Тема:
< Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 22 Мая 2017, 15:31

Цитата: Королек от 22 Мая 2017, 08:51
фоточку
Красотки!
Викуля, спасибо огромное и за фото, и за пионы, и за видео!
OlgaОльга
Королек порхает над тортиками | 22 Мая 2017, 15:41

Вика, спасибо и за фото и за видео-мастер-класс! Пионы получились шикарные!
anuta-k2002
Королек порхает над тортиками | 22 Мая 2017, 23:05

Викуля, наконец-то я изучила видео твоё. Видео - супер! Доче отдельное спасибо! Всё очень доступно и понятно!! Сразу видно, что снимали преподаватель и оператор!!))
Осталось дело за малым)) Всё это повторить за мастером)) Будем тренироваться))
Королек
Королек порхает над тортиками | 25 Мая 2017, 20:34

Лавандовая паннакота с клубникой:
Королек порхает над тортиками
Выбрала рецепт Энди Шефа, хотя рецептами его до этого не пользовалась, но вот рецепт панна котты у него мне приглянулся - простой, доступный и очень подробный. Только у него - ванильная, а у меня ванили в стручках нету и не предвидится, увы, но против лаванды Энди тоже не возражает, вот я и решила попробовать Пааааахнет Значит, девочки, у Энди написано, что главное, что отличает настоящую паннакоту от обыкновенного молочного желе - это ее бархатистый срез, ну, вот не такой гладенький, как у желе, а именно бархатистый и на фото у Энди бархат этот таки явно присутствует... Мне подумалось, что я  тоже такое хочу:)))
Ингредиенты:
Желатин — 8 г
Вода - 40 г
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Цветки лаванды - 2 гр.
Приготовление предельно просто:
Желатин замочила. Сливки, молоко, сахар и лаванду поставила в сотейнике на огонь:
Королек порхает над тортиками
Помешивая, чтобы растворился сахар, дождалась закипания и сразу выключила.
Чуть остудила, добавила желатин, тщательно размешала, процедила через сито
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Разлила по бокалам и силиконовым формочкам, поставила в холодильник. Затем блендернула свежую клубничку с ванильным сахаром и украсила, ну и все:)))
Над паннакотой из формочек доця постебалась, сказала, что надо назвать "паннакота - хорошенького понемножку"))))
Королек порхает над тортиками
Бархатистый срез, по-моему, очень даже получился, смотрите
Королек порхает над тортиками
Ljna
Королек порхает над тортиками | 25 Мая 2017, 22:04

Вика, это ж какая красота ммммммм еще и с  клубникой делись рецептом
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 25 Мая 2017, 23:06

Так изысканно! Могу только любоваться!
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 06:57

Ljna, Евгения, suvoyka, Машунчик, спасибо, девочки:)))
Ljna, Женя, пошаговый рецепт добавила в пост с фото:))
Цитата: suvoyka от 25 Мая 2017, 23:06
Могу только любоваться!
А чего? Клубники нет? Так ее ж можно и заменить на что-нибудь другое
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 11:14

Клубника-то есть, но какая-то она не очень вкусная пока.
Ты лучше скажи, оно правда ароматно-лавандовым выходит?
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 11:36

Цитата: suvoyka от 26 Мая 2017, 11:14
Ты лучше скажи, оно правда ароматно-лавандовым выходит?
Да, да-да-да - именно обалденно-ароматно-лавандовым Ну, это, конечно, при условии, что тебе такой аромат нравится и подходит - тут же, сама понимаешь, на вкус и цвет... Оказалось, что лаванда прекрасно ароматизирует сливки и нужно ее совсем немного. Энди там пишет - если хотите с ароматами чего-нибудь, то возьмите 10-40 гр. травы вместо стручка ванили... Это оооочень много, девочки!!! Я как посмотрела на свою 100 -граммовую баночку лаванды и как представила, что я в эту несчастную порцию паннакоты вбухаю, считай, пол-баночки, так мне поплохело аж, и я смело положила ну чуть больше чайной ложечки. Я у него еще высмотрела рецепт муссовых пирожных, так там тоже в рецепте мусса - 40 гр. лаванды , ну, явно он что-то попутал, там и 4 - выше крыши, ей Богу:))))
А для тех, у кого еще клубники нет, в рецепте у Энди идет к этой паннакоте простой лимонный сиропчик - мне кажется, тоже будет ооочень вкусно
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 14:38

Цитата: Королек от 25 Мая 2017, 20:34
Лавандовая паннакота с клубникой:
Викуля,очень красиво!!!И наверняка оооочень вкусно))
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 14:49

kirpochka, спасибо, Наталочка, да, это очень вкусно Оказалось, что лаванда - это мое, а я и не знала В холодильнике уже пропитывается на завтра лавандово-черничный торт, только что собрала, а вот как его завтра украшать - ума не приложу, пусто в голове, никаких идей Смотри, какие коржики у него
Королек порхает над тортиками
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 14:51

Вика, Викуля,какая прелесть!!!Цвет обалденный!!!Никогда еще не использовала лаванду(((
С нетерпением жду тортик!!!А идеи для оформления обязательно появятся-уверена!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:11

Цитата: kirpochka от 26 Мая 2017, 14:51
С нетерпением жду тортик!!!
Так жаль очень, что аромата-то его компьютер тебе не передаст, а в нем это самое главное:))) У меня дома тааак невероятно пахнет уже два дня - мне кажется, я даже спокойнее как-то стала от этого непередаваемого аромата:))) А с идеями... Девочки!!!! Отзовитесь!!! Помогите, пожалуйста: как можно оформить лавандовый тортик, а? Ну, пожаааалуйста...
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:39

Цитата: Королек от 26 Мая 2017, 15:11
как можно оформить лавандовый тортик,
Викуль,а если в стиле омбре стилизованными розами??Или акварель??
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:44

Цитата: kirpochka от 26 Мая 2017, 15:39
Викуль,а если в стиле омбре стилизованными розами??
Ой, ну, я же знала, у кого помощи просить Спасибо, Натулик Про стилизованные розы - вообще из головы вон, а ведь, действительно, такой хороший повод их потренировать - считаю, просто гениальная мысль, спасибо!:))) А акварель, конечно, тоже  бы хорошо, но я ж ее никогда не делала, не умею я ж ее
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:51

Цитата: Королек от 26 Мая 2017, 15:44
но я ж ее никогда не делала
Когда -то надо начинать)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:53

Цитата: kirpochka от 26 Мая 2017, 15:51
Когда -то надо начинать)))
Да тут ты права, но это ж надо крем-чиз делать, а я собиралась белковым оформлять
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:56

Цитата: Королек от 26 Мая 2017, 15:53
собиралась белковым оформлять
Значит розы стилизованные)))А акварель-в другой раз)))Хотя у нас по-моему Ясмина делает акварель на БЗ!!!
Королек
Королек порхает над тортиками | 26 Мая 2017, 15:59

Цитата: kirpochka от 26 Мая 2017, 15:56
Хотя у нас по-моему Ясмина делает акварель на БЗ!!!
Ой, нет, я тренировать буду сначала на крем-чизе, на БЗ не рискну сразу
Королек
Королек порхает над тортиками | 27 Мая 2017, 20:44

Цитата: kirpochka от 26 Мая 2017, 15:56
Значит розы стилизованные)))
Ой, Натулик, и зачем только я тебя не послушалась , если б ты знала, как я об этом пожалела, но сегодня явно не мой день и прям с утра что-то пошло не так
Тортик "Чернично-лавандовый", рецепт Алекса и Миланы, набирайте в поисковике "Лавандовый бисквитный торт" (лавандовый бисквит, лавандовая пропитка, крем-чиз на сливках, черничное конфи, БЗ) - 21 см., высота 10 см., вес 2100
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
< Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения