Тарталетки на любой вкус

Категория: Заготовки
Тарталетки на любой вкус

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) 180 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1шт
Желток куриный 2 шт
Соль 5 г
Сахар 12 г
Вырубка диаметром 8,5 см
Блендер

Способ приготовления

Тарталетки на любой вкусПродукты необходимые для выпечки тарталеток лучше отмерять и подготовить заранее.
Тарталетки на любой вкусПоместить желтки и яйцо в блендер, добавить сахар и соль, пробить до однородной массы.
Тарталетки на любой вкусДобавить масло и большую часть муки (200 г).
Тарталетки на любой вкусИ побить все в крошку. Если у вас нет блендера, то взбейте яйца венчиком, добавьте масло и муку и порубите все ножом.
Тарталетки на любой вкусПосыпать столешню оставшейся мукой и быстро вмесить ее в крошку. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Очень рекомендую вмешивать муку постоянно, так как ее плотность во всех регионах разная и ее может понадобиться меньше.
Тарталетки на любой вкусРазделить тесто на 2 части. Раскатать каждую толщиной 3 мм и вырубить заготовки.
Тарталетки на любой вкус
Поместить их в форму для маффинов(диаметр донышка 4,5 см.
Тарталетки на любой вкус Дно каждой тарталетки проколоть вилкой.
Тарталетки на любой вкусМожно выпекать и в отдельных формочках.
Тарталетки на любой вкусВыпекать в прогретой до 180"С духовке 3-4 минуты. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Тарталетки на любой вкусТарталетки можно заполнить салатами и закусками. У меня это нежный паштет из куриной печени.
Тарталетки на любой вкусА так же любым сладким кремом или фруктовым салатом. У меня заварной сметанный крем. Ссылки на рецепты паштета и крема я дам ниже.
Тарталетки на любой вкусУгощайтесь!


Тарталетки на любой вкус

Тарталетки на любой вкус

Тарталетки на любой вкус

Крем заварной сметанный natapit

Печёночный паштет с луковым вареньем. natapit
За идею рецепта благодарю кулинара Татьяна-obukhov11.

Блюдо рассчитано на

30 шт

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Подарить
*lettohka ttt
natapit, Классные тарталетки! Выглядят вкусненько , и красивенько, А можно их заранее печь? Спасибо за рецептик, и МК! Беру на вооружение!)
*Arka
Наташа, паштет в тарталетках просто фантастический! Такой гладкий, как крем шоколадный! Сходила по ссылке на паштет глянуть, там другая текстура. Давай колись, как такой атласный сделать?
*natapit
Наталья, спасибо! Да, можно испечь заранее!

Nata, Точно такой же паштет, только тот, что в тарталетках хорошо охлажден и не полит мармеладом, а потому менее жирный! И еще, он без сливок.
*Arka
Тааак, записываю Спасибо, Наточка!
*natapit
*mirtatvik
Наталья, спасибо за интересный рецепт!
*DonnaRosa
natapit,
*natapit
DonnaRosa, Татьяна, спасибо, девочки!!!
*Nikusya
Пришла поблагодарить за чУдный рецептик. Делала и по другим рецептам, но этот понравился больше.
С пылу, с жару:

Тарталетки на любой вкус
*natapit
Nikusya, красота!!! браво!!!!
*DonnaRosa
natapit, Мне все Ваши блюда нравятся.
Так все красиво и вкусно выглядит.
У Вас большой талант кулинара.
*Кокошка
спасибо ! Классные!
*natapit
DonnaRosa, спасибо, мне так приятно , тем более, что я не профессионал, просто люблю, чтобы было не только вкусно, но и аппетитно!
Лилия, большое спасибо!
*Элен
И я хочу тарталетки!!!
*светлана)))
Девчата , если заполнить тарталетки салатиком каким нибудь на какое нибудь торжество , тарталетки не раскиснут? в июле свадьба у знакомой , вот думаем какие перекусы приготовить на стол при выкупе невесты.
*Светта
Наталья, сделала тарталетки, что-то пошло не так. Все по рецепту, даже блендер. Но при раскатке тесто было жирным, при выпечке очень пузырилось масло, тарталетки пеклись ооочень долго даже до очень легкой румяности. И после выпечки они заметно уменьшились в размерах.
Духовка у меня электро, хорошая.
Наташа, очень доверяю Вашим рецептам, поэтому все сделала четко по написанному. Косяк явно мой, но не пойму что.
*Эжен
Наталья, спасибо за такой вкусный и аппетитный рецепт тарталеток!
*natapit
светта, понятия не имею...... может быть все дело в масле, оно иногда бывает водянистое что-ли.... хотя в Греции я такого не встречала. Жаль, что так получилось...
*Ильмирушка
natapit, Наталья, скажи, пожалуйста, из этого теста тарталетки какие получаются, типа песочные, хрустящие, как дого они сохраняют своё первоначальное состояние? В смысле быстро черствеют, подсыхают?
*natapit
Ильмира, ТИПА ПЕСОЧНЫЕ! Хранить в закрытой емкости, но не долго!
*Ильмирушка
Наталья, спасибо. Хочу на деньрождень чуть пораньше кое-какие заготовочки сделать, вот и мечусь в поисках.
*natapit
Ильмира, с наступающим ДР!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту