Куриные бедра в тыкве

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра в тыкве

Ингредиенты

Тыква сырая
3 шт. по 1 килограмму
Бедра куриные
4 штуки
Лук репка
2 штуки
Морковь большая
1 штука
Мякоть тыквы
200 грамм
Масло сливочное
3*20 грамм
Грецкие орехи горсть
Масло растительное для жарки
Перец болгарский сладкий
1 большой
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь специй для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Куриные бедра помыть, обсушить.

 
Вынуть кость.

 
Порезать мясо бедер на крупные кусочки.

 
Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.

 
Морковь почистить, помыть и порезать полукольцами.

 
Перец порезать крупно. Я порезала ромбами.

 
Мякоть тыквы крупно порезать. Я использовала мякоть другой тыквы.

 
Орехи крупно порубить.

 
Мясо слегка обжарить на растительном масле. Вынуть со сковороды.

 
В этом жиру слегка обжарить лук и морковь.

 
Добавить перец и тоже слегка обжарить.

 
К овощам добавить тыкву. Перемешать и все слегка обжарить.

 
К овощам положить жареные бедра. Перемешать.

 
Мясо с овощами посолить, поперчить, добавить специи для курицы и всыпать орехи. Все перемешать.

 


 
У тыквы срезать шапочку. Вынуть семечки, помыть.

 
Наполнить тыкву бедрами с овощами.

 
Положить сверху кусочек сливочного масла.

 
Накрыть срезанной шапочкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

 
Вынимаем и подаем, как самостоятельное блюдо или с гарниром.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Нарядно, празднично, вкусно) Рекомендую!
Куриные бедра в тыкве

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Да, грецкие орешки здесь очень уместны! Спасибо за интересный вариант! Теперь надо тыКовки найти мелкие!

gawala
Теперь надо тыКовки найти мелкие!
А это не Хокайдо случайно, тыква?

Элен
Какая красота!!!

Olechka.s
Анжелочка, какая тыковка красивая!
А это не Хокайдо случайно, тыква?
Да, что это за сорт? Она сладкая?

ang-kay
Девочки, угощайтесь! Приятно, что заинтересовал рецепт. Что за тыква? Не знаю. Купила в Харькове у корейцев или китайцев. У нас таких маленьких не видела. На вкус обыкновенная. Можно и слаже.

Kara
Анжела, ну ты прямо кладезь чудесных рецептов! Скажи, а можно же и побольше тыковку использовать. Я у нас таких маленьких уже лет 100 не встречала. Вижу, она прямо оранжевая, сладенькая наверное Прямо совсем не то будет, если в обычной большой тыкве сделать? Опять же, сразу можно много затолкать

An4utka
Прям руки к тыквам потянулись, как аппетитно)
Мы такие вырастили, сорт назывался Россиянка, на упаковке было написано «порционные»
(Россиянка бывает и крупноплодная).
Хоккайдо тоже такие.

ang-kay
Kara, An4utka, спасибо)
а можно же и побольше тыковку использовать
Конечно. Можно такую приплюснутую взять. Затолкать все и сразу, а потом, как из жаровни насыпать. Только время запекания увеличить, думаю. Я на грушевидную посматриваю. Можно срезать узкую часть, которая полностью мякоть, а в нижней запечь.

lettohka ttt
ang-kay, Анжела, красиво, оригинально, вкусно, и полезно! Спасибо!!!

Марика33
Анжела, спасибо за рецепт! Как всегда прекрасно оформлен рецепт!
есть у меня небольшая Пастила Шаспань, надо мне ее приготовить по твоему рецепту!

Zhannptica
Дык!!! Это она))) именно эти семена!! И шапка один в один. Вот с нею я все хлеба пеку. Радует, что небольшая!! Зачетное блюдо, респект
Я тоже люблю запекать в тыкве, но как-то в основном фруктовый плов, много кураги, изюма, морковки и самой тыквы. А мясо на «гарнир», надо попробовать и так))) у меня ентих Красных малышей как грязи ещё штук 10-12 валяется лежит

gawala
Да, что это за сорт? Она сладкая?
Она больше для супов, ее можно даже не чистить от кожуры, прекрасно все варится и мягкая..

Марика33
Zhannptica, Жанна у сорта Пастила Шампань другая окраска кожицы и она сладкая. А Анжела пишет, что не очень сладкая. Это возможно Россиянка или Золотая Груша, в них сладости маловато. Похоже на Золотую Грушу по форме.

Бридж
Кхе-кхе. Сейчас скажу... Анжела, фантазия твоя безгранична, пределов не знает, и я не устаю восхищаться твоими кулинарными шедеврами. Вызывает огромное уважение то, что ты берешься за любые рецепты, даже технически невероятно сложные. Ты мой кулинарный кумир, ты мой маяк, ты моя путеводная звезда в мире кулинарии. Какие там Джейми Оливеры! Ты лучшая! А фото к рецептам? Они очень красивые и просто идеальные.
А ты не хочешь издать книгу? Так и назвала бы:«Готовить вкусно не сложно». Нет, я понимаю, что некоторые рецепты не авторские, но кого и когда это останавливало? Тем более, ты вносишь свои изменения. И канал на youtube мог бы взорвать интернет. Надо бы развивать его.
А я хожу в магазин, смотрю на эти тыковки и думаю-что бы такое с ними сделать? Они сами по себе очень красивые. Я бы их накупила много и просто так на кухне разложила. Боюсь только, что испортятся. Теперь вот знаю, зачем они мне.

mirtatvik
Анжела, восторг души!!! Впрочем, как всё и всегда у тебя! Я очень давно не заходила на форум, сегодня посмотрела и обомлела... Сколько у тебя новых рецептов появилось! Всё очень вкусно и нереально красиво! Желаю тебе победы в конкурсе!

ang-kay
lettohka ttt, marika33, Zhannptica, mirtatvik, девочки, спасибо. Так приятно. Готовьте с любовью и удовольствием).
Татьяна, спасибо з а пожелание. Я очень стараюсь)
Бридж, Наташенька, до глубины души растрогала, до слез! Даже не могу словами выразить. Таких теплых слов в мой адрес сказано, что я и не заслужила. Но очень приятно.
С нашей жизнью теперешней, не до мечтаний. Выжить бы, да и только. Никому это не интересно, думаю. А спонсора вряд ли найдешь (((

Бридж
Не откладывая дела в долгий ящик, спешу с отчетом.
Я решила придать всему блюду этакий магрибский колорит, поэтому добавила в начинку немного кус-куса, прям совсем немного, меньше 25 мл сухого. Еще, помимо грецких орехов, добавила тыквенные семечки. А вместо кусочков тыквы-замоченную курагу. Обожаю сочетание курицы с курагой. И посыпала все приправой с корицей. Дорогие мои, получилась такая вкуснятина! Ум съешь, все ложки оближешь. Аромат умопомрачительный, вид сногсшибательный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Правда, когда тыковки были готовы, возник вопрос, как же их есть. Мы с мамой решили съесть одну на двоих, потому я ее просто разрезала пополам. И хоть мама и говорила, что она столько не съест-съела, как миленькая. И пальчики облизала.
У меня осталось немного начинки. В холодном виде-это превосходный табуле. Надо только его немного лимонным соком сбрызнуть. Впрочем, можно и не брызгать.
Теперь вот с волнением жду, что скажет муж. И фотоотчет. У нас сейчас почти полярная ночь, темно, трудно выстроить хорошее освещение. Прошу строго не судить за фото.
Куриные бедра в тыкве

ang-kay
Наташа, вау! Новое красивенное блюдо! Какая молодец! Спасибо за эксперимент. На сайте есть еще варианты. Посмотри. А тебе нужно свой рецептом оформить. И не возражай.
когда тыковки были готовы, возник вопрос, как же их есть. Мы с мамой решили съесть одну на двоих, потому я ее просто разрезала пополам.
Все верно сделала. Можно было просто все ложкой разложить по тарелкам, а тыкву нарезать и рядом положить)
Теперь вот с волнением жду, что скажет муж.
Надеюсь, что и он одобрит, потому что не вкусно это быть не может)
У нас сейчас почти полярная ночь, темно, трудно выстроить хорошее освещение.
Наташа, сама страдать начинаю. Темно и куча ламп плохо помогает. Летом кайф был. Вынесешь во двор в проверенное место, поставишь в проверенное положение... Будем лета ждать

Бридж
Анжела, муж был немного озадачен вкусом-не мог понять, из чего приготовлено блюдо. Думал, что со свининой. Я не стала рассказывать про все ингредиенты -должна же я быть загадкой Но сказал, что вкусно, хоть и непривычно. Кстати, он ел прямо из тыковки, и мякоть тыквы всю выскреб. Она, кстати, совсем несладкой оказалась. И, пропитавшись соками всех ингредиентов, была очень вкусной. Сегодня супруг взял тыковку на работу. Значит, точно понравилось.
Анжела, еще раз спасибо за рецепт. Прямо открыла мне глаза, каким способом можно тыкву готовить.

ang-kay
Наташа, ну и чудненько.
рассказывать про все ингредиенты
Меньше знает-лучше ест.
Я недавно смеялась. Пошли с моим супругом в магазин. А он там знакомым раньше что-то рассказывал про хлеб, что я пеку и не покупаем. Что пеку на закваске. Начали они у меня спрашивать. Он мне рот не дал открыть. Все сам опять рассказал. Я стою и только глазами хлопаю и смеюсь. Вот. Никакой загадки

Марика33
Анжела, и я с отчетом, вчера приготовила окорочка индюшиные в тыкве. Получилось очень вкусно, спасибо, что выставила рецепт, глядя на твою красоту и приходится готовить А так бы и не сподобилась, готовила так тыкву первый раз. Мужу очень понравилось.
Тыква у меня была не большая Пастила Шампань, разрезала ее, а она оказалась бледная, не спелая. Пришлось взять Жемчужину и ставить ее на «попа», потому что круглой у меня больше нет. А сверху накрыла крышкой от кастрюли. Мясо получилось нежное, вкусное, орехи здесь придают неповторимый, изысканный вкус блюду. Тыкву поставила прям на стол и накладывали из нее, как из горшочка. Она запеклась и получилась, как глянцевая, полагаю, что и гостей можно будет удивить такой красотой.
Как всегда твой рецепт вкусен и красив! Спасибо!

Куриные бедра в тыкве

ps темное на фото, это так запеклось, но не подгоревшее.

ang-kay
Марина, красивучая тыква у тебя получилась! Не сомневаюсь, что вкусная. Рада, что угодила. Спасибо за доверие и прекрасный отчет)

Florichka
О! У меня есть такая тыква и недавно я в ней запекала грудку с овощами грибами и рисом. Но одна тыковка осталась, вот тут и пригодится твой рецепт. Надо сорт запомнить, у меня 3 штуки выросло, порционные около 1 кг, ярко-оранжевые.

Куриные бедра в тыкве

ang-kay
Ирина, как будет здорово, если он тебе понравится)



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Постные блюда

Новое