*Альбинка (Аля)
Спасибо, Викулечка видать да, перед праздниками загоняла себя, больше так не буду!!!
*Della
О теперь я никогда не забуду про твой день рождения)))
Цитата: Королек
тебя с именинником,
А твои пожелания я обязательно передам
Цитата: Королек
А ты по какому рецепту делала шоколадные?
вот по такому:
Опара
молоко-200 мл
сахар 25 гр
дрожжи свежие 20 гр (но я положила 1 ч л)
Тесто
яйца - 2 шт
маргарин 100 гр
соль
ванилин
какао 2 ст л
изюм, а у меня ореши - 50 гр
сахар 150 гр
мука - 550 гр
а само тесто делала, как обычно
*Королек
Della, Юль, да вроде бы дрожжей нормально было, должно было нормально подняться, чего ж ему не хватило? А шоколада в твоем рецепте нет, только какао, да? Мне вот все-таки все шоколадное нравится с самим шоколадом: и куличи, и кексы, и бисквиты. Но поднять такое тесто, конечно, сложнее:)) Ну, ничего, скоро буду опять шоколадики печь - может, и ты захочешь повторить:)))
*Della
Да, Викуль, без шоколада было. Не знаю, чего не хватило. Но в целом, вкусно получилось и уж точно необычно. Далеко от классики))
Я тоже люблю все шоколадное))И пекла бы еще, да только есть некому Я ж вечно худею, и то все время вкусняшки ем, не могу удержаться от новых рецептов
*Королек
Цитата: Della
И пекла бы еще, да только есть некому Я ж вечно худею, и то все время вкусняшки ем, не могу удержаться от новых рецептов
Ой, ну все как у меня:))))
*Della
, да и то ты сколько тортиков своим домочадцам скормила)))
мы никак с пасхальной выпечкой не разберемся))) каждый день завтракаем с рулетиками да куличиками))
мож покажу

Королек порхает над тортиками


*Королек
Ух ты, красота какая И я такое захотела А у нас тоже еще куличики на завтрак
*Della
Спасибо, дорогая я и то несколько куличиков заморозила, на потом))) Главное не забыть теперь
*suvoyka
Вика, я в расстройстве! Делала твои шококуличики, а они не поднялись, совсем... Ещё на стадии опары не хотели подниматься, а уж тесто сидело, как прибитое, дрожжи хорошие, папошник сегодня на них пекла, получилось отлично, в чем может быть причина, как думаешь?
*Королек
Цитата: suvoyka
Ещё на стадии опары не хотели подниматься
Ну, так если еще на стадии опары - то, скорее всего, дело в дрожжах, Машунь Ты в них уверена? Молоко не перегрела для опары?
*suvoyka
Цитата: Королек
Ты в них уверена? Молоко не перегрела для опары?
Уверена, хорошие дрожжи, я на них и хлеб пекла и куличи, именно из этой пачки, а молоко я, кажется, вообще не грела, оно комнатной температуры было, может им концентрация сахара не понравилась?
*Королек
Цитата: suvoyka
может им концентрация сахара не понравилась?
Ну, не знаю, Машунь, моим же нравится Нет у меня больше никаких предположений Не знаю, моя дорогая, почему твоя опара не поднялась, извини, мне очень жаль
*Королек
suvoyka, Машунька, иди сюда скорее, лишила ты меня покоя , сделала я опару, посмотри, пожалуйста, у тебя такая была? Вот это она была до:
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
А вот такая стала после 25 минут:
Вид сверху - подошла и собралась шапочкой
Королек порхает над тортиками
Вид сбоку (увеличилась где-то в три раза)
Королек порхает над тортиками
Так у тебя было или как, Машунька?
*Королек
Девулечки, в субботу, продолжая Пасхальную тему, делала бездрожжевой лимонный кекс на сливках, нам понравился, разрез сфотать забыла, но он был очень пушистый и воздушный
Королек порхает над тортиками
3 яйца, 200 гр. сахара, цедра и сок одного лимона, 200 гр. муки, 200 гр. 33% сливок, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром, добавив грамм 30 ликера "Адвокат", затем добавила цедру и сок лимона. Затем вручную вмешала просеянную муку с разрыхлителем и масло, влитое аккуратно по краю мисочки. Сливки в отдельной посуде взбила до твердых пиков и аккуратно вмешала в тесто. Выпекала ровно час при температуре 160 градусов. Попрощалась со своей старой силиконовой кексовой формой - к ней стало все безбожно прилипать не знаю по какой причине Кекс еле вытащила с незначительными потерями, пришлось камуфлировать кремом, а хотела всего лишь посыпать сахарной пудрой
*Альбинка (Аля)
Королек, Викуля, какой шикарный кекс он попал в цветочный рай Креативно получилось, я б и не додумалась его маскировать. Отдала бы так своим на растерзание
*shurpanita
Вика, как Здорово что ты с БЗ на раз, два, три! Кексик испекла и тут же цветочков накрутила!!!
Я таки не дружу с ним :girl_cray:но методично пробую раз за разом :mad:наверно нужно остановиться и не мучать себя и Кешу.
*Королек
Цитата: Альбинка(Аля)
Отдала бы так своим на растерзание
Алечка, спасибо, моя дорогая!:))) Да я бы тоже отдала с удовольствием, но, во-первых, с кремом все-таки вкуснее, а, во-вторых, мне ж его нести нужно вдоль двух домов до дедушкиного подъезда - ну не могла же я его из дому вынести ненамарафетинным:)))
Цитата: shurpanita
наверно нужно остановиться и не мучать себя и Кешу.
Нет, нужно с ним договориться - он хороший
*suvoyka
Цитата: Королек
Нет, Викуль, если до ещё похоже, то после совсем не так, пара пузырьков на поверхности и все. Но ты не переживай, я завтра ещё разок попробую, как раз новую пачку дрожжей открою.




Ой, а кекс-то какой нарядный! Красотища!
*Королек
Цитата: suvoyka
Но ты не переживай, я завтра ещё разок попробую, как раз новую пачку дрожжей открою.
Та ж как же не переживать - когда я даже предположить не могу, что и в каком месте у тебя пошло не так Я переживаю, да еще как, потому что вот это соотношение ингредиентов в опару использую уже который год, когда пеку Шедевр - всегда получается Почему-то же у тебя не получилось, причина ж должна быть какая-то, мне ж сегодня не было покоя - отменилось одно важное дело, и я бегом побежала опару ставить с замиранием сердца - ну, получилось, как всегда Почему ж у тебя не получилось?
*suvoyka
Не знаю я... Может от того, что количество было не большим? Все таки четверть порции это очень мало. Завтра попробую пол нормы замесить, отчитаюсь потом...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту