*Тётяторт
Ну, згачит, любофф!
*suvoyka
Вик, а ты разве не делала фрезье с фисташковой пастой? Что-то мне такое помнится... Или это не ты была...
*Королек
Цитата: suvoyka
фрезье с фисташковой пастой?
Нет, Машуня, Фрезье у меня есть, но он без фисташковой пасты, так что, наверное, это не я была))
*Тётяторт
Вик, я Красный бархат давно пекла, по переводному рецепту... Беее.
Не мое. А если меняяять... Так это будет приличнейший тортик! Не Бархат, но приличнейший .
*Королек
Тётяторт, Ленусь, вот не соглашусь, что не Бархат, очень даже Бархат получается)) Я Бархат пекла по трем рецептам: по двум разным еще когда в кондитерском классе мы его проходили и еще один потом сама нашла и опробовала, он тут в теме есть - ну прелестный совершенно тортик по всем трем рецептам получается И совершенно в моем вкусе: мне очень нравятся такие, знаешь, кексовые бисквиты - насыщенные и влажные. Только теперь, если буду печь, еще обязательно фруктовую прослоечку добавлю: или вишню, или клубнику, или малину, а, может, даже черешню. Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...
*Тётяторт
Да, Вик, я бы тоже наваяла... Но съедать некому, поэтому - на заказ!А про гранат напишешь подробный отчет! Проверю тщательнО!
*Королек
Тётяторт,
*suvoyka
Цитата: Королек
Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...
М-м-м! С клюквой должно быть божественно! А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!
*Королек
Цитата: suvoyka
С клюквой должно быть божественно!
Вот и мне так кажется)))
Цитата: suvoyka
А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!
Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
*suvoyka
Цитата: Королек
бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
Правда? Даже замороженной нет? Жалко...
*Королек
Цитата: suvoyka
Жалко...
Жалко - это не то слово, Машунь, нету даже замороженной, увы((( Я ее даже не пробовала никогда, вкуса не знаю А я бы хотела очень не только в кондитерку, но и соус к мясу сделать, и салатик вот себе нарыла, где брусника нужна... а - нету
*kirpochka
Цитата: Королек
А ты какой насадкой заварные отсаживаешь
Викуля, у тебя как раз самая правильная насадка))У меня такой нет( есть с маленькими зубчиками, но на выходе всего 8мм).
*kavmins
Викуля, сухая-то наверняка есть в аптеках, но какая она будет на вкус - кто его знает))
у нас иногда варенье продают и в заморозке изредка есть
*Королек
Цитата: kirpochka
как раз самая правильная насадка))
Ой, правда? Ура!))
Цитата: kavmins
сухая-то наверняка есть в аптеках, но какая она будет на вкус - кто его знает))
Не, Мариш, я думаю, сухая - это не совсем то, что нужно) Варенье, я думаю, и у нас можно поискать, а вот замороженной у нас точно нет, я искала.
*Maritana
Королек, Вика. А эклеры ты замораживала перед нанесением глазури? Я была на МК по эклерам и там перед нанесением глазури уже начиненные эклеры замораживались. И зеркальная глазурь была с маслом какао.
*Королек
Maritana, Маришааааа, ну, ты мне прям Америку открыла, спасибо тебе огроменное!!! Честно, ну, прям душевное спасибо, что написала, я ж понятия не имею, как это нужно делать правильно. Я еще и подумала, что охладить хорошо точно эклеры надо бы, а вот про заморозку даже не подумала, балда)) А про масло какао в зеркальной глазури я тем более впервые слышу, у меня обычный рецепт зеркалки на сгущенке, ну, я его и попробовала, а надо, значит, какую-то специальную, да? Ну, наверное, рецепт такой глазури не очень удобно просить, раз он с МК, но я попытаюсь сама порыться, поискать что-то подходящее, теперь хоть понимаю, в каком направлении искать)) Еще раз спасибо большое тебе, Мариша!))
*Сладинка
Цитата: Королек
Я еще и подумала, что охладить хорошо точно эклеры надо бы, а вот про заморозку даже не подумала
Вика, замораживать надо, но не очень долго, только чтобы поверхность подморозилась, не обязательно внутри промораживать, а то ведь не каждый крем заморозку перенесет. А зеркалку и обычную на сгущенке и шоколаде можно сделать, при необходимости регулировать температур, чтобы гуще или жиже была . Выше температура - жидкая будет, может стечь вся, ниже - более густая.
*Королек
Сладинка, спасибо, Инна))
*Королек
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Я знаю, доченька, знаю,
Ты любишь меня любую:
Когда ерунду прорицаю,
Когда без причины тоскую…

Я знаю, доченька, знаю,
Что я от природы наивна,
Что я в депрессняк впадаю,
Худею так… неактивно)))

Я знаю, доченька, знаю:
Тебе нелегко со мною,
Но ты всегда оправдаешь,
Патроны подашь и прикроешь…

Я знаю, доченька, знаю,
Ты все и всегда мне прощаешь…
Без слов меня понимая,
Ты просто меня ощущаешь.

Ты знаешь все мои мысли,
Привычки, приметы, повадки,
Когда и над чем я зависну,
Какие люблю шоколадки)

И трогательно до мурашек,
Когда ты, как маленькой, маме
Подсовываешь вкусняшки
И даешь «до зарплаты мани» …

Когда-то была ты маленькой,
И я себя мнила феей,
Достаточно было маменьке
Тебя обнять понежнее…

Ты стала совсем большая,
Но я, как и прежде, знаю:
Чтоб беды мои растаяли –
Я просто тебя обнимаю))

И, чтоб я не делала, милая,
Со мною одно желанье -
Чтоб доченька мной гордилась,
Во всем доверяя маме…

Я знаю, доченька, знаю,
Что жизнь – непростая штука…
Но беды, что нас поджидают –
Они ж лишь умным наука…

Лишь добрые будут вместе,
Согреют друг друга в морозы…
Лишь чуткие сложат песню,
Лишь сильные – спрячут слезы.

Лишь щедрым – вернется сторицей,
Лишь любящим – мир бессмертен,
Лишь людям со вкусом – корица,
Лишь тонким – беседа без сплетен.

Я знаю, доченька, знаю,
Как трудно тебе быть такою –
Душевной и понимающей,
Красивой и молодою)))

Но верю, что жизнь ответит,
В награду теплом одарит…
И самой счастливой на свете
Ты очень скоро станешь!

Молю я об этом Бога,
И знаю: сильна молитва.
Пусть будет легка дорога,
И выиграны все битвы!

Никого нет тебя дороже,
Никого нет ближе, родней…
Об одном я прошу у Бога –
Будь счастливою и не болей.

*Cvetaal
Викуль, тронула до слез ... Замечательные стихи и восхитительный тортик! У твоей доченьки день рождения? Поздравляю тебя и Лерочку, будьте счастливы, девочки!
*Королек
Cvetaal, да, Светик, это все моей имениннице))) Огромное спасибо за поздравления и теплые пожелания, мы очень постараемся и они обязательно сбудутся!))
*kavmins
Викуля, какие трогательные стихи и красивый тортик!!! От всего сердца поздравляю твою доченьку с днем рождения! Счастья и здоровья ей и тебе !!!!! Пусть все благие мечты осуществятся!
*Королек
kavmins, Мариша, спасибо, моя хорошая, все так и будет)))
*Хаска
Королек, Вика, с Днем рождения твою принцессу!! С Днем рождения тебя-мамочка!!! Такую добрую, ласковую, любящую!! Спасибо тебе за прекрасные стихи, которые таким ласковым ручейком льются из твоего сердца, от мамы к любимой дочери.
*kirpochka
Королек, Викуля, с днем рождения Вас обеих!!! Будьте счастливы и любимы!!!
А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?
*Борьковна
Викусь, с Днем Рождения твою принцессу и тебя конечно! Пусть все твои слова будут услышаны Им и даровано твоей доце всё, о чем просишь для нее.
С Днем рождения прекрасная принцесса и замечательная женщина!
🔗
*Маруся
Викуля, с Днём рождения Леру, а тебя с именинницей!
Дай бог счастья твоей доченьке, любви огромной на всю жизнь, пусть все мечты сбываются! Тебе Викуля сил физических и душевных, чтобы быть долгое время поддержкой и опорой для Лерочки.
Стихотворение проникло в душу, такое трогательное, искреннее
*Королек
Хаска, Людочка, kirpochka, Натулик, Борьковна, Леночка, Маруся, Ленчик, девочки мои дорогие, огромное вам спасибо за вашу дружбу, за такие нужные и нежные слова, за ваше отношение)) Спасибо, что поняли и приняли мои хромающие рифмы и размеры А тортик придумала доця, мне осталось только воплотить))

Цитата: kirpochka
А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?
Да, Натулечка, это был Лерика заказ: ей очень понравился мой последний, теперь уже предпоследний торт, которым я ее из отпускной поездки встречала - апельсин/мята/шоколад и она заказала именно его. Пировали они на работе сегодня весь день, но от тортика не осталось ни кусочка уже к обеду))) Корону отдали в подарок дочченьке одной из ее сотрудниц, потому что большие девочки поделить ее не смогли, дружно решили отдать маленькой девочке
Собирали и фоткали тортик сегодня утром, мечемся, фотографируем в спешке, внизу уже такси ждет, нам обеим же на работу, подвигаем тортик для более удачного ракурса и... бац, смазываем ему глазурь на самом видном месте, задев и кружево В спешке пришлось реанимировать. Те фото, что выше - это до катастрофы, сейчас покажу фото после реанимации, таким тортик и уехал к доце на работу
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*Сладинка
Вика, с Днем Рождения доченьки тебя! Пусть будет счастливой и любимой, и станет такой же замечательной и любящей мамочкой как ты!!!

Тортик очень нежный, а стихи, стихи вообще до слез пробрали своей искренностью и любовью!
*Королек
Сладинка, спасибо, Инночка, пусть сбудутся все твои пожелания!:)))
*Королек
Разрез
Королек порхает над тортиками
*Della
Королек, Викуля, привет! давно не забегала(((( Поздравляю доченьку с прошедшим днем рождения! Пусть будет счастлива!!!
Просмотрела твои последние тортики! Какая красотища!!!!! Обалдеть просто!!! И составы, упасть не встать!!!!! Столько работы!!! Умничка просто!!!!!
Дальнейших тебе успехов!!!!
Папочке скорейшей поправки, пусть снижается этот сахар противный(((
*Королек
Della, Юлечка, спасибо большое))) Составы уже как-то сами сочиняются))
Цитата: Della
пусть снижается этот сахар противный(((
Ты знаешь, он настолько добросовестно соблюдает диету, что, я надеюсь, как всегда, выйдет победителем))
*Della
Цитата: Королек
Ты знаешь, он настолько добросовестно соблюдает диету, что, я надеюсь, как всегда, выйдет победителем))
Какой молодец!!! А метформин пьет?
*Королек
Della, Юлечка, нет, он пока ничего не принимает, поскольку ничего не назначали. Он хочет посмотреть, насколько можно регулировать состояние без препаратов, только диетой, потом сдаст анализ крови снова и тогда уже к врачу. Назначат что-то - будем пить, конечно, обязательно.
*Della
ну зажимаем кулачки!!! пусть все придет в норму!!!
*Королек
Да-да, Юлечка, спасибо, крепко держим кулачки, а папа тем временем вовсю осваивает новую хлебопечку и выпечку ржаного хлеба, так как белый же ему теперь нельзя)
*Della
Викуль, может тогда от тебя будем скоро ждать освоение ПП-рецептов?))))
*ludaKr
Цитата: Королек
Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
Извините, я тут с кустов вмешаюсь. Я ниразу ни ботаник, но на Западной Украине на рынках с осени по весну продают журавлыну. Ее же можно купить замороженую. Если есть друзья-знакомые в наших краях, то закажите. Навскидку нашла группу в ФБ "Ліси Волині - Заморожені овочі, фрукти, ягоди, гриби Луцьк". Там есть все контакты. Попробуйте связаться.
*Королек
Юлечка, не исключено) Ты знаешь, я очень тяжело переношу ограничения папы в еде, гораздо тяжелее, нежели он сам. Поэтому, если такая необходимость будет, то, скорее всего, в меру своих сил и возможностей, буду искать способы и средства вернуть папе его любимые десерты, но пока я очень надеюсь, что до этого не дойдет))
*Королек
Цитата: ludaKr
Извините, я тут с кустов вмешаюсь
Людочка, совсем не нужно извиняться, наоборот, это же так замечательно и радостно, когда кто-то выходит из кустов, честно!)) Но дело в том, что ведь журавлина - это клюква, ее и у нас можно купить, и свежую, и замороженную, я вот с ней как раз не так давно тортик делала, получилось очень вкусно))) А брусника - это брусниця, другая ягода, как я понимаю, клюква - болотистое растение, а брусника - лесное. Да и даже если найти ее замороженную, то ведь пока она дойдет до меня - разморозится же, снова замораживать нельзя, получается, это не выход.
*ludaKr
Цитата: Королек
А брусника - это брусниця, другая ягода, как я понимаю, клюква - болотистое растение, а брусника - лесное. Да и даже если найти ее замороженную, то ведь пока она дойдет до меня - разморозится же, снова замораживать нельзя, получается, это не выход.
В принципе да, но уточнить можно. Как-то они же продают...
Я долгое время даже не знала разницы. В некоторых селах лесные ягоды называют по простому - черная ягода (черника) и червона (красная).
Собирая грибы, постоянно "клюю" и бруснику. Она слаще клюквы и мучнистие что-ли. Ягода как ягода. Варенья джемы покупаем в маленьких магазинчиках лесхозов - они немного горчат.
*Королек
Цитата: ludaKr
В принципе да, но уточнить можно. Как-то они же продают...
Тут Вы сто процентов правы - нет нерешаемых проблем)) Будем искать
*Тётяторт
Королек, Вика, я для тортов заготовку из любых фруктов-ягод готовлю так, чтоб без холодильника(из замороженых тоже), места там нет
Ягода, фрукт 1 кг(очищеная)проварить 10 мин после закипания без воды(сначала на малом огоньке под крышкой), !мешать!
Всыпать 100-300 гр сахара (от сладости фрукта зависит) и щепотку лимонной кислоты(НЕ СОКА!), довести до кипения , разлить в стерилизованные очень горячие банки, закатать, перевернуть, дать остыть.
Использовать для кули, добавляя крахмал и желатин по весу.
Хранить.
*Королек
Тётяторт, спасибо, Леночка, за ценную информацию, уверена, кому-то из девочек обязательно пригодится)))
*Тётяторт
Королек, Вика, для брусники. Если не нужно, давай удалю пост?
*Габи
Викуля, в твою тему забегаю не часто, так как тортами не увлекаюсь, но каждый раз выхожу из этой темы с немым восхищением внутри - какая же ты мастерица . Выползаю из кустов , что бы поздравить твою лапушку Лерочку! Желаю ей быть здоровой, счастливой, любимой . Найти свою половинку и счастливо идти с ним по жизни вместе.
*Королек
Тётяторт, Ленусь, так ее ж взять где-то нужно, бруснику-то, а у нас не продают)) А для меня такие заготовки с закаткой - это вааааще высшая математика, мне такое не освоить, да и не пеку я в таких количествах, увы, чтобы такие заготовки использовать активно Мне проще купить, сколько нужно, приготовить и съесть)))) А вот для тех, кто активно работает на заказ - твой совет бесценен, по-моему, зачем же удалять?))
Габи, ой, Викулечка, как хорошо, что Лерочкин День рождения и тебя заставил выползти Спасибо большое за поздравления и пожелания, ты прям в точку про половинку-то, - поскорее бы нашла))) Но только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!
*Габи
Цитата: Королек

Только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!
Ха, я и этого не умею, правда и не пробовала, не перфекционистка по характеру, совсем. Готовлю торт два раза на свой и дочкин день рожденья. Дочкин день рожденья в начале августа, в + 30 в тени + 50 на солнце - Шпилькин "Битое стекло" желейный, прохладный из холодильника со сливками или из йогурта, легенький, все гости благодарны .
*Королек
Цитата: Габи
правда и не пробовала,
Так вот именно - не "не умею", а не пробовала , но, Викусь, может, это и к счастью - я попробовала, и меня вооооон как засосало - не вырваться
Тётяторт, Ленуся, не нужно ничего удалять ни в коем случае, тему же читает много девочек, которым твой рецепт заготовок может быть полезен очень, наоборот, я его вынесу в первый пост, чтобы все желающие могли потом легко найти Как его правильно назвать для ссылочки, как думаешь?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту