Королек порхает над тортиками (страница 21)

Королек
ока, Танюша, Альбинка (Аля), Алечка, спасибо большое:)))
ока, Танюш, ну вот как ты мою задумку угадала, прям в десяточку Тортик потому «Встреча» называется, что готовился к приезду доченьки, а Лерочка моя на майские гуляла по Парижу и Франкфурту, сама себе на семидневную поездку заработала:)) И вот хотела я ей к приезду что-нить немножко фрацузско-винтажное изобразить По крайней мере, такое в голове крутилось, пока оформляла:))
А розочки такие классные! Это насадкой 1М?
Да, Алечка, это 1М, безе:)

Королек
В первый раз делала мусс на итальянской меренге, а не только на сливках - вкусно, девочки, и интересно готовить, прям волшебство какое-то, вот смотрите:
заварная часть на грейпфрутовом соке

Королек порхает над тортиками

заварная часть, перемешанная с меренгой

Королек порхает над тортиками

сливки вмешиваются в заварную часть с меренгой

Королек порхает над тортиками

ока
ока, Танюш, ну вот как ты мою задумку угадала, прям в десяточку
во-первых, у тебя талант художника: передавать эмоции художественными средствами, а во-вторых, высокий уровень мастерства позволяет реализовывать эти приёмы так, что их может «прочесть» обыватель

Королек
ока, ну, Танюш, вот это ты выдала, я прям аж дышать перестала от восторга и мысли «неужели это все про меня?» Спасибо, это очень высокая оценка моих скромных трудов, но после таких слов хочется стараться еще больше и вообще крылья за спиной вырастают

Mari_M
Викуля, тортик просто шикарный
А разрезик-разрезик то какой

L
от такой разрез!!!
Интересно, а как грейпфрут себя ведёт? Чувствуется он? Не горчит?

anuta-k2002
Викуля, тортик великолепный, как и все твои тортики! Но этот особенный, по нему прямо видно, как старалась к дочиному приезду, скучала по ней и хотела порадовать при встрече! Какая же ты пастерица! Все классно!
 И картина дочина, просто шедеврально. Лорик, как профи сразу, определила, что это вышивка! А я только в мечтах вышиваю))) Передавай доче, что у неё золотые ручки!

Королек
Mari_M, Махфуза, anuta-k2002, Анечка, спасибо на добром слове, девочки:)))
 
Интересно, а как грейпфрут себя ведёт? Чувствуется он? Не горчит?
Ларочка, докладываю по поводу грейпфрута: все точно такие же сомнения одолевали и меня, когда я приступала к тортику Поэтому, чтобы не рисковать, я использовала не свежевыжатый, а пакетированный сок грейпфрута от Сандоры. Лерочка моя его очень любит, вот я и подумала, что, если просто сок сам по себе ей вкусен, значит, в тортике он точно уже ничего не испортит. Кроме того, я с муссом чуть изменила исходный рецепт: там требуется всего-то сварить киселик на грейпфрутовом соке с крахмалом и сахаром. Мне это показалось очень невыразительно по вкусу, вот опасалась я, что в результате не угадаешь там грейпфрут, да и крахмал я всегда чувствую и стараюсь, если получается, не использовать в тортиках, поэтому сварила заварную часть как заварной крем, но только не на молоке, а на грейпфрутовом соке, добавив его чуть больше, чем нужно было по рецепту. В результате у меня получилось так: 200 гр. сока, 4 желтка, 50 гр. сахара (из них 10 гр. - ванильного). Количество сливок и желатина соответственно я тоже увеличивала, потому что хотела тортик не 18, а 20 см. диаметром. В итоге: грейпфрут чувствуется очень нежно, совершенно не горчит и, как сказали наши вчерашние гости, изумительно сочетается с малиной и оставляет сумасшедше приятное послевкусие. Ну, вот как-то так:)))
по нему прямо видно, как старалась к дочиному приезду, скучала по ней и хотела порадовать при встрече!
Ага, Анют, скучала так, что впервые в жизни забыла проложить кольцо для сборки тортика бортовой лентой, чем в результате все испортила, потому что боковинки очень пострадали в процессе извлечения тортика из кольца и получились не ровными Слава Богу, на вкус это не повлияло, да и не заметил этого никто, кроме меня, но я расстроилась хоть плачь, когда позавчера вечером осознала, что я натворила

Альбинка (Аля)
Королек, Викусь, разрезик шикарный и умопомрачительный)) Дочик молодец, что путешествует. Париж-моя мечта..
А на счёт того, что забылась проложить пленку, так это ты не одна такая я тоже последний муссовый забыла простелить, что потом ножом отрезала по краю. Но об этом только мы знаем так что не грусти!

kirpochka
Вот разрезик,
Вкуснотища!!!)))
Представляю, сколько эмоций у твоей доченьки))) Лаванду привезла тебе?

kavmins
Викулечка, я на секунду заскочила - времени совсем нет, но любопытство притянуло меня хоть быстренько забежать-полюбоваться на твои шедевральные тортики))) потом все внимательно перечитаю... умничка ты моя, какой красивый и очень нежный очередной тортик, передаются твои чувства и ожидания к приезду доченьки, и разрез умопомрачительный!!! как же я хотела бы тоже сделать муссовый торт и попробовать- что это за штука такая, но для меня это что-то из области фантастики пока что) надо морально к этому подготовиться, я их прям пока что боюсь и мечтать приготовить..))

Королек
Альбинка (Аля), Алечка, kirpochka, Натик, kavmins, Маришка, спасибо, девчоночки:)))
я тоже последний муссовый забыла простелить, что потом ножом отрезала по краю.
Алечка, получилось у тебя это ровно сделать? Потому что я будто шашкой, а не ножом, помахала, так ему, бедненькому, бока распатронташила, кошмар просто
Представляю, сколько эмоций у твоей доченьки)))
Это не то слово! Сегодня целый день фоточки пересматриваем, я будто сама в Париже побывала, так рада за нее:)))
Лаванду привезла тебе?
Нет, Натулик, лаванды она не нашла, времени у нее очень мало было, да и праздники, там большинство магазинов в праздники закрыты Но мне ж если что в голову забежало - выбегать никак не хочет, я уже у нас отыскала где заказать, после праздников закажу, так что ожидайте в скором будущем лавандовый тортик:)))
надо морально к этому подготовиться, я их прям пока что боюсь и мечтать приготовить..))
Мариш, вот поверь: ничего страшного в муссовых тортиках нет, и готовить их, на мой взгляд, значительно проще и быстрее, чем обычные Давай выключай свой страх и просто попробуй - ты поймешь, что все не так страшно, да и мы ж тут все рядом, все с тобой, ты же не одна! Вот я просто уверена, что тебе понравится процесс приготовления

Альбинка (Аля)
Королек, Викуля, конечно идеально ровно не получилось обрезать, зато опыт будет

suvoyka
Викуля, замечательный тортик! Опоздала я в этот раз с дифирамбами, даже мою всегдашнюю песню, про твою способность вложить в тортик целую историю, уже спели. Остается только добавить, что столько любви, сколько ты в него вложила, ни один шеф кондитер не вложит! А то что забыла кольцо плёнкой проложить, это я тебя заразила, бывает же...

Королек
suvoyka, Машунечка, спасибо, моя дорогая, с этим опоздать нельзя Кроме того, тебе и так всегда есть что сказать, а этот тортик еще не критиковал никто, а над ошибками нужно ж поработать?

suvoyka
Нет, ну, если ты хочешь работы над ошибками, будет тебе работа над ошибками!
В следующий раз:
1. Не забыть проложить кольцо бордюрной лентой
2. Насушить безешек без трещинок, ну, или расположить их так, чтобы они были не заметны
3. Будешь делать узоры белой глазурью, постарайся, чтобы она на бочок или не натекала совсем, или наоборот, образовывала длинные потеки.
Все, иди работай!

А если серьезно, то все это настолько мелко и незначительно, что не стоит и отдельного разговора, тортик производит очень хорошее впечатление.

Королек
Все, иди работай
Яволь, мон женераль Я постараюсь

Королек
Вот что было у нас в эту субботу:


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Анечка, специально для тебя мы с Лериком сняли пионы на видео, но как его вставить - я не знаю, к сожалению, тундра я

kirpochka
специально для тебя мы с Лериком сняли пионы на видео
И я хочу видео)
Такие вкусняшки!!! Корзиночки обалденные!

Королек
Спасибо, Наталочка:)))
И я хочу видео)
Так если б мне кто ни будь ликбез провел, как его вставить, я не знаю как

kirpochka
я не знаю как
Викуля, я тоже не заню (((

Королек
Насадки для пионов:
Королек порхает над тортиками
Первая слева (у меня в китайском наборе ее номер 109) - для основы «пимпочкой». Ее можно делать или так:
Королек порхает над тортиками
Или так:
Королек порхает над тортиками
Вторая и третья слева - взаимозаменяемы, я делала третьей (она беспородная у меня, без номера и опознавательных знаков, случайно купленная в одном из кондитерских магазинчиков), но можно и любой «хризантемкой», на фото - №143. Это для лепесточков внутри пиона, которые крепятся на основу, вот так:
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Самая большая - изогнутый лепесток розы, размер части, где выходит крем - 4,5см. (Можно попробовать делать № 123, но тогда цветы будут намного меньше). Ею делаем лепестки пиона вокруг основы, начиная следующий лепесток от окончания первого (а не находя один на другой, как у розы):
Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками
Насадку держим с наклоном к центру цветка, как бы закрывая, укутывая лепестками серединку
Королек порхает над тортиками
Вот начало движения
Королек порхает над тортиками
А вот окончание:
Королек порхает над тортиками
Вот так укутываем и получаем цветочек
Королек порхает над тортиками
Снимаем ножничками и усаживаем на нужное место
Королек порхает над тортиками
Потом добавляем листики, ну, это всем известно, это я фотать не стала:))) Ну, вот как-то так... Все, что могу, девочки, не судите строго, мы очень старались с дочиком:)))

ока
Вика, это пионы, без сомнений! Ты их победила, аплодирую стоя!!!

Королек
ока, спасибо, Танюша, это все благодаря труду всех девчоночек, которые решали эту сложную для меня задачу вместе со мной: сопереживали, подсказывали, рисовали мне схемы работы, присылали ссылочки на фото и видео, поддерживали и неизменно верили в меня:))) Девочки, вам всем огромное сердечное спасибо за то, что не оставили в одиночестве, были рядом, помогали кто чем мог и вселяли уверенность, что все обязательно получится

Альбинка (Аля)
Королек, Викусик, пиончики прекрасны!!! Ты умница! И кстати маникюр красивый)

Королек
Альбинка (Аля), спасибо, Алечка:)))
И кстати маникюр красивый)
Основная работа обязывает - руки всегда на виду:))) Да и люблю я это дело

Ljna
Королек, Викуля, пионы как настоящие!
видео надо на ютуб загрузить, а сюда ссыль написать, рядом с кнопкой Sp видишь значок ютуба

Королек
Ljna, спасибо, Женечка, моя хорошая:))) И за совет по видео спасибо, я уже так и сделала, но не стала сюда загружать, потому что оно тормозит сильно, видно, что-то мы с дочиком не знаем - сняли как-то с браком

Королек
Девочки, вот и видео, доця что-то подшаманила - вроде бы все показывает. Напишите, пожалуйста, видно или нет, нормально воспроизводится или нет, ладно?
Пионы из крема • Королек порхает над тортиками play thumbnailUrl Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками - 2794365
PT5M
True
2017-05-21T16:59:56+03:00
embedUrl

shurpanita
Вика, прекрасное учебное пособие! Спасибо! ты представляешь, только сегодня купила огромную насадку как у тебя, только не изогнутую, она для чего пригодится? для пионов же не пойдёт? Взяла для волн из крема, как у Наташи Проны
Вика очень хорош крем по консистенции! на видео видно)))

Королек
Видно нормально? Не тормозит?
только не изогнутую, она для чего пригодится? для пионов же не пойдёт?
Пойдет, Мариш, я не изогнутой тоже делала Только активнее руку нужно выгибать - и все тоже получается А крем выглядел вот так

Королек порхает над тортиками

kirpochka
Вика, Викуля, спасибо огромное тебе и доце и за видео, и за фото. Отличный МК по пионам!! КРем шикарный, пионы чудесные, маникюрчик супер!!! У тебя и подставочка для мешков с кремом есть-класс!!! У меня есть прямая насадка для розы 127 - на выходе 2,5 см. Думаю, можно попробовать))

трям
Напишите, пожалуйста, видно или нет
Викуля, видно!!! Класс!!! Спасибо вам огромное!!! Пионы супер!!! Такие полненькие... красивые!
А крем выглядел вот так
Кремушек замечательный!!!

Королек
Думаю, можно попробовать))
Конечно, пробуй смело - все замечательно получится, твои пиончики будут прекрасны, я это твердо знаю:))
У тебя и подставочка для мешков с кремом есть-класс!!!
Да, есть, купила по случаю за 100 гр. и очень довольна - мне с ней ну очень удобно, до этого мешки с кремом уделывали всю кухню, теперь чистенько (ну, как чистенько - относительно, конечно )
трям, Любочка, да не за что, если это кому-то пользу принесет - мы с дочиком будем суперрады Есть, конечно, еще разные способы пиончики делать, но этот для меня оказался проще всего Еще буду обязательно открытые тренировать

Альбинка (Аля)
Очень классное видео! Спасибо вам с дочиком, все так понятно сразу. И крем конечно шикарный!

Королек
Альбинка (Аля),

Olgabozhok
Вика, Пиончики-прелесть))) И ты тоже- Сижу на работе, заваленная бухгалтерией, а руки чешутся крутить цветочки Вообще все предельно понятно-Спасибо!!!

Королек
Olgabozhok, спасибо, Олечка:))) Старались очень, чтобы и было все предельно понятно
Сижу на работе, заваленная бухгалтерией, а руки чешутся крутить цветочки
Сама такая... Работой завалили по горло, а у меня все мысли - как бы выкроить времечко на следующий тортик

Della
Викуля привет!!! Какая красота у тебя как всегда!!!
Тортик «Встреча» ШИКАРНЫЙ!!! Такой нежный, что прям не могу))).
ПРо бордюрную ленту прочитала, себя вспомнила, но не сильно пострадал твой красавчик!!
Особая благодарность за видео МК с пиончиками!!! Все очень понятно, и у меня тоже появились такие большие насадочки!!!, пиончики, ждите меня!!! Я вас скоро наваяю.
А какие вы дамочки, красавицы!!! Очень душевная встреча у вас!!! Рада всех увидеть!!!

Ljna
kirpochka, под спойлером фото





уже ночью смогла посмотреть видео по пионам. жаль насадки нет большой, только 2 см по прорези, попробую маленьких пиончиков наваять и крем сделать по твоему рецепту
приехал термометр для карамели с али, почти два месяца из Внуково добирался

anuta-k2002
фоточку
Красотки!
Викуля, спасибо огромное и за фото, и за пионы, и за видео!

OlgaОльга
Вика, спасибо и за фото и за видео-мастер-класс! Пионы получились шикарные!

anuta-k2002
Викуля, наконец-то я изучила видео твоё. Видео - супер! Доче отдельное спасибо! Всё очень доступно и понятно!! Сразу видно, что снимали преподаватель и оператор!!))
Осталось дело за малым)) Всё это повторить за мастером)) Будем тренироваться))

Королек
Лавандовая паннакота с клубникой:

Королек порхает над тортиками

Выбрала рецепт Энди Шефа, хотя рецептами его до этого не пользовалась, но вот рецепт панна котты у него мне приглянулся - простой, доступный и очень подробный. Только у него - ванильная, а у меня ванили в стручках нету и не предвидится, увы, но против лаванды Энди тоже не возражает, вот я и решила попробовать Пааааахнет Значит, девочки, у Энди написано, что главное, что отличает настоящую паннакоту от обыкновенного молочного желе - это ее бархатистый срез, ну, вот не такой гладенький, как у желе, а именно бархатистый и на фото у Энди бархат этот таки явно присутствует... Мне подумалось, что я тоже такое хочу:)))
Ингредиенты:
Желатин — 8 г
Вода - 40 г
Сливки 33% — 250 г
Молоко 3% — 125 г
Сахар — 60 г
Цветки лаванды - 2 гр.
Приготовление предельно просто:
Желатин замочила. Сливки, молоко, сахар и лаванду поставила в сотейнике на огонь:

Королек порхает над тортиками

Помешивая, чтобы растворился сахар, дождалась закипания и сразу выключила.
Чуть остудила, добавила желатин, тщательно размешала, процедила через сито

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Разлила по бокалам и силиконовым формочкам, поставила в холодильник. Затем блендернула свежую клубничку с ванильным сахаром и украсила, ну и все:)))
Над паннакотой из формочек доця постебалась, сказала, что надо назвать «паннакота - хорошенького понемножку»:)))))

Королек порхает над тортиками

Бархатистый срез, по-моему, очень даже получился, смотрите

Королек порхает над тортиками

Ljna
Вика, это ж какая красота ммммммм еще и с клубникой делись рецептом

suvoyka
Так изысканно! Могу только любоваться!

Королек
Ljna, Евгения, suvoyka, Машунчик, спасибо, девочки:)))
Ljna, Женя, пошаговый рецепт добавила в пост с фото:))
Могу только любоваться!
А чего? Клубники нет? Так ее ж можно и заменить на что-нибудь другое

suvoyka
Клубника-то есть, но какая-то она не очень вкусная пока.
Ты лучше скажи, оно правда ароматно-лавандовым выходит?

Королек
Ты лучше скажи, оно правда ароматно-лавандовым выходит?
Да, да-да-да - именно обалденно-ароматно-лавандовым Ну, это, конечно, при условии, что тебе такой аромат нравится и подходит - тут же, сама понимаешь, на вкус и цвет... Оказалось, что лаванда прекрасно ароматизирует сливки и нужно ее совсем немного. Энди там пишет - если хотите с ароматами чего-нибудь, то возьмите 10-40 гр. травы вместо стручка ванили... Это оооочень много, девочки!!! Я как посмотрела на свою 100 -граммовую баночку лаванды и как представила, что я в эту несчастную порцию паннакоты вбухаю, считай, пол-баночки, так мне поплохело аж, и я смело положила ну чуть больше чайной ложечки. Я у него еще высмотрела рецепт муссовых пирожных, так там тоже в рецепте мусса - 40 гр. лаванды, ну, явно он что-то попутал, там и 4 - выше крыши, ей Богу:))))
А для тех, у кого еще клубники нет, в рецепте у Энди идет к этой паннакоте простой лимонный сиропчик - мне кажется, тоже будет ооочень вкусно

kirpochka
Лавандовая паннакота с клубникой:
Викуля, очень красиво!!! И наверняка оооочень вкусно))

Королек
kirpochka, спасибо, Наталочка, да, это очень вкусно Оказалось, что лаванда - это мое, а я и не знала В холодильнике уже пропитывается на завтра лавандово-черничный торт, только что собрала, а вот как его завтра украшать - ума не приложу, пусто в голове, никаких идей Смотри, какие коржики у него
Королек порхает над тортиками

kirpochka
Вика, Викуля, какая прелесть!!! Цвет обалденный!!! Никогда еще не использовала лаванду (((
С нетерпением жду тортик!!! А идеи для оформления обязательно появятся-уверена!!!

Королек
С нетерпением жду тортик!!!
Так жаль очень, что аромата-то его компьютер тебе не передаст, а в нем это самое главное:))) У меня дома тааак невероятно пахнет уже два дня - мне кажется, я даже спокойнее как-то стала от этого непередаваемого аромата:))) А с идеями... Девочки!!! Отзовитесь!!! Помогите, пожалуйста: как можно оформить лавандовый тортик, а? Ну, пожаааалуйста...

kirpochka
как можно оформить лавандовый тортик,
Викуль, а если в стиле омбре стилизованными розами?? Или акварель??

Королек
Викуль, а если в стиле омбре стилизованными розами??
Ой, ну, я же знала, у кого помощи просить Спасибо, Натулик Про стилизованные розы - вообще из головы вон, а ведь, действительно, такой хороший повод их потренировать - считаю, просто гениальная мысль, спасибо!:))) А акварель, конечно, тоже бы хорошо, но я ж ее никогда не делала, не умею я ж ее

kirpochka
но я ж ее никогда не делала
Когда -то надо начинать)))

Королек
Когда -то надо начинать)))
Да тут ты права, но это ж надо крем-чиз делать, а я собиралась белковым оформлять

kirpochka
собиралась белковым оформлять
Значит розы стилизованные))) А акварель-в другой раз))) Хотя у нас по-моему Ясмина делает акварель на БЗ!!!

Королек
Хотя у нас по-моему Ясмина делает акварель на БЗ!!!
Ой, нет, я тренировать буду сначала на крем-чизе, на БЗ не рискну сразу

Королек
Значит розы стилизованные)))
Ой, Натулик, и зачем только я тебя не послушалась, если б ты знала, как я об этом пожалела, но сегодня явно не мой день и прям с утра что-то пошло не так
Тортик «Чернично-лавандовый», рецепт Алекса и Миланы, набирайте в поисковике «Лавандовый бисквитный торт» (лавандовый бисквит, лавандовая пропитка, крем-чиз на сливках, черничное конфи, БЗ) - 21 см., высота 10 см., вес 2100

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Постные блюда

Новое