*Королек
Цитата: kirpochka
Класс!)
Ага, и с ароматом лаванды Кстати, в тортике он меньше чувствуется - другие ароматы немного его "закрывают", а вот в печенье - ну просто очень и очень Ну, сегодня я получила свой приз в конкурсе - кофемолку (если интересно, то подробный отчет смотрите здесь), теперь буду лаванду молоть - у нее в молотом виде прям такой эфирно-масляный запах появляется - улеееет!:)))
*suvoyka
Вика, Викочка, Викуля... Я вот уже несколько дней смотрю на твой последний тортик, и как-то не могу сформулировать свои мысли и чувства.
Вот лаванда сама по себе - очень и очень, цветовая гамма - супер, розочки - восторг, веточки с чередующимися листиками - бурный восторг, бутоньерки, если прикрыть лаванду ладошкой - восторг-восторг-восторг! А вот все вместе... Красиво, но нет того ощущения, когда взглянул на тортик и онемел. Не знаю... Не могу объяснить... Но здесь я сразу на выравнивание посмотрела (кстати, оно - супер ), на детали, ещё на что-то, а общее впечатление ускользает...
Ты уж меня прости, что я с критикой, да ещё и с такой сумбурной ... А сама, что думаешь?




Цитата: Королек
уже составляю маршрут
Ну, и раз уж составляешь маршрут, то и меня не забудь! Совершенно официально приглашаю тебя в нашу славную Калининградскую область в 2018 году! На футбол !
*Королек
Маша, Машенька, Машуля... Как же я тебе рада, соскучилась уже:)))
Цитата: suvoyka
Ты уж меня прости, что я с критикой, да ещё и с такой сумбурной
Да не за что извиняться, Машулик, ну, где бы я была без вашей критики - ты ж прекрасно понимаешь, что она только помогает, так что не расстраивайся Конечно, мне было б легче, если бы ты как-то почетче сформулировала то, что тебе мешает в восприятии тортика, но и такую критику я тоже приму, вот только как поработать над ошибками - не буду знать
Цитата: suvoyka
А сама, что думаешь?
А сама я этим тортиком, как ни странно, довольна, нравится он мне За исключением нескольких огрехов в выравнивании и неправильного (геометрически) расположения бутоньерок - я все в нем люблю, но ведь понятно, что я субъективна
На футбол! Хочу! Все, решено - зимой сделаю себе наконец загранпаспорт С паспортом мечтать будет приятнее
*suvoyka
Ну, и хорошо, главное, что ты сама довольна, а то, иш ты, тортики она собралась бросать!

Цитата: Королек
На футбол! Хочу! Все, решено - зимой сделаю себе наконец загранпаспорт С паспортом мечтать будет приятнее

Угу, у нас же один из этапов чемпионата мира будет проходить, я уже деньги на билеты откладывать начала, так что давай, не жди зимы, а прямо сейчас документы собирай.
*Королек
Цитата: suvoyka
главное, что ты сама довольна
Не, ну, вряд ли это главное, тем более, что я еще забыла сказать, что мне моя лаванда периодически пшеничные колосочки напоминает - изогнуть надо было соцветия как-то, что ли
Цитата: suvoyka
а то, иш ты, тортики она собралась бросать!
*suvoyka
Не, не надо гнуть, просто она у тебя немного плоская получилась, а должна быть круглая в сечении, попышнее её надо было сделать...
*Королек
Ну, если быть точной, то она у меня там вся разная: я каждую веточку делала немного по-разному, есть и попышнее, есть и более плоские. Вот говорю же, вся беда в том, что я никогда не видела цветения лаванды вживую, поэтому плохо представляю, какого результата пытаюсь достигнуть... Это ж не пионы, на которых я выросла и которые мой любимый цветок, моя лаванда - это пока только мои представления о ней
*Королек
Ну вот смотри: вроде бы тут она не пышненькая
Королек порхает над тортиками
*suvoyka
Да, тут не пышненькая, но в сечении все равно круглая, не плоская. Вообще, мне кажется, что полного соответствия здесь достичь невозможно, нет такого способа, тут главное узнаваемость.
*Королек
Цитата: suvoyka
мне кажется, что полного соответствия здесь достичь невозможно
Да нет, конечно, я к этому и не стремилась, ну, а узнали вроде бы все:)))
Цитата: suvoyka
в сечении все равно круглая, не плоская
Видишь, а мне показалось - плоская Ну, я тут выяснила, что у Лерочкиной крестной лаванда на огороде растет - будет повод рассмотреть вживую Но я думаю, что то, что тебя в этом тортике беспокоит, скорее всего, не с лавандой связано, поскольку общего впечатления нет...
*Елена Kadiewa
Слышишь, птичка ты наша певчая? ! начинай загранпаспорт оформлять! Я уж заждалась!
*Королек
Цитата: Елена Kadiewa
начинай загранпаспорт оформлять!
Есть начинать оформлять загранпаспорт! А, может, пока я еще тут со своим паспортом - вы к нам?))
*Елена Kadiewa
Мне пока низзя! У меня хозяйство...
*Королек
Цитата: Елена Kadiewa
Мне пока низзя!
ЭЭээх,
*собака серая
Вика. Я сама никогда за повторение подобного шедевра не возьмусь. По мне - вкусно и ладно. Это же сколько умения и терпения надо вложить!. У меня все силы уходят на сам торт, их не хватает на оформление. Проблема, если позволишь, видится мне в следующем: неправильно построена композиция рисунка. Вот посмотри сама - на всех фото ( не твоих) лаванда в одном букете, массой идёт. Не отдельные стебли. Снопик такой. Ещё. Я вижу розовый букет один. Три симметричных - не знаю... Может я зря написала- с моими капкейками :girl_red:не имею морального права. Зато я изучала композицию, построение рисунка. Короче - должна быть доминанта: букет роз один. Второе. Лаванда лучше в снопике.
Так мне видится схема рисунка. Может у тортов другие законы?




А про лаванду я впервые от тебя услышала. Когда я училась - это было экзотикой. Нет - совсем не было подобного. Теперь пытаюсь догнать.
Слежу за твоими работами. Вдохновляюсь и учусь.
*Королек
собака серая, Галочка, спасибо большое тебе за подсказки, ничего не зря ты написала, мне все подсказки важны и нужны, и, как я подозреваю, не только мне - в теме много жителей, иногда бывают гости (к сожалению, молчаливые ), думаю, все они хотят что-то почерпнуть для себя - от твоих рассуждений всем реальная польза:))) Прошу тебя, если тебе есть что сказать - никогда не стесняйся, помни, что "если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно..." И поэтому ничего, кроме благодарности, твои замечания и соображения не вызовут А про лаванду и я не так давно узнала, думала-сомневалась-долго собиралась, а потом как-то разом - нашла где заказать, попробовала - и, о чудо, оказалось, что это очень мое, ну вот прям мое-мое, но это совсем не значит, что ее вкус и запах понравятся всем - вкусы-то у всех разные
*Королек
Тортик муссовый "Клубничный бум": клубничный дакуаз, клубничное конфи, клубничный мусс на розовом шампанском, зеркальная глазурь, украшения - мастика. Вес - 2400, высота - 10 см., диаметр - 20 см.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Вот это моя первая робкая попытка полеопардить - оказалось, это не так и страшно, но руки просто не слушались - так страшно было трогать прекрасно залитый тортик , ну просто в полном смысле слова рука не поднималась, вот и не получилось, но я все равно рада, что попробовала:))
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*Тётяторт
Вииика!!! Слов нет, одни восторги! А верхний корж, он какой-то необычный?
*kavmins
очередной шедевр! это сугубо наш, девчачий тортик - розовый, нежный, да еще и клубника!!!!! композиция получилась элегантная и замечательная - а разрез - вообще отпадный..))))) умничка ты наша... радуешь шедеврами
*Королек
Тётяторт, Леночка, kavmins, Мариша, спасибо, девчули:)))
Цитата: Тётяторт
А верхний корж, он какой-то необычный?
Ленусь, нет, он такой же, как и нижний - это одинаковое тесто клубничного дакуаза, которое я просто выпекала в двух формах по 18 см. Там просто между ним и конфи я в мусс еще свежую клубнику порезала и запрятала немного - поэтому так и смотрится:)))
kavmins, Мариш, да получилось все совершенно случайно: суббота близилась, а идей все не было Но сезон-то клубники в разгаре у нас, вот от клубники и плясала - давно, еще с зимы, хотела сделать клубничный дакуаз, ведь с замороженной клубникой его не сделаешь, а тут, значит, время пришло:))) Ну, а остальное к нему случайно приложилось
Да, а тортик на самом деле ярко-сиреневый (с беленькими нитями - смешивала глазурь двух цветов, но не пермешивала), фото немного цвет не передает, а жаль
*suvoyka
Вика-а-а-а! Классный тортик! Нежный и стильный! А не хочешь ли ты его рецептик выставить? Или это все настолько общеизвестно, что только я одна не в курсе? Вот, например, клубничный даккуаз - это как?
*kavmins
Королек, Викуль, я как прочту только одни названия - дакуаз, конфи, розовое шампанское - тут разве теперь успокоишься))) удивительные все-таки эти муссовые торты... помечтаю хоть....
*anuta-k2002
Викулечка, молодец. Красота неописуемая!
*Королек
suvoyka, Машунь, спасибо, старалась я:)))
Цитата: suvoyka
А не хочешь ли ты его рецептик выставить?
Да вообще-то надо было бы, наверное, по-моему, такого на форуме еще нет, да и мусс там - сборный из нескольких рецептов, но я не сделала пошаговых фото бисквита, увы:((( В последнее время никто ничего не спрашивает - вот я и перестала фоткать Рецепт дакуаза я нашла у Энди Шефа, просто набери "клубничный дакуаз" в поисковике - он первым именно этот рецепт выдает. Рецепт более чем достойный - бисквит меня просто поразил, даже учитывая, что я все правила его выпекания нарушила: он должен быть отсажен на противень перед выпеканием не больше чем в сантиметр высотой, а у меня - видишь, какие толстенькие Это все природная жаба - ну, просто жалко да и очень некогда сейчас мне обрезки отдельно пристраивать, хотя, думаю, мы бы их просто так с удовольствием съели, но вот сделала уже как сделала - и ничуть об этом не пожалела:))) Дакуаз - это бисквит на одних только белках с миндальной мукой. По сути, коржи в известном Эстерхази - это тоже дакуаз. Выпекается как с применением пшеничной муки (тогда получается более нежным и мягким по структуре), так и без нее (тогда получается более хрустящим). Но, кроме муки, еще на его структуру влияет и способ выпекания (в форме или без) и толщина отсадки теста на противень. Во многих рецептах его отсаживают тоненьким слоем и посыпают перед отправкой в печь сахарной пудрой - тогда он получается по классике дакуаза: мягким внутри, но хрустящим снаружи. В моем случае со всеми моими нарушениями (выпекала в форме и толстоватым слоем) получился изумительной нежности и мягкости бисквитик с очень тонким вкусом и совершенно не требующий никакой пропитки... Вы знаете, я люблю влажноватые тортики, пропитываю всегда и все, но этот стал первым, в котором пропитки нет и я позволю себе утверждать, что она тут совершенно ни к чему:))) Я не большая любительница бисквитов, но вот конкретно этот абсолютно покорил мое сердце - он полностью удовлетворил все мои вкусовые предпочтения Ну очень мне понравился дакуаз, теперь вот думаю, что буду повторять еще и не раз и во всех возможных вариациях
Цитата: kavmins
удивительные все-таки эти муссовые торты... помечтаю хоть....
Маришечка, да отчего же только помечтаю? Делать муссовые тортики, на мой, неопытный, взгляд, намного легче, чем обычные: процесс можно разделить на несколько дней, ничего не нужно выравнивать, не надо переживать о крепости крема и еще о многих вещах, личного участия требуется меньше по времени. Летом можно делать муссовые тортики даже при отсутствии духовки - выпекая бисквитики в мульте, песочку - в пиццеппечке или вообще на основе из песочного печенья с маслом (правда, Лерик мой на такие рецепты фыркает - ну не признает она уже покупного печенья ни в каком виде, ей непременно нужно, чтобы песочка тоже мной собственноручно выпечена была ) Так что попробуй - в большинстве своем муссовые тортики можно сделать еще и гораздо менее калорийными, нежели обычные: муки (теста) мало, фруктовой составляющей побольше, мусс не из жирных сливок, а из йогурта или белков - в общем, огромный простор для творчества, практически ничем не ограниченный:))) Ну и чего ж только мечтать?
*Королек
anuta-k2002, спасибо, Анечка:)))
*Королек
Рецепт торта "Клубничный бум":

Клубничный дакуаз:
Клубника — 180 г
Белки — 164 г
Сахар — 190 г (из них 10 гр. - ванильного)
Миндальная мука — 100 г
Мука — 90 г

Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем произвольными кубиками, у меня получились где-то 1,5 на 1,5 см.
Миндальную и пшеничную муку смешиваем и просеиваем.
Белки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Всыпаем смесь муки, осторожно, снизу вверх перемешиваем. Добавляем клубнику и снова аккуратно перемешиваем.
Приведенные ингредиенты - это на два коржа диаметром 18 см. и высотой 2 см. Если вам нужно меньше - просто разделите все приведенные ингредиенты пополам.
Выпекаем при температуре 160 градусов до легкого зарумянивания сверху. У меня духовочка жарит не сильно, ушло почти 40 минут, у вас может получиться значительно быстрее. Готовый корж должен пружинить при нажатии.

Клубничное конфи:

Клубника - 200 гр.
Сахар - 60 гр.
Пектин - 5 гр.
Сок лимона - 1 ст. л.
Желатин - 8 гр.
Вода для желатина - 40 гр.

Желатин замачиваем в воде. Клубнику пюрируем (по желанию пропускаем через сито, чтобы освободиться от косточек), ставим на огонь. Сахар смешиваем с пектином, добавляем в клубюничное пюре, хорошо пермешиваем, варим минутки две-три. В конце варки вливаем лимонный сок. Выключаем, чуть остужаем, добавляем желатин, хорошо размешиваем, выливаем в форму, отправляем в заморозку. Девочки, вот поверьте мне на слово, будет невероятно вкусно, если, пюрируя клубнику, в ыдобавите листья мяты или зеленого базилика

Клубничный мусс:

Шампанское (не обязательно розовое, берите какое хотите, но обязательно очень вкусное - я брала Фраголино) - 200 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 70 гр.
Клубника - 200 гр.
Сливки 33 % - 500 гр.
Желатин - 25 гр.
Вода для желатина - 125 гр.

Желатин замачиваем в воде.
В кастрюльке смешиваем шампанское, сахар и желтки и завариваем на маленьком огне (или, если боитесь, на водяной бане) до легкого загустения (если есть термометр - 80 градусов).
Переливаем в емкость, чуть взбиваем (тем самым остужаем), добавляем желатин.
Королек порхает над тортиками
Клубнику пюрируем и подмешиваем в остывшую заварную часть.
Королек порхает над тортиками
Сливки взбиваем, но не до крепких пиков, а до мягкой пены (как говорит мужчина-кондитер: до консистенции пены для бритья)
Королек порхает над тортиками
и постепенно, нежно вмешиваем в заварную часть, температура которой к этому моменту не должна превышать 30 градусов.
Королек порхает над тортиками
Все, собираем тортик и украшаем по своему желанию:))) Собираем в кольце, обтянутом пленкой и проложенном бордюрной лентой вниз головой: третья часть мусса - корж дакуаза - третья часть мусса - конфи - третья часть мусса - второй корж дакуаза.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
По желанию в слои мусса можем добавить нарезанную свежую клубнику. Приятного аппетита и отличного клубничного сезона!
Пы. Сы. В каких местах целоваться - я вам, как опытным кондитерам, уже не рассказываю, но все-таки открою один секрет: если будет нужно произвести впечатление, расскажите (когда тортик будет уже на столе), что теперь вы умеете варить крем англез, а в тортике у вас - мусс Клубничный сабайон
*suvoyka
Вот, спасибо, тебе, моя хорошая! Так интересно все! Записала себе в заветную тетрадку. Не обещаю, что скоро, но непременно попробую! Ишь, ты! Не спрашивает никто ничего! А как же я?!
*Ljna
Королек, чудесно-красивущий торт!!! представляю какой на вкус мммммм. Будем ждать клубнику, наша еще цвела на той неделе, надеюсь что-нибудь соберем с такой погодой и обязательно мусс сделаю, доче дакуаз не очень, а вот муссовые стаканчики лопает только так. спасибо Викулечка за твои поиски нового, вкусного и подробного описания

каждую субботу жду от тебя фото новой вусняшки


*Королек
Цитата: suvoyka
Не обещаю, что скоро, но непременно попробую!
Ничего, что не скоро, я подожду, ты, главное, не забудь своего Главного повара в процессе целовать:)))
Цитата: Ljna
доче дакуаз не очень
Вот интересно - а ты какой пекла: тоненький хрустящий или толстенький, Жень? Вот я пробовала и тоненький и толстенький - они разные на вкус и по ощущениям:))) Иногда даже хорошо бывает где-нибудь налажать - какое-нибудь открытие можно сделать совершенно случайно
Цитата: Ljna
каждую субботу жду от тебя фото новой вусняшки
Спасибо, Женчик,

да, мне тоже интересно каждую субботу - что получится в этот раз?)) Но, похоже, сейчас у меня получится небольшой творческий кризис, так что каждую субботу, наверное, не будет

*Ljna
Королек, Вика, пора отпуска, лето
дакуаз очень вкусный сам по себе

дочери в силу заболевания, ее любимое, хорошо пропитанный бисквит. а хрустики это мне

*Альбинка (Аля)
Королек, Викулик, очень красивый и нежный тортик) А какой вкуснючий разрезик Когда ж у меня руки дойдут до мусса с шампанским?
Кстати, Викуля, ты эффект Лео делала с нейтральной глазурью?
*Королек
Альбинка(Аля), Алечка, спасибо:)))
Цитата: Альбинка(Аля)
ты эффект Лео делала с нейтральной глазурью?
Да, Алечка, с нейтральной А можно еще как-то?
*Альбинка (Аля)
Королек, не, ты правильно делала. Это я когда первый раз пыталась Лео сделать, то просто той же глазурью пыталась сделать А потом уже прочитала как нужно правильно! А чего тогда не получилось? Не пойму? А грела до 75 градусов? Просто тоже хочу научиться ее делать, вот и мотаю на ус)
*Королек
Цитата: Альбинка(Аля)
Это я когда первый раз пыталась Лео сделать, то просто той же глазурью пыталась сделать
Ага, понятно, пыталась свой способ изобрести, да?)) Не, я ж все прочитала-посмотрела, рецепт лео нашла давно еще, нейтралку специально для этого прикупила, как большая девочка, но вот попробовать никак не удосуживалась:)))
Цитата: Альбинка(Аля)
А чего тогда не получилось? Не пойму?
Да я же написала: не смогла я палеткой хорошо провести по торту - страшно мне было, глазурь так красиво легла, я так боялась все испортить, что, несмотря на сигналы мозга - "так надо", рука отказалась их выполнять Ну вот по белым следам видно же на фото, я ж специально его показала вам, что нейтралка "не разогнана" по тортику. Мне нужно просто придумать, на чем бы ее потренировать, потому что хороший тортик в красивой удавшейся глазури мне просто-напросто жалко
*Альбинка (Аля)
Королек, ааааа, Семён Семёныч! Все ясно
*kavmins
Викуля, просто мне кажется это слишком сложным, я боюсь незнакомого всегда..)) трусиха такая, и потом, что-то сливок у нас таких жирных вроде нет... но я морально постепенно привыкаю, вот проблемы свои немного разгребу, обязательно начну пробовать это чудо чудесное готовить.... мне так интересно - что же это за вкус такой получается....
большое спасибо тебе за рецепт, за пояснения, это очень помогает понять особенности

Викуль, вот нашла видео по украшению тортиков - прикольно как они глазурь там сверху льют не заморачиваясь - прямо тазиками..))))))

*Королек
kavmins, Маришечка, не бойся, моя хорошая , это только кажется сложным, вот один раз сделаешь - убедишься, что ничего страшного в муссовых тортиках нет, наоборот, это веселый и увлекательный процесс, ну, вот почти как на видео, что ты прислала - спасибо тебе огромное за него:))) И правда, когда льется глазурь - это так завораживает, да? Вот особенно тортик там в синих тонах - пока смотришь, кажется, утонуть можно - магия, одно слово
*kirpochka
Вика, Викуля, замечтельный тортик! Спасибо за рецептик!!!
*kavmins
Королек, да... точно но сколько они этой глазури выливают - ужасть))) но так красиво полосочки и разводики ложатся и потом розовым еще наляпали а подтеки видела как они делают - прикольно.. по краю льют, я и не знала..
*Королек
kirpochka, на здоровье, Натулик, там ничего особенного нет, но вкуууусно:))
Цитата: kavmins
но сколько они этой глазури выливают - ужасть)))
Да, это и правда ужасть - мимо тортика ее проливается гораздо больше, чем остается на нем:))) Но чего не сделаешь ради красоты
*Тётяторт
kavmins, Марина, для большей жирности можно отвесить сметану, взобьется отлично. Вкус будет ещё лучше сливок.
*kavmins
Тётяторт, спасибо за совет - не знала, что и так можно... начну созревать понемногу на подвиг тортоделанья..))))
*Королек
Цитата: kavmins
начну созревать понемногу на подвиг тортоделанья..))))
Мариш, а, чтобы тебе легче созревалось - я вам новенького принесла, и тоже муссовый (так именинница заказала )) Сегодня, конечно, не суббота - сегодня день рождения моей дочечки И она повезет на работу вот такой тортик "Русалочка" (внутри - "Карамельная груша"):
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
*Королек
kavmins, Боже мой, Мариш, стыдно-то как: у тебя такая ситуация, а я к тебе с тортиками пристаю, прости, не знала ж я:((
Девочки, нашей Маришке срочно нужна помощь, кто может, отзовитесь, пожалуйста:))
*suvoyka
Вика, я в культурном шоке, невероятно красивый торт! Доча в восторге?
*Королек
Спасибо, Машунчик:)))
Цитата: suvoyka
Доча в восторге?
Не знаю - она ж у меня девочка воспитанная и неплохо ко мне относится - даже если и не в восторге, то в этом конкретном случае ни за что не признается: она ж видела, как я старалась и как волновалась:) Я ж, как обычно: а, может, бусинок много? А, может, надо было это все на однотонном фоне делать - вот просто голубой - и все? А, может, этот пингвин, тьфу, дельфин не на месте? А, может, кораблики вообще тут не в тему? А, может?... В общем, стойко выдержав сотню моих "А может?" и понимая, что ничего уже все равно исправить нельзя, доця, не поддаваясь на провокации, стойко стояла на своем: торт прекрасный, радостный (как она сказала) и все на работе сомлеют от удовольствия:)) Вот это все было вчера, увидела она его вчера поздно вечером, выдала мне адекватную совершенно довольную реакцию, а сегодня утром у нас состоялся такой подозрительный разговор: Доця, говорю, а как мы тортик назовем? Доця, дожевывая утренний бутерброд, возвела к потолочку глазоньки, поморщила носик и совершенно серьезно сказала: "На море и обратно"... После того, как я, вытирая слезы от смеха, смогла говорить, я жалостливо протянула: А вчера ты говорила, что тортик тебе понравился... Да? - опомнилась доця и попыталась спасти ситуацию: ну, тогда назови "Морское чудо" Ага, юдо... - безнадежно добавила я и, махнув рукой, пошла упаковывать тортик...
*suvoyka
Ну, вы и юмористки! Тортик, правда, классный! Но замечаю, что чем дальше, тем труднее поразить своих домашних. Помню свой тортик на двухлетнего старшего, первая попытка украсить тортик, кривой, косой, облезлый, но все так восхищались!
*трям
Цитата: Королек
безнадежно добавила я и, махнув рукой, пошла упаковывать тортик...
У меня с фотографированием похожая история раньше была ))) Просила доцю сфоткать. Она любит этим делом заниматься. Вот она фоткает,
а я ей подсказываю... вот с этой стороны, а теперь присядь , теперь сверху. Да не сильно сверху, а то как с неба будет падать.
Дочь в недоумении...... зачем я ее просила фотографировать ))) Потом не менее интересное- отбор фотографий.
Опять с ней долго советовалась какая же лучше из 20 фоток)) В итоге выбирала сама)))
*Королек
Цитата: suvoyka
Ну, вы и юмористки!
Аха, слушать наши разговоры со стороны иногда довольно увлекательно
Цитата: suvoyka
Но замечаю, что чем дальше, тем труднее поразить своих домашних.
Вот абсолютная правда Причем что внешним видом, что содержанием - от моих, кроме "красивенько" и "вкусненько", ничего не дождешься, я и правда думаю, что уже ничем их в кондитерке удивить не могу:))) А иногда, конечно, это по самооценке очень бьет - начинаешь думать, что не такие уж они и вкусные, эти тортики, раз все едят молча
*Королек
трям, Любочка, вот все, что ты рассказываешь - один в один
Цитата: трям
Вот она фоткает, а я ей подсказываю...
Ну, я вот успела только два раза подсказать, потому что моя царственно так ко мне голову повернула и мило спросила: "Может, сама?" Все, больше я не подсказывала Теперь, когда она фотает, вообще из комнаты ухожу - а то ж иначе не удержаться, а фотает-то она действительно несравнимо лучше У меня, кстати, фотографирование - это практически единственная возможность узнать, что доця на самом деле думает по поводу тортика: если фотает долго и старательно - значит, нравится, а если три-четыре разика клацнула - и все, значит, все пропало

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту