Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебушек с ржаной мукой в мультиварке Redmond RMC-M70

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч. л.
Мука пшеничная 300 р
мука ржаная 260 гр
соль 1,5 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
кинза и сельдерей сушеные 1 ст. л.
вода 400 мл
раст масло 2 ст. л.
для смазки чаши раст. масло

Способ приготовления

  • 1. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ДОБАВКАМИ
  • Порядок приготовления:
  • Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С , установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.
  • 2. ХЛЕБ РЖАНОЙ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ ( второе фото справа)
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 225 гр
  • Мука ржаная – 325 гр
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Кефир – 350 мл, можно развести с водой
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Солод 3 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
  • Изюм – 30-50 гр.
  • Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  • Порядок приготовления:
  • Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
  • 3. РЖАНОЙ ХЛЕБ (БЕЗ СОЛОДА) с изюмом
  • Ржаное тесто:
  • Дрожжи – 2 ч. л., Пшеничная мука – 300 гр., Ржаная мука – 260 гр., Соль – 1,5 ч. л., Сахар коричневый – 1,5 ст. л., Закваска «Бёккер Роген» Деревенский – 5 ст. л. ( не обязательно), , Вода + молоко – 400 мл.
  • Изюм – 30-50 гр., орехи грецкие размолоть 1 ч. л.
  • Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  • Порядок приготовления:
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
  • 4. ХЛЕБ РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 225 гр
  • Мука ржаная – 325 гр
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Вода – 330 мл,
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Солод 4 ст. л. заварить в 80 мл кипятка
  • Лук жареный высушенный - 2 ст. л.
  • Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  • Порядок приготовления:
  • Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой«Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура»установить 35°С. Установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку«Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». Затем открыть крышку и перевернуть хлеб, закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». установить время приготовления на 30 минут. Нажать кнопку «Старт». готовить до окончания программы.
  • 5. ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С МЕДОМ
  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Мука ржаная – 260 гр
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ст. л.
  • Вода – 400 мл,
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Экстра–Р – 1 ст. л. - не обязательно
  • Для смазки чаши – 1 ст. л. растительного масла
  • Порядок приготовления:
  • Замесить тесто. Очень хорошо это делать в хлебопечке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», нажатием кнопки «Температура» установить 35°С. И время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт». После окончания программы нажать кнопку «Подогрев/Отмена», затем кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 150°С , установить время приготовления на 1 час 20 мин. Нажать кнопку «Старт». Через час открыть крышку и перевернуть хлеб, готовить до окончания программы.


*Rada-dms
Спасибо за рецепты! С сельдереем еще не пробовала!
*Лера-7
Нэлля Алек, спасибо за рецепты! Ни разу не пекла хлеб в своем Редмонде, надо будет попробовать.
*Альбина
Нэлля Алек, хорошая подборка рецептов Сыночку-студенту отправлю. Он тоже пек хлеб в Редмонде(не помню какая точно мультя) белый хлеб.
*brendabaker
Григорьева,
Отличная подборка рецептов.
*Ava11
Нэлля Алек, спасибо за рецепт. Пекла в Redmond хлеб всего один раз, все получилось, достаточно хорошо. По вашему рецепту очень хочется попробовать , с вариантами конечно, люблю ржаной хлеб. Фотографии хорошие , хлебушек аппетитный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту