*Таня-Фаня
Шикарная Павлова с винтажными трещинами
КоролЁчек, не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
*Elena_Kamch
Королек, Викуль, а у меня почему-то не все твои картинки открываются Я одна такая? Ты не через галерею грузишь?
А увидеть-то так хочется!
*ОльгаУ
долго не забегала на печечку, некогда было, пересматриваю темы, смотрю: о, Королек над тортиками порхает)))))))) я себе прям представила все в красках
Вика, какая же ты умничка, везде, где ты появляешься, становится теплее, уютнее, добрее и веселее слог твой обожаю, любуюсь красотой, которую ты творишь, прочла все от корки до корки, признаюсь, так легко на душе давно не было

спасибо тебе, моя хорошая, ты необыкновенная! у тебя тут таааак хорошо, часто буду заходить, готовь чай со сладеньким)))))
здоровья твоему чудесному семейству, вам так друг с другом повезло
*aprelinka
Королек, вот я своим о чем всегда и говорю - пока вам волшебного пендаля не выпишешь - вы работаете кое-как, а потом просто порхаете на работе
вот попросила по-человечески тебя, дай для глазу приятных фото, ты сразу собралась, нашла и... смотри сколько восторгов
первый с зефиринками я бы слопала прямо сейчас , у него такой крем вкусный и глазурька ммммм
а второй - респект!!! ты чего прятала? павлОва достойная, прям по книжке.
Вика! тебя Боженкьа в макушку при рождении поцеловал просто!
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души. ну... я так делаю
*Королек
Цитата: Таня-Фаня
не забывай ссылочки под тортиками ставить на рецепты, пожаааалуйста.
Да если б это возможно, Танюш, конечно, я бы это делала, но, увы, я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла ) - не подозревала же правда, во что это выльется и относилась к рецептам безответственно - как что и из чего получилось, не фиксировала Это уж теперь, если тортик получается - в трех местах стараюсь рецепт записать со всеми своими пометочками, а раньше я ж все думала - пройдет, попустит Да и велосипеда этой темки у меня не было, а теперь, конечно, все новые тортики буду обязательно описывать тщательно
Цитата: Elena_Kamch
почему-то не все твои картинки открываются
Ленусик, они появятся со временем - у меня так бывает, но все новые - тоже буду только через галерею, обещаю
ОльгаУ, Олечка, спасибо, дорогая, вот ты всегда и заметишь, и поддержишь, и подбодришь, и слова такие найдешь, от которых тепло и светло:))) Очень счастлива, что и ты у меня в гостях Ну с "порхает" я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает , надо было темку назвать "Тортики из-под крылышка" - это бы хоть как-то оправдывало их несовершенство - ну, мол, не руками ж все-таки делались, а крылышками Буду, буду стараться, Олечка
Цитата: aprelinka
НО! юриспруденцию не бросать! работай по специальности, а тортики для души.
Да что ты, Леночка, как же я ее брошу, у меня и в мыслях такого нет, жить же на что-то надо, да и нет у меня ощущения, что я профессию неправильно выбрала - люблю я ее и работу свою люблю, просто, как любая работа, она имеет свои и положительные и отрицательные стороны:))) Я дочечке всегда повторяла - если работать, именно работать, а не отбывать - то везде и всем нелегко, на любой работе трудиться надо и голову прикладывать, правда ж? Тортики - это правда для души, чтобы хотя бы на два-три часа выпасть из реальности и пожить в чудесном мире вкусов, цветов и ароматов, в мире, где кажется, что вот еще чуть-чуть - и жизнь будет совершенна:)))
*Танця
Цитата: Королек
я ж раньше была балда (ну, в общем-то я и сейчас недалеко ушла
Во даёт, а!?
А чёй-та? Ходить разучилась? Научить?
А по-моему, ты наговариваешь на себя! У меня есть неопровержимые факты обратного!!!

Цитата: Королек
"порхает" я, положим, перестаралась, вот порхание этот процесс меньше всего напоминает
Угу! Особенно, когда от твоих виражей и порханий разлетаются по всей кухне все плошки/миски с кремами и красками! И так грациозно и паряще миска парИт на пол и так порхающе разлетаются брызги на стены и даже потолок!
*Королек
Танця, Танюш, вот-вот-вот, именно эти особенности "порхания" я и имела в виду
*shoko11
Цитата: Королек
как жаль, что, кроме меня, никто ж не знает,
Не переживай, мы энтому мужчине новогоднему намекнем, ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
И спасибо, моя дорогая, на добром слове.
*Королек
Цитата: shoko11
ежели ты сама до сих пор не знаешь про волшебную морозилку))).
Скажи? А ведь большая ж девочка вроде бы Ну, теперь, благодаря вам, и я знаю - :secret:там уже места нет
*kirpochka
Цитата: Королек
ПавловА с ягодами
Сразу захотелось лета)))
*shoko11
Цитата: Королек
А ведь большая ж девочка вроде бы
У меня старшая до сих пор в этот фокус верит. Главная моя забота теперь - встать раньше ее и не забыть забрать вовремя, иначе легенда рассыпется.

ПыСы. Флужу, конечно, но... Сижу и ломаю голову, младшая заказала на день рождения, "чтобы коржи зелёненькие, наверху будильник и малинка". И откуда что в ее голове берётся?
*Королек
Цитата: shoko11
И откуда что в ее голове берётся?
Это великая загадка детства:))) Ну, у мамы все получится - я в маму верю (как и младшенькая) )))
*Хаска
Вика, добрый день!! Пришла в твой домик за идеями и советами. Хочу тюльпаны!! Такие как у тебя желтые. Подскажи, какой насадкой ты их делала? И как ты умудряешься тюльпаны сажать на бок?
Делаю торт женщине, у которой завтра юбилей, а здоровье сильно подводит. Хочется сделать что то нежное.
*Королек
Цитата: Хаска
Подскажи, какой насадкой ты их делала?
Людочка, вот мои любимые насадки для тюльпанов, желтые делала той, что слева
Королек порхает над тортиками
Уложить тюльпаны у меня получилось далеко не сразу, а как описать это, я и вовсе не знаю: ну, вот так же, как стоя выдавливаешь, только повернув руку с насадкой на соответствующий градус. Главное - основание тюльпана должно к чему-что крепиться, оно не может повиснуть в воздухе, понимаешь? Поэтому в торте с желтыми тюльпанами я делала так: сначала круг-основу выдавила из крупной насадки по периметру, а уж потом на него сначала центральный ряд тюльпанов, а потом - справа и слева. Но все тюльпашки основанием держатся или за этот круг, или за друг друга. Ну, вот как-то так Удачи тебе, Людочка, у тебя выйдут замечательные тюльпанчики:))))
*Королек
Девочки, принесла вам новенького - Торт "Обещание" (вкусы - лимон, клубника, мята, базилик): мятный бисквит из рецепта Людочки Хаски (только я добавила чуть больше муки, цедру лимона и апельсиновый ликер); пропитка: клубничный сок с Лимончелло; лимонный мусс; клубничная прослойка; клубничный мусс (2,5 кг.)
Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками
В этом тортике, в силу недостатка времени и сил, использовала муссы без заварной части:
Лимонный мусс: Сок двух лимонов и цедра одного, 100 гр. сахара, 4-5 желтков завариваются до загустения на небольшом огне (около 5 минут), снимаем с огня, чуть остужаем, добавляем туда замоченный заранее желатин (12 гр. замачивала в 50 мл. воды), хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, а потом смешиваем с 300 мл. взбитых 33% сливок.
Клубничный мусс: размораживаем 200 гр. клубники, пюрируем, добавляем 70 гр. сахара (можно и меньше, в зависимости от сладости клубники), перемешиваем и подогреваем на огне до растворения сахара, добавляем замоченный желатин (25 гр. - нужно, наверное, побольше, где то 30 хотя бы), остужаем до комнатной темепературы, смешиваем с 500 мл. взбитых с ванилью и 1ст. л. сахарной пудры сливок - все!
Девочки, сливки для муссов не взбивайте фанатично, до очень крепких пиков - они должны быть как воздушное облачко, тогда сам мусс будет и нежнее и легче в работе

*Таня-Фаня
Мммм, какие краски нежные!
*OlgaОльга
Батюшки.... какая красота! Мастер достиг совершенства.
*Королек
Таня-Фаня, Танюша, OlgaОльга, Олечка, девочки, спасибо большое До совершенства тут, конечно, дальше, чем до страны Оз , но было очень вкусно:)))
*NM
Вика. как мне нравяться ваши тюльпаны, у меня такая же насадка как у вас , но тюльпаны у меня неполучаються. извела море крема , перемазалась вся , а результата ноль. Новый ваш торт супер.
*Королек
NM, спасибо, Надежда:) Не знаю, утешит ли это Вас, но у меня тоже результат появился далеко не сразу - так что, поверьте, и для Вас тоже - это всего лишь вопрос времени и упорства, все обязательно получится, надо тренироваться, крем это любит
*Elena_Kamch
Цитата: Королек
принесла вам новенького
Викуль, красотищааа!!! Это зеркалка? Про верх расскажи подробнее Что из чего и как крепила


Добавлено Суббота, 19 ноября 2016 года, 23:55

И ссылочку на муссы можно? Чтоб проверенные и вкусные
*Королек
Elena_Kamch, Леночка, спасибо:) Это не зеркалка, это глазурь из вот этого моего рецепта, только в этот раз я отлила немножко белой, чтобы сделать двухцветный рисунок на верхушечке, но на фото это, к сожалению, практически не видно Задумывалось украшение в виде широкой полосы, но потом Остапа понесло и получилось совсем не то, что хотелось и виделось... На верху: глазурь со светлым рисунком, маршмеллоу, конфеты "Фундук в шоколаде" (с белым и молочным шоколадом), кондитерские бусинки, цукаты памело, кондитерская глазурь в каплях, несколько орешков кешью, несколько конфеток тик-так, пимпочки из ганаша из белого шоколада. Крепилось все просто сразу на еще не застывшую глазурь. Вот, может, тут получше верх видно
Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


А на муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)
*Ю-ю
Викуль, какая прелесть
Мне очень нравиться твой тортик и разрез просто умопомрочительный, нельзя такое на ночь смотреть
*Elena_Kamch
Цитата: Королек
муссы ссылочек нет Делала сама как себе видела:)
Будет время, может, тут напишешь? И тебе для памяти и для таких чайников, как я
*Arlei
И мне надо мусс научиться.... Запорола сегодня 2 порции заварной основы для баварского, сижу сейчас на твой облизываюсь, внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....
*shoko11
Вика, торт замечательный. И слои мне нравятся, и цветовая гамма, и оформление верха. Клубничную прослойку на желатине делала?
*Королек
Ю-ю, Юлечка, спасибо:))) Ты знаешь, тортик получился настолько легким на вкус, что, мне кажется, его и на ночь можно (но я, конечно, кремень - на ночь ни-ни )
Цитата: Elena_Kamch
может, тут напишешь?
Лен, вот, добавила в пост с фото, чтобы все вместе было:)
Цитата: Arlei
внугаю себе, что не люблю муссовый торт.....
А у меня даже в шутку такое внушить себе не получится: я люблю муссы, очень люблю - больше муссовых люблю только Наполеон Лейла, я описывала в рецепте Делиции, как сварила Баварский три раза подряд до омлета - посмотри, может, и у тебя та же причина и мой опыт пригодится? А в этом тортике муссы попроще: без заварной основы (ну, если курд и клубнику не считать, но это ж проще гораздо, чем яйца заваривать, правда ж?)
shoko11, Элечка, спасибо:) С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)
*shoko11
Цитата: Королек
если получится удачно, обязательно поделюсь:)
На сегодняшний день самую удачная для меня ягодная прослойка и по вкусу, и по тому, как держит форму - на основе пектине и с добавлением глюкозы.
*Королек
Цитата: shoko11
на основе пектине и с добавлением глюкозы
Спасибо, Элечка, за подсказку - значит, буду искать именно такой рецепт: на пектине и с глюкозой Уже хочется попробовать
*kirpochka
Викуль, тортик очень красивый!! Разрез обалденный!!!
*Королек
kirpochka, спасибо, Натулечка А я кремовые все равно люблю больше украшать
*kirpochka
Цитата: Королек
кремовые все равно люблю больше украшать
Значит следующий сделаешь кремовый)))
*Королек
Цитата: kirpochka
Значит следующий сделаешь кремовый)))
Даже и не знаю - к умным или к красивым? Хочется и прослоечку с пектином попробовать и наконец-то кремовый сваять - и все одновременно
*Маруся
Вика, ты волшебница и даже не возражай!
Как же я завидую тем, кому достался кусочек этого шикарнейшего обещания!

как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось

*Shunika13
очень красивый тортик!! и так хочется попробовать:))
*Королек
Цитата: Маруся
и даже не возражай!
Спасибо, но неее, я не волшебница - я только учусь
Цитата: Маруся
как бы я хотела посмотреть, как это волшебство творилось
Ой, поверь, иногда это зрелище не для слабонервных ... А иногда - сама кайфую:)))
Цитата: Shunika13
и так хочется попробовать:))
Спасибо, Сашенька:))) Мне очень жаль, что телепортацию на форум еще не внедрили - я бы от кусочка твоих шедевриков тоже бы не отказалась
*L
Королек, Вика, тортик отличный, цвет - один из моих любимых, состав просто отпад. На мой взгляд очень украсили тортик зеленые листики, я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет, а у тебя очень здорово получилось, листики подчеркнули все остальное. Очень здорово, что ты постоянно ПРОБУЕШЬ!
*Королек
Цитата: L
я скорее всего не решилась бы ввести контрастный такой цвет,
Ой, Ларочка, благодарю от души : ты абсолютно угадала, будто подсмотрела - я была уверена, что зеленый сюда не пойдет, но все равно порезала чуть цукатиков, просто так, наугад, а, когда руку с цукатом к тортику поднесла - смотрю: да, оно, нравится Для меня самой это была большая неожиданность, но мне тоже зеленый в этом тортике больше всего нравится теперь А по поводу "пробуешь" - да, а как иначе узнать результат, не попробовав? Я и в жизни так: лучше сделаю и буду жалеть, чем не сделаю и буду жалеть
*L
Цитата: Королек
по поводу "пробуешь" - да, а как иначе узнать результат, не попробовав?
все верно, не узнаешь, но я в силу сама не знаю чего, часто отметаю варианты не попробовав даже, это везде, и в одежде, и в интерьере, знаю за собой давно , пытаюсь бороться, и все равно от многого отмахиваюсь сразу. Упертость какая то))))))))))).
Вик, наверняка ты об этом думала, а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал? Очень ровный верх, а на боку полоска, от соприкосновения с формой. У меня на Фрезье тоже такая была, пыталась сгладить ее горячим ножом, но не очень получилось у меня. Я хотела ровный прямой угол, я получилось где прямо, где кругло. Может еще что то можно придумать?

*Королек
Цитата: L
а как сделать, чтобы краешек у тортика не торчал?
1. Собирать вверх ногами - самый правильный и беспроигрышный вариант, думаю:)
2. Подправлять рукой (ну, или горячим ножом, как ты ) после того, как достанешь торт из формы - мусс подтает от тепла руки и примет нужную форму.
Раз второй способ тебя не устроил - попробуй первый:)))
*L
Цитата: Королек
1. Собирать вверх ногами - самый правильный и беспроигрышный вариант, думаю:)
Вот ведь, вчера только в ночи смотрела мк с собиранием вверх ногами именно для ровности! Спасибо!!!
*Kara
Цитата: Королек

С клубничной прослойкой я накосячила по полной: нашла рецепт, где только желатин - и никакого крахмала (ну, не лю я его ), любовно пюрировала клубничку с зеленым базиликом и на радостях не успела сообразить, что рецепт-то конфи для замороженного тортика дан А в моем эта прослоечка поплыла очень сильно - в следующий раз буду делать обязательно еще и с добавлением пектина вместо крахмала - если получится удачно, обязательно поделюсь:)

Викуль, если я маааааленький совет дам, ты будешь ругаться?
*Королек
Kara, ну что ты, Ирочка - буду очень признательна Я вся ухо... ой, нет - в нашем случае глаз... Слушаю тебя очень внимательно
*Kara
Я знаю, что ты торты замораживать не любишь. Но если заморозить желе (любое: конфи, кремю, компоте и т. д.), во-первых, ничего ему не будет (ровно, как и любому замороженному хоть на неделю готовому собранному торту), во-вторых, оно быстрее схватится и даст тебе возможность моделировать дальнейший процесс по своему времени и усмотрению. Время заморозки от 1 до 3 часов (абсолютная жидкость с желатином замерзает через 3 часа максимум).

Я крахмал не добавляю никогда и никуда, т. к. и сама, и мои домашние чуют его за версту
*Королек
Цитата: Kara
Но если заморозить желе
Ириш, так а я его и замораживала и в тортик поместила замороженное (а иначе мне бы это и не удалось - оно же не на корже, а в середине мусса). Просто в уже готовом тортике, который не замораживался, размороженная прослоечка потекла, потому что не имела даже консистенции киселика, а была более жидкой. Ну, вот как-то так:))
*Kara
А какое количество желатина добавляла? И какого желатина? У каждого желатина есть степень желирующего свойства, измеряемого в блумах. Ниже дам таблицу и соотношения.

Желатин «Platinum» = 250 bloom
«Knox powdered», порошковый желатин = 225 bloom
Желатин «Gold» в листах (самый распространенный) = 200 bloom
Желатин «Silver» в листах = 160 bloom
Желатин «Bronze» в листах = 140 bloom

Пр перерасчете нужно умножить вес известного желатина на коэффициент, который соответствуем тому типу желатина, который вам нужно узнать.
Например, у вас в рецепте указан порошковый желатин (Knox powdered gelatin) 10 г, а вам надо узнать, сколько нужно взять бронзового желатина. Мы умножаем 10 г на 1.27 = 12.7 г — это то количество желатина «Bronze», которое вам необходимо взять для вашего рецепта.

И вот таблица

Королек порхает над тортиками

Кроме того, если в смеси есть алкоголь или кислота, то желатина нужно больше.
Обычно производитель указывает на упаковке, какое количество желатина нужно на какое количество общей жидкости.
Например, Dr. Oetker необходимо 10 гр на 05, л жидкости.

Ну и наконец, если при распускании желатина, перегреть его, он не будет работать вообще.

Уверена, ты все это знаешь, но вдруг, кому понадобится
*Королек
Цитата: Kara
но вдруг, кому понадобится
Ирочка, конечно, понадобится - и мне, и моим гостям:) Большое тебе спасибо за такую полезную информацию Я тоже думала, что желатина положила маловато (у меня обычный порошковый, было 6 гр. на 200 гр. пюрированной клубники, я его точно не перегревала) - может, клубника кислая была
*Kara
А клубнику просто пюрировала и всё?
*Королек
Нет, прогревала до растворения сахара и добавляла лимонный сок, а потом добавляла желатин - так было в рецепте:)
*Kara
Вика, еще раз. Прогрела или поварила? Желатин порошком засыпала или водой замачивала и потом добавляла? Если водой замачивала, то в какой момент и как добавляла? Ну и лимонный сок

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту