Королек порхает над тортиками (страница 41)

Тётяторт
Королек, Вика, не знаю. Все ягоды и фрукты сейчас так заготавливаю. Более сладкие перестали есть. Попробуй, как ягодный соус в пюрированном виде, к блинчикам, например?

Королек
Все, Ленусь, вынесла под названием «Ягодная заготовка для тортиков», спасибо))

Сладинка
Викуль, я к тебе за подробностями по апельсиновому крему прибежала! Тут у мамулички моей юбилей намечается, и решила я новый рецепт опробовать, апельсиновый твой тортик давно мечтаю сделать.

Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь апельсиновый крем, в каких пропорциях берешь апельсины, и все остальное? Точно так же как в апельсиновом курде из свежих апельсинов сок выжимаем, как я понимаю? Надо ли масло сливочное добавлять в горячий курд, как в классических курдовых рецептах? А как со сливками смешивать - сливки взбиваешь до твердых пиков, и потом смешиваешь их с апельсиновым курдом, я правильно поняла?

А если с маслом взбитым его делать, то это как крем Шарлотт, по такому же принципу? То есть вместо молока нагреваем апельсиновый сок из пакета, добавляем горячим в яйца, увариваем, охлаждаем и потом вмешиваем во взбитое масло, так? А в каких пропорциях все берем?

Да, еще вот думаю, что еще добавить как прослойку для цвета? Или вообще сделать прослойку из чистого курда желтую? Хочется чего-то красненького добавить для красоты. Как думаешь, что может с апельсинами сочетаться хорошо по вкусу?

Видишь, какая каша в моей голове! Срочно нужна твоя помощь, чтобы разобраться! ))) Пожалуйста!!!

Королек
Сладинка, Инна, я бы брала 200 гр. апельсинового сока (совсем не обязательно фреш, можно и пакетированный), 60 гр. сахара и 5 желтков. Заварить до 82 градусов. Процедить. Охладить. Масло не нужно. Если у тебя все-таки будет фреш, то добавь в заварную часть и цедру апельсиновую, она ароматизирует гораздо лучше, чем сок. Затем взбить 300-400 гр. сливок с 2-3 ст. ложками сахарной пудры (сладость нужно регулировать под свой вкус) до крепких пик и подмешать осторожно заварную часть.
Если нужно, можно немного стабилизировать этот крем желатином.
Еще можно в заварную часть добавить шоколад, тогда заварную часть прямо горячей процеживаем на 80-90 гр. белого шоколада и все хорошо перемешиваем, остужаем, а далее так же смешиваем со сливками.
Еще можно сливки взбить пополам с крем-чизом, а уж затем подмешивать заварную часть. Такой крем будет более стабильным и без желатина.
Вариантов много, выбирать тебе под свой вкус и предпочтения))

А если с маслом взбитым его делать, то это как крем Шарлотт, по такому же принципу? То есть вместо молока нагреваем апельсиновый сок из пакета, добавляем горячим в яйца, увариваем, охлаждаем и потом вмешиваем во взбитое масло, так? А в каких пропорциях все берем?
Да, все технически ты правильно описала, но вот пропорций по масляному я подсказать не могу, не делаю масляный, поэтому и не ориентируюсь, извини

Да, еще вот думаю, что еще добавить как прослойку для цвета? Или вообще сделать прослойку из чистого курда желтую? Хочется чего-то красненького добавить для красоты. Как думаешь, что может с апельсинами сочетаться хорошо по вкусу?
По поводу сочетания, честно говоря, я уже боюсь кому-то что-то советовать после того, как мне в мастичной теме сделали замечание по поводу моего торта апельсин/мята/шоколад, что там вкусов на два торта - все-таки, вскусовые сочетания - это очень индивидуально, мне может нравиться, а тебе нет, понимаешь? Но, раз ты спрашиваешь, все-таки рискну: для меня апельсин отлично сочетается с клубникой, вишней, мятой и шоколадом. Ну, раз тебе хочется красненького, значит, твой вариант - клубника или вишня. У меня в теме есть такой торт: шифоновый бисквит, апельсиновая прослойка, клубничная прослойка и уж не помню какой там был крем, поищи, пожалуйста, в поисковике в первом посте, там есть и фото разреза. Такие прослойки можно делать по принципу конфи (например, 150 гр. апельсинового пюре, 30 гр. сахара плюс 4 гр. пектина, 6 гр. желатина, замоченного в 30 гр. воды - возьми любой рецепт конфи из моих рецептов), а можно как у нас девочки делают кули, загущая пюре крахмалом, но я с крахмалом не очень дружу, поэтому у меня в копилке таких рецептов нет. Если клубника у вас уже отошла - отлично подойдет вишня, я такое сочетание тоже делала, нам всем очень понравилось.
На все твои вопросы я ответила?

Королек
А у меня новый тортик «Поняшкино счастье». Внутри Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес. Украшен цветами из БЗ и моими пряничками. Диаметр - 21 см, высота без украшений - 9 см., вес - 2300

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

трям
Викуля, оформление супер!!! Мне так нравятся поняшки в розочках)) Очень нарядно получилось. И сами пони хорошенькие и даже радуга пряничная. Классно все!

Королек
трям, спасибо, Любаша)) Поздно я сообразила, что пони надо было поменять местами: наверх ту, что справа внизу, а верхнюю - на ее место. Так было бы лучше видно и радугу, и четверку наверху, а пони внизу смотрели бы друг на друга Да и розы, наверное, нужно было бы расположить как-то иначе - не видно их совсем Ну, как говаривала моя бабулечка, я ж молодая, исправлюсь)))

трям
Да, было бы лучше видно четверку и радугу) Все равно все замечательно) Просили сделать четыре головы черепашек ниндзя и, чтобы злые эмоции были на мордахах. Так только на фото и увидела, что две эти злые эмоции одинаковые посадила рядом. А ведь хотела правильно распределить. Но как говаривала твоя бабуличка... )))

Королек
Но как говаривала твоя бабуличка... )))

Сладинка
Королек, Викуличка, спасибо тебе огромное за помощь!!! Буду делать и тебя добрым словом вспоминать!

для меня апельсин отлично сочетается с клубникой
Вот точно, так и сделаю, думаю хорошее сочетание будет. Попробую конфи сделать, только желатину поменьше положу, посмотрим, что получится.

 
На все твои вопросы я ответила?
На все, на все, и очень даже развернуто! ))) Спасибо тебе огромнейшее!!! Потом отпишусь, как и что получилось.

А у меня новый тортик «Поняшкино счастье».
Тортик новый миленький очень!!! Цвета такие и яркие и сбалансированные, мне очень нравится. Поняшки твои - прелесть, как ни поставь))

 
Поздно я сообразила,
Так всегда почему-то опосля умные мысли приходят, думаешь, и как я раньше не догадалась по-другому сделать? А вот поздно. У меня часто так бывает, смотрю уже после всего на фото и думаю - тут надо было так, там эдак. Ну вот даже никогда и не было так, чтобы смотрела потом свои торты и понимала - ни убавить ни прибавить))

Королек
посмотрим, что получится
Все получится просто замечательно, даже не сомневайся
Потом отпишусь, как и что получилось.
Мы тут будем ждать, все желаем тебе успеха
Ну вот даже никогда и не было так, чтобы смотрела потом свои торты и понимала - ни убавить ни прибавить))
Ой, и не говори - у меня аналогично)))

kirpochka
Королек, Викуля, тортик прелестный!!! Нежный и яркий!!! Сказочный!!

Королек
kirpochka, спасибо, Натик, на добром слове))) Да, все-таки детские тортики какие-то совершенно особенные))

kavmins
Викулечка, тортик такой милый, очень красочные и великолепные пони, цвета идеально подобранные, ты уже настоящий Мастер, очень радостно от такого тортика..)

Борьковна
Да, все-таки детские тортики какие-то совершенно особенные))
Это ты их такими делаешь...

Королек
kavmins, Маришка, Борьковна, Леночка, ой, девчоночки, спасибо, мои дорогие, прям растрогали меня...))

Королек
Тортик «Мадемуазель»: фисташковый бисквит, малиновое конфи, пропитка: сироп Тархун с Мартини, сливочный крем-чиз на белом шоколаде, оформление - БЗ, фигурка - мастика, 2,5 кг.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
И разрез


Королек порхает над тортиками

kavmins
Викуль, представляю как это вкусно!!! мммммммм!!! и оформление такое оригинальное...... умничка!!!

Королек
kavmins, спасибо, Мариша, правда, это замечательно вкусно получилось)) А оформление, конечно, оригинальным не назовешь, эта девочка уже очень давно и прочно поселилась в Интернете, и не сделали ее только ленивые, то есть я))) Мне вообще не очень часто хочется делать то, что сводит с ума почти всех, вот, например, к тортам-цифрам я совершенно равнодушна и никогда мне и не хотелось их сделать, а вот этот дизайн запал в душу, так что я рада, что наконец его сделала, хоть и не очень удачно. Но, в любом случае, опыт теперь у меня есть и, если выпадет удача его повторить, а я бы с удовольствием, то, надеюсь, уж во второй раз сделаю его лучше))

Сладинка
Тортик «Мадемуазель»: фисташковый бисквит, малиновое конфи, пропитка: сироп Тархун с Мартини, сливочный крем-чиз на белом шоколаде, оформление - БЗ, фигурка - мастика, 2,5 кг.
Викуль, ты как всегда удивляешь!!! Красота да и только! А про начинку даже читать вкусно!!! )))

А я с маленьким отчетиком по апельсиновому торту. В общем, как всегда все не так как надо пошло. Но это не потому что рецепт твой не хорош, а думаю, потому что ручки-крючки у меня)). Хоть и зарекалась сколько раз, что не буду ничего нового перед ответственными мероприятиями делать, да уж очень хотелось новую начинку испробовать. В общем, бисквит не поднялся почему-то, так и сделала его довольно тоненьким. Крем делала из курда, вроде все получилось. Потом еще сделала конфи клубничное, но похоже дала мала желатина. И торт везла по жаре далеко очень, конфи соответственно потекло, торт перекосился. Жаль, даже фото не успела сделать. Мама все равно была очень рада, говорит, что ей понравился - это же мама!!! Когда ели торт, все хвалили очень, всем понравился по вкусу, некоторые даже по 4 кусочка умяли)). Съели почти весь, хотя он был довольно большой. Так что даже не знаю, какой он был бы вкусный, если бы все как надо получилось.
 
Мне вообще не очень часто хочется делать то, что сводит с ума почти всех, вот, например, к тортам-цифрам я совершенно равнодушна и никогда мне и не хотелось их сделать,
Вот я тоже равнодушна к тому, что супермодно сейчас. И цифры эти тоже ну никак мне! Если закажут - сделаю, а сама их не понимаю. Делать стараюсь то, что нравится мне самой.

Королек
Сладинка, Инночка, спасибо большое от нас с мадемуазель, мы очень старались, но недостаточно, в следующий раз учтем свои ошибки и будем стараться еще больше)))
Мама все равно была очень рада, говорит, что ей понравился - это же мама!!!
Иннусь, ну, я думаю, что в твоей истории это самое главное, правда?))) Мама просто как никто другой чувствует и понимает и как ты старалась, и как ты хотела ей угодить и порадовать и, наверное, весь секрет в том, что мамам этого достаточно, точнее, им именно это нужно и ценно)) Ну, то есть если будет сногсшибательный результат - это замечательно, мама и это оценит, но гораздо, гораздо важнее для мамы не сам результат, а старание сделать как можно лучше, желание удивить и вложенная душевная любовь, ведь правда же? Так что, я думаю, цели своей ты все равно достигла, маму порадовала - и это главное, а, кроме того, еще и опыт получила, пусть и отрицательный - это тоже опыт, и тоже очень ценный.
Ну, с конфи тебе все ясно, да, а вот отчего же не поднялся бисквит
Трудно, конечно, судить об этом на расстоянии, да еще и не видя всего процесса, но в общем и целом бисквит может не подняться по многим причинам: много муки, неправильно взбитые яйца, неправильно вмешанные ингредиенты, само по себе долгое и неправильное вымешивание теста, нарушение температурного режима выпекания, неправильная температура исходных продуктов. Наверное, есть и еще какие-то причины, но это так, навскидку... Ни на что из перечисленного не грешишь?

Да, и вот по поводу конфи: почитала я темку с твоим вопросом, которую ты создала, но пишу здесь, потому как ты ж все равно придешь это читать?))) Как раз добавление пектина в конфи и делает его не похожим на просто желе, с одной стороны, и упрочняет (но не делает резиновой) его структуру - с другой, поэтому я в ягодные-фруктовые начинки пектин добавляю всегда - и ничего не течет. Вот, например, кусочек моего последнего тортика с малиновым конфи простоял у меня на столе несколько часов (так получилось - вытянула к завтраку, не люблю из холодильника, а потом отвлекли) и, хотя дома жарко, ничего с прослойкой не случилось, она не потекла. А еще очень важен момент проваривания самих ягод-фруктов, по моему опыту: конфи из непроваренных ягод - текло, а из проваренных для легкого загустения (например, для малины это было 3 минуты после закипания) - нет. Но это всего лишь только мой опыт и мое, может, и ошибочное мнение...

А еще у нас здесь Лена Тетяторт недавно выкладывала свой рецепт ягодной начинки для тортиков, которую можно даже заготовить впрок, я ссылочку на этот ее пост вынесла в первй пост темы, найди, почитай, может, тебе пригодится?

suvoyka
Викуля, привет!
Как-то выпала я из хлебопечкинской жизни, а у тебя тут столько красоты! Лерочкин тортик невероятно нежный, с поняшками очень радостный, с мадам такой элегантный! А разрезы просто умопомрачительные, смотрю и все-все попробовать хочется, аж сил нет!
Расскажи как тебе фисташковый бисквит? Я давно хочу поработать с фисташковой пастой, но все как-то не до этого... Как она тебе? Что ещё хочешь с ней сделать? Расход большой?

Martol
Вика, вам обязательно надо оформлять свои торты отдельными рецептами - очень хочется повторить! А мне нравится когда все указано в граммах

Королек
suvoyka, Машунчик, бубочка моя, привееееет Спасибо за комплименты))
Расскажи как тебе фисташковый бисквит?
Рассказываю: я очарована))) Правда, мне очень, очень понравился и на вкус, и по структуре Вот какой он получился, смотри

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Правда, это с добавлением капли зеленого красителя. Сама по себе паста на вкус мне не очень, не сладкая ж она А вот в готовом бисквите - отвал башки)))
Расход большой?
Ну, на бисквит пошло 70 гр., все как в рецепте.

Что ещё хочешь с ней сделать?
Теперь еще хочу крем или мусс попробовать, задумалась о рецепте
Martol, Машенька, рецепт последнего тортика я нашла вот здесь
Королек порхает над тортиками - 3130455 play thumbnailUrl Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками - 1531142360
True
2018-07-09T16:19:20+03:00
embedUrl
. Практически ничего не меняла, только клубнику заменила на малину (500 гр.), протерла ее и кипятила, конечно же. Вот это «кипятить клубнику не нужно» и сбило меня очень сильно еще в начале всех моих проб приготовить конфи. Здесь девочки мне присоветовали, что кипятить ягоду нужно обязательно, я попробовала, и теперь указаниям не кипятить не следую, имея собственный опыт. А, и еще в конфи у меня, как всегда, кроме желатина, пектин (6 гр.). Ну, и пропитала я бисквит, а у Юли торт идет без пропитки, но это ж уже дело личных предпочтений))

kirpochka
Викуля, торт шикарный! И внешне и внутри!!! Бисквит класнющий!!! Фисташковую пасту покупала или делала сама?
Кстати, ты купила книгу В. Мельник? Викуся, нравится она тебе? Сначала подумала, что рецепт оттуда)))

Martol
Спасибо огромное! Приготовлю дочке на день рождения! хотя все еще сомневаюсь- то ли муссовый делать то ли бисквитный (муссовый украшать проще)

Королек
kirpochka, Наточка, спасибо)
Фисташковую пасту покупала или делала сама?
Покупала, Натик)) Искала - искала по интернет-магазинам, прям обыскалась вся, нашла вроде как у нас в Фарине (харьковский интернет-магазин для кондитеров), сформировала заказ, а по итогу оказалось, что больше половины моего заказа нет в наличии, и пасты в том числе. Можем, говорят, предложить, ведро за 2500 грн. по предварительной оплате. Ну то есть товара еще в магазине даже нет, а ты им уже 2500 заплати, юмористы (((Ага, говорю, канеш, даже не представляю, куда я дену такое количество тортиков Ой, как все-таки неприятно иметь дело с магазинами, которые не следят за обновлением интернет-витрины Ведь смотришь - сколько всего полезного вроде бы можно в одном месте купить, а сделаешь заказ - и получается пшик... Время теряешь, а оно ведь такое драгоценное Зато магазин свое время ценит - работать не хочет, не парится над сайтом вообще, не нравятся мне такие магазины, а у нас в Харькове очень многие магазины этим, увы, грешат 8) Так вот, по итогу нашла развес пасты в 100 гр. в магазинчике почти под домом, представляешь? Глазам своим не поверила, перезвонила, уточнила - есть, говорят, ну, я и помелась радостно))) А самой делать - я видела в Инете рецепты: и вроде бы ничего ж сложного, и все равно лениво мне
Кстати, ты купила книгу В. Мельник? Викуся, нравится она тебе? Сначала подумала, что рецепт оттуда)))
Купила, да, Натуль, но... не моя это книга, наверное...
Martol, Машенька, да не за что)))
хотя все еще сомневаюсь- то ли муссовый делать то ли бисквитный (муссовый украшать проще)
Так, может, у самой именинницы спросить? Или она совсем манюня еще?

suvoyka
Вау, какой бисквит! Надо будет все таки собраться с духом и купить этой пасты. Давно хочу попробовать фрезье по энди шефу, а теперь и бисквит хочу...

kirpochka
как все-таки неприятно иметь дело с магазинами, которые не следят за обновлением интернет-витрины Ведь смотришь - сколько всего полезного вроде бы можно в одном месте купить, а сделаешь заказ - и получается пшик... Время теряешь, а оно ведь такое драгоценное
Полностью с тобой согласна!!! У меня тоже так часто раньше было.. Теперь стараюсь работать только с пооверенными)) Но не всегда у них есть то, что надо в данный момент ((
не моя это книга, наверное.
Очень жаль (((А я еще и присоветовала.... Надо было не спешить тебе с покупкой.. Я предлагала тебе сфотать любой десерт.. Выставь на продажу, думаю желающие обязательно найдутся))

Королек
Теперь стараюсь работать только с проверенными)) Но не всегда у них есть то, что надо в данный момент ((
Так вот именно, в том-то все и дело))) Я тоже девочка верная, и, если уж отдала свое сердце какому-нибудь магазину, то стараюсь ему не изменять, есть у меня любимые и проверенные магазины, но найти такой, где можно купить абсолютно все - у меня пока не получилось)))

Очень жаль (((А я еще и присоветовала....
Да ничего страшного, Натулик))) И даже не переживай, ты тут совершенно не при чем) Я же большая девочка и решение принимала сама, мне его никто не навязывал И потом, я же вижу, как активно и удачно ты с ней работаешь, готовишь по многим рецептам и все отлично получается)) Может, и у меня еще сложится... когда-нибудь потом

suvoyka
Вика, я принесла тебе пренеприятное известие... Ревизор (то есть я) полез искать рецепты ягодно-фруктовых муссов в твоей темке, почерпнул много нового (за что огромное тебе, спасибо ), но обнаружил, что слетела куча фотографий, примерно с лавандовой паннакотты и до торта «Мечты о Париже» почти все, может ещё что-то, но я глубоко не лезла...

Может быть ещё можно что-то исправить...

Королек
suvoyka, Машунь, да ты чтооооо? Спасибо за информацию. Побежала рыдать смотреть...

Королек
Посмотрела... Правда хочется плакать...

kirpochka
Может, и у меня еще сложится... когда-нибудь потом
Может быть))
Посмотрела... Правда хочется плакать...
Викуля, а почему так произошло? Очень жаль...

suvoyka
Я тоже очень расстроилась... Такие чудесные фотографии были

kavmins
ой, что же случилось-то (((надо срочно шефу писать - может это просто глюк форума какой-то, они сейчас меняют что-то все время.. не могли же они пропасть совсем..((было бы очень жалко....

Королек
а почему так произошло?
Не знаю я, Натуль, очевидно, что-то с Фейсбуком произошло - мои фото оттуда все были...
может это просто глюк форума какой-то, они сейчас меняют что-то все время.. не могли же они пропасть совсем..
Могли, Мариш И Шефу писать бесполезно, я и так знаю, что он мне ответит: кто ж вам, деУшка, виноват, что фотки не через Галерею выставлялись

kavmins
Королек, Викуля, тогда очень жаль....(((обидно как....

Королек
kavmins, Мариш, да жаль - не то слово... Это ж «все, что нажито непосильным трудом»...

Gata
Вика, а на самом ФБ они тоже пропали? Может у них просто какое-то перемещение произошло и адрес сменился.

Королек
Gata, нет, Анечка, на самом Фэйсбуке все на месте, вроде ничего не пропало)

Gata
Вика, не поленилась посмотреть, в самих постах ссылки на картинки остались, на самом ФБ они тоже, как ты говоришь, остались, значит у них изменился адрес и тот, что в посте ведет куда-то не туда. То ли ФБ что-там у себя изменил, то ли еще что, я в нем плохо понимаю и потому мало пользуюсь. Но так либо вставлять новые ссылки с ФБ (и не известно что с ними еще через н-ое время случиться), либо заново грузить в галерею, ну либо оставить все как есть - без картинок (что очень обидно т. к. они у тебя красивые). Но в любом случае сочувствую, и та и та работа - закат солнца в ручную, обидно делать повторно

Королек
значит у них изменился адрес и тот, что в посте ведет куда-то не туда.
Да, Анечка, спасибо тебе огромное за участие, по всей видимости, это так и есть и дело именно в этом. И выход из ситуации, скорее всего, именно в тех трех вариантах, которые ты перечислила. И самое разумное, наверное, это по новой искать фото и перезаливать их через Галерею. Но пока, очевидно, все останется как есть. Нет пока у меня ни сил, ни желания, ни времени, ни возможности, ни настроения переделывать тему заново. Как-то опустились руки...

Сладинка
Ну, с конфи тебе все ясно, да, а вот отчего же не поднялся бисквит
Викуличка, спасибо тебе за поддержку!!! Прости что с таким опозданием отвечаю! Уезжала к своим, а там у меня доступа к ХП нет, увы.

Думаю, что бисквит не поднялся из-за того, что я последовательность добавления продуктов не соблюдала - забыла цедру добавить, уже в самый последний момент вспомнила, и когда добавила, бисквитная масса, которая была очень воздушная, резко осела. Только на это грешу.

Как раз добавление пектина в конфи и делает его не похожим на просто желе, с одной стороны, и упрочняет (но не делает резиновой) его структуру
Ага, вот из-за резиновости не люблю желатин. Спасибо за подсказку! Попробую обязательно как нибудь пектин использовать.

kavmins, Мариш, да жаль - не то слово... Это ж «все, что нажито непосильным трудом»...
Да, фотки то жаль как! Это такая память хорошая! А шефу то все-таки напиши, может что посоветует дельного, он в технических вопросах по-любому лучше разбирается.

Королек
Торт «Розы для Мишки», внутри мое видение Сникерса: кексовые шоколадные бисквиты, слегка пропитанные Бэйлис, соленая карамель с фундуком, шоколадные сливки на черном шоколаде, крамельный крем-чиз с Бэйлис

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

suvoyka
Замечательный мишутка, очень милый, только чуточку грустный. Я так соскучилась по твоим кремовым тортикам!

Королек
suvoyka, спасибо, Машунчик, спасибо, моя дорогая, я и сама по ним так сильно скучаю Иногда мне кажется, что моя нереализованность просто разрывает меня изнутри...

kirpochka
«Розы для Мишки»,
Викуля, очень нежно и красиво!!! А разрез мне покоя не дает))) Такой соблазнительный!!!
Такой тортик вполне заслуживает, чтобы выложить его отдельным рецептом!!! Такого «Сникерса» не было)) У меня все очень любят Сникерс.
Надумаю делать-пораспрашиваю тебя подробнее))

kavmins
Викуля, спасибо, что балуешь нас такими красивыми фотками твоих чудесных тортиков! Мишка замечательный, как и сникерсовое содержание!!! будем надеяться, что по возможности ты его выложишь рецептиком!

Королек
kirpochka, спасибо, Натуля) С рецептом, увы, пока ничего не получится - это был чистой воды эксперимент, вот я его сделала как увидела (два дня перед этим Сникерсы батончики жевала, чтобы похоже сделать ) и ничего, балда, не записала Ну, ингредиенты я помню, конечно, а вот соотношение - уже не очень, но, если тебе будет нужно, буду усиленно вспоминать, обещаю
kavmins, Маришка, да это вам спасибо, что заходите в гости, не забываете и поддерживаете

Della
Викуля, привет!!! Охх, как много красоты у тебя! и начинки такие волшебные, одно перечисление только уже слюноотделение вызывает)))) и разрезы все бомбические, шикарные!!! А можно с тобой на фб задружиться?

Королек
Della, Юлечка, привет-привет!))) Спасибо тебе большое, но, к сожалению, красоты у меня все меньше и все реже - и жара мешала, и есть некому ((А теперь вот новый учебный год начнется - и понеслась, со временем вообще дефицит будет Ну, ничего, будем как-то стараться и время находить А про «задружиться» я тебе все в личку написала Нашла?

Хаска
Вика, я где то видела твой рецепт пряников. Но вот где? Оглавление твоей темы просмотрела. Там не нашла. И где твой рецепт?🤨
Викуля, я их нашла. Это они?
У тебя в оглавлении есть «пасхальные пряники», но ссылка ведет в никуда. Это один и тот же рецепт или два разных?

Королек
я их нашла. Это они?
Да, Людочка, это они - Пряники карамельные с ромом и лимонной ноткой А «пряники пасхальные» в оглавлении это была ссылка на фотографии готовых пряничков пасхальной тематики (я в Оглавление выношу только посты из темы; а то, что оформлено отдельным рецептом - не выношу, ведь список рецептов есть отдельно). Сейчас ссылка ведет в никуда, поскольку фото из темы пропали, прости ((Ну, то есть ссылка ведет не в никуда, а в тот пост, где раньше были фото этих самых пасхальных пряничков. А, поскольку фото пропали, то и кажется, что ссылка в никуда

kirpochka
ингредиенты я помню, конечно, а вот соотношение - уже не очень
Жалкооо... В икуля, тортик наверняка понравился, захочешь повторить, а записей нет.. Так что начинай вспоминать, моя хорошая)))

Королек
Так что начинай вспоминать, моя хорошая)))
Есть начинать вспоминать

kirpochka
Тортик «Мадемуазель»:
Викуля, тортик прелестный!!! тоже хочу доце сделать на день рождения, девушку сделаю из шоколада, т. к. боюсь мастику не получится покрасить в черный цвет)) Вик, скажи пожалуйста БЗ на сколько гр белка делала?150гр хватит на такой тортик? У тебя какой диаметр?

Королек
скажи пожалуйста БЗ на сколько гр белка делала?150гр хватит на такой тортик?
Может не хватить, Натуля) Хотя это смотря как делать. Смотри, я делала БЗК на пять белков в среднем по 35 гр. каждый, то есть у меня было 170 - 180 гр. белка, но я при этом полностью выравняла тортик сначала. А вот если под «платьем» торт предварительно не выравнивать, а выравнять только ту часть, что будет у тебя открыта, а розы делать прямо на тортике, то вполне хватит, мне кажется, и 150 гр. белка. Диаметр у меня был 21 см., высота уже не помню, но, наверное, как обычно, - сантиметров 9.

Королек
Принесла вот вам еще апельсиновые капкейки

Королек порхает над тортиками

И результаты осваивания насадки Султан

Королек порхает над тортиками



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте