*Тётяторт
Королек, Вика, не знаю. Все ягоды и фрукты сейчас так заготавливаю. Более сладкие перестали есть. Попробуй, как ягодный соус в пюрированном виде, к блинчикам, например?
*Королек
Все, Ленусь, вынесла под названием "Ягодная заготовка для тортиков", спасибо))
*Сладинка
Викуль, я к тебе за подробностями по апельсиновому крему прибежала! Тут у мамулички моей юбилей намечается, и решила я новый рецепт опробовать, апельсиновый твой тортик давно мечтаю сделать.

Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь апельсиновый крем, в каких пропорциях берешь апельсины, и все остальное? Точно так же как в апельсиновом курде из свежих апельсинов сок выжимаем, как я понимаю? Надо ли масло сливочное добавлять в горячий курд, как в классических курдовых рецептах? А как со сливками смешивать - сливки взбиваешь до твердых пиков, и потом смешиваешь их с апельсиновым курдом, я правильно поняла?

А если с маслом взбитым его делать, то это как крем Шарлотт, по такому же принципу? То есть вместо молока нагреваем апельсиновый сок из пакета, добавляем горячим в яйца, увариваем, охлаждаем и потом вмешиваем во взбитое масло, так? А в каких пропорциях все берем?

Да, еще вот думаю, что еще добавить как прослойку для цвета? Или вообще сделать прослойку из чистого курда желтую? Хочется чего-то красненького добавить для красоты. Как думаешь, что может с апельсинами сочетаться хорошо по вкусу?

Видишь, какая каша в моей голове! Срочно нужна твоя помощь, чтобы разобраться! ))) Пожалуйста!!!!
*Королек
Сладинка, Инна, я бы брала 200 гр. апельсинового сока (совсем не обязательно фреш, можно и пакетированный), 60 гр. сахара и 5 желтков. Заварить до 82 градусов. Процедить. Охладить. Масло не нужно. Если у тебя все-таки будет фреш, то добавь в заварную часть и цедру апельсиновую, она ароматизирует гораздо лучше, чем сок. Затем взбить 300-400 гр. сливок с 2-3 ст. ложками сахарной пудры (сладость нужно регулировать под свой вкус) до крепких пик и подмешать осторожно заварную часть.
Если нужно, можно немного стабилизировать этот крем желатином.
Еще можно в заварную часть добавить шоколад, тогда заварную часть прямо горячей процеживаем на 80-90 гр. белого шоколада и все хорошо перемешиваем, остужаем, а далее так же смешиваем со сливками.
Еще можно сливки взбить пополам с крем-чизом, а уж затем подмешивать заварную часть. Такой крем будет более стабильным и без желатина.
Вариантов много, выбирать тебе под свой вкус и предпочтения))

Цитата: Сладинка
А если с маслом взбитым его делать, то это как крем Шарлотт, по такому же принципу? То есть вместо молока нагреваем апельсиновый сок из пакета, добавляем горячим в яйца, увариваем, охлаждаем и потом вмешиваем во взбитое масло, так? А в каких пропорциях все берем?
Да, все технически ты правильно описала, но вот пропорций по масляному я подсказать не могу, не делаю масляный, поэтому и не ориентируюсь, извини

Цитата: Сладинка
Да, еще вот думаю, что еще добавить как прослойку для цвета? Или вообще сделать прослойку из чистого курда желтую? Хочется чего-то красненького добавить для красоты. Как думаешь, что может с апельсинами сочетаться хорошо по вкусу?
По поводу сочетания, честно говоря, я уже боюсь кому-то что-то советовать после того, как мне в мастичной теме сделали замечание по поводу моего торта апельсин/мята/шоколад, что там вкусов на два торта - все-таки, вскусовые сочетания - это очень индивидуально, мне может нравиться, а тебе нет, понимаешь? Но, раз ты спрашиваешь, все-таки рискну: для меня апельсин отлично сочетается с клубникой, вишней, мятой и шоколадом. Ну, раз тебе хочется красненького, значит, твой вариант - клубника или вишня. У меня в теме есть такой торт: шифоновый бисквит, апельсиновая прослойка, клубничная прослойка и уж не помню какой там был крем, поищи, пожалуйста, в поисковике в первом посте, там есть и фото разреза. Такие прослойки можно делать по принципу конфи (например, 150 гр. апельсинового пюре, 30 гр. сахара плюс 4 гр. пектина, 6 гр. желатина, замоченного в 30 гр. воды - возьми любой рецепт конфи из моих рецептов), а можно как у нас девочки делают кули, загущая пюре крахмалом, но я с крахмалом не очень дружу, поэтому у меня в копилке таких рецептов нет. Если клубника у вас уже отошла - отлично подойдет вишня, я такое сочетание тоже делала, нам всем очень понравилось.
На все твои вопросы я ответила?
*Королек
А у меня новый тортик "Поняшкино счастье". Внутри Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес. Украшен цветами из БЗ и моими пряничками. Диаметр - 21 см, высота без украшений - 9 см., вес - 2300
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*трям
Викуля, оформление супер!!! Мне так нравятся поняшки в розочках)) Очень нарядно получилось. И сами пони хорошенькие и даже радуга пряничная. Классно все!
*Королек
трям, спасибо, Любаша)) Поздно я сообразила, что пони надо было поменять местами: наверх ту, что справа внизу, а верхнюю - на ее место. Так было бы лучше видно и радугу, и четверку наверху, а пони внизу смотрели бы друг на друга Да и розы, наверное, нужно было бы расположить как-то иначе - не видно их совсем Ну, как говаривала моя бабулечка, я ж молодая, исправлюсь)))
*трям
Да, было бы лучше видно четверку и радугу)Все равно все замечательно)Просили сделать четыре головы черепашек ниндзя и, чтобы злые эмоции были на мордахах. Так только на фото и увидела, что две эти злые эмоции одинаковые посадила рядом. А ведь хотела правильно распределить. Но как говаривала твоя бабуличка ... )))
*Королек
Цитата: трям
Но как говаривала твоя бабуличка ... )))
*Сладинка
Королек, Викуличка, спасибо тебе огромное за помощь!!! Буду делать и тебя добрым словом вспоминать!

Цитата: Королек
для меня апельсин отлично сочетается с клубникой
Вот точно, так и сделаю, думаю хорошее сочетание будет. Попробую конфи сделать, только желатину поменьше положу, посмотрим, что получится.

Цитата: Королек
На все твои вопросы я ответила?
На все, на все, и очень даже развернуто! ))) Спасибо тебе огромнейшее!!! Потом отпишусь, как и что получилось.

Цитата: Королек
А у меня новый тортик "Поняшкино счастье".
Тортик новый миленький очень!!! Цвета такие и яркие и сбалансированные, мне очень нравится. Поняшки твои - прелесть, как ни поставь ))

Цитата: Королек
Поздно я сообразила,
Так всегда почему-то опосля умные мысли приходят, думаешь, и как я раньше не догадалась по-другому сделать? А вот поздно. У меня часто так бывает, смотрю уже после всего на фото и думаю - тут надо было так, там эдак. Ну вот даже никогда и не было так, чтобы смотрела потом свои торты и понимала - ни убавить ни прибавить ))
*Королек
Цитата: Сладинка
посмотрим, что получится
Все получится просто замечательно, даже не сомневайся
Цитата: Сладинка
Потом отпишусь, как и что получилось.
Мы тут будем ждать, все желаем тебе успеха
Цитата: Сладинка
Ну вот даже никогда и не было так, чтобы смотрела потом свои торты и понимала - ни убавить ни прибавить ))
Ой, и не говори - у меня аналогично)))
*kirpochka
Королек, Викуля, тортик прелестный!!! Нежный и яркий!!! Сказочный!!
*Королек
kirpochka, спасибо, Натик, на добром слове))) Да, все-таки детские тортики какие-то совершенно особенные))
*kavmins
Викулечка, тортик такой милый, очень красочные и великолепные пони, цвета идеально подобранные, ты уже настоящий Мастер, очень радостно от такого тортика..)
*Борьковна
Цитата: Королек

Да, все-таки детские тортики какие-то совершенно особенные))
Это ты их такими делаешь...
*Королек
kavmins, Маришка, Борьковна, Леночка, ой, девчоночки, спасибо, мои дорогие, прям растрогали меня...))
*Королек
Тортик "Мадемуазель": фисташковый бисквит, малиновое конфи, пропитка: сироп Тархун с Мартини, сливочный крем-чиз на белом шоколаде, оформление - БЗ, фигурка - мастика, 2,5 кг.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*Королек
И разрез

Королек порхает над тортиками
*kavmins
Викуль, представляю как это вкусно!!!!!! мммммммм!!!!! и оформление такое оригинальное...... умничк а!!!!!
*Королек
kavmins, спасибо, Мариша, правда, это замечательно вкусно получилось)) А оформление, конечно, оригинальным не назовешь, эта девочка уже очень давно и прочно поселилась в Интернете, и не сделали ее только ленивые, то есть я))) Мне вообще не очень часто хочется делать то, что сводит с ума почти всех, вот, например, к тортам-цифрам я совершенно равнодушна и никогда мне и не хотелось их сделать, а вот этот дизайн запал в душу, так что я рада, что наконец его сделала, хоть и не очень удачно. Но, в любом случае, опыт теперь у меня есть и, если выпадет удача его повторить, а я бы с удовольствием, то, надеюсь, уж во второй раз сделаю его лучше))
*Сладинка
Цитата: Королек
Тортик "Мадемуазель": фисташковый бисквит, малиновое конфи, пропитка: сироп Тархун с Мартини, сливочный крем-чиз на белом шоколаде, оформление - БЗ, фигурка - мастика, 2,5 кг.
Викуль, ты как всегда удивляешь!!! Красота да и только! А про начинку даже читать вкусно!!! )))

А я с маленьким отчетиком по апельсиновому торту. В общем, как всегда все не так как надо пошло. Но это не потому что рецепт твой не хорош, а думаю, потому что ручки-крючки у меня )). Хоть и зарекалась сколько раз, что не буду ничего нового перед ответственными мероприятиями делать, да уж очень хотелось новую начинку испробовать. В общем, бисквит не поднялся почему-то, так и сделала его довольно тоненьким. Крем делала из курда, вроде все получилось. Потом еще сделала конфи клубничное, но похоже дала мала желатина. И торт везла по жаре далеко очень, конфи соответственно потекло, торт перекосился. Жаль, даже фото не успела сделать. Мама все равно была очень рада, говорит, что ей понравился - это же мама!!! Когда ели торт, все хвалили очень, всем понравился по вкусу, некоторые даже по 4 кусочка умяли )). Съели почти весь, хотя он был довольно большой. Так что даже не знаю, какой он был бы вкусный, если бы все как надо получилось.

Цитата: Королек
Мне вообще не очень часто хочется делать то, что сводит с ума почти всех, вот, например, к тортам-цифрам я совершенно равнодушна и никогда мне и не хотелось их сделать,
Вот я тоже равнодушна к тому, что супермодно сейчас. И цифры эти тоже ну никак мне! Если закажут - сделаю, а сама их не понимаю. Делать стараюсь то, что нравится мне самой.
*Королек
Сладинка, Инночка, спасибо большое от нас с мадемуазель, мы очень старались, но недостаточно, в следующий раз учтем свои ошибки и будем стараться еще больше)))
Цитата: Сладинка
Мама все равно была очень рада, говорит, что ей понравился - это же мама!!!
Иннусь, ну, я думаю, что в твоей истории это самое главное, правда?))) Мама просто как никто другой чувствует и понимает и как ты старалась, и как ты хотела ей угодить и порадовать и, наверное, весь секрет в том, что мамам этого достаточно, точнее, им именно это нужно и ценно)) Ну, то есть если будет сногсшибательный результат - это замечательно, мама и это оценит, но гораздо, гораздо важнее для мамы не сам результат, а старание сделать как можно лучше, желание удивить и вложенная душевная любовь, ведь правда же? Так что, я думаю, цели своей ты все равно достигла, маму порадовала - и это главное, а, кроме того, еще и опыт получила, пусть и отрицательный - это тоже опыт, и тоже очень ценный.
Ну, с конфи тебе все ясно, да, а вот отчего же не поднялся бисквит
Трудно, конечно, судить об этом на расстоянии, да еще и не видя всего процесса, но в общем и целом бисквит может не подняться по многим причинам: много муки, неправильно взбитые яйца, неправильно вмешанные ингредиенты, само по себе долгое и неправильное вымешивание теста, нарушение температурного режима выпекания, неправильная температура исходных продуктов. Наверное, есть и еще какие-то причины, но это так, навскидку... Ни на что из перечисленного не грешишь?

Да, и вот по поводу конфи: почитала я темку с твоим вопросом, которую ты создала, но пишу здесь, потому как ты ж все равно придешь это читать?))) Как раз добавление пектина в конфи и делает его не похожим на просто желе, с одной стороны, и упрочняет (но не делает резиновой) его структуру - с другой, поэтому я в ягодные-фруктовые начинки пектин добавляю всегда - и ничего не течет. Вот, например, кусочек моего последнего тортика с малиновым конфи простоял у меня на столе несколько часов (так получилось - вытянула к завтраку, не люблю из холодильника, а потом отвлекли) и, хотя дома жарко, ничего с прослойкой не случилось, она не потекла. А еще очень важен момент проваривания самих ягод-фруктов, по моему опыту: конфи из непроваренных ягод - текло, а из проваренных для легкого загустения (например, для малины это было 3 минуты после закипания) - нет. Но это всего лишь только мой опыт и мое, может, и ошибочное мнение...

А еще у нас здесь Лена Тетяторт недавно выкладывала свой рецепт ягодной начинки для тортиков, которую можно даже заготовить впрок, я ссылочку на этот ее пост вынесла в первй пост темы, найди, почитай, может, тебе пригодится?
*suvoyka
Викуля, привет!
Как-то выпала я из хлебопечкинской жизни, а у тебя тут столько красоты! Лерочкин тортик невероятно нежный, с поняшками очень радостный, с мадам такой элегантный! А разрезы просто умопомрачительные, смотрю и все-все попробовать хочется, аж сил нет!
Расскажи как тебе фисташковый бисквит? Я давно хочу поработать с фисташковой пастой, но все как-то не до этого... Как она тебе? Что ещё хочешь с ней сделать? Расход большой?
*Martol
Вика, вам обязательно надо оформлять свои торты отдельными рецептами - очень хочется повторить! А мне нравится когда все указано в граммах
*Королек
suvoyka, Машунчик, бубочка моя, привееееет Спасибо за комплименты))
Цитата: suvoyka
Расскажи как тебе фисташковый бисквит?
Рассказываю: я очарована))) Правда, мне очень, очень понравился и на вкус, и по структуре Вот какой он получился, смотри
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Правда, это с добавлением капли зеленого красителя. Сама по себе паста на вкус мне не очень, не сладкая ж она А вот в готовом бисквите - отвал башки)))
Цитата: suvoyka
Расход большой?
Ну, на бисквит пошло 70 гр., все как в рецепте.

Цитата: suvoyka
Что ещё хочешь с ней сделать?
Теперь еще хочу крем или мусс попробовать, задумалась о рецепте
Martol, Машенька, рецепт последнего тортика я нашла вот здесь

. Практически ничего не меняла, только клубнику заменила на малину (500 гр.), протерла ее и кипятила, конечно же. Вот это "кипятить клубнику не нужно" и сбило меня очень сильно еще в начале всех моих проб приготовить конфи. Здесь девочки мне присоветовали, что кипятить ягоду нужно обязательно, я попробовала, и теперь указаниям не кипятить не следую, имея собственный опыт. А, и еще в конфи у меня, как всегда, кроме желатина, пектин (6 гр.). Ну, и пропитала я бисквит, а у Юли торт идет без пропитки, но это ж уже дело личных предпочтений))
*kirpochka
Викуля, торт шикарный! И внешне и внутри!!! :girl_claping:Бисквит класнющий!!! Фисташковую пасту покупала или делала сама?
Кстати, ты купила книгу В. Мельник? Викуся, нравится она тебе ? Сначала подумала, что рецепт оттуда)))
*Martol
Спасибо огромное! Приготовлю дочке на день рождения! хотя все еще сомневаюсь- то ли муссовый делать то ли бисквитный (муссовый украшать проще)
*Королек
kirpochka, Наточка, спасибо)
Цитата: kirpochka
Фисташковую пасту покупала или делала сама?
Покупала, Натик)) Искала - искала по интернет-магазинам, прям обыскалась вся, нашла вроде как у нас в Фарине (харьковский интернет-магазин для кондитеров), сформировала заказ, а по итогу оказалось, что больше половины моего заказа нет в наличии, и пасты в том числе. Можем, говорят, предложить, ведро за 2500 грн. по предварительной оплате. Ну то есть товара еще в магазине даже нет, а ты им уже 2500 заплати, юмористы((( Ага, говорю, канеш, даже не представляю, куда я дену такое количество тортиков Ой, как все-таки неприятно иметь дело с магазинами, которые не следят за обновлением интернет-витрины Ведь смотришь - сколько всего полезного вроде бы можно в одном месте купить, а сделаешь заказ - и получается пшик... Время теряешь, а оно ведь такое драгоценное Зато магазин свое время ценит - работать не хочет, не парится над сайтом вообще, не нравятся мне такие магазины, а у нас в Харькове очень многие магазины этим, увы, грешат Так вот, по итогу нашла развес пасты в 100 гр. в магазинчике почти под домом, представляешь? Глазам своим не поверила, перезвонила, уточнила - есть, говорят, ну, я и помелась радостно))) А самой делать - я видела в Инете рецепты: и вроде бы ничего ж сложного, и все равно лениво мне
Цитата: kirpochka
Кстати, ты купила книгу В. Мельник? Викуся, нравится она тебе ? Сначала подумала, что рецепт оттуда)))
Купила, да, Натуль, но ... не моя это книга, наверное...
Martol, Машенька, да не за что)))
Цитата: Martol
хотя все еще сомневаюсь- то ли муссовый делать то ли бисквитный (муссовый украшать проще)
Так, может, у самой именинницы спросить? Или она совсем манюня еще?
*suvoyka
Вау, какой бисквит! Надо будет все таки собраться с духом и купить этой пасты. Давно хочу попробовать фрезье по энди шефу, а теперь и бисквит хочу...
*kirpochka
Цитата: Королек
как все-таки неприятно иметь дело с магазинами, которые не следят за обновлением интернет-витрины Ведь смотришь - сколько всего полезного вроде бы можно в одном месте купить, а сделаешь заказ - и получается пшик... Время теряешь, а оно ведь такое драгоценное
Полностью с тобой согласна!!! У меня тоже так часто раньше было.. Теперь стараюсь работать только с пооверенными))Но не всегда у них есть то, что надо в данный момент((
Цитата: Королек
не моя это книга, наверное.
Очень жаль(((А я еще и присоветовала.... Надо было не спешить тебе с покупкой.. Я предлагала тебе сфотать любой десерт.. Выставь на продажу, думаю желающие обязательно найдутся))
*Королек
Цитата: kirpochka
Теперь стараюсь работать только с проверенными))Но не всегда у них есть то, что надо в данный момент((
Так вот именно, в том-то все и дело))) Я тоже девочка верная, и, если уж отдала свое сердце какому-нибудь магазину, то стараюсь ему не изменять, есть у меня любимые и проверенные магазины, но найти такой, где можно купить абсолютно все - у меня пока не получилось)))

Цитата: kirpochka
Очень жаль(((А я еще и присоветовала....
Да ничего страшного, Натулик))) И даже не переживай, ты тут совершенно не при чем) Я же большая девочка и решение принимала сама, мне его никто не навязывал И потом, я же вижу, как активно и удачно ты с ней работаешь, готовишь по многим рецептам и все отлично получается)) Может, и у меня еще сложится... когда-нибудь потом
*suvoyka
Вика, я принесла тебе пренеприятное известие... Ревизор (то есть я) полез искать рецепты ягодно-фруктовых муссов в твоей темке, почерпнул много нового (за что огромное тебе, спасибо ), но обнаружил, что слетела куча фотографий, примерно с лавандовой паннакотты и до торта "Мечты о Париже" почти все, может ещё что-то, но я глубоко не лезла...

Может быть ещё можно что-то исправить...
*Королек
suvoyka, Машунь, да ты чтооооо? Спасибо за информацию. Побежала рыдать смотреть...
*Королек
Посмотрела... Правда хочется плакать...
*kirpochka
Цитата: Королек
Может, и у меня еще сложится... когда-нибудь потом
Может быть))
Цитата: Королек
Посмотрела... Правда хочется плакать...
Викуля, а почему так произошло? Очень жаль...
*suvoyka
Я тоже очень расстроилась ... Такие чудесные фотографии были
*kavmins
ой, что же случилось-то((( надо срочно шефу писать - может это просто глюк форума какой-то, они сейчас меняют что-то все время.. не могли же они пропасть совсем..(( было бы очень жалко....
*Королек
Цитата: kirpochka
а почему так произошло?
Не знаю я, Натуль, очевидно, что-то с Фейсбуком произошло - мои фото оттуда все были...
Цитата: kavmins
может это просто глюк форума какой-то, они сейчас меняют что-то все время.. не могли же они пропасть совсем..
Могли, Мариш И Шефу писать бесполезно, я и так знаю, что он мне ответит: кто ж вам, деУшка, виноват, что фотки не через Галерею выставлялись
*kavmins
Королек, Викуля, тогда очень жаль....((( обидно как....
*Королек
kavmins, Мариш, да жаль - не то слово... Это ж "все, что нажито непосильным трудом"...
*Gata
Вика, а на самом ФБ они тоже пропали? Может у них просто какое-то перемещение произошло и адрес сменился.
*Королек
Gata, нет, Анечка, на самом Фэйсбуке все на месте, вроде ничего не пропало)
*Gata
Вика, не поленилась посмотреть, в самих постах ссылки на картинки остались, на самом ФБ они тоже, как ты говоришь, остались, значит у них изменился адрес и тот, что в посте ведет куда-то не туда. То ли ФБ что-там у себя изменил, то ли еще что, я в нем плохо понимаю и потому мало пользуюсь. Но так либо вставлять новые ссылки с ФБ (и не известно что с ними еще через н-ое время случиться), либо заново грузить в галерею, ну либо оставить все как есть - без картинок (что очень обидно т. к. они у тебя красивые). Но в любом случае сочувствую, и та и та работа - закат солнца в ручную, обидно делать повторно
*Королек
Цитата: Gata
значит у них изменился адрес и тот, что в посте ведет куда-то не туда.
Да, Анечка, спасибо тебе огромное за участие, по всей видимости, это так и есть и дело именно в этом. И выход из ситуации, скорее всего, именно в тех трех вариантах, которые ты перечислила. И самое разумное, наверное, это по новой искать фото и перезаливать их через Галерею. Но пока, очевидно, все останется как есть. Нет пока у меня ни сил, ни желания, ни времени, ни возможности, ни настроения переделывать тему заново. Как-то опустились руки...
*Сладинка
Цитата: Королек
Ну, с конфи тебе все ясно, да, а вот отчего же не поднялся бисквит
Викуличка, спасибо тебе за поддержку!!! Прости что с таким опозданием отвечаю! Уезжала к своим, а там у меня доступа к ХП нет, увы.

Думаю, что бисквит не поднялся из-за того, что я последовательность добавления продуктов не соблюдала - забыла цедру добавить, уже в самый последний момент вспомнила, и когда добавила, бисквитная масса, которая была очень воздушная, резко осела. Только на это грешу.

Цитата: Королек
Как раз добавление пектина в конфи и делает его не похожим на просто желе, с одной стороны, и упрочняет (но не делает резиновой) его структуру
Ага, вот из-за резиновости не люблю желатин. Спасибо за подсказку! Попробую обязательно как нибудь пектин использовать.

Цитата: Королек
kavmins, Мариш, да жаль - не то слово... Это ж "все, что нажито непосильным трудом"...
Да, фотки то жаль как! Это такая память хорошая! А шефу то все-таки напиши, может что посоветует дельного, он в технических вопросах по-любому лучше разбирается.
*Королек
Торт "Розы для Мишки", внутри мое видение Сникерса: кексовые шоколадные бисквиты, слегка пропитанные Бэйлис, соленая карамель с фундуком, шоколадные сливки на черном шоколаде, крамельный крем-чиз с Бэйлис
Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*suvoyka
Замечательный мишутка, очень милый, только чуточку грустный. Я так соскучилась по твоим кремовым тортикам!
*Королек
suvoyka, спасибо, Машунчик, спасибо, моя дорогая, я и сама по ним так сильно скучаю Иногда мне кажется, что моя нереализованность просто разрывает меня изнутри...
*kirpochka
Цитата: Королек
"Розы для Мишки",
Викуля, очень нежно и красиво!!! А разрез мне покоя не дает)))Такой соблазнительный!!!
Такой тортик вполне заслуживает, чтобы выложить его отдельным рецептом!!! Такого "Сникерса" не было))У меня все очень любят Сникерс .
Надумаю делать-пораспрашиваю тебя подробнее))
*kavmins
Викуля, спасибо, что балуешь нас такими красивыми фотками твоих чудесных тортиков! Мишка замечательный, как и сникерсовое содержание!!! будем надеяться, что по возможности ты его выложишь рецептиком!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту