◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 26 Вперед ►

Королек порхает над тортиками

Королек
Понедельник, 05 июня 2017 года, 20:02 | Королек порхает над тортиками

Цитата: kirpochka от Понедельник, 05 июня 2017 года, 19:49
Класс!)
Ага, и с ароматом лаванды Кстати, в тортике он меньше чувствуется - другие ароматы немного его "закрывают", а вот в печенье - ну просто очень и очень Ну, сегодня я получила свой приз в конкурсе - кофемолку (если интересно, то подробный отчет смотрите здесь), теперь буду лаванду молоть - у нее в молотом виде прям такой эфирно-масляный запах появляется - улеееет!:)))
suvoyka
Вторник, 06 июня 2017 года, 13:25 | Королек порхает над тортиками

Вика, Викочка, Викуля... Я вот уже несколько дней смотрю на твой последний тортик, и как-то не могу сформулировать свои мысли и чувства.
Вот лаванда сама по себе - очень и очень, цветовая гамма - супер, розочки - восторг, веточки с чередующимися листиками - бурный восторг, бутоньерки, если прикрыть лаванду ладошкой - восторг-восторг-восторг! А вот все вместе... Красиво, но нет того ощущения, когда взглянул на тортик и онемел. Не знаю... Не могу объяснить... Но здесь я сразу на выравнивание посмотрела (кстати, оно - супер ), на детали, ещё на что-то, а общее впечатление ускользает...
Ты уж меня прости, что я с критикой, да ещё и с такой сумбурной ... А сама, что думаешь?




Цитата: Королек от Понедельник, 05 июня 2017 года, 06:39
уже составляю маршрут
Ну, и раз уж составляешь маршрут, то и меня не забудь! Совершенно официально приглашаю тебя в нашу славную Калининградскую область в 2018 году! На футбол !
Королек
Вторник, 06 июня 2017 года, 14:55 | Королек порхает над тортиками

Маша, Машенька, Машуля... Как же я тебе рада, соскучилась уже:)))
Цитата: suvoyka от Вторник, 06 июня 2017 года, 13:25
Ты уж меня прости, что я с критикой, да ещё и с такой сумбурной
Да не за что извиняться, Машулик, ну, где бы я была без вашей критики - ты ж прекрасно понимаешь, что она только помогает, так что не расстраивайся Конечно, мне было б легче, если бы ты как-то почетче сформулировала то, что тебе мешает в восприятии тортика, но и такую критику я тоже приму, вот только как поработать над ошибками - не буду знать
Цитата: suvoyka от Вторник, 06 июня 2017 года, 13:25
А сама, что думаешь?
А сама я этим тортиком, как ни странно, довольна, нравится он мне За исключением нескольких огрехов в выравнивании и неправильного (геометрически) расположения бутоньерок - я все в нем люблю, но ведь понятно, что я субъективна
На футбол! Хочу! Все, решено - зимой сделаю себе наконец загранпаспорт С паспортом мечтать будет приятнее
suvoyka
Вторник, 06 июня 2017 года, 17:39 | Королек порхает над тортиками

Ну, и хорошо, главное, что ты сама довольна, а то, иш ты, тортики она собралась бросать!

Цитата: Королек от Вторник, 06 июня 2017 года, 14:55
На футбол! Хочу! Все, решено - зимой сделаю себе наконец загранпаспорт С паспортом мечтать будет приятнее

Угу, у нас же один из этапов чемпионата мира будет проходить, я уже деньги на билеты откладывать начала, так что давай, не жди зимы, а прямо сейчас документы собирай.
Королек
Вторник, 06 июня 2017 года, 18:05 | Королек порхает над тортиками

Цитата: suvoyka от Вторник, 06 июня 2017 года, 17:39
главное, что ты сама довольна
Не, ну, вряд ли это главное, тем более, что я еще забыла сказать, что мне моя лаванда периодически пшеничные колосочки напоминает - изогнуть надо было соцветия как-то, что ли
Цитата: suvoyka от Вторник, 06 июня 2017 года, 17:39
а то, иш ты, тортики она собралась бросать!
suvoyka
Вторник, 06 июня 2017 года, 18:16 | Королек порхает над тортиками

Не, не надо гнуть, просто она у тебя немного плоская получилась, а должна быть круглая в сечении, попышнее её надо было сделать...
Королек
Вторник, 06 июня 2017 года, 18:35 | Королек порхает над тортиками

Ну, если быть точной, то она у меня там вся разная: я каждую веточку делала немного по-разному, есть и попышнее, есть и более плоские. Вот говорю же, вся беда в том, что я никогда не видела цветения лаванды вживую, поэтому плохо представляю, какого результата пытаюсь достигнуть... Это ж не пионы, на которых я выросла и которые мой любимый цветок, моя лаванда - это пока только мои представления о ней
Королек
Вторник, 06 июня 2017 года, 18:43 | Королек порхает над тортиками

Ну вот смотри: вроде бы тут она не пышненькая
Королек порхает над тортиками
suvoyka
Среда, 07 июня 2017 года, 00:07 | Королек порхает над тортиками

Да, тут не пышненькая, но в сечении все равно круглая, не плоская. Вообще, мне кажется, что полного соответствия здесь достичь невозможно, нет такого способа, тут главное узнаваемость.
Королек
Среда, 07 июня 2017 года, 06:38 | Королек порхает над тортиками

Цитата: suvoyka от Среда, 07 июня 2017 года, 00:07
мне кажется, что полного соответствия здесь достичь невозможно
Да нет, конечно, я к этому и не стремилась, ну, а узнали вроде бы все:)))
Цитата: suvoyka от Среда, 07 июня 2017 года, 00:07
в сечении все равно круглая, не плоская
Видишь, а мне показалось - плоская Ну, я тут выяснила, что у Лерочкиной крестной лаванда на огороде растет - будет повод рассмотреть вживую Но я думаю, что то, что тебя в этом тортике беспокоит, скорее всего, не с лавандой связано, поскольку общего впечатления нет...
Елена Kadiewa
Среда, 07 июня 2017 года, 07:27 | Королек порхает над тортиками

Слышишь,птичка ты наша певчая? !начинай загранпаспорт оформлять! Я уж заждалась!
Королек
Среда, 07 июня 2017 года, 07:33 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Елена Kadiewa от Среда, 07 июня 2017 года, 07:27
начинай загранпаспорт оформлять!
Есть начинать оформлять загранпаспорт! А, может, пока я еще тут со своим паспортом - вы к нам?))
Елена Kadiewa
Среда, 07 июня 2017 года, 07:36 | Королек порхает над тортиками

Мне пока низзя! У меня хозяйство...
Королек
Среда, 07 июня 2017 года, 07:39 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Елена Kadiewa от Среда, 07 июня 2017 года, 07:36
Мне пока низзя!
ЭЭээх,
собака серая
Среда, 07 июня 2017 года, 08:03 | Королек порхает над тортиками

Вика. Я сама никогда за повторение подобного шедевра не возьмусь. По мне - вкусно и ладно. Это же сколько умения и терпения надо вложить!. У меня все силы уходят на сам торт, их не хватает на оформление. Проблема, если позволишь, видится мне в следующем: неправильно построена композиция рисунка. Вот посмотри сама - на всех фото ( не твоих) лаванда в одном букете, массой идёт. Не отдельные стебли. Снопик такой. Ещё. Я вижу розовый букет один. Три симметричных - не знаю...Может я зря написала- с моими капкейками :girl_red:не имею морального права. Зато я изучала композицию, построение рисунка. Короче - должна быть доминанта: букет роз один. Второе. Лаванда лучше в снопике.
Так мне видится схема рисунка. Может у тортов другие законы?




А про лаванду я впервые от тебя услышала. Когда я училась - это было экзотикой. Нет - совсем не было подобного. Теперь пытаюсь догнать.
Слежу за твоими работами. Вдохновляюсь и учусь.
Королек
Среда, 07 июня 2017 года, 08:46 | Королек порхает над тортиками

собака серая, Галочка, спасибо большое тебе за подсказки, ничего не зря ты написала, мне все подсказки важны и нужны, и, как я подозреваю, не только мне - в теме много жителей, иногда бывают гости (к сожалению, молчаливые ), думаю, все они хотят что-то почерпнуть для себя - от твоих рассуждений всем реальная польза:))) Прошу тебя, если тебе есть что сказать - никогда не стесняйся, помни, что "если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно..." И поэтому ничего, кроме благодарности, твои замечания и соображения не вызовут А про лаванду и я не так давно узнала, думала-сомневалась-долго собиралась, а потом как-то разом - нашла где заказать, попробовала - и, о чудо, оказалось, что это очень мое, ну вот прям мое-мое, но это совсем не значит, что ее вкус и запах понравятся всем - вкусы-то у всех разные
Королек
Суббота, 10 июня 2017 года, 19:00 | Королек порхает над тортиками

Тортик муссовый "Клубничный бум": клубничный дакуаз, клубничное конфи, клубничный мусс на розовом шампанском, зеркальная глазурь, украшения - мастика. Вес - 2400, высота - 10 см., диаметр - 20 см.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Вот это моя первая робкая попытка полеопардить - оказалось, это не так и страшно, но руки просто не слушались - так страшно было трогать прекрасно залитый тортик , ну просто в полном смысле слова рука не поднималась, вот и не получилось, но я все равно рада, что попробовала:))
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Тётяторт
Суббота, 10 июня 2017 года, 20:09 | Королек порхает над тортиками

Вииика!!! Слов нет, одни восторги! А верхний корж, он какой-то необычный?
kavmins
Суббота, 10 июня 2017 года, 20:22 | Королек порхает над тортиками

очередной шедевр! это сугубо наш, девчачий тортик - розовый, нежный, да еще и клубника!!!!! композиция получилась элегантная и замечательная - а разрез - вообще отпадный..))))) умничка ты наша...радуешь шедеврами
Королек
Суббота, 10 июня 2017 года, 20:38 | Королек порхает над тортиками

Тётяторт, Леночка, kavmins, Мариша, спасибо, девчули:)))
Цитата: Тётяторт от Суббота, 10 июня 2017 года, 20:09
А верхний корж, он какой-то необычный?
Ленусь, нет, он такой же, как и нижний - это одинаковое тесто клубничного дакуаза, которое я просто выпекала в двух формах по 18 см. Там просто между ним и конфи я в мусс еще свежую клубнику порезала и запрятала немного - поэтому так и смотрится:)))
kavmins, Мариш, да получилось все совершенно случайно: суббота близилась, а идей все не было Но сезон-то клубники в разгаре у нас, вот от клубники и плясала - давно, еще с зимы, хотела сделать клубничный дакуаз, ведь с замороженной клубникой его не сделаешь, а тут, значит, время пришло:))) Ну, а остальное к нему случайно приложилось
Да, а тортик на самом деле ярко-сиреневый (с беленькими нитями - смешивала глазурь двух цветов, но не пермешивала), фото немного цвет не передает, а жаль
suvoyka
Суббота, 10 июня 2017 года, 23:06 | Королек порхает над тортиками

Вика-а-а-а! Классный тортик! Нежный и стильный! А не хочешь ли ты его рецептик выставить? Или это все настолько общеизвестно, что только я одна не в курсе? Вот, например, клубничный даккуаз - это как?
kavmins
Суббота, 10 июня 2017 года, 23:15 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуль, я как прочту только одни названия - дакуаз, конфи, розовое шампанское - тут разве теперь успокоишься))) удивительные все-таки эти муссовые торты...помечтаю хоть....
anuta-k2002
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 08:33 | Королек порхает над тортиками

Викулечка, молодец. Красота неописуемая!
Королек
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 08:36 | Королек порхает над тортиками

suvoyka, Машунь, спасибо, старалась я:)))
Цитата: suvoyka от Суббота, 10 июня 2017 года, 23:06
А не хочешь ли ты его рецептик выставить?
Да вообще-то надо было бы, наверное, по-моему, такого на форуме еще нет, да и мусс там - сборный из нескольких рецептов, но я не сделала пошаговых фото бисквита, увы:((( В последнее время никто ничего не спрашивает - вот я и перестала фоткать Рецепт дакуаза я нашла у Энди Шефа, просто набери "клубничный дакуаз" в поисковике - он первым именно этот рецепт выдает. Рецепт более чем достойный - бисквит меня просто поразил, даже учитывая, что я все правила его выпекания нарушила: он должен быть отсажен на противень перед выпеканием не больше чем в сантиметр высотой, а у меня - видишь, какие толстенькие Это все природная жаба - ну, просто жалко да и очень некогда сейчас мне обрезки отдельно пристраивать, хотя, думаю, мы бы их просто так с удовольствием съели, но вот сделала уже как сделала - и ничуть об этом не пожалела:))) Дакуаз - это бисквит на одних только белках с миндальной мукой. По сути, коржи в известном Эстерхази - это тоже дакуаз. Выпекается как с применением пшеничной муки (тогда получается более нежным и мягким по структуре), так и без нее (тогда получается более хрустящим). Но, кроме муки, еще на его структуру влияет и способ выпекания (в форме или без) и толщина отсадки теста на противень. Во многих рецептах его отсаживают тоненьким слоем и посыпают перед отправкой в печь сахарной пудрой - тогда он получается по классике дакуаза: мягким внутри, но хрустящим снаружи. В моем случае со всеми моими нарушениями (выпекала в форме и толстоватым слоем) получился изумительной нежности и мягкости бисквитик с очень тонким вкусом и совершенно не требующий никакой пропитки... Вы знаете, я люблю влажноватые тортики, пропитываю всегда и все, но этот стал первым, в котором пропитки нет и я позволю себе утверждать, что она тут совершенно ни к чему:))) Я не большая любительница бисквитов, но вот конкретно этот абсолютно покорил мое сердце - он полностью удовлетворил все мои вкусовые предпочтения Ну очень мне понравился дакуаз, теперь вот думаю, что буду повторять еще и не раз и во всех возможных вариациях
Цитата: kavmins от Суббота, 10 июня 2017 года, 23:15
удивительные все-таки эти муссовые торты...помечтаю хоть....
Маришечка, да отчего же только помечтаю? Делать муссовые тортики, на мой, неопытный, взгляд, намного легче, чем обычные: процесс можно разделить на несколько дней, ничего не нужно выравнивать, не надо переживать о крепости крема и еще о многих вещах, личного участия требуется меньше по времени. Летом можно делать муссовые тортики даже при отсутствии духовки - выпекая бисквитики в мульте, песочку - в пиццеппечке или вообще на основе из песочного печенья с маслом (правда, Лерик мой на такие рецепты фыркает - ну не признает она уже покупного печенья ни в каком виде, ей непременно нужно, чтобы песочка тоже мной собственноручно выпечена была ) Так что попробуй - в большинстве своем муссовые тортики можно сделать еще и гораздо менее калорийными, нежели обычные: муки (теста) мало, фруктовой составляющей побольше, мусс не из жирных сливок, а из йогурта или белков - в общем, огромный простор для творчества, практически ничем не ограниченный:))) Ну и чего ж только мечтать?
Королек
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 08:38 | Королек порхает над тортиками

anuta-k2002, спасибо, Анечка:)))
Королек
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 09:21 | Королек порхает над тортиками

Рецепт торта "Клубничный бум":

Клубничный дакуаз:
Клубника — 180 г
Белки — 164 г
Сахар — 190 г (из них 10 гр. - ванильного)
Миндальная мука — 100 г
Мука — 90 г

Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем произвольными кубиками, у меня получились где-то 1,5 на 1,5 см.
Миндальную и пшеничную муку смешиваем и просеиваем.
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Всыпаем смесь муки, осторожно, снизу вверх перемешиваем. Добавляем клубнику и снова аккуратно перемешиваем.
Приведенные ингредиенты - это на два коржа диаметром 18 см. и высотой 2 см. Если вам нужно меньше - просто разделите все приведенные ингредиенты пополам.
Выпекаем при температуре 160 градусов до легкого зарумянивания сверху. У меня духовочка жарит не сильно, ушло почти 40 минут, у вас может получиться значительно быстрее. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Клубничное конфи:

Клубника - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Пектин - 5 гр.
Сок лимона - 1 ст. л.
Желатин - 8 гр.
Вода для желатина - 40 гр.

Желатин замачиваем в воде. Клубнику пюрируем (по желанию пропускаем через сито, чтобы освободиться от косточек), ставим на огонь. Сахар смешиваем с пектином, добавляем в клубюничное пюре, хорошо пермешиваем, варим минутки две-три. В конце варки вливаем лимонный сок. Выключаем, чуть остужаем, добавляем желатин, хорошо размешиваем, выливаем в форму, отправляем в заморозку. Девочки, вот поверьте мне на слово, будет невероятно вкусно, если, пюрируя клубнику, в ыдобавите листья мяты или зеленого базилика

Клубничный мусс:

Шампанское (не обязательно розовое, берите какое хотите, но обязательно очень вкусное - я брала Фраголино) - 200 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 70 гр.
Клубника - 200 гр.
Сливки 33 % - 500 гр.
Желатин - 25 гр.
Вода для желатина - 125 гр.

Желатин замачиваем в воде.
В кастрюльке смешиваем шампанское, сахар и желтки и завариваем на маленьком огне (или, если боитесь, на водяной бане) до легкого загустения (если есть термометр - 80 градусов).
Переливаем в емкость, чуть взбиваем (тем самым остужаем), добавляем желатин.
Королек порхает над тортиками
Клубнику пюрируем и подмешиваем в остывшую заварную часть.
Королек порхает над тортиками
Сливки взбиваем, но не до крепких пиков, а до мягкой пены (как говорит мужчина-кондитер: до консистенции пены для бритья)
Королек порхает над тортиками
и постепенно, нежно вмешиваем в заварную часть, температура которой к этому моменту не должна превышать 30 градусов.
Королек порхает над тортиками
Все, собираем тортик и украшаем по своему желанию:))) Собираем в кольце, обтянутом пленкой и проложенном бордюрной лентой вниз головой: третья часть мусса - корж дакуаза - третья часть мусса - конфи - третья часть мусса - второй корж дакуаза.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
По желанию в слои мусса можем добавить нарезанную свежую клубнику. Приятного аппетита и отличного клубничного сезона!
Пы.Сы. В каких местах целоваться - я вам, как опытным кондитерам, уже не рассказываю, но все-таки открою один секрет: если будет нужно произвести впечатление, расскажите (когда тортик будет уже на столе), что теперь вы умеете варить крем англез, а в тортике у вас - мусс Клубничный сабайон
suvoyka
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 10:19 | Королек порхает над тортиками

Вот, спасибо, тебе, моя хорошая! Так интересно все! Записала себе в заветную тетрадку. Не обещаю, что скоро, но непременно попробую! Ишь, ты! Не спрашивает никто ничего! А как же я?!
Ljna
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 10:50 | Королек порхает над тортиками

Королек, чудесно-красивущий торт!!! представляю какой на вкус мммммм. Будем ждать клубнику, наша еще цвела на той неделе, надеюсь что-нибудь соберем с такой погодой и обязательно мусс сделаю, доче дакуаз не очень, а вот муссовые стаканчики лопает только так. спасибо Викулечка за твои поиски нового, вкусного и подробного описания

каждую субботу жду от тебя фото новой вусняшки


Королек
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 14:38 | Королек порхает над тортиками

Цитата: suvoyka от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 10:19
Не обещаю, что скоро, но непременно попробую!
Ничего, что не скоро, я подожду, ты, главное, не забудь своего Главного повара в процессе целовать:)))
Цитата: Ljna от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 10:50
доче дакуаз не очень
Вот интересно - а ты какой пекла: тоненький хрустящий или толстенький, Жень? Вот я пробовала и тоненький и толстенький - они разные на вкус и по ощущениям:))) Иногда даже хорошо бывает где-нибудь налажать - какое-нибудь открытие можно сделать совершенно случайно
Цитата: Ljna от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 10:50
каждую субботу жду от тебя фото новой вусняшки
Спасибо, Женчик,

да, мне тоже интересно каждую субботу - что получится в этот раз?)) Но, похоже, сейчас у меня получится небольшой творческий кризис, так что каждую субботу, наверное, не будет

Ljna
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 15:25 | Королек порхает над тортиками

Королек, Вика, пора отпуска, лето
дакуаз очень вкусный сам по себе

дочери в силу заболевания, ее любимое, хорошо пропитанный бисквит. а хрустики это мне

Альбинка (Аля)
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:05 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викулик, очень красивый и нежный тортик) А какой вкуснючий разрезик Когда ж у меня руки дойдут до мусса с шампанским?
Кстати, Викуля, ты эффект Лео делала с нейтральной глазурью?
Королек
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:09 | Королек порхает над тортиками

Альбинка(Аля), Алечка, спасибо:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:05
ты эффект Лео делала с нейтральной глазурью?
Да, Алечка, с нейтральной А можно еще как-то?
Альбинка (Аля)
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:19 | Королек порхает над тортиками

Королек, не, ты правильно делала. Это я когда первый раз пыталась Лео сделать, то просто той же глазурью пыталась сделать А потом уже прочитала как нужно правильно! А чего тогда не получилось? Не пойму? А грела до 75 градусов? Просто тоже хочу научиться ее делать, вот и мотаю на ус)
Королек
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 17:00 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Альбинка(Аля) от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:19
Это я когда первый раз пыталась Лео сделать, то просто той же глазурью пыталась сделать
Ага, понятно, пыталась свой способ изобрести, да?)) Не, я ж все прочитала-посмотрела, рецепт лео нашла давно еще, нейтралку специально для этого прикупила, как большая девочка, но вот попробовать никак не удосуживалась:)))
Цитата: Альбинка(Аля) от Воскресенье, 11 июня 2017 года, 16:19
А чего тогда не получилось? Не пойму?
Да я же написала: не смогла я палеткой хорошо провести по торту - страшно мне было, глазурь так красиво легла, я так боялась все испортить, что, несмотря на сигналы мозга - "так надо", рука отказалась их выполнять Ну вот по белым следам видно же на фото, я ж специально его показала вам, что нейтралка "не разогнана" по тортику. Мне нужно просто придумать, на чем бы ее потренировать, потому что хороший тортик в красивой удавшейся глазури мне просто-напросто жалко
Альбинка (Аля)
Воскресенье, 11 июня 2017 года, 23:11 | Королек порхает над тортиками

Королек, ааааа, Семён Семёныч! Все ясно
kavmins
Понедельник, 12 июня 2017 года, 00:55 | Королек порхает над тортиками

Викуля, просто мне кажется это слишком сложным, я боюсь незнакомого всегда..)) трусиха такая, и потом, что-то сливок у нас таких жирных вроде нет...но я морально постепенно привыкаю, вот проблемы свои немного разгребу, обязательно начну пробовать это чудо чудесное готовить....мне так интересно - что же это за вкус такой получается....
большое спасибо тебе за рецепт, за пояснения, это очень помогает понять особенности

Викуль, вот нашла видео по украшению тортиков - прикольно как они глазурь там сверху льют не заморачиваясь - прямо тазиками..))))))

Королек
Понедельник, 12 июня 2017 года, 06:06 | Королек порхает над тортиками

kavmins, Маришечка, не бойся, моя хорошая , это только кажется сложным, вот один раз сделаешь - убедишься, что ничего страшного в муссовых тортиках нет, наоборот, это веселый и увлекательный процесс, ну, вот почти как на видео, что ты прислала - спасибо тебе огромное за него:))) И правда, когда льется глазурь - это так завораживает, да? Вот особенно тортик там в синих тонах - пока смотришь, кажется, утонуть можно - магия, одно слово
kirpochka
Понедельник, 12 июня 2017 года, 19:29 | Королек порхает над тортиками

Вика, Викуля,замечтельный тортик!Спасибо за рецептик!!!
kavmins
Понедельник, 12 июня 2017 года, 19:37 | Королек порхает над тортиками

Королек, да...точно но сколько они этой глазури выливают - ужасть))) но так красиво полосочки и разводики ложатся и потом розовым еще наляпали а подтеки видела как они делают - прикольно..по краю льют, я и не знала..
Королек
Понедельник, 12 июня 2017 года, 21:51 | Королек порхает над тортиками

kirpochka, на здоровье, Натулик, там ничего особенного нет, но вкуууусно:))
Цитата: kavmins от Понедельник, 12 июня 2017 года, 19:37
но сколько они этой глазури выливают - ужасть)))
Да, это и правда ужасть - мимо тортика ее проливается гораздо больше, чем остается на нем:))) Но чего не сделаешь ради красоты
Тётяторт
Понедельник, 12 июня 2017 года, 22:13 | Королек порхает над тортиками

kavmins, Марина, для большей жирности можно отвесить сметану,взобьется отлично. Вкус будет ещё лучше сливок.
kavmins
Понедельник, 12 июня 2017 года, 22:57 | Королек порхает над тортиками

Тётяторт, спасибо за совет - не знала, что и так можно...начну созревать понемногу на подвиг тортоделанья..))))
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 07:24 | Королек порхает над тортиками

Цитата: kavmins от Понедельник, 12 июня 2017 года, 22:57
начну созревать понемногу на подвиг тортоделанья..))))
Мариш, а, чтобы тебе легче созревалось - я вам новенького принесла, и тоже муссовый (так именинница заказала )) Сегодня, конечно, не суббота - сегодня день рождения моей дочечки И она повезет на работу вот такой тортик "Русалочка" (внутри - "Карамельная груша"):
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 08:04 | Королек порхает над тортиками

kavmins, Боже мой, Мариш, стыдно-то как: у тебя такая ситуация, а я к тебе с тортиками пристаю, прости, не знала ж я:((
Девочки, нашей Маришке срочно нужна помощь, кто может, отзовитесь, пожалуйста:))
suvoyka
Вторник, 13 июня 2017 года, 11:36 | Королек порхает над тортиками

Вика, я в культурном шоке, невероятно красивый торт! Доча в восторге?
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 11:55 | Королек порхает над тортиками

Спасибо, Машунчик:)))
Цитата: suvoyka от Вторник, 13 июня 2017 года, 11:36
Доча в восторге?
Не знаю - она ж у меня девочка воспитанная и неплохо ко мне относится - даже если и не в восторге, то в этом конкретном случае ни за что не признается: она ж видела, как я старалась и как волновалась:) Я ж, как обычно: а, может, бусинок много? А, может, надо было это все на однотонном фоне делать - вот просто голубой - и все? А, может, этот пингвин, тьфу, дельфин не на месте? А, может, кораблики вообще тут не в тему? А, может?... В общем, стойко выдержав сотню моих "А может?" и понимая, что ничего уже все равно исправить нельзя, доця, не поддаваясь на провокации, стойко стояла на своем: торт прекрасный, радостный (как она сказала) и все на работе сомлеют от удовольствия:)) Вот это все было вчера, увидела она его вчера поздно вечером, выдала мне адекватную совершенно довольную реакцию, а сегодня утром у нас состоялся такой подозрительный разговор: Доця, говорю, а как мы тортик назовем? Доця, дожевывая утренний бутерброд, возвела к потолочку глазоньки, поморщила носик и совершенно серьезно сказала: "На море и обратно"... После того, как я, вытирая слезы от смеха, смогла говорить, я жалостливо протянула: А вчера ты говорила, что тортик тебе понравился... Да? - опомнилась доця и попыталась спасти ситуацию: ну, тогда назови "Морское чудо" Ага, юдо... - безнадежно добавила я и, махнув рукой, пошла упаковывать тортик...
suvoyka
Вторник, 13 июня 2017 года, 13:36 | Королек порхает над тортиками

Ну, вы и юмористки! Тортик, правда, классный! Но замечаю, что чем дальше, тем труднее поразить своих домашних. Помню свой тортик на двухлетнего старшего, первая попытка украсить тортик, кривой, косой, облезлый, но все так восхищались!
трям
Вторник, 13 июня 2017 года, 14:06 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 11:55
безнадежно добавила я и, махнув рукой, пошла упаковывать тортик...
У меня с фотографированием похожая история раньше была ))) Просила доцю сфоткать.Она любит этим делом заниматься. Вот она фоткает,
а я ей подсказываю... вот с этой стороны,а теперь присядь , теперь сверху.Да не сильно сверху, а то как с неба будет падать.
Дочь в недоумении...... зачем я ее просила фотографировать ))) Потом не менее интересное- отбор фотографий.
Опять с ней долго советовалась какая же лучше из 20 фоток)) В итоге выбирала сама)))
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 14:10 | Королек порхает над тортиками

Цитата: suvoyka от Вторник, 13 июня 2017 года, 13:36
Ну, вы и юмористки!
Аха, слушать наши разговоры со стороны иногда довольно увлекательно
Цитата: suvoyka от Вторник, 13 июня 2017 года, 13:36
Но замечаю, что чем дальше, тем труднее поразить своих домашних.
Вот абсолютная правда Причем что внешним видом, что содержанием - от моих, кроме "красивенько" и "вкусненько", ничего не дождешься, я и правда думаю, что уже ничем их в кондитерке удивить не могу:))) А иногда, конечно, это по самооценке очень бьет - начинаешь думать, что не такие уж они и вкусные, эти тортики, раз все едят молча
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 14:16 | Королек порхает над тортиками

трям, Любочка, вот все, что ты рассказываешь - один в один
Цитата: трям от Вторник, 13 июня 2017 года, 14:06
Вот она фоткает, а я ей подсказываю...
Ну, я вот успела только два раза подсказать, потому что моя царственно так ко мне голову повернула и мило спросила: "Может, сама?" Все, больше я не подсказывала Теперь, когда она фотает, вообще из комнаты ухожу - а то ж иначе не удержаться, а фотает-то она действительно несравнимо лучше У меня, кстати, фотографирование - это практически единственная возможность узнать, что доця на самом деле думает по поводу тортика: если фотает долго и старательно - значит, нравится, а если три-четыре разика клацнула - и все, значит, все пропало
трям
Вторник, 13 июня 2017 года, 14:25 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 14:16
вообще из комнаты ухожу - а то ж иначе не удержаться,
Это точно )))))))
Альбинка (Аля)
Вторник, 13 июня 2017 года, 14:41 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуля, очень красивый тортик! Прям морем запахло) С днём рождения твою доченьку!Пусть все у вас будет хорошо!
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 14:56 | Королек порхает над тортиками

Альбинка(Аля), Алечка, спасибо тебе, моя дорогая, за такие теплые поздравления и такие комплименты тортику!:)))
Мне прям и самой не верится, девочки, что я впервые не налажала в ответственный момент Памятуя, что всегда, когда мне ну очень нужно - я непременно страчу (ну, мне думается, все еще помнят неудачный дедушкин тортик ), меня уж за месяц до доциного Дня рождения трясти начало - как я боялась снова все испортить, вы даже себе представить не можете Неужели эта недобрая традиция наконец прервалась? Неужели получилось прилично, девочки? Я, наверное, ее сегодня с работы не дождусь - что там сказали да вкусно ли им было
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 15:02 | Королек порхает над тортиками

Девочки, ну вот я только один разик спрошу: а, может, все-таки нужно было фон сделать просто однотонным, а?
kavmins
Вторник, 13 июня 2017 года, 15:18 | Королек порхает над тортиками

Викуля, да это мне стыдно, что своими проблемами всех гружу...( а твоя темка - это одно из очень светлых для меня мест на нашем замечательном форуме! тут отдыхаю от своих стрессов и мечтаю про вкусные тортики, которые когда-то все равно осмелюсь приготовить обязательно, причем, благодаря тебе )))

этот тортик получился вообще шедевральный! по-моему лучше уж и профессионал не украсит, а полосочки - это самое оно, они же волны, без них было бы совсем не то! я просто даже не понимаю - что тебя может смущать в таком идеальном торте? отбрось все сомнения срочно!!! это очень стильный торт получился
suvoyka
Вторник, 13 июня 2017 года, 15:50 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 15:02
Девочки, ну вот я только один разик спрошу: а, может, все-таки нужно было фон сделать просто однотонным, а?
Не говори чепухи, был бы фон однотонным, получился бы детский рисунок, а так - шедевр! Все к месту, и крошка шоколадная снизу, и фигурки, и композиция, и цвет. Первое впечатление: "Ах!" - второе тоже, даже придраться не к чему, ты же знаешь, я зря не скажу.
ока
Вторник, 13 июня 2017 года, 16:11 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 15:02
Девочки, ну вот я только один разик спрошу: а, может, все-таки нужно было фон сделать просто однотонным, а?
даже не сомневайся: это же 3Д эффект!!!
Как такое нарисовать можно???
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 16:15 | Королек порхает над тортиками

kavmins, Так, Мариш, брось, незачем стыдиться наличия проблем - ты их себе не своими руками создала, так получилось, а мы все под Богом ходим, и случиться может, увы, все и со всеми:(( Так что - выше нос и давай вместе мечтать о том, как все проблемы разрешатся и мы с тобой дождемся дня, когда очень увлеченно, так, как будто это единственная проблема в нашей жизни, будем обсуждать в мельчайших подробностях все этапы приготовления твоего первого муссового (или вообще какого захочешь) тортика и ты потом обязательно принесешь сюда замечательную фоточку этого чудесного наивкуснейшего тортика и мы все дружно это событие отметим кто чем И давай будем мечтать эту мечту, разгребая постепенно, кирпичик за кирпичиком, все твои проблемы, пока не останется одной-единственной - например, проблемы покупки жирных сливок, да?)) Все будет хорошо! Обязательно!
А вот про волны
Цитата: kavmins от Вторник, 13 июня 2017 года, 15:18
полосочки - это самое оно, они же волны, без них было бы совсем не то!
доця мне вчера еще слово в слово то же самое сказала, представляешь?))
suvoyka, Машунь, спасибо, да, я знаю, ты девочка очень честная, ты зря не скажешь, - ну все, девчонки, теперь я спокойно буду доцю дожидаться с пространным (хочется надеяться ) рассказом о том, "Как все было"... Маш, а потеки ты видела фиолетовые - ровненькие теперь, до низу? Я исправилааась, да?
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 16:26 | Королек порхает над тортиками

ока, спасибо, Танюш, все, решено: не буду сомневаться, буду гордиться 3Д эффектом
Цитата: ока от Вторник, 13 июня 2017 года, 16:11
Как такое нарисовать можно???
Ой, вот жаль, никого рядом не было, чтоб этот процесс вам на видео заснять - это ж было б мировое кино, вы б обхохотались просто, глядя, как я, как мартышка, в панике (ведь надо ж ооочень быстро, патамушта важна ж температура) пытаюсь одновременно в трех плошках проверить температуру-размешать-смешать-налить-ничего не перепутать и не изгадить-проверить, чтоб до низу дотекло - перелить - оценить - испугаться - снова налить - снова испугаться - и т.д. и т.п. Правда, я думаю, это ооочень смешно выглядело , но... дело было в полном и совершенном одиночестве, увы:))) Танюш, ну, а если серьезно: лично для меня оказалось самое сложное - обеспечить одинаковую температуру всей глазури, ведь ее везде разное количество, соответственно, одна остывает быстрее, другая - гораздо медленнее. Изначально я сделала так (может, и неправильно, но как понимала): разделила глазурь на три стаканчика: белую, голубую и фиолетовую. Потом, прямо перед глазировкой уже, голубую и белую соединила в одном стакане, но не размешивала, а только разок ложкой внутри провела - ну, чтобы эффект разводов был, затем ею залила торт, затем сверху отдельно - полосочки фиолетовой, а затем еще сверху - полосочки остатками белой из стаканчика, которые попыталась сделать совсем тоненькими. Ну, вот как-то так... Путанно объяснила, да? Ну, делала еще путанней
suvoyka
Вторник, 13 июня 2017 года, 16:35 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 16:15
Маш, а потеки ты видела фиолетовые - ровненькие теперь, до низу? Я исправилааась, да?
Да, я обратила внимание, очень красиво, а когда столик вертишь, они создают впечатление какой-то глубины. Молодец!
Огневушка
Вторник, 13 июня 2017 года, 16:58 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуля, тортик потрясающий! даже не сомневайся! а что это у тебя за ракушечки/звездочки? неужели ты их тоже сама сделала?
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 17:04 | Королек порхает над тортиками

Огневушка, спасибо, Ленчик:))) Ракушки - это мастика и молды. Плюс кандурин.
Огневушка
Вторник, 13 июня 2017 года, 17:26 | Королек порхает над тортиками

Вика, какая кропотливая работа, я вот почему за них спросила, видела в небольших коробках конфеты в форме разных ракушек, такие прикольные, выглядят очень интересно, как настоящие.
собака серая
Вторник, 13 июня 2017 года, 20:22 | Королек порхает над тортиками

Королек, Очень понравился. Я,конечно, большая зануда, но это выше моих сил. Имею в виду маленькие ракушки.
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 20:52 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Огневушка от Вторник, 13 июня 2017 года, 17:26
в небольших коробках конфеты в форме разных ракушек, такие прикольные, выглядят очень интересно, как настоящие.
Елена, да, точно, есть такие конфеты, у меня, пока я не заболела тортиками, они были всегда самые любимые, причем я ими больше баловалась и игралась, чем ела А сейчас вот ты напомнила - и снова их захотелось, надо будет завтра поискать в магазине Но у моих фигурок размер чуть поменьше тех конфеток, ну, и вес, соответственно, полегче - я вот не знаю, удержались бы шоколадные фигурки на бочках тортика, а мастика, слава Богу, устояла почти вся - Лера сказала, при перевозке только несколько ракушек чуть сползло А работа - не очень сложная, конечно, это ж не вручную все ракушки вылепить, но времени много заняло: я ж мастику окрашивала, смешивая несколько цветов, чтобы похоже на настоящие ракушки было, ну, и кандуринила потом. Делала это, конечно, заранее, в день украшения тортика весь декор уже готов и подсушен был.
собака серая, Галочка, спасибо большое:))) И никакая ты не зануда, ты просто педантичный и очень ответственный человечек
Девчонки, Лерик доложился: тортик произвел настоящий фурор - в общем, мама совершенно счастлива, что не подвела ребенка и наконец-то отлегло
трям
Вторник, 13 июня 2017 года, 21:23 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 20:52
тортик произвел настоящий фурор,
Викуля, очень рада за тебя!!! Это тааак приятно ))) Слышать такие отзывы!
Королек
Вторник, 13 июня 2017 года, 21:28 | Королек порхает над тортиками

Цитата: трям от Вторник, 13 июня 2017 года, 21:23
Это тааак приятно ))) Слышать такие отзывы!
Да, Любочка, особенно, когда тебе их пересказывает собственная доця А она еще не хотела меня напрягать, чтоб я тортик ей на работу пекла! А я ей говорю: нет, ну, конечно, давай купим, и как я себя буду при этом чувствовать?))))
kavmins
Вторник, 13 июня 2017 года, 23:02 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Вторник, 13 июня 2017 года, 20:52
тортик произвел настоящий фурор
и хто бы сомневался!!!!))))))) он внешне феерический, а про внутри - я вообще аж глаза зажмурила - от представления вкуснятины такой..))

Викуль, а кто такой этот кандурин???
Королек
Среда, 14 июня 2017 года, 07:03 | Королек порхает над тортиками

Ой, девчулечки, спасибо вам огромное, что разделили мою радость, как свою, и тем самым ее еще удесятерили:))) Вы уж меня простите, Бога ради, за похвастушки, я больше не буду , понимаю, нескромно это, но вчера была на таких эмоциях, не могла с вами не поделиться - вы ж всегда со мной, и я сюда и печали и радости - все тащу
Цитата: kavmins от Вторник, 13 июня 2017 года, 23:02
а кто такой этот кандурин???
Мариш, кандурин - это сухой пищевой краситель в порошке, с помощью которого можно получить блеск и перламутр на изделии. Продается в маленьких баночках в магазинах для кондитеров. Наносится, как правило, на готовое изделие. Мне известны два способа нанесения (но, может, я чего и не знаю): сухой и мокрый. Вот я воспользовалась сухим, потому что у меня сама мастика была окрашена уже так, как мне было нужно, поэтому я просто кисточкой наносила где белый, где золотистый, а где - серебристый порошочки. А можно еще растворить щепотку порошочка в небольшом количестве водочки - тогда получится краска с перламутром или блеском, которой можно покрасить любое готовое изделие или его детали, как это часто делают на пряничках.
Вот смотри, вот такой у меня кандурин: белый перламутр, золотая искра, серебряное сияние - это названия красок.
Королек порхает над тортиками
А вот такими получились у меня "накандуриненные" ракушечки (немного осталось неиспользованных):
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Огневушка
Четверг, 15 июня 2017 года, 12:39 | Королек порхает над тортиками

Викуля, я в твоей очень душевной теме размещу информацию для девочек-украиночек, ладно?

Девушки, загляните, пожалуйста, в тему Срочно надо помочь нашей Марине!
Девчоночки! Украина! Кто хочет помочь - на первой страничке реквизиты карты ПБ, присоединяйтесь!! мы любой копеечке посильной будем рады! Всем спасибо за доброту и отзывчивость
Номер карточки для Украины здесь
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 18:25 | Королек порхает над тортиками

Тортик "Прохлада": шоколадный медовик (он же Спартак, он же Дамский каприз в некоторых рецептах), апельсиново-сливочный крем, БЗ. Высота - 9,5 см., диаметр - 20 см., вес - 2300.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Рецепт (ингредиенты для коржей брала туточки, но делала по-своему):
Коржи:
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 1 стакан
Мед - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 - 550 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Какао - 4 ст. л.

В кастрюльке с толстым дном соединяем масло, сахар и мед, поставим на маленький огонь и, помешивая, растапливаем до однородного состояния. Добавляем соду, хорошо размешиваем, дожидаемся пены и провариваем все до карамельного цвета. Снимаем с огня, охлаждаем чуть-чуть и по одному добавляем яйца, интенсивно размешивая. В отдельной миске смешиваем просеянные муку, какао, разрыхлитель и соль. Масляно-медово-яичную смесь вливаем в мучную и замешиваем тесто, которое делим на восемь частей. Каждый корж накалываем вилочкой и печем 5 минут при температуре 200 градусов.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Крем:
Апельсиновый сок - 500 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Ооооочень желательна цедра одного апельсина
Желтки - 5 штук
Мука (крахмал кукурузный) - 45 гр.
Сливки 33% - 450 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Из сока, желтков, сахара и муки (крахмала) варим заварной крем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Получаем вот что (темные крапинки - это я молодый бадьян добавляла)
Королек порхает над тортиками
Процеживаем через сито, охлаждаем. Сливки взбиваем с 2 ст.л. сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все смешиваем. Крем готов. Коржи я ничем не пропитывала - тортик и так просто тает во рту
Королек порхает над тортиками
Огневушка
Суббота, 17 июня 2017 года, 18:34 | Королек порхает над тортиками

Викуля, разрез умопомрачительный! в торте и цвет и дизайн, ну, все мне очень нравится, спасибо тебе великое сонечко!
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 18:38 | Королек порхает над тортиками

Огневушка, так не за что, Ленусь, предупреждаю: остановиться невозможно - тортик очень нежный, мягкий и воздушный получается:)))
собака серая
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:06 | Королек порхает над тортиками

Вика, венок на торте великолепен!!! Ты поражаешь своей оперативностью. Мастерство растёт!
Огневушка
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:11 | Королек порхает над тортиками

Вика, уточни, пожалуйста, апельсиновый сок пакетированный или сама белыми рученьками его давила?
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:12 | Королек порхает над тортиками

собака серая, Галочка, спасибо , как приятно такое слышать
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:16 | Королек порхает над тортиками

Огневушка, Ленусь, уточняю: не давила, сок пакетированный, потому как давненько уже где-то прочитала, что пакетированный сок дает более выраженный аромат, а потом и сама в этом убедилась опытным путем:))) Но вот цедру добавить бы очень хорошо, она все-таки чудесно ароматизирует. Поэтому в идеале хорошо бы такой вариант: цедра и сок одного апельсина (сколько там его получится в зависимости от размера апельсина), а к нему еще добавить пакетированного до 500 гр. (я пишу в граммах, потому что так взвешивают мои весы, у меня на весах мл. нету).
Огневушка
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:18 | Королек порхает над тортиками

Вика, еще тебя помучаю: Какое какао ты брала, Мрию? и что дает бадьян?
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:41 | Королек порхает над тортиками

Огневушка, Ленусь, никаких мучений - это ж нужно для дела:) Все, что не ясно - спрашивай, пожалуйста, не стесняйся:))) Мрию я уже давненько как-то не беру, пользуюсь вот таким какао:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Но, честно говоря, мне так думается, что, если ты возьмешь свое любимое - будет тоже замечательно, вот не думаю, что это критично
Бадьян ароматизирует, мне просто нравится его привкус, но его наличие/отсуствие совсем не принципиально, я поэтому его и в рецепте не указывала.
kavmins
Суббота, 17 июня 2017 года, 19:47 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Среда, 14 июня 2017 года, 07:03
Вы уж меня простите, Бога ради, за похвастушки, я больше не буду
нет уж, мы очень рады твоим победам и достижениям!!!так что прощения просить не за что)))

Викуль, про кандурин все ясно, а ракушки вблизи вообще обалденные - так переливаются - чудо!!!

новый тортик очень понравился, высокий такой, представляю какой тающий и вкусный, а цветочки, вообще слов нет - очень-очень изумительные, это сколько надо работы проделать, даже трудно мне представить, ты умничка!
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 20:02 | Королек порхает над тортиками

kavmins, Мариша, спасибо, тортик и правда получился вкуснющий, как же жаль, что его нельзя отправлять почтой
Огневушка
Суббота, 17 июня 2017 года, 20:08 | Королек порхает над тортиками

Викуля, у нас такой Арибы я не видела, а вот Мрия мне нравится, хороший цвет дает, но я сейчас перешла на польское (беру по СП), Мрие не уступает, но намного дешевле: на 100 граммах разница 6 гр).
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 20:25 | Королек порхает над тортиками

Леночка, ну вот его и клади - даже не сомневайся, будет вкусно
kavmins
Суббота, 17 июня 2017 года, 21:47 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Суббота, 17 июня 2017 года, 20:02
как же жаль, что его нельзя отправлять почтой
да..но ничего, я вот надеюсь, что когда-нибудь ты ко мне приедешь, а я тебя встречу с таким тортом в руках..)))))))))
насчет почты..я всегда умиляюсь, когда читаю в романах 19 века - ему в промозглый Питер доставили сегодня утром только что сваренный теплый черепаший суп из Парижа, издававший тонкий аромат французской кухни..
Королек
Суббота, 17 июня 2017 года, 22:33 | Королек порхает над тортиками

Цитата: kavmins от Суббота, 17 июня 2017 года, 21:47
когда-нибудь ты ко мне приедешь, а я тебя встречу с таким тортом в руках..)))))))))
Ваууууу, вот это мечта:))) А вот будем этого хотеть - может, и сбудется:)
Цитата: kavmins от Суббота, 17 июня 2017 года, 21:47
ему в промозглый Питер доставили сегодня утром только что сваренный теплый черепаший суп из Парижа, издававший тонкий аромат французской кухни..

Мама Таня
Понедельник, 19 июня 2017 года, 09:19 | Королек порхает над тортиками

Вика, что Лерчик сказала о вкусе торта?) А дедушка?
Оооочень красиво и вкусно на вид!)
Gata
Понедельник, 19 июня 2017 года, 09:32 | Королек порхает над тортиками

Вика, Вика, а вот эти белые 2 штуки - это какие цветы?

Готова признать что ботаник из меня тот еще , но мне они хлопок напоминают, цветущий и стилизованный


А сам тортик просто замечательный
Королек
Понедельник, 19 июня 2017 года, 09:44 | Королек порхает над тортиками

Мама Таня, спасибо, Танюша:)))
Цитата: Мама Таня от Понедельник, 19 июня 2017 года, 09:19
что Лерчик сказала о вкусе торта?) А дедушка?
Лерчик сказала: "Вкусно" - и все, а дедушка сказал, что тортик "повышенного качества"
Gata, Анечка, спасибо:)))
Цитата: Gata от Понедельник, 19 июня 2017 года, 09:32
мне они хлопок напоминают, цветущий и стилизованный
Ну да, это и была попытка изобразить хлопок, ты совершенно права
Della
Понедельник, 19 июня 2017 года, 12:19 | Королек порхает над тортиками

Викаа!!! Какой обалденный медовик получился! такая композиция красивая, цвета нежные! выравнивание отличное, я балдюююю. А разрезик то!! Супер просто!!! Все такие коржики идеальные!!! Долго пропитывала?
Мне вот всегда было интересно как сочетается бзк с медовиком? Не слишком сладко? Как то не удавалось попробовать.
Королек
Понедельник, 19 июня 2017 года, 15:23 | Королек порхает над тортиками

Della, Юлечка, спасибо:)))
Цитата: Della от Понедельник, 19 июня 2017 года, 12:19
Долго пропитывала?
Сутки: собрала в пять часов вечера, а на следующий день в четыре мы его лопали:)))
Цитата: Della от Понедельник, 19 июня 2017 года, 12:19
как сочетается бзк с медовиком? Не слишком сладко?
Ну, тут, конечно, все зависит отличных предпочтений, но, как на мой вкус, не слаже любого другого тортика Мне вообще кажется, что медовикам и песочным тортикам БЗК идет гораздо больше, чем бисквитным, как-то роднее он им, что ли:))
Della
Среда, 21 июня 2017 года, 12:21 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Королек от Понедельник, 19 июня 2017 года, 15:23
Мне вообще кажется, что медовикам и песочным тортикам БЗК идет гораздо больше, чем бисквитным, как-то роднее он им, что ли:))
Да?? Неожиданно, как нибудь попробую. Спасибо, Викулик, за ответ
Даа и чуть не забыла, ШИКАРНЫЙ тортик был для дочи, просто нет слов, такой красивый, столько мелочей приятных глазу, Аплодирую!!!
Королек
Среда, 21 июня 2017 года, 15:59 | Королек порхает над тортиками

Цитата: Della от Среда, 21 июня 2017 года, 12:21
Неожиданно, как нибудь попробую
Отчего ж неожиданно, Юльчик?)) Ну вот смотри: Корзиночки с белковым кремом - это ж классика жанра, то есть песочка с белковым, да? А медовик - тоже своего рода песочка, поэтому, мне кажется, и сочетается хорошо:)))
Спасибо за комплименты:)))
anuta-k2002
Среда, 21 июня 2017 года, 17:34 | Королек порхает над тортиками

ВикуляВикуля тортики очаровптельные. Русалочий - шедевр. Полосочки очень понравились. Прям 3д эффект!
А с веночеом -моя уже имеющая срок давности мечта)) Стоит такой корейский тортик у меня в очереди хотелок уже наверное пол года. Не знаю, придет ли его очередь))
Я тут написала список своих хотелок, и выяснилось, что 80 процентов -это сладкое... А как же фигура?
Надо усиленно переходить на супы... купила сегодня свеколки, надеюсь повторить борщик (опять без щавеля)




Проститепростите за очепятки... с телефона писать ужас как неудобно...
Королек
Среда, 21 июня 2017 года, 18:24 | Королек порхает над тортиками

АнечкА, спасибо, моя дорогая:)))
Цитата: anuta-k2002 от Среда, 21 июня 2017 года, 17:34
Я тут написала список своих хотелок, и выяснилось, что 80 процентов -это сладкое... А как же фигура?
Главное, Анютка, что они у тебя есть, эти хотелки Ну потому что значительно ж хуже, когда ничего не хочется, правда ж? А фигуре твоей ничего не будет, если ты будешь сладеньким завтракать, а не ужинать, ну, и в меру, конечно:)))
Королек
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 13:00 | Королек порхает над тортиками

Соскучилась по морю...
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
kirpochka
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 13:02 | Королек порхает над тортиками

Королек, Викуля,я тоже)))Прянички замечательные - все такие разные и очень красивые!!
Королек
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 13:02 | Королек порхает над тортиками

"Морские" котики
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 13:04 | Королек порхает над тортиками

kirpochka, спасибо, Натуля:)))
fruitic
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 13:18 | Королек порхает над тортиками

Здравствуйте! Ваши торты покорили меня! Даже появилось желание попробовать свои силы повторить ваши легендарные цветы - пионы
Королек
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 13:42 | Королек порхает над тортиками

fruitic, спасибо огромное, Леночка! Мне очень приятно слышать такие слова:))) А желания должны сбываться - ничего сложного в моих пионах нету, все обязательно получится Удачных и красивых Вам пиончиков!
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 26 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы