Тема:
< Назад 1 ... 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Тётяторт
Королек порхает над тортиками | 15 Июня 2018, 10:59

Королек, Вика, не знаю. Все ягоды и фрукты сейчас так заготавливаю. Более сладкие перестали есть.Попробуй, как ягодный соус в пюрированном виде, к блинчикам, например?
Королек
Королек порхает над тортиками | 15 Июня 2018, 15:47

Все, Ленусь, вынесла под названием "Ягодная заготовка для тортиков", спасибо))
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 12:43

Викуль, я к тебе за подробностями по апельсиновому крему прибежала! Тут у мамулички моей юбилей намечается, и решила я новый рецепт опробовать, апельсиновый твой тортик давно мечтаю сделать.

Подскажи, пожалуйста, как ты делаешь апельсиновый крем, в каких пропорциях берешь апельсины, и все остальное? Точно так же как в апельсиновом курде из свежих апельсинов сок выжимаем, как я понимаю? Надо ли масло сливочное добавлять в горячий курд, как в классических курдовых рецептах? А как со сливками смешивать - сливки взбиваешь до твердых пиков, и потом смешиваешь их с апельсиновым курдом, я правильно поняла?

А если с маслом взбитым его делать, то это как крем Шарлотт, по такому же принципу? То есть вместо молока нагреваем апельсиновый сок из пакета, добавляем горячим в яйца, увариваем, охлаждаем и потом вмешиваем во взбитое масло, так? А в каких пропорциях все берем?

Да, еще вот думаю, что еще добавить как прослойку для цвета? Или вообще сделать прослойку из чистого курда желтую? Хочется чего-то красненького добавить для красоты. Как думаешь, что может с апельсинами сочетаться хорошо по вкусу?

Видишь, какая каша в моей голове! Срочно нужна твоя помощь, чтобы разобраться! ))) Пожалуйста!!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 18:17

Сладинка, Инна, я бы брала 200 гр. апельсинового сока (совсем не обязательно фреш, можно и пакетированный), 60 гр. сахара и 5 желтков. Заварить до 82 градусов. Процедить. Охладить. Масло не нужно. Если у тебя все-таки будет фреш, то добавь в заварную часть и цедру апельсиновую, она ароматизирует гораздо лучше, чем сок. Затем взбить 300-400 гр. сливок с 2-3 ст. ложками сахарной пудры (сладость нужно регулировать под свой вкус) до крепких пик и подмешать осторожно заварную часть.
Если нужно, можно немного стабилизировать этот крем желатином.
Еще можно в заварную часть добавить шоколад, тогда заварную часть прямо горячей процеживаем на 80-90 гр. белого шоколада и все хорошо перемешиваем, остужаем, а далее так же смешиваем со сливками.
Еще можно сливки взбить пополам с крем-чизом, а уж затем подмешивать заварную часть. Такой крем будет более стабильным и без желатина.
Вариантов много, выбирать тебе под свой вкус и предпочтения))

Цитата: Сладинка от 28 Июня 2018, 12:43
А если с маслом взбитым его делать, то это как крем Шарлотт, по такому же принципу? То есть вместо молока нагреваем апельсиновый сок из пакета, добавляем горячим в яйца, увариваем, охлаждаем и потом вмешиваем во взбитое масло, так? А в каких пропорциях все берем?
Да, все технически ты правильно описала, но вот пропорций по масляному я подсказать не могу, не делаю масляный, поэтому и не ориентируюсь, извини

Цитата: Сладинка от 28 Июня 2018, 12:43
Да, еще вот думаю, что еще добавить как прослойку для цвета? Или вообще сделать прослойку из чистого курда желтую? Хочется чего-то красненького добавить для красоты. Как думаешь, что может с апельсинами сочетаться хорошо по вкусу?
По поводу сочетания, честно говоря, я уже боюсь кому-то что-то советовать после того, как мне в мастичной теме сделали замечание по поводу моего торта апельсин/мята/шоколад, что там вкусов на два торта - все-таки, вскусовые сочетания - это очень индивидуально, мне может нравиться, а тебе нет, понимаешь?  Но, раз ты спрашиваешь, все-таки рискну: для меня апельсин отлично сочетается с клубникой, вишней, мятой и шоколадом. Ну, раз тебе хочется красненького, значит, твой вариант - клубника или вишня. У меня в теме есть такой торт: шифоновый бисквит, апельсиновая прослойка, клубничная прослойка и уж не помню какой там был крем, поищи, пожалуйста, в поисковике в первом посте, там есть и фото разреза. Такие прослойки можно делать по принципу конфи (например, 150 гр. апельсинового пюре, 30 гр. сахара плюс 4 гр. пектина, 6 гр. желатина, замоченного в 30 гр. воды - возьми любой рецепт конфи из моих рецептов), а можно как у нас девочки делают кули, загущая пюре крахмалом, но я с крахмалом не очень дружу, поэтому у меня в копилке таких рецептов нет. Если клубника у вас уже отошла - отлично подойдет вишня, я такое сочетание тоже делала, нам всем очень понравилось.
На все твои вопросы я ответила?


Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 18:24

А у меня новый тортик "Поняшкино счастье". Внутри Шварцвальдский вишневый торт или Черный лес. Украшен цветами из БЗ и моими пряничками. Диаметр - 21 см, высота без украшений - 9 см., вес - 2300
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
трям
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 19:41

Викуля,оформление супер!!!Мне так нравятся поняшки в розочках)) Очень нарядно получилось. И сами пони хорошенькие и даже радуга пряничная.Классно все!
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 19:51

трям, спасибо, Любаша)) Поздно я сообразила, что пони надо было поменять местами: наверх ту, что справа внизу, а верхнюю - на ее место. Так было бы лучше видно и радугу, и четверку наверху, а пони внизу смотрели бы друг на друга  Да и розы, наверное, нужно было бы расположить как-то иначе - не видно их совсем Ну, как говаривала моя бабулечка, я ж молодая, исправлюсь)))
трям
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 20:33

Да, было бы лучше видно четверку и радугу)Все равно все замечательно)Просили сделать четыре головы черепашек ниндзя и, чтобы злые эмоции были на мордахах.Так только на фото и увидела, что две эти злые эмоции одинаковые посадила рядом. А ведь хотела правильно распределить. Но как говаривала твоя бабуличка ... )))
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 21:33

Цитата: трям от 28 Июня 2018, 20:33
Но как говаривала твоя бабуличка ... )))
Сладинка
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 21:51

Королек, Викуличка, спасибо тебе огромное за помощь!!! Буду делать и тебя добрым словом вспоминать!

Цитата: Королек от 28 Июня 2018, 18:17
для меня апельсин отлично сочетается с клубникой
Вот точно, так и сделаю, думаю хорошее сочетание будет. Попробую конфи сделать, только желатину поменьше положу, посмотрим, что получится.

 
Цитата: Королек от 28 Июня 2018, 18:17
На все твои вопросы я ответила?
На все, на все, и очень даже развернуто! ))) Спасибо тебе огромнейшее!!! Потом отпишусь, как и что получилось.

Цитата: Королек от 28 Июня 2018, 18:24
А у меня новый тортик "Поняшкино счастье".
Тортик новый миленький очень!!! Цвета такие и яркие и сбалансированные, мне очень нравится. Поняшки твои - прелесть, как ни поставь ))

 
Цитата: Королек от 28 Июня 2018, 19:51
Поздно я сообразила,
Так всегда почему-то опосля умные мысли приходят, думаешь, и как я раньше не догадалась по-другому сделать? А вот поздно. У меня часто так бывает, смотрю уже после всего на фото и думаю - тут надо было так, там эдак. Ну вот даже никогда и не было так, чтобы смотрела потом свои торты и понимала - ни убавить ни прибавить ))
Королек
Королек порхает над тортиками | 28 Июня 2018, 22:33

Цитата: Сладинка от 28 Июня 2018, 21:51
посмотрим, что получится
Все получится просто замечательно, даже не сомневайся
Цитата: Сладинка от 28 Июня 2018, 21:51
Потом отпишусь, как и что получилось.
Мы тут будем ждать, все желаем тебе успеха
Цитата: Сладинка от 28 Июня 2018, 21:51
Ну вот даже никогда и не было так, чтобы смотрела потом свои торты и понимала - ни убавить ни прибавить ))
Ой, и не говори - у меня аналогично)))
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 01 Июля 2018, 16:59

Королек, Викуля,тортик прелестный!!!Нежный и яркий!!!Сказочный!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Июля 2018, 19:26

kirpochka, спасибо, Натик, на добром слове))) Да, все-таки детские тортики какие-то совершенно особенные))
kavmins
Королек порхает над тортиками | 01 Июля 2018, 21:19

Викулечка, тортик такой милый, очень красочные и великолепные пони, цвета идеально подобранные, ты уже настоящий Мастер, очень радостно от такого тортика..)
Борьковна
Королек порхает над тортиками | 01 Июля 2018, 22:39

Цитата: Королек от 01 Июля 2018, 19:26
Да, все-таки детские тортики какие-то совершенно особенные))
   Это ты их такими делаешь...
Королек
Королек порхает над тортиками | 01 Июля 2018, 23:06

kavmins, Маришка, Борьковна, Леночка, ой, девчоночки, спасибо, мои дорогие, прям растрогали меня...))
Королек
Королек порхает над тортиками | 07 Июля 2018, 20:52

Тортик "Мадемуазель": фисташковый бисквит, малиновое конфи, пропитка: сироп Тархун с Мартини, сливочный крем-чиз на белом шоколаде, оформление - БЗ, фигурка - мастика, 2,5 кг.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек
Королек порхает над тортиками | 08 Июля 2018, 12:29

И разрез

Королек порхает над тортиками
kavmins
Королек порхает над тортиками | 08 Июля 2018, 14:35

Викуль, представляю как это вкусно!!!!!!мммммммм!!!!!и оформление такое оригинальное......умничка!!!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 08 Июля 2018, 15:38

kavmins, спасибо, Мариша, правда, это замечательно вкусно получилось))   А оформление, конечно, оригинальным не назовешь, эта девочка уже очень давно и прочно поселилась в Интернете, и не сделали ее только ленивые, то есть я))) Мне вообще не очень часто хочется делать то, что сводит с ума почти всех, вот, например, к тортам-цифрам я совершенно равнодушна и никогда мне и не хотелось их сделать, а вот этот дизайн запал в душу, так что я рада, что наконец его сделала, хоть и не очень удачно. Но, в любом случае, опыт теперь у меня есть и, если выпадет удача его повторить, а я бы с удовольствием, то, надеюсь, уж во второй раз сделаю его лучше))
< Назад 1 ... 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения