Королек порхает над тортиками (страница 29)

suvoyka
Викуля, отличный тортик. Цветовое сочетание очень нравится! Хризантемки, конечно, требуют тренировки, но вот та, которая в большой группе вторая справа, фиолетовая, ну, очень хороша! С почином тебя!

Королек
Альбинка (Аля), Алечка, спасибо большое, моя птичка, но вот не даются они мне никак Наверное, надо капиков напечь, чтобы на них потренироваться

kirpochka
Королек, Викуля, хороший тортик!!! Тоже очень нравится цветовое сочетание!!! А хризантемки обязательно получатся, такие как хочется-немного тренировки и все ок)) Тортик на подарок?) А по какому рецепту ты делала??

Королек
suvoyka, Машенька, kirpochka, Натуля, спасибо, девочки:)))
вот та, которая в большой группе вторая справа, фиолетовая
Маш, а я вот по ее поводу больше всего переживала - перевернулась она, когда я ее на тортик усаживала и шлепнулась как захотелось ей А потом, соответственно, еще и лепестки у нее опустились тоже так, как им захотелось...
 
обязательно получатся, такие как хочется
Да в том-то и дело, Натуля, что я не знаю толком, к чему стремлюсь - вот когда я пионы тренировала, то у меня в голове был их четкий образ, а вот хризантем - нету, может, поэтому и не получаются они у меня...
Черный лес делаю уже много лет вот по этому рецепту
https://.ru/recipe/1004-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les
, мне очень нравится результат, сейчас только в сливки еще крем-чиз добавляю, мне так еще вкуснее. Там четыре коржа шоколадного масляного бисквита, пропитка вишневым сиропом с коньяком, между первым и вторым - сливки с крем-чизом и вишней, между вторым и третьим - шоколадные сливки с вишней, между третьим и четвертым - опять крем-чиз.

Хаска
Викуля, тортик очень даже симпатичный получился. Ты с кремом уже на ты! Выравнивание у тебя уже получается здоровское. Цветовое решение-обзавидуешься.
Мне в твоих хризантемах хочется изменить форму. Они у тебя узкие и высокие. Если сделать чуть выше будут уже на шишки похожи. Я бы сделала их пошире и пониже. а вот сами лепесточки вполне себе хризантемистые.
А ты на что то их отсаживаешь? Или сразу лепестки делаешь по кругу.

Королек
Хаска, Людочка, спасибо большое тебе, вот умеешь ты подбодрить и поддержать:)
 
Я бы сделала их пошире и пониже
Да, конечно, я согласна, я все время и пыталась сделать пониже и пошире, но тогда лепестки опадали вниз и невозможно было снять цветок с гвоздика Делала, просто отсаживая основу из крема: сначала основу круглой насадкой № 12, а потом на нее уже пыталась нарастить лепестки. Вот, думаю, надо было еще сразу на тортике попробовать хоть одну отсадить, мне площадь тортика позволяла, но умная мысля ж, как известно, всегда опосля В следующий раз еще обязательно попробую прямо на тортике хризантемку вырастить

suvoyka
перевернулась она, когда я ее на тортик усаживала и шлепнулась как захотелось ей
Здорово у неё получилось, высокохудожественно!




я все время и пыталась сделать пониже и пошире, но тогда лепестки опадали вниз и невозможно было снять цветок с гвоздика
Викуль, я с хризантемами совсем никак, не пробовала их делать, но давай порассуждаем чисто теоретически. верхние лепестки держатся хорошо, не падают, а нижние падают. Почему? Скорее всего потому что они значительно длиннее верхних, гравитацию на нашей планете ещё никто не отменял. Отсюда вывод, нужно нижние лепестки делать такой же длинны, как и верхние. Тогда встает другая проблема, как достичь нужной формы? Очень просто, за счет формы основания, нужно сделать его широким и низким, примерно, как половинка зефирки по пропорциям, а не высоким конусом, как на розы. Как считаешь?

трям
Девочки, расскажу как хризантемы делаю)
Стопкой диаметром наверно 3 см делаю прям на торте след от нее и отсаживаю лепестки.
Без основы. Круг постепенно сужается и не растет цветок особо вверх.

Королек
Как считаешь?
Маша, вот же ты - головаааа )) Нравятся мне твои теоретические размышления, и я обязательно так попробую сделать
трям, Любочка, спасибо большое, что поделилась, но для блондинок можно чуть-чуть поподробнее? Вот сделала круг приблизительно 3 см. и откуда начинаешь вести лепесток и где заканчиваешь? Этот круг - это начало лепестков, да? А потом начало лепестков как-то сдвигается или все время из одного места? А длина такая, какую хочется или как, Любаша?

трям
Вот мои цветочки. Что такое? Не могу фото вставить ((
Вика, начинаю с внешней стороны. А продолжаю круги из лепестков делать в середине этого круга.
Длина лепестков около 2 см. Где-то Таня Танця даже показывала как их делать. Нашла) В ее рецепте Белковый заварной крем.

Королек
Вот мои цветочки.
Де-де? Не видно мне картиноооок

трям
Викуль, зайди ко мне ВК Тортик с розовыми хризантемами.
Не часто их заказывают.
Нашла как вставлять фото.


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
Ага, сходила, там у тебя еще ест красивые голубые и очень красивые фиолетовые, и вообще там у тебя очень много красоты, приятной глазу:)))
А розовые вообще офигенские!:))) Буду пробовать и так тоже, но вот будет мне хотеться, конечно, еще подушечку под них сделать, чтобы они пообъемнее на тортике уселись

Королек
трям, Любаааааша, а над твоими сиреневыми орхидеями на свадебном торте я вообще зависла с открытым ртом - как, ну, скажи мне, как можно было сделать их такими абсолютно живыми и настоящими???

трям
Спасибо! Ну, да, с подушечкой красивее смотрятся. Но на гвоздике у меня не очень получаются.
Посмотри мк на гвоздике у Натальи Угринович на ОК. Я пробовала на гвоздике снизу начинать цветок. Не очень
получаются. Я уверена у тебя получится!) Голубые как раз пробовала на гвоздике. Сделала подушечку и снизу лепестки отсаживала.
И под них на торте подушечку делала.




как можно было сделать их такими абсолютно живыми и настоящими?
Викуличка, они живые))) Я бы такую красоту никогда не сделала из мастики,

Королек
Сделала подушечку и снизу лепестки отсаживала.
Ага, ну вот и я так пыталась сделать, но опадают у меня нижние лепестки, вот они худышки высокенькие и получаются Лерик насмеялась: говорит, че-то когда ты зимой шишки делала - ну никак они у тебя не получались, а как задумала хризантемы - так почти шишки и вышли:))) Ну ничего, будем пробовать еще, просто хризантемы - и в жизни далеко не самые любимые мои цветы, вот как-то равнодушна я к ним, и тренировать их мне поэтому труднее, конечно, чем розы или пионы, но буду все равно - ну, надо ж хоть немного поприличнее их сделать попытаться
Викуличка, они живые)))
Аааааа, Семен Семеныч.... Изумительный торт, Любашенька, ну очень красивый - аж захотелось и мне что-нибудь такое хотя бы близко похожее сделать

трям
но буду все равно - ну, надо ж хоть немного поприличнее их сделать попытаться
Ты у нас девушка настойчатая)) Как сделашь такие, что лучше, чем у всех. Я очень люблю хризантемы. Недавно покупали.
Такие шапки белые красивые))
Любашенька, ну очень красивый - аж захотелось и мне что-нибудь такое хотя бы близко похожее сделать
Спасибо, дорогая!!! Заказчики покупали горшок с орхидеей и было 17 цветков. Все на торт пошли.

kavmins
Викусь, и я прибежала на тортик... хризантемы - мои наилюбимейшие цветы!!! мне их будущий муж охапками приносил, когда мы встречались, и это было осенью, и цвета у хризантем были такие разные - и оранжевые, и сиреневые, как на твоем тортике, и белые, и алые))) они были такие крупные - с хорошую тарелочку, и такие красивые, прям перламутровые, и больше даже таких как-то не встречалось в продаже почему-то....
так что, твой солнечно-осенний тортик напомнил мне мою молодость, спасибо..)))

В сознании японцев неразделимы хризантема и Солнце. Обозначающие эти понятия слова — омонимы, они звучат одинаково — «кику» и изображаются одним иероглифом. Так что главный цветок Японии назван именем светила, от которого, по легенде, ведет свою историю японский народ. Весьма почетное место отведено хризантеме и в государственной символике. Раньше изображение хризантемы считалось священным, и носить его на одежде могли только члены императорского дома.
Однако для японцев солнечный цветок — не просто застывший в металле символ. Это растение в Японии окружено любовью и заботой. Японцам нет равных в промышленном разведении хризантем, в создании новых сортов с разнообразием форм и окрасок. Очевидно, благодаря долгому периоду цветения, хризантема олицетворяет счастье и долголетие. Есть поверье, что собранная с хризантемы роса продлевает жизнь.
Хризантему в Китае любили и почитали так же, как до того - прекрасный пион. Её именем даже назвали девятый месяц китайского года. Китайцы верят, что цветок, сорванный на девятый день этого месяца, обладает особой, магической силой и из него можно приготовить чудесное средство, сохраняющее вечную молодость!
А ещё китайцы готовят из цветков хризантем вкусный десерт и подают его не только в ресторанах, но и дома. Кушанье это похоже на нежное пирожное, нравится оно не только китайцам, но и приезжающим в эту страну иностранцам.

Королек
Я очень люблю хризантемы. Недавно покупали.
хризантемы - мои наилюбимейшие цветы!!! мне их будущий муж охапками приносил, когда мы встречались
Ну все, девчонки, устыдили вы меня - буду, буду тренировать хризантемы, раз у них столько поклонниц среди моих самых любимых женщин этой планеты И никогда больше не буду делить цветы на любимые и нелюбимые Ну, разве что на самые любимые и просто любимые:)))
kavmins, Мариша, как же я рада, что тортик вызвал у тебя такие приятные ассоциации - и ты так красочно их описала, что я прям вот воочию увидела эти ваши вечерние свидания с охапками цветов, и трепет ваших чувств, и нежность, и радость от возможности быть вместе.... Ай, аж сердце защемило прияяяяятно так:))) Спасибо тебе, что поделилась, да ради такого хочется еще тортики ваять и ваять И еще за описание такое красивое спасибо - теперь с еще большим уважением к этому цветку и с еще большим старанием приступлю к осваиванию этого непростого для меня задания Обязательно, девочки, постараюсь сделать свои хризантемки более красивыми и узнаваемыми:))

kavmins
Королек, Викульчик, у тебя все обязательно получится! помнишь, как с пионами тоже было трудно, но ты же добилась красоты... так и хризантемы одолеешь, мы все верим в тебя..))))

Королек
kavmins, спасибо, Мариша, с вами мне, конечно, все удастся, даже не сомневаюсь
Когда-то,
много лет назад, я очень сильно мечтала о собственной квартире... Никаких, вот просто ни малейших предпосылок и никакой надежды ее приобрести у меня не было, поэтому мечты эти были из разряда «Хочу быть владычицей морскою» Но однажды на мой день рождения две мои подружки подарили мне набор столовых принадлежностей, ну, знаете, такой остов, на который вешаются половник, большая ложка, большая вилка, и т. п. нужные в кухонном царстве мелочи. Так вот, подарили и сказали: «Мы от всей души желаем тебе, чтобы эта вещь очень скоро заняла свое место на твоей собственной личной кухоньке и чтобы твоя заветная мечта обязательно сбылась бы»:))) И что вы думаете? Через два года мы праздновали новоселье, и этот набор стоял вместо букета цветов на праздничном столе С тех пор я очень, практически безоговорочно верю в силу дружеских пожеланий, ну, а уж убедиться в силе дружеской и просто человеческой поддержки мне пришлось неоднократно, так что слова «верим в тебя» - для меня не пустой звук, да и сама я стараюсь по жизни произносить их как можно чаще

Королек
Тортик «Синие орхидеи», для мамы Лерочкиной подружки: банановый бисквит, бананово-карамельное кремю, банановое желе, клубничное конфи, клубничный мусс, зеркальная глазурь, безе.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

kavmins
Викуляяяяяяяяяя!!! Какая красотищаааааааа!!! Какая же ты умничка и бубочка наша любимая!!! Я в полнейшем восхищении и очень благодарна тебе, что ты такую красоту-вкусноту ваяешь и нам показываешь! Это очень вдохновляет! Цветочки интересные и глазурь такая необыкновенная, а внутри тортика какое сочетание великолепное - вообще слов нет!!!
Солнышко мое, я очень-очень надеюсь, что ты все-таки все этапы такого замечательного творчества будешь снимать на видео и выставлять на ютубе..)

А орхидеи ты с помощью каких-то формочек делала?

suvoyka
Ой, как здорово! Моя мама очень любит орхидеи, их у нее много разных, а синей пока нет. Так и представляю себе, как куплю эту орхидею, сваяю похожий тортик и отправлюсь радовать мамулю! Вик, ты меня в очередной раз вдохновила!

Королек
kavmins, Маришка, suvoyka, Машуня, девочки, ну как же вы меня согрели прям!:))) Ну так приятно читать, аж сердечко подпрыгивает от ваших слов, девочки:))) Спасибо вам огромное, теплое и сердечное! Я так никогда еще не волновалась, девочки, как же ж это все-таки ответственно - не испортить чей-то праздник А с другой стороны, оказывается, как это захватывающе интересно - исполнить чьи-то пожелания, а не свои собственные задумки Мне бы, конечно, ни такой рецепт, ни такое сочетание ни в жисть не догадаться сделать, но Викуля (так зовут подружку Лерика) показала мне фото тортика с синими орхидеями, собранными на проволоке, и очень поппросила сделать тортик с бананами. Я честно предупредила, что цветы на проволоке не делаю и (хоть и не хочется зарекаться) вряд ли буду делать, потому что у меня сердце разорвется, если в мой тортик попытаться засунуть инородное несъедобное тело Викуля сказала, что ей не надо один-в-один, у меня немедленно начали расти крылья и само собой сложилось видение начинки, я как-то подумала, что сочетание клубника-банан-карамель должно ну очень неплохо сработать - ну, теперь осталось дождаться отзывов, потому что как получилось - мне неведомо, я такой состав раньше не делала
А орхидеи ты с помощью каких-то формочек делала?
Да, Мариш, орхидеи я делала с помощью вырубок и вайнеров, оказалось так интереснооооо

izumka
Викуся, может они и разрезик этого тортика тебе вышлют? Мы бы тут пооблизывались около мониторов Представляю, как именинница обомлеет от такой красоты! Да и рецептик торта надо бы в студию!

Королек
может они и разрезик этого тортика тебе вышлют?
Может, и вышлют, Викуля обещала, как она сказала: «если успею фотнуть, пока все не съедят»:))) Так что я вся в ожидании, если получу - обязательно покажу и вам

Альбинка (Аля)
Королек, Викуля, ну красота необыкновенная!!! глазурь такая волшебная прям, как будто узор расписной, вобщем шикарно!!! А состав-то какой, наверное вкуснотища! А банановое желе делала из карамелизированных бананов?
Ну а орхидеи твои расчудесные молодчинка, отличный результат

Королек
Альбинка (Аля), Алечка, спасибо большое:))) Очень, очень надеюсь, что получилось вкусно
А банановое желе делала из карамелизированных бананов?
Да, Алечка, и для этого отлично подошел рецепт моей «Карамельной груши», заменила там груши на банан - получилась отличная прослойка:)))

Огневушка
Викуляяяя,!!! ты сотворила красоту неземную!
честно, без преувеличений - это шедевр! очень красиво! невероятно красиво! восхитительно красиво!
Я начинаю тихо скандировать: " Браво мастеру! Рецепт в студию! Даешь ЮТЮБ!!! "

Королек
Огневушка, ой, Ленусик, спасибо большое!:))) До видео не дошло: делала тортик всю неделю понемножку, по вечерам после работы, с жуткой накопившейся усталостью и зубной болью, если честно, вообще как-то не верилось, что я его сделаю И таки налажала немного с цветом: на фото, что Викуля приносила, основной цвет белый и лишь легенькие такие синие разводики, а я ж уже синевы от души нафигачила - совсем другой фон получился, да и орхидеи там были совсем другие по форме, но ничего, меня простили и Лерик сегодня отписалась, что все очень довольны, всем было очень вкусно, а Викуля сказала, что ей первый раз в жизни не дали тортика с собой после праздника А вот еще и разрезик:

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

kavmins
разрезик - умопомрачительный, представляю - как это было восхитительно..)))))
а насчет глазури - мне как раз очень понравилась - разводы просто на высоком уровне получились и сама поверхность такая идеально ровная!!!

Королек
kavmins, спасибо, Мариша, за поддержку:))) Да мне, вобщем-то, тоже расцветка тортика понравилась, но это ж если не считать, что был какой-то образец, на образце было не так, мы еще посмеялись с Викулей, что она хотела белый, а получила синий торт:))) А вот если от этого факта отвлечься, то вроде бы даже и очень ничего так цвет получился

izumka
Вика, какой разрезик! Вау! Молодчина! Но рецепт за тобой!

Королек
izumka, так а там ничего нет тайного или сложного в рецепте: бисквит делала на 2 яйца обычный масляный с добавлением банана, пюрированного с лимонным соком. Вот видела в инете другие рецепты бананового бисквита, но не решилась на них просто потому, что прям в рецепте авторы пишут: «Бисквит получается интересного серого цвета» Не, ну, оно-то ясно, с одной стороны: а какого ж цвета будет бисквит с добавлением натурального банана? Естественно, серого, но, с другой - мне вот как-то не хотелось бисквита серого цвета, и я рискнула просто в обычный масляный бисквит на 2 яйца добавить пюре одного банана с лимонным соком - получила только очень незначительные серенькие вкрапления, которые бисквит в целом никак не портили, а привкус банановый у него был. Банановая начинка, как я уже писала, переделана из грушевой в моем рецепте торта «Карамельная груша», рецепт клубничного мусса я уже описывала в своем тортике «Клубничный бум» (его можно найти в оглавлении в первом посте темы, только тут, поскольку клубника замороженная была, я делала сразу заварную часть из клубники, белого сладкого вина, желтков и сахара, затем добавляла желатин, а затем смешивала все это со взбитыми сливками), там же есть и рецепт клубничного конфи. Так что, как видишь - ничего нового

izumka
Вика, теперь вроде понятно. Я как раз не знала, как бисквит банановый сделан, теперь разъяснила. Спасибо!

трям
Так что, как видишь - ничего нового
Так это все еще переварить в голове надо))) Столько вкусностей в одном торте!!! Тортик ооочень красивый)
А можно я немного повредничаю? Как захожу, так и думаю написать аль не надо)))

Королек
Спасибо!
Так не за что, на здоровье:))) Бисквита половинка у меня еще есть, завтра будет светло, постараюсь сфотать внешний вид его разреза и покажу:))
А можно я немного повредничаю? Как захожу, так и думаю написать аль не надо)))
Ну, давай, конечно, Любочка, хоть и страшновато мне стало, но теперь же все равно умру от любопытства, так что колись:)))

трям
Колюсь)))
У меня тоже есть вайнер для орхидеи как у тебя. Пробовала и мне не по душе. Грубоваты получаются лепестки с этим рисунком.
И я попробовала оттиск сделать вайнером для роз. Вот это другое дело. Легкий, совсем легкий рисунок получился.
И такие нежные лепестки. Или совсем без рисунка тоже хороши. А еще... я бы посоветовала сделать мастику Т. Хегай цветочную. Тонко можно раскатать.
Уверена ты про нее знаешь (про мастику)
Это лично моё мнение. Просто мысли вслух
.

kirpochka
Королек, Викуля, тортик получился СУПЕР!!! Очень понравились разводы на глазури!! И орхидеи Шикарные просто!!! Разрез классный-так и хочется слопать))) Ты такая молодчина-всегда эксперементируешь, соединяешь, меняешь и получается просто ВАУ!!!

Королек
Колюсь)))
Тююю, Любочка, так а где ж тут вредничанье-то?)) Это ж ты не вредничаешь, это ж ты как лучше хочешь и подсказываешь, что и как можно и нужно сделать, чтобы был лучший результат А я ж (да и, думаю, многие другие девочки, читающие тему молча), все запоминаем Конечно же, я учту твой опыт и обязательно попробую сделать орхидею и вайнером для роз тоже, мне уже любопытно, насколько по-разному это будет выглядеть Вот мастику Хегай сделать не обещаю по нескольким причинам - во-первых, я ж не делаю массово мастичные цветы, это был единичный случай, ну не буду ж я, в самом деле, ради одного-единственного тортика возиться с такой непростой мастикой, которая не у всех получается ; во-вторых, мне кажется (это лично мое мнение, очень может быть, что и неправильное на самом деле ), что мастику Хегай имеет смысл использовать в проволочных цветах, там, где нужно добиться максимально схожести вылепленного цветка с настоящим, а я таких целей перед собой не ставила Ну, вот понимаешь, не заболела я пока по-настоящему мастичными цветами, мне кремовые гораздо интереснее Ну, и еще, мастика Хегай - она для красоты, а не для еды, цветы из нее не едят, а хранят на память. А мне вот интересно и важно, чтобы в моем тортике все абсолютно было бы съедобным, понимаешь? Ну, вот такая у меня личная тортофилософия Мне и торты с живыми цветами поэтому не нравятся - ну, вот не приемлю я, когда тортик нужно сначала на части разобрать, а только потом есть. Мне, конечно, могут возразить, что любую мастику есть не комильфо, и будут абсолютно правы, но я не делаю тортики на заказ, я делаю только для своих, зная наперед об их вкусах и предпочтениях, и все мои едоки мою мастику всегда съедают - всю, хоть я и предупреждаю, что это декор и его можно не есть. А они - едят А в состав мастики Хегай входят такие ингредиенты, которые, ну на мой, субъективный взгляд, вкус ее не делают... как бы сказать-то правильно, приемлемым - ну, для меня лично, поэтому я и не планирую ее осваивать. ну нет у меня цели и желания создавать «настоящие» цветы, понимаешь, Любаша? И особенно, когда ради красоты нужно поступаться вкусом - ну, вот не мое это просто, не для меня. Я совсем никого не хочу обидеть, потому что «каждый выбирает для себя», правда ж? Вот у меня такой выбор Пока что Зарекаться не буду Потому что уже неоднократно убеждалась в том, что не могу предсказать, чем «заболею» в следующую минуту:))) А по поводу толщины лепестков, которой вот как раз и можно добиться с мастикой Хегай, то тут для меня лично вообще запутанная история, вот я не разобралась для себя с этим вопросом еще. Конечно ж, я не однажды заходила в тему мастичных тортиков, читала ее очень внимательно и знаю, что там девочки всегда указывают на толстенькие лепестки цветов как на недостаток. Памятуя об этом, я первые две орхидеи (всего я их сделала пять) сделала как раз с очень тоненькими лепестками, хорошо их так «поволнила», придала им еще дополнительную форму. Но вот... не понравились они мне... Остальные три я сделала такими, какими видела эти цветы в жизни. И вот, знаешь, я этот вайнер тоже долго не хотела покупать - он казался мне очень грубым и прям нарочитым каким-то, неестественным совсем, и казалось мне так пока... однажды мои студенты не подарили мне живую орхидею именно с такой фактурой лепестков. И вот я ее тогда доооолго рассматривала и поняла две, не, три вещи: во-первых, она очень красивая, во-вторых, в природе лепестки у нее НЕ тоненькие, и, в-третьих, я таки хочу и куплю этот вайнер, потому что против природной красоты не попрешь Вот жаль мне, что, убираясь после тортика на кухне, я две первые орхидейки выбросила, я б показала вам их - да, действительно, с истонченными и поволненными лепестками этот цветок выглядит по-другому, но вот... не для меня... Хотя, справедливости ради, замечу, что, когда я показала готовые цветочки Лерочке, она однозначно отдала предпочтение первым двум, сказала: «они больше похожи на настоящие цветы» А я вот сделала в результате все равно по-своему, потому как так видела Но вайнером розы теперь сделаю орхидейки обязательно, он у меня есть, специально покупать не нужно, а любопытство, конечно ж, уже разбирает Но не из Хегай, ладно? (жалобный смайлик)




kirpochka, Натулечка, спасибо большое:))) Ну, тут как раз экспериментов практически не было, я просто попыталась воплотить в жизнь конкретные пожелания (мы дома просто бананы в выпечке не любим, мы их любим только в первозданном виде, да и то в малых количествах... ой, бананов захотелось ), а в сочетании вкусов я почему-то была уверена, мне казалось, что с трио банан-карамель-клубника ошибиться нельзя

трям
Нее, не соглашусь с тобой)) Очень проста в приготовлении. С первого раза получилась. Если решишься, то подскажу. Да и сделать ведь можно 1/4 даже часть. Кинуть в морозилку и пусть будет в запасе. Затраты минимальные. Зато удовольствия от тонких лепестков море.
Цветы делаю не на проволоке из этой мастики. Но я тебя услышала
А почему цветок не на проволоке из этой мастики должен быть не такой красивый как на проволоке. Он тоже хочет быть
изящным)))
тортофилософия
Согласна
ну нет у меня цели и желания создавать «настоящие» цветы, понимаешь, Любаша?
Я тоже к этому не стремлюсь особо, т. к. хорошо мне за них не заплатят.
потому что против природной красоты не попрешь
Согласна, что живые цветы с такой фактурой красивые. Про мастичные остаюсь при своём мнении

Но не из Хегай, ладно?
Договорились)))))))
Вика, благодарю за интересное общение!!!

kavmins
я аж пошла смотреть фотки этих синих орхидей, заинтриговали вы меня..))))))))

Королек порхает над тортиками

Королек
Нее, не соглашусь с тобой)) Очень проста в приготовлении.
Вот же ж соблазнишь-таки, искусительница, придется делать, чтобы получить удовольствие
 
Если решишься, то подскажу.
Вот кто ж откажется-то с подсказками да с помощью попробовать Договорились, Любочка, как только духу наберусь - стучусь к тебе за помощью
А почему цветок не на проволоке из этой мастики должен быть не такой красивый как на проволоке. Он тоже хочет быть
изящным)))
Вот тут не поспоришь - согласна с тобой абсолютно:)))
Я тоже к этому не стремлюсь особо, т. к. хорошо мне за них не заплатят.
Вот прекрасно это понимаю, и это очень обидно
Про мастичные остаюсь при своём мнении
Я тебя тоже у слышала, Любочка, вайнер розы попробую обязательно:))
Договорились)))))))
Вот теперь уже и не знаю Заронила ты у меня все-таки сомнение и стремление - наверное, все-такие стоит попробовать
благодарю за интересное общение!!!
Взаимно, Любочка!:))) Очень, очень благодарна тебе, что ты не промолчала и поделилась своим опытом и своими соображениями, обязательно возьму их на вооружение:)))
фотки этих синих орхидей
Боже ж мой, Мариша, спасибо за фотку, красота-то какая!:)))) Жаль, что я ее не видела, когда делала - постаралась бы сделать похожие

Elena_Kamch
Королек, Викуля, какой замечательный и великолепный твой новый тортик!
Вроде бы все разъяснения почитала, но не нашла описания, как ты такие красивые разводы на зеркалке получила
Я тоже муссовый тортик ваяла, в субботу у мамы день рождения был. И туда добавила вкусняшки по твоему рецепту - грушевую карамель+грушевое желе. Все оценили! Я от карамели совсем в восторге! Спасибо тебе за тебя!

kirpochka
трио банан-карамель-клубника
Согласна, это всегда очень вкусно)
А я бананы очень люблю)))

Королек
Elena_Kamch, спасибо:))
не нашла описания, как ты такие красивые разводы на зеркалке получила
Не нашла, потому что я не описывала, а не описывала я потому, что никто не спрашивал Получила такие разводы так: в белую глазурь влила немного синей и, не перемешивая, полила тортик - все очень просто:))
Все оценили! Я от карамели совсем в восторге!
Спасибо! Это очень приятно - знать, что твой труд кому-то пригодился:)))
А я бананы очень люблю)))
Так я тоже люблю, но не в выпечке:)) Но этот тортик обязательно повторю для себя- заинтересовал он меня своими вкусами

Королек
А вот так, девочки, выглядел мой банановый бисквит (правда, мышка моя домашняя с утра уже отгрызла чуток, но вы же нам простите этот моветон, правда, девочки? )
Королек порхает над тортиками

kirpochka
вот так, девочки, выглядел мой банановый бисквит
Викуль, он такой пушистенький, красивый!! Банановые вкрапления есть, но они не портят цвет бисквита. Ты давила вилкой банан?

Королек
Ты давила вилкой банан?
Да, Натик, и при этом добавляла лимонный сок

Elena_Kamch
Получила такие разводы так: в белую глазурь влила немного синей и, не перемешивая, полила
Я так делала с несколькими цветами, но такой красоты так и не получила... Буду дальше тренироваться

Королек
Я так делала с несколькими цветами, но такой красоты так и не получила...
Elena_Kamch, Лена, а что у тебя получилось, может, покажешь?

Elena_Kamch
Викуль, ну как-то так.. В целом растекается, а не полосочками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Королек
Elena_Kamch, Леночка, ну очень красивые тортики!:))) Мне кажется, ну, я просто предполагаю, что, если дело только в полосочках, то их можно добиться разностью температур: та глазурь, которой меньше, должна быть чуть холоднее основной по температуре. Попробуй, может, так получится именно тот результат, которого ты хочешь?

Альбинка (Аля)
Королек, какой вкусненький разрезик!

kirpochka
Черный лес делаю уже много лет вот по этому рецепту
Викуля, я тоже делаю по этому рецепту-мне очень нравится)

Королек
О, Натик, значит, нас уже двое:)))

Огневушка
Королек, Викусь, у меня твоя ссылка на Черный лес не открывается, напиши еще раз, очень хочу посмотреть
как твой больной зубик, прошел?

Королек
Огневушка, Леночка, набери в поисковике «Черный лес Готовим дома» - первая же ссылка это он:))
Спасибо, что переживаешь, вроде полегче, немного успокоился

Огневушка
Королек,
Викусь, а что к врачу не сходишь?



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое