: Королек
Торт "Обещание" (вкусы - лимон, клубника, мята, базилик): мятный бисквит из рецепта Людочки Хаски
Вика, дважды прочитала Ваши комментарии к рецепту и сам рецепт Люды, но так и не увидела базилик Он куда добавляется? Ткните меня в это место, пожалуйста
*Королек
Цитата: Gata
дважды прочитала Ваши комментарии к рецепту и сам рецепт Люды, но так и не увидела базилик Он куда добавляется? Ткните меня в это место, пожалуйста
Аня, базилик добавляется в клубничную прослойку: пюрируется и проваривается вместе с клубникой. Вот я об этом писала
Цитата: Королек
Было так: желатин замочила в 30 гр. воды (холодной кипяченой), оставила до набухания. Клубнику пюрировала с листочками базилика, добавила сахар и лимонный сок и прогрела до растворения сахара. Добавила набухший желатин, хорошо перемешала, пока желатин разошелся, остудила, вылила в форму - отправила в морозилку. Все
Пропорций этой прослойки я не давала, поскольку мне самой результат не очень понравился. Вот когда будет удачный результат - смогу поделиться:)
*Zhannptica
Вика, кружева , состав , внешний вид , сроки изготовления

Ты героический герой!!!! Браво)
*Королек
Zhannptica, спасибо, Жанночка , но на самом деле ничего уж такого героического тут нет - немножко терпения да еще б чуток опыта не помешало Тортик, конечно, не из простых, но ... дорогу осилит идущий, правда ж?
*Королек
Тортик "Вопреки" Коржи "Белый бархат" (ну, потому что по рецепту Красного Бархата, но без красителя и какао, рецепт тут). Крем-чиз на сливках с черной смородиной. Вес - 2,2 кг., диаметр - 18 см., высота - 10 см. План по украшению тортика был совсем-совсем другой (от всей души надеюсь, что когда-нибудь я его все-таки реализую), но... жизнь, увы, внесла свои коррективы... Пришлось выкручиваться
Королек порхает над тортиками
*Arlei
Вика, а почему "Вопреки" и так грустно? Тортик-то очень красивый!
*Королек
Лейла, спасибо, моя хорошая, но просто все должно было быть по-другому, совсем по-другому, но... вот не судьба, бывает:)
*Elena_Kamch
Королек, Викуля, торт, и правда, очень красивый! Но ты не расстраивайся, ведь всё это опыт и в следующий раз всё будет и получится, как хочешь!
Как тебе крем-чиз? Я так прикидываю..., дороговатый он выходит СтОит он того?
Какую глазурь использовала?
*Альбинка (Аля)
Викусь, очень симпатичный тортик!!! Молодец!
Да бывает хочешь одно, а вот все наоборот получается! Ну ничего, на носу столько праздников, так что сможешь осуществить все задуманное)))
Мне очень понравились кремовые шапочки! Это что за насадка?
*Королек
Спасибо, девчоночки, спасибо, мои хорошие, за слова утешения и за поддержку - конечно, это все опыт и, конечно, все еще впереди , я согласна с вами и не буду расстраиваться, а с надеждой буду терпеливо ждать следующей возможности воплотить задуманное
Цитата: Elena_Kamch
Как тебе крем-чиз? Я так прикидываю..., дороговатый он выходит
Да, Ленусь, крем-чиз дороговат, конечно, но нынче все не дешево, увы:) На вкус мне он очень нравится - легкий и нежный крем получается, но все надо пробовать - вкусы у всех разные:) А по цене - ну вот смотри: допустим, пачка масла (200 гр.) у нас стоит 30-32 гривны, а баночка крем-чиза (180 гр.) - 36 гривен. Не такая уж и большая разница в цене, правда? Но масляные кремы у меня не очень любят, а крем-чиз - с удовольствием. Тем более, что под Бархат он подходит просто изумительно:)
Цитата: Elena_Kamch
Какую глазурь использовала?
Это обычная шоколадная глазурь: шоколад, сливки, сливочное масло. Не было сил дождаться ее полного охлаждения, вот и напортачила с потеками
Цитата: Альбинка(Аля)
Мне очень понравились кремовые шапочки! Это что за насадка?
Алечка, это не кремовые шапочки - это безе и сделаны они насадкой 1М:) Моя дочечка их как увидела - обозвала "елочками", я подумала - ну, добавлю к елочкам пряничек в виде оленя и конфетки как сугробы, пусть будет на тортике зима...

*shoko11
Вика, вполне себе достойный торт, не расстраивайся))). Как ты его выровняла, молодец.
Цитата: Королек
я подумала - ну, добавлю к елочкам пряничек в виде оленя и конфетки как сугробы, пусть будет на тортике зима...
Я своей красе делала торт (планы, как всегда, сто раз переменились насчет состава и внешнего вида), крем-чиз категорически не цеплялся к сливочно-йогуртовому, прям кусками отваливался. Не знаю, как у Ани на такой крем шарлотт хорошо ложится. Выравнивать не получалось от слова совсем(((. Тогда я верхушку залила карамельной глазурью, по бокам потеки, и весь верх заставила новогодними печенюшкими и безешками, еще их и сбоку прилепила. Всем понра. Но вышел, конечно, такой домашний тортик.
Что-то настройки руки сбились у меня последнее время(((.

ПыСы. Коржи колибри вообще не впечатлили, кекс кексом.
*Альбинка (Аля)
Королек, ниче себе! По виду прям как крем! Суперские безе!:bravo:
У меня они трескаются почему-то(((
*Королек
Цитата: shoko11
Как ты его выровняла, молодец.
Спасибо, Элечка Это, может, потому получилось, что крем-чизом все-таки выравнивать легче, чем белковым заварным
Цитата: shoko11
Я своей красе делала торт
Даже не сомневаюсь, что ты все довела до ума и тортик был бомбезный:) А что не цеплялся крем - может, нужно было его ганашной картошечкой изолировать, а, как думаешь? Может, на картошечку он и лег бы получше?
Цитата: shoko11
Но вышел, конечно, такой домашний тортик.
Ну так, может быть, это и было именно то, что нужно для твоей ситуации? Ведь тут же самое главное - чтобы имениннице понравился, правда? Ведь дочечка твоя наверняка была довольна? А мне, кстати, карамельные потеки нравятся больше всего - я, когда на такие тортики гляжу, прям глазами уже бы съела Вон у нашей Сашуни какие тортики с карамельными потеками - мммм... восторг и объедение Жаль, что сама с такими потеками ни разу еще не сделала, но я и карамель в прошлый тортик в первый раз сварила, а на потеки - даже и рецепта не знаю, надо будет найти и попробовать обязательно, мне кажется, такие потеки с новогодней тематикой прям ну очень вяжутся, правда ж?
Цитата: shoko11
Что-то настройки руки сбились у меня последнее время(((.
Не-не-не, ты так даже не думай Просто, во-первых, все мы иногда немного падаем духом - но нужно всегда помнить, что это временно, это просто момент такой, и он обязательно пройдет, а, во-вторых, чем больше видишь, знаешь, понимаешь и умеешь - тем заметнее становится собственное несовершенство. Вот бывают такие моменты, когда кажется, что не получается ничего, что перестало получаться даже то, что вроде бы неплохо выходило раньше - не нужно в это верить, не нужно даже мысли такие допускать. Ведь это тоже просто стимул к росту, и пусть что-то в какой-то момент не устраивает - это просто повод удвоить усилия и дождаться замечательного результата, правда ж?
Цитата: shoko11
ПыСы. Коржи колибри вообще не впечатлили, кекс кексом.
Ну вот видишь - на вкус и цвет... А я совсем уже было собралась попробовать, но я очень не люблю бананы в выпечке - меня это останавливает, а так очень интересно составить о Колибри собственное мнение, конечно:)))
*Королек
Цитата: Альбинка(Аля)
У меня они трескаются почему-то(((
Алечка, скорее всего, если они у тебя трескаются - то это ты печешь на слишком высокой температуре. Ты на какой печешь безе? И какая духовка у тебя? Зайди вот в эту тему, найди на первой странице ссылки на тему про безе - почитай, там очень много интересного и познавательного. И, кроме того, там Таня Танця давала свой рецепт и, что самое главное, свою технологию выпекания безе - вот попробуй по ее рецепту, уменьши температуру выпечки - уверена, что у тебя все получится хорошо и твои безешки больше не будут трескаться, вот увидишь
*shoko11
Вика, солнышко, умеешь же ты слова найти, повешенный нос поднимается))).
Цитата: Королек
А что не цеплялся крем - может, нужно было его ганашной картошечкой изолировать, а, как думаешь?
Может быть. До этого крем-чиз только на крем-чиз и цепляла, все в порядке было. ТЫ в последнем торте картошкой грунтовала?
Цитата: Королек
но я и карамель в прошлый тортик в первый раз сварила, а на потеки - даже и рецепта не знаю,
Ты карамель и используй. Вяжутся отлично. Между прочим, потеки из карамели мне дались намного проще, чем шоколадные. Их толщину проще контролировать, а уже как вкусно, м-м-м.
Цитата: Королек
Ну вот видишь - на вкус и цвет...
В сыром виде вкусное тесто, даже дочка это отметила, попробовав. А вот испекли, и она даже не стала коржи есть, крем слизывала.
Цитата: Королек
если они у тебя трескаются - то это ты печешь на слишком высокой температуре.
Точно-точно, я вчера елки из безе делала, так сначала разогрела духовку посильнее, а потом сразу убавить забыла, половина потрескались.
*Королек
Цитата: shoko11
ТЫ в последнем торте картошкой грунтовала?
Нет, Элечка, не грунтовала - это просто тот же крем, что и внутри: сливки, крем-чиз, пюрированная черная смородина, лимонная цедра и коньяк.

Остатки крема ночь простояли в холодильнике, а, когда утром я осознала, что варить БЗ и делать нормальное украшение, как я задумывала, у меня сил и возможности нет (напала какая-то хворь неопознанная, очень плохо чувствую себя), то мне ничего не оставалось, как декорировать тортик тем, что было в наличии... На весь декор вместе с выравниванием ушло минут 15 - болит живот, я стоять практически не могла, потому и с глазурью поторопилась - боялась не доделать вообще Я разрез спрячу, потому что фотка только для домашнего употребления была и сделана впопыхах

Королек порхает над тортиками

*shoko11
Вика, так ты герой, в таком состоянии еще и торт доделывала. Не тушуйся, фото сразу дает понять, что кондитер крема не пожалел, и все так отлично.
*Королек
Эльвира, не, Элечка, я не герой, я - балда
Цитата: shoko11
фото сразу дает понять, что кондитер крема не пожалел,
Это правда, не пожалела

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту