Тема:
< Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 124 Вперед >

Королек порхает над тортиками

Избранное
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 12:32

suvoyka, Машунька, ну, какие красивенные, аж душа радуется А чем тебя твой всегдашний рецепт не устроил? Внешне - просто неповторимые красавцы! Спасибо за подробное описание цветочков, вот прям чувствую: кто-то из девочек точно захочет за тобой повторить (и, может быть, это буду и я )
Цитата: Елена Kadiewa от 17 Апреля 2017, 12:19
не поеду я к тебе

Ленусик, нуууу, Ленусиииииик, ну чой-то сразу "не поеду"   А я сегодня ишшшо шоколадные поставила, вот только не уверена, что получатся - не по проверенному рецепту А завтра ишшшо хочу творожную попробовать, если рецепт хороший найду Ну, чой-то "не поеду", а?
Королек порхает над тортиками
Елена Kadiewa
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 13:19

Во-Во! Эт точно -моя вчерашняя физиономия!
Не боись! Всё получится!я точно знаю!
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 14:05

Так че-та побаиваюсь Уж больно шоколадных захотелось, но чтоб по-быстрому, ну, и намутила с рецептом: на основе Шедевра сочинила шоколадные, стоят, расстаиваются, поглядим, выйдут ли из них люди
suvoyka
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 14:49

Цитата: Королек от 17 Апреля 2017, 12:32
Внешне - просто неповторимые красавцы!
Спасибо, Вик! Конечно, не такие, как у тебя, но я старалась!
Цитата: Королек от 17 Апреля 2017, 12:32
А чем тебя твой всегдашний рецепт не устроил?
А вот не устроил. Мы всю жизнь делали куличи по рецепту, который здесь проходит под названием "Мясоедовский", в прошлом году я ещё после пасхи экспериментировала, пекла папошник, тоже понравился. Ну, как понравился... наравне с мясоедовским.
А в этом году мне куличи пришлось печь аж в понедельник, в принципе, ничего ужасного не случилось, но вот наш кулич во вкусе сильно потерял, а вот папошник неплохо сохранился, а  миндальный заварной на желтках сохранился лучше всех, но у него мне цитрусовая нотка во вкусе не привычна, Рождественская она, не Пасхальная.
Впрочем, вполне может быть, что это у меня со вкусом на фоне стрессов что-то случилось, потому что все остальные были очень довольны.
Кстати на предыдущем фото как раз папошники, а вот это мой традиционный, я его главным назначила  :
Королек порхает над тортиками
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 15:07

Цитата: suvoyka от 17 Апреля 2017, 14:49
Конечно, не такие, как у тебя, но я старалась!
Машунечка, что ты старалась - это видно невооруженным глазом: твои куличики просто светятся добротой, любовью, заботой и уютом! А это самые главные составляющие любого рецепта кулича:))) Поверь, твое старание и умение сделали их совершенно неповторимыми и самыми вкусными в мире Поэтому что значит - не такие как у меня? Да, может, они  у меня и далеко не такие вкусные как твои - за внешним изобилием часто кроется... сама знаешь что Да и вообще - какая разница, сколько на них цветочков, ведь главное, что они собой представляют внутри, а внутри они у тебя более чем удались - я отчетик твой в темке Папошника видала Так что брось вот это "не такие" и смело гордись своим трудом и своими стремлениями - они реализованы на все 200%!
Цитата: suvoyka от 17 Апреля 2017, 14:49
а вот это мой традиционный, я его главным назначила
Боже ж ты мой, какой царственный красавчик!!! Ну ничего себе "не такие как" Невероятно красивый кулич - и второго такого же точно ни у кого нет:))) А нарцисс как делала такой изумительный?
Ой, деффффки, как же мои шоколадики паааахнут - умеретьневстать Люблю, когда пекутся куличики
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 15:39

Вытащила я свои шоколадики, глядите-ка, чего получилось
Королек порхает над тортиками
Боже ж мой, как же жалко, что нельзя вам запах передать - они пахнут и шоколадом, и кардамоном, и апельсином, и пушистым ликером,и молоком, и корицей, и... обалдеть как они пахнут, дееевочки
Как остынут - я вам еще разрезик притащщщууу
Альбинка (Аля)
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 17:19

Королек, ух ты, шоколадистые  -это ж моя слабость!! Ну все придётся на этой неделе ещё и шоколадные печь) жду разрезик)
Королек
Королек порхает над тортиками | 17 Апреля 2017, 17:55

Цитата: Альбинка(Аля) от 17 Апреля 2017, 17:19
Ну все придётся на этой неделе ещё и шоколадные печь)
Вот скажи - невозможно остановиться...
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 06:43

Доброе рабочее утро, девочки:))) Кого угостить на завтрак шоколадным куличом с вишней и клюквой?
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Без бумажной формы
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Маруся
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 07:11

Цитата: Королек от 18 Апреля 2017, 06:43
Кого угостить
Викуль, меня! меня! Мне, если можно, вооон тот, самый дальний, с розочками! И чтоб вишни с клюквой побольше!
Вика, красота неземная Птички-зайки-бабочки - сплошное умиление! 
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 07:29

Маруся, Ленуська, спасибо тебе , угощайся - забирай хоть с розочками, хоть еще какой:)))) Куличики удались, вкууусные:)))
Маруся
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 07:33

Ой, Викуль, спасибо  Без твоего разрешения я бы не осмелилась...но раз ты пришла...пойду кофе наливать
Вика, по какому рецепту шоколадный пекла?
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 08:08

Цитата: Маруся от 18 Апреля 2017, 07:33
по какому рецепту шоколадный пекла?
Отталкиваясь от рецепта Шедевра, переделала для шоколадного, если нужно, приду с работы, напишу рецепт подробненько:))
Маруся
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 08:15

Цитата: Королек от 18 Апреля 2017, 08:08
если нужно, напишу рецепт
Конечно, нужно!  Я ни разу шоколадный не пекла, хочу попробовать. Смотрю,  полюбился тебе Шедевр)))
Эля_луг
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 10:52

Викуль, куличи просто волшебно красивые, несомненно вкусные, прелесть!
 У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 17:53

Цитата: Королек от 17 Апреля 2017, 15:39
Вытащила я свои шоколадики, глядите-ка, чего получилось
Викуль,они шикарные))Обожаю шоколадные)А ты по какому рецепту их делала?Я тоже собираюсь завтра сделать шокладненьких куличиков,я в прошлом году их пекла https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=456004.0.Вкусные такие))
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 19:20

Цитата: Эля_луг от 18 Апреля 2017, 10:52
У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.
Элечка, ну как же ты права! А я и забыла про эту темку, а ведь она такая нужная, там же можно такой банк идей собрать, потом только любуйся и выбирай!:)))
Элечка, докладываю: все сделала
Девочки, всех призываю: отнесите свои прекрасные куличики в эту темку, на которую Элечка выше ссылку дала - ведь это же может кому-то помочь в украшении, ну, пожалуйста, поддержите нас с Элей!:)))
Королек
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 20:05

Девочки, рассказываю, как делала свои шококуличики. Все удобненько уселись с кусочком пасочки и чашечкой чайку? Ну, слушайте... Ой, ну только я все свои куличи вымешиваю в хлебопечке, можно, я так и буду рассказывать, как по правде было?
Рецепт Шоколадных Пасочек (Куличей)

Ингредиенты:

Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
Опара:
50 гр. молока
37 гр. дрожжей свежих
1 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Доклад:
Мука - 765 гр.
Какао - 15 гр.
Шоколад (молочный/черный в том соотношении, что вам нравится) -  100 гр.
Сахар - 270 гр. (можно чуть меньше, в зависимости от ваших вкусов)
Масло сливочное - 135 гр.
Желтки - 5 шт.
Молоко - 230 гр.
Апельсиновый сок - 100 гр. (если не любите цитрусовую нотку в куличах - замените на молоко)
Цедра одного апельсина (по желанию)
Соль - щепотка
Коньяк (ликер) - 20-30 мл.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты - это все по вашему желанию. У меня были клюква, вишня и немного цукатов памело. Также я ароматизировала пасочку кардамоном, имбирем, мускатным орехом и корицей (всего по чуть-чуть, тут командовать не буду, это добавки не обязательные, выбирайте кому что нравится и насколько - столько и кладите)

Приготовление:
В 50 гр. молока температуры 36 градусов раскрошите 37 гр. дрожжей, добавьте сахар и муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место приблизительно на 20-25 минут.
Сами в это время обязательно сначала кого-нибудь поцелуйте, а затем по быстренькому:
1. Поместите в миску 5 желтков с солью, сахаром, ванильным сахаром и начните взбивать. Я обещала рассказывать как было, поэтому колюсь: у меня миксер планетарный, поэтому я сразу ставлю желтки и взбиваю их все время, пока не подойдет опара. Если у вас миксер ручной, то последовательность своих действий вам нужно определить самостоятельно, но целоваться в процессе нужно обязательно Через 8-9 минут от начала взбивания добавьте в желтки алкоголь (добавьте-добавьте, даже не сомневайтесь) и цедру апельсина. Продолжайте взбивать.
1А. Если вы будете добавлять в тесто изюм, то пунктом первым после поцелуя у вас должно быть замачивание изюма. Я изюм не клала, поэтому у меня это не п. 1, да?
2. Натрите цедру апельсина и выдавите из него сок. У меня был сочный апельсин и сока получилось 100 гр. ровно:)
3. Отмеряйте 300 гр. муки и просейте ее в ведерко хлебопечки. Если будете добавлять специи, то добавьте их в муку при просеивании.
4. Отмеряйте еще 285 гр. муки и 15 гр. какао и будем их потом просеивать в яичную смесь.
5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки (если оно еще режется), а если оно уже настолько мягкое, что резать не нужно, то у вас бонус - в этом месте вы опять целуетесь
6.Отмерьте молоко и чуть подогрейте его до теплого состояния.
7. Порежьте шоколад на мелкие произвольные кусочки (я ни масло, ни шоколад не растапливаю, я вместо этого целуюсь )
Затем, когда опара подошла, смешиваем ее с ароматными желтками, молоком, апельсиновым соком, мукой (помните, вторые 285 гр. с какао мы отмеряли?) и перемешиваете венчиком или лопаткой до однородного состояния.
Выливаете это все в ведерко хлебопечки, сверху укладываете масло и шоколад.
Отправляете на замес. (У меня это программа "Тесто" - там замес 20 минут. Я засекаю их по таймеру, чтобы не прозевать).
Сами в это время опять целуетесь и отмеряете 180 гр. муки. Туда добавляете вишню, клюкву и всякие другие добавки, какие пожелаете. Хорошо перемешиваете. Когда замес закончится, добавляете муку с добавками и включаете программу Тесто с самого начала. У меня получается: 20 минут замеса и 1ч. 10 мин. расстойки.
За тестом следите, чтобы не убежало ближе к концу расстойки из ведерка.
Далее берете формы, смазываете руки растительным маслом, раскладываете тесто по формам (на половину высоты) и оставляете в теплом месте на расстойку еще на 25 - 35 минут. Тесто должно подняться на 2\3 высоты форм.
Королек порхает над тортиками
 Затем в духовку на температуру 190 градусов - приблизительно 40 минут. Все! Целуйтесь теперь сколько и с кем хотите!




Маруся
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 20:18

Викуля, спасибо, дорогая! 
Жаль, что не отдельным рецептом
а с кем целоваться то? 
kirpochka
Королек порхает над тортиками | 18 Апреля 2017, 20:26

Королек, Викуля,спасибо огромное за подробный рецептик!!! Взяла в закладки,наверное сделаю его)))правда у меня ручной миксер,так что поцелуи отменяются
Я думаю их можно шоколадной глазурью покрыть?Ты чем будешь покрывать?А разрезик уже есть?
< Назад 1 ... 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 ... 124 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения