Борьковна
Викусь, торт "Сакура"... это так по-весеннему именно от тебя! Никогда не была в Японии, только этой весной впервые увидела как цветет сакура. Нашему городу Япония дружеский подарок такой сделала. Долго любовалась ее цветением.. как и твоим тортом!!! И не наговаривай на себя, заварные с такой интересной глазурью и украшением получились очень интересные, и конечно вкусные.
Тётяторт
Королек, Вика, ты фисташковые торты не делала? Ищу что-нибудь по этой теме...
Королек
Цитата: kirpochka
Спасибо, Викуля за ответы-советы)))
Та к не за что, Натик)) А ты какой насадкой заварные отсаживаешь, скажи, пожалуйста? А то я цапнула первую, что мне понравилась, а, может, какая нужная есть?
Борьковна, спасибо, Леночка)) Да, заварные, конечно, вкусные, я их с детства обожаю Ну, а над внешним видом будем еще работать, ничего страшного, постараемся еще))
Королек
Цитата: Тётяторт
ты фисташковые торты не делала?
Нет, Леночка, пока еще не делала, но ты прям как в воду смотришь: фисташковую пасту уже заказала, планирую тортик фисташка - клубника)) С фисташками я делала только бисквит в муссовом тортике "Встреча" малина-грейпфрут, вкусный, нам понравился
Тётяторт
Королек, Вика, спасибо большое, почитаю внимательно!
Королек
Тётяторт, Ленуся, торт Встреча можешь в поисковике в первом посте этой темки найти, а еще посмотри рецепт фисташка-клубника у Юлии Смол, а еще, если хочешь, могу тебе тут перепечатать рецепт Виктории Мельник "Малиново-фисташковый" из ее широко рекламируемой книги "Чизкейк внутри". Нужно тебе?
Тётяторт
Королек, Вика, все это видела, но доверяю своим только, тебе, например.
Вот такая я зараза. Блогеры от кондитерки иногда чушь порят, часто усложняют, где не надо, а главное, ищут популярности, а не гармоничного вкуса.
Редко тебе пишу, но бесконечно уважаю и восхищаюсь!
Королек
Тётяторт, ой, Лена, ты даже не представляешь, как мне тепло, приятно и ценно твое отношение и твое доверие Спасибо тебе от всей души за такие добрые слова, знаю, что они совершенно искренние, и от этого еще они для меня еще важнее Вот разделяю я все, что ты написала, и согласна очень, что далеко не всем рецептам, увы, можно довериться. Но у меня пока только в планах фисташковый торт, очень давно хочу попробовать, но паста фисташковая все кусалась, а тут грядет дочечкин День рождения, решила все-таки попробовать, так что жду фисташковую пасту) Правда, на работу она себе заказала уже муссовый, тот, что я в Сакуру нарядила - апельсин/мята/шоколад, но я, если успею, хочу еще и домой сделать, и вот тут у меня как раз выбор между Красным бархатом и Фисташкой-Клубникой. А вот когда следующий будет, теперь даже и не знаю, главный мой поедатель - папуля обнаружил у себя повышенный сахар и, как положено, сел на диету, так что пеку я теперь совсем редко
Тётяторт
Викуся, Красный бархат не советую... Сладко-жирно-неизысканно... Из собственного опыта. Сделай тортик с Наташи Проны Универсальным муссом Вкуууус... И готовится влегкую!
Вкус любой добавляй, какой нравится!
Королек
Тётяторт, неее, Ленусь, мы Красный бархат ооочень любим, я ж его пеку не по Энди Шефу, где сумасшедшее количество растительного масла, поэтому у нас он совершенно не жирный, и не сладкий, потому что я его делаю не с маскарпоне, а с крем-чизом, неее, Ленусь, у нас в семье Красный Бархат - это любовь)))
Тётяторт
Ну, згачит, любофф!
suvoyka
Вик, а ты разве не делала фрезье с фисташковой пастой? Что-то мне такое помнится... Или это не ты была...
Королек
Цитата: suvoyka
фрезье с фисташковой пастой?
Нет, Машуня, Фрезье у меня есть, но он без фисташковой пасты, так что, наверное, это не я была))
Тётяторт
Вик, я Красный бархат давно пекла, по переводному рецепту... Беее.
Не мое. А если меняяять... Так это будет приличнейший тортик! Не Бархат, но приличнейший .
Королек
Тётяторт, Ленусь, вот не соглашусь, что не Бархат, очень даже Бархат получается)) Я Бархат пекла по трем рецептам: по двум разным еще когда в кондитерском классе мы его проходили и еще один потом сама нашла и опробовала, он тут в теме есть - ну прелестный совершенно тортик по всем трем рецептам получается И совершенно в моем вкусе: мне очень нравятся такие, знаешь, кексовые бисквиты - насыщенные и влажные. Только теперь, если буду печь, еще обязательно фруктовую прослоечку добавлю: или вишню, или клубнику, или малину, а, может, даже черешню. Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...
Тётяторт
Да, Вик, я бы тоже наваяла... Но съедать некому, поэтому - на заказ!А про гранат напишешь подробный отчет! Проверю тщательнО!
Королек
Тётяторт,
suvoyka
Цитата: Королек
Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...
М-м-м! С клюквой должно быть божественно! А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!
Королек
Цитата: suvoyka
С клюквой должно быть божественно!
Вот и мне так кажется)))
Цитата: suvoyka
А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!
Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
suvoyka
Цитата: Королек
бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
Правда? Даже замороженной нет? Жалко...

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).