Королек порхает над тортиками (страница 19)

Королек
Огневушка, Леночка, огромное спасибо за поздравления Я вас тоже очень люблю!

Королек
Дорогие мои, любимые, самые лучшие! Христос Воскрес! Пусть все самое хорошее, нежное и доброе поселится в ваших домах:))) Пусть ваши близкие всегда будут здоровы, счастливы и благополучны:))) Пусть солнышко удачи всегда согревает любой ваш путь, а огонек надежды светит даже в ночи:))))

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

L
Королек, Викуля! Воистину воскрес! Вот ты трудяга- работяга!!! яРазбежались глаза, какой все красивое и вкусное и разное!

kavmins
Как красиво, какие цвета нежные, а аромат с монитора кажется доносится)))))
С Праздником!

трям
Вика, воистину воскрес!!! Все красиво и уверена вкусно!!!

Королек
L, Ларочка,kavmins, Мариша, трям, Любочка, спасибо большое, девочки:))) Как мне нравится раздаривать куличики:)))

shoko11
Вика, Христос воскрес!
Изумительные куличи, я тоже с птичками/кроликами наметила украшение, но не успела, хотя заготовки печенья лежат.

Королек
shoko11, Воистину Воскрес, Элечка:))) Чмок тебя, чмок тебя, чмок тебя (как положено, три раза) Где ты так долго пропадала, я уж соскучилась:))) Да я тоже толком ничего и не успела - вроде бы и времени на подготовку было много, но я как-то так бестолково готовилась, что большинство планов так и остались нереализованными

shoko11
Викуша, спасибо.
Где ты так долго пропадала, я уж соскучилась:)))
Да что-то все навалилось, и работа, и только своим здоровьем начала заниматься, как обе мои красы выдали сюрпризы, одна теперь на жесткой диета и с ограничениями временными, другая рука сломала, вот и приспосабливалась к новому режиму.
У меня тоже планов было громадьё, но как всегда, времени не хватило))). Даже коржи для торта сделала, но руки не дошли, заморозила. Все силы на оформление стола ушли. Если интересно, покажу.
ПыСы. Вика, смотрю, у тебя бока куличей, хоть и в бумажных формах, не сморщились, расскажи, пожалуйста, как остужала. У меня по рецепту светты сморщились. Сейчас еще тесто от Сонадоры стоит и согревается, посмотрим, как оно после выпечки себя поведёт.

Королек
Если интересно, покажу.
Конечно, интересно, показывай:))
Дочечкам здоровья-здоровья и тебе тоже - побольше, так, чтоб даже не надо было им заниматься:)))
расскажи, пожалуйста, как остужала
Остужала очень просто: на столе, даже на бок не клала, никаких подушек или полотенец - я на боку на полотенцах попробовала один раз и у моих куличиков все бока помялись, теперь я вообще не мудрствую: вытаскиваю, ставлю просто на кухонный стол на приличное расстояние друг от друга - и жду пока остынут. Остывают - накрываю полотенечком до процесса украшения. Бока у куличиков ровненькие, гладенькие, вот мы следующий «разденем» от бумажной обертки - я тебе покажу обязательно. А ты не первая жалуешься на сморщенные бока в бумажных формочках - у нас в «Учимся играючи» Маришка тоже писала, что не использует бумажные формы, потому что бока сморщиваются А мне, наоборот, бумажные формы очень нравятся - бока полностью закрыты, сверху влажный крем - и кулич очень долго не черствеет:)

shoko11
Бока у куличиков ровненькие, гладенькие,
Я когда убираю бумажную обертку, тоже ровные пока, пористые. А вот внешний вид так себе из-за этого. Я тоже люблю бумажные формы, минимум возни с ними, единственно, хочется презентабельного внешнего вида.
никаких подушек или полотенец
я про это только на ХБ в этом году прочитала, смутно представляю, как подушка может способствовать меньшей сминаемости.
Конечно, интересно, показывай:))
Дочечкам здоровья-здоровья и тебе тоже
Спасибо тебе, дорогая, большое.

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

О, как при загрузке в галерею качество фото снизилось

Королек
Как красиво, стильно и празднично, Элечка, ты большая умничка! На этот стол приятно просто посмотреть, представляю, как уютно и радостно было за ним посидеть и все твои вкусности попробовать Спасибо за угощение, будто бы у тебя в гостях побывала:)))

shoko11
Вика, спасибо, люблю тебя читать, всегда найдёшь тёплое слово. Ну, может, когда-нибудь и случатся гости))). Я Харьков практически не знаю, только пересадку там делали на жд вокзале, правда, она долгая была, пару раз даже на рынок съездить успевали. Одно из воспоминаний - небольшое демократичное кафе, где кормили очень вкусными варениками.

ока
Вика, очень праздничные куличики, замечательные композиции, виртуозное исполнение!
п. с. я тоже в бумажных формах пеку, стынут на решётке под полотенцем стоя, ни разу не морщились бока.

Маруся
Викуля, спасибо за удовольствие лицезреть такую красоту! Я в восторге
Это ж сколько ты их напекла?

suvoyka
Викуля, с праздником! Очень нежные куличики, по какому рецепту ты печешь? У меня в этом году просто разрыв шаблона какой-то случился. Оказывается, что тот рецепт, который я ела всю жизнь и нежно люблю, далеко не идеален, теперь в поиске...
А я мастикой тоже побаловалась, правда у меня ни инструментов для нее, ни опыта, лепила, как в детском садике, ручками, так что не суди слишком строго:
Королек порхает над тортиками

Альбинка (Аля)
Королек, Викуся, со Светлым праздником Пасхи!!!
Очень красивые куличики у тебя, прям не могу налюбоваться, шикарно!!! По какому рецепту печёшь?

Королек
ока, Танюша, Маруся, Ленуся, suvoyka, Машунька, Альбинка (Аля), Алечка, спасибо, девочки:)))
Это ж сколько ты их напекла?
Да не очень много, всего четыре выпечки - просто я их делаю не очень большими, вот и получается много:)) Мне просто нравится, когда куличик можно сразу съесть, а не чтоб разрезать и стоял высыхал, поэтому делаю некрупные, да и пропекаются они лучше:)))
по какому рецепту ты печешь?
Машунь, пеку уже не первый год по рецепту нашей Леночки Шелена «Шедевр» - для нас, под наши вкусы просто идеальный рецепт
А я мастикой тоже побаловалась
Ничего себе побаловалась - какую красотищу изящную вылепила Такие милые и нежные цветочки у тебя получились, Машуня - просто прелесть прелестная:))) И как ты им исхитрилась без инструментов и прибамбасов такую фактуру придать? А листочки из крема или из айсинга? А отчего целиком пасочку (ну то есть куличик, у нас их все пасочками называют, я так привыкла ) не сфотографировала? Неси-неси целиком, нам полюбоваться на красоту хочется:)))
Альбинка (Аля), Алечка, пеку по нашем форумскому рецепту «Кулич Шедевр», выше ссылочку дала:)

suvoyka
Класс! Обязательно попробую шедевр, ещё мечту хотела, в общем, буду искать.
А цветочки я так делала. кусочек мастики отщипывала, разминала, капала чуть-чуть красителя и долго месила. Цвет в итоге получался неоднородный, а с разводами, мне кажется, что это делает цветы немного интереснее. Потом раскатывала её тоненько, буквально до двух мм. Вырезала кружочки нужного размера. Потом края каждого кружочка раскатывала зубочисткой и немного растягивала пальцами, чтобы они чуть-чуть волнились. Складывала гармошкой с одного края, чтобы складочки были, и немного скручивала, получался лепесток. Пять лепестков соединяла вместе, излишек мастики снизу отрезала ножницами и продавливала серединку карандашом. Потом туда несколько капелек айсинга. Листочки тоже из айсинга.
Вот куличики целиком:
Королек порхает над тортиками

Елена Kadiewa
Вика, не поеду я к тебе!
Вчера пока твои куличи рассматривала-весь планшет слюной закапала... еле оттерла!

Королек
suvoyka, Машунька, ну, какие красивенные, аж душа радуется А чем тебя твой всегдашний рецепт не устроил? Внешне - просто неповторимые красавцы! Спасибо за подробное описание цветочков, вот прям чувствую: кто-то из девочек точно захочет за тобой повторить (и, может быть, это буду и я )
не поеду я к тебе

Ленусик, нуууу, Ленусиииииик, ну чой-то сразу «не поеду» А я сегодня ишшшо шоколадные поставила, вот только не уверена, что получатся - не по проверенному рецепту А завтра ишшшо хочу творожную попробовать, если рецепт хороший найду Ну, чой-то «не поеду», а?

Королек порхает над тортиками

Елена Kadiewa
Во-Во! Эт точно -моя вчерашняя физиономия!
Не боись! Всё получится! я точно знаю!

Королек
Так че-та побаиваюсь Уж больно шоколадных захотелось, но чтоб по-быстрому, ну, и намутила с рецептом: на основе Шедевра сочинила шоколадные, стоят, расстаиваются, поглядим, выйдут ли из них люди

suvoyka
Внешне - просто неповторимые красавцы!
Спасибо, Вик! Конечно, не такие, как у тебя, но я старалась!
А чем тебя твой всегдашний рецепт не устроил?
А вот не устроил. Мы всю жизнь делали куличи по рецепту, который здесь проходит под названием «Мясоедовский», в прошлом году я ещё после пасхи экспериментировала, пекла папошник, тоже понравился. Ну, как понравился... наравне с мясоедовским.
А в этом году мне куличи пришлось печь аж в понедельник, в принципе, ничего ужасного не случилось, но вот наш кулич во вкусе сильно потерял, а вот папошник неплохо сохранился, а миндальный заварной на желтках сохранился лучше всех, но у него мне цитрусовая нотка во вкусе не привычна, Рождественская она, не Пасхальная.
Впрочем, вполне может быть, что это у меня со вкусом на фоне стрессов что-то случилось, потому что все остальные были очень довольны.
Кстати на предыдущем фото как раз папошники, а вот это мой традиционный, я его главным назначила :
Королек порхает над тортиками

Королек
Конечно, не такие, как у тебя, но я старалась!
Машунечка, что ты старалась - это видно невооруженным глазом: твои куличики просто светятся добротой, любовью, заботой и уютом! А это самые главные составляющие любого рецепта кулича:))) Поверь, твое старание и умение сделали их совершенно неповторимыми и самыми вкусными в мире Поэтому что значит - не такие как у меня? Да, может, они у меня и далеко не такие вкусные как твои - за внешним изобилием часто кроется... сама знаешь что Да и вообще - какая разница, сколько на них цветочков, ведь главное, что они собой представляют внутри, а внутри они у тебя более чем удались - я отчетик твой в темке Папошника видала Так что брось вот это «не такие» и смело гордись своим трудом и своими стремлениями - они реализованы на все 200%!
а вот это мой традиционный, я его главным назначила
Боже ж ты мой, какой царственный красавчик!!! Ну ничего себе «не такие как» Невероятно красивый кулич - и второго такого же точно ни у кого нет:))) А нарцисс как делала такой изумительный?
Ой, деффффки, как же мои шоколадики паааахнут - умеретьневстать Люблю, когда пекутся куличики

Королек
Вытащила я свои шоколадики, глядите-ка, чего получилось

Королек порхает над тортиками

Боже ж мой, как же жалко, что нельзя вам запах передать - они пахнут и шоколадом, и кардамоном, и апельсином, и пушистым ликером, и молоком, и корицей, и... обалдеть как они пахнут, дееевочки
Как остынут - я вам еще разрезик притащщщууу

Альбинка (Аля)
Королек, ух ты, шоколадистые -это ж моя слабость!! Ну все придётся на этой неделе ещё и шоколадные печь) жду разрезик)

Королек
Ну все придётся на этой неделе ещё и шоколадные печь)
Вот скажи - невозможно остановиться...

Королек
Доброе рабочее утро, девочки:))) Кого угостить на завтрак шоколадным куличом с вишней и клюквой?

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Без бумажной формы

Королек порхает над тортиками


Королек порхает над тортиками

Маруся
Кого угостить
Викуль, меня! меня! Мне, если можно, вооон тот, самый дальний, с розочками! И чтоб вишни с клюквой побольше!
Вика, красота неземная Птички-зайки-бабочки - сплошное умиление!

Королек
Маруся, Ленуська, спасибо тебе, угощайся - забирай хоть с розочками, хоть еще какой:)))) Куличики удались, вкууусные:)))

Маруся
Ой, Викуль, спасибо Без твоего разрешения я бы не осмелилась... но раз ты пришла... пойду кофе наливать
Вика, по какому рецепту шоколадный пекла?

Королек
по какому рецепту шоколадный пекла?
Отталкиваясь от рецепта Шедевра, переделала для шоколадного, если нужно, приду с работы, напишу рецепт подробненько:))

Маруся
если нужно, напишу рецепт
Конечно, нужно! Я ни разу шоколадный не пекла, хочу попробовать. Смотрю, полюбился тебе Шедевр)))

Эля_луг
Викуль, куличи просто волшебно красивые, несомненно вкусные, прелесть!
 У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.
hlebopechka.ru...

kirpochka
Вытащила я свои шоколадики, глядите-ка, чего получилось
Викуль, они шикарные)) Обожаю шоколадные) А ты по какому рецепту их делала? Я тоже собираюсь завтра сделать шокладненьких куличиков, я в прошлом году их пекла hlebopechka.ru.... Вкусные такие))

Королек
У нас есть тема по украшению куличей, хорошо бы чтобы ты и все девочки поделились красотой в соответствующей теме.
Элечка, ну как же ты права! А я и забыла про эту темку, а ведь она такая нужная, там же можно такой банк идей собрать, потом только любуйся и выбирай!:)))
Элечка, докладываю: все сделала
Девочки, всех призываю: отнесите свои прекрасные куличики в эту темку, на которую Элечка выше ссылку дала - ведь это же может кому-то помочь в украшении, ну, пожалуйста, поддержите нас с Элей!:)))

Королек
Девочки, рассказываю, как делала свои шококуличики. Все удобненько уселись с кусочком пасочки и чашечкой чайку? Ну, слушайте... Ой, ну только я все свои куличи вымешиваю в хлебопечке, можно, я так и буду рассказывать, как по правде было?
Рецепт Шоколадных Пасочек (Куличей)

Ингредиенты:

Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее.
Опара:
50 гр. молока
37 гр. дрожжей свежих
1 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
Доклад:
Мука - 765 гр.
Какао - 15 гр.
Шоколад (молочный/черный в том соотношении, что вам нравится) - 100 гр.
Сахар - 270 гр. (можно чуть меньше, в зависимости от ваших вкусов)
Масло сливочное - 135 гр.
Желтки - 5 шт.
Молоко - 230 гр.
Апельсиновый сок - 100 гр. (если не любите цитрусовую нотку в куличах - замените на молоко)
Цедра одного апельсина (по желанию)
Соль - щепотка
Коньяк (ликер) - 20-30 мл.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Изюм, цукаты, орехи, сухофрукты - это все по вашему желанию. У меня были клюква, вишня и немного цукатов памело. Также я ароматизировала пасочку кардамоном, имбирем, мускатным орехом и корицей (всего по чуть-чуть, тут командовать не буду, это добавки не обязательные, выбирайте кому что нравится и насколько - столько и кладите)

Приготовление:
В 50 гр. молока температуры 36 градусов раскрошите 37 гр. дрожжей, добавьте сахар и муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место приблизительно на 20-25 минут.
Сами в это время обязательно сначала кого-нибудь поцелуйте, а затем по быстренькому:
1. Поместите в миску 5 желтков с солью, сахаром, ванильным сахаром и начните взбивать. Я обещала рассказывать как было, поэтому колюсь: у меня миксер планетарный, поэтому я сразу ставлю желтки и взбиваю их все время, пока не подойдет опара. Если у вас миксер ручной, то последовательность своих действий вам нужно определить самостоятельно, но целоваться в процессе нужно обязательно Через 8-9 минут от начала взбивания добавьте в желтки алкоголь (добавьте-добавьте, даже не сомневайтесь) и цедру апельсина. Продолжайте взбивать.
1А. Если вы будете добавлять в тесто изюм, то пунктом первым после поцелуя у вас должно быть замачивание изюма. Я изюм не клала, поэтому у меня это не п. 1, да?
2. Натрите цедру апельсина и выдавите из него сок. У меня был сочный апельсин и сока получилось 100 гр. ровно:)
3. Отмеряйте 300 гр. муки и просейте ее в ведерко хлебопечки. Если будете добавлять специи, то добавьте их в муку при просеивании.
4. Отмеряйте еще 285 гр. муки и 15 гр. какао и будем их потом просеивать в яичную смесь.
5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки (если оно еще режется), а если оно уже настолько мягкое, что резать не нужно, то у вас бонус - в этом месте вы опять целуетесь
6. Отмерьте молоко и чуть подогрейте его до теплого состояния.
7. Порежьте шоколад на мелкие произвольные кусочки (я ни масло, ни шоколад не растапливаю, я вместо этого целуюсь )
Затем, когда опара подошла, смешиваем ее с ароматными желтками, молоком, апельсиновым соком, мукой (помните, вторые 285 гр. с какао мы отмеряли?) и перемешиваете венчиком или лопаткой до однородного состояния.
Выливаете это все в ведерко хлебопечки, сверху укладываете масло и шоколад.
Отправляете на замес. (У меня это программа «Тесто» - там замес 20 минут. Я засекаю их по таймеру, чтобы не прозевать).
Сами в это время опять целуетесь и отмеряете 180 гр. муки. Туда добавляете вишню, клюкву и всякие другие добавки, какие пожелаете. Хорошо перемешиваете. Когда замес закончится, добавляете муку с добавками и включаете программу Тесто с самого начала. У меня получается: 20 минут замеса и 1ч. 10 мин. расстойки.
За тестом следите, чтобы не убежало ближе к концу расстойки из ведерка.
Далее берете формы, смазываете руки растительным маслом, раскладываете тесто по формам (на половину высоты) и оставляете в теплом месте на расстойку еще на 25 - 35 минут. Тесто должно подняться на 2\3 высоты форм.

Королек порхает над тортиками

 Затем в духовку на температуру 190 градусов - приблизительно 40 минут. Все! Целуйтесь теперь сколько и с кем хотите!

Маруся
Викуля, спасибо, дорогая!
Жаль, что не отдельным рецептом
а с кем целоваться то?

kirpochka
Королек, Викуля, спасибо огромное за подробный рецептик!!! Взяла в закладки, наверное сделаю его))) правда у меня ручной миксер, так что поцелуи отменяются
Я думаю их можно шоколадной глазурью покрыть? Ты чем будешь покрывать? А разрезик уже есть?

Королек
Жаль, что не отдельным рецептом
Да я бы с удовольствием отдельным рецептом оформила, и фоточки там пошаговые сделала бы, но мне как-то не очень удобно - ведь это переделанный чужой рецепт получается...
а с кем целоваться то?
Тут, Ленчик, полная свобода выбора - никого не могу ограничивать Вот кого поймаешь - с тем и целуйся
 
так что поцелуи отменяются
Я вот те отменю поцелуи-то Ну что за народ - лишь бы типа уважительную причину найти, чтобы откосить от поцелуев Написано же в рецепте: если миксер ручной, то пропускаешь только один раз, а не вовсе отменяются

Маруся
мне как-то не очень удобно - ведь это переделанный чужой рецепт получается
Вик, ну сама же говоришь, что переделанный, а значит, уже не совсем авторский Но ведь и разрешения у автора можно попросить, а то ведь затеряется такая красота
Я то себе, конечно, уже распечатала, но ведь не для меня одной....
кого поймаешь - с тем и целуйся
Вика, я люблю готовить, чтобы на кухне никто не мешался, короче, не с кем мне будет...

Королек
Вика, я люблю готовить, чтобы на кухне никто не мешался, короче, не с кем мне будет...
Не, ну я так и знала, что вот это Натусино поползновение откосить от поцелуев будет радостно воспринято и взято на вооружение избалованной поцелуями общественностью Ну, это ж просто: никто и не должен на кухне мешать, пришло время поцелуя: позвала-поцеловала-отпустила восвояси, наградив собственным заданием вне территории кухни - все, правила рецепта соблюдены Ну, не хотите целоваться - как хотите, но потом не жалуйтесь, что шоколадики не так вышли
Но ведь и разрешения у автора можно попросить
Не подумала я об этом, балда Попрошу, Ленуся, я все равно отчет в темке автора рецепта уже сделала, как только хозяйка там появится - спрошу разрешения

suvoyka
Ну ничего себе «не такие как» Невероятно красивый кулич - и второго такого же точно ни у кого нет:)
Вика, спасибо, тебе огромное за такие искренние и воодушевляющие слова, ты даж не представляешь, как много твоя оценка для меня значит!

А нарцисс как делала такой изумительный?
Нарцисс тоже делала подручными средствами, из белой мастики вырезала 6 треугольников, у каждого края раскатала зубочисткой и истончила пальчиками, три из них соединила и слегка прокрутила между пальцами, к получившейся основе прилепила ещё три лепестка. из желтой мастики вырезала длинный прямоугольник, одну длинную сторону истончила и немного растянула, свернула в рулончик, пристроила рулончик в середину белой заготовки и вдавила тупой стороной карандаша, снизу излишки мастики срезала и положила готовый цветок в чашечку, чтобы застыл. Вот и все!
Девочки, рассказываю, как делала свои шококуличики.
Вик, а Вик, вот скажи мне, я не очень люблю шоколадную выпечку, ни торты, ни кексы, ни бисквиты, но вот смотрю на твои куличики шоколадные и думаю, может попробовать, а вдруг понравятся, очень уж они у тебя красивые, как ты думаешь, есть шанс?

Королек
думаю, может попробовать, а вдруг понравятся,
Ой, не знаю, Машунь, вот тут очень трудно что-то предположить - мне кажется, если уж человек что-то не любит, то не любит С другой стороны, бывают ведь и исключения: попробуешь что-то, что не в твоем вкусе - и вдруг раз - и любовь пришла В любом случае, тут советовать я не берусь, тут каждый решает для себя сам Мне легче - у меня Лерик шокоголик, я в основном для нее пекла, может, у тебя тоже кто-то из любителей шоколада в окружении есть? Испекла бы для них, сама заодно и попробовала бы?

Della
Викуля, эх, прости меня, столько всего пропустила (((
С прошедшим днем рождения!!! Здоровья, счастья и новых кулинарных открытий!!!
У тебя 11 числа было? (у моего сыночка тоже, ему всего2))))

Такие куличики аппетитные, я тоже пробовала делать шоколадные, но видать, муки переложила, они дооолго поднимались очень и сильно не выросли.

Королек
Della, спасибо, Юлечка:))) Да, 11-го было, вместе с сынулей твоим - передай ему тоже самые теплые поздравления, и тебя с именинником, пусть растет здоровенький и счастливый и пусть ему всегда сопутствует удача:)))
тоже пробовала делать шоколадные, но видать, муки переложила, они дооолго поднимались очень и сильно не выросли.
А ты по какому рецепту делала шоколадные?

suvoyka
может, у тебя тоже кто-то из любителей шоколада в окружении есть? Испекла бы для них, сама заодно и попробовала бы?
Явных шокоголиков у меня нет, если только тайные, но я про них не знаю... все равно попробую, сделаю на треть нормы один куличик...

Королек
сделаю на треть нормы один куличик...
Ну, если не понравится, чур, не виноватая я Удачного и вкусного тебе куличика!:)))

kirpochka
никто и не должен на кухне мешать, пришло время поцелуя: позвала-поцеловала-отпустила восвояси, наградив собственным заданием вне территории кухни - все, правила рецепта соблюдены
Викуля, как все просто и здорово!!! Надо взять на вооружение)))

Королек
Надо взять на вооружение)))
А то - очень помогает:)))

Маруся
Викуля, как все просто и здорово!!! Надо взять на вооружение)))
Викуля - она такая! У нее все просто и здорово!

suvoyka
Ну, если не понравится, чур, не виноватая я Удачного и вкусного тебе куличика!:)))
Конечно, ты не виновата! Кто же виноват, если дурная голова рукам покоя не дает? Спасибо!

kirpochka
Викуля - она такая! У нее все просто и здорово!
Значит надо брать с нее пример))

Королек
И ниче не дурная, Машунь, а вовсе даже любознательная:)))) Давай, пеки шоколадик, а я буду кулачки держать и результатов ждать - ну а вдруг понравится:)))

Королек
Значит надо брать с нее пример))
Да нам тут всем есть в чем взять пример друг с друга и чему друг у дружки научиться - и это так здорово, правда ж, девчонки?))

kirpochka
и это так здорово, правда ж, девчонки?
Да, Викуля, правда!!!

suvoyka
Вот что правда - то правда!

Альбинка (Аля)
Королек, конечно правда! Вот напекли все шоколадистые куличи и я соблазняюсь сейчас вот Королевский расстаивается, а завтра может и шоколадненькие забацаю Пы. сы. Если спина болеть не будет видать защемила нерв, теперь еле хожу третий день

Королек
Альбинка (Аля), Алечка, пожалей свою спинку, подлечи, дай отдохнуть - перетрудила, видать Выздоравливай поскорее!:)



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте