Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Щи Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Автор

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Ингредиенты

Утка 1/2 тушки
Лук репчатый 2 головки
Картошка 6-7 шт
Капуста квашеная По вкусу
Грибы сушеные Горсть

Способ приготовления

  • Если вчера на ужин была запечённая утка ( а я почти всегда запекаю по 2шт), то значит сегодня на обед будут кислые щи)) конечно, вы можете сварить их из свежей утки ( или говядины) , но вот если сделаете над собой усилие и сварите на остатках запеченной , поймёте меня))
  • Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe
  • Особенно вкусны эти щи после нового года, когда салатами уже объелись, а полгуся/утки лежит на блюде и , конечно , холодного его уже никто не захочет)
  • Хватит лирики. Начнём.
  • Берем нашу птичку ( у меня ровно половина осталась) укладываем в мультиварку/скороварку, заливаем водой, солим не сильно и вкл режим с давлением на 25-30 мин, зависит от мощности вашей помощницы. Пока мясо условно варится, приготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится картошка целиком, не режем. ( часто заменяю картофель на горсть перловки), замачиваем горсть грибов кипятком , ну и собственно квашеная капуста. Количество определите сами по размеру своей кастрюли.
  • Обжариваем до очень золотистого цвета репчатый лук.
  • После того как кастрюля спустит пар, вылавливаем все мясо и закладываем в скороварик капусту , грибы и картошку. Ставим время 7-10 мин , режим с давлением.
  • Когда мясо чуть подостыло, отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю ( мы же не оставим щи в мульте), туда же отправляем зажаренный лук.
  • Нам осталось соединить бульон с мясом , предварительно размяв вилкой картошку.
  • Подаём с большим количеством зел лука и укропа.
  • Приятного аппетита))) и, конечно, завтра щи будут вкуснее, если что-то до завтра останется !!

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Скороварка

*Jouravl
Zhannptica, Жанна! Это очень вкусно!!! Я тоже так готовлю из остатков, после праздников. с квашеной капусткой , после возлияния
Спасибо за рецепт! Домашние уточки уже в морозильнике!
*Zhannptica
Цитата: Jouravl

Zhannptica, Я тоже так готовлю из остатков
Надежда)) приятно иметь дело с понимающими людьми
*Rada-dms
А какие тушки ладные и чистые! Про щи молчу - слов нет!
*Zhannptica
Цитата: Rada-dms

А какие тушки ладные и чистые!
Дык!! Ручной ощип)) собственноручный, понимаешь ли
*Rada-dms
Zhannptica, ой, я как вспомню, как моя бабушка чирков и нырков ощипывала по ночам... Преклоняюсь!
*Zhannptica
А меня прёт , особенно когда для себя и понимаешь ЧТО из духовки вылезет)) хотя меня мало кто понимает с этим делом
*Arka
Здесь поймут, тут все звездонутые, в хорошем смысле


Добавлено Четверг, 10 ноября 2016 года, 22:33

Классный рецепт!
Очень близкий к Арка-бабушкиному.
Я тоже люблю запечённые остатки (утка, индейка, барашка на кости) пустить в суп, ага! Очень вкусный навар с них, особенный,
*Zhannptica
Nata, вот правильное слово!! Особенный))) вкуснющий))))
*Arka
Вот французы, чтоб сделать вкусный бульон, сначала запекают и мясо на косточке и просто косточки и овощи, а уже потом варят это. Понимают!
*Zhannptica
Да, да ))) под нас косят
*Arka
Эт у нас Бонапарт стырил! Так воооот за чем они приходили?!
*julia007
Zhannptica, Жанна, Это умопомрачительное блюдо! :girl-swoon:А утки какие!
*Zhannptica
Юлия, спасибо)) мне очень приятно)
*Florichka
Однажды я была на день Благодарения у своей подруги в Калифорнии. Была роскошная индейка. А на второй день из остова и остатков мяса варили суп. Вот так перекликаются кухни разных народов.
А вчера братик принес уточку Утолину. Запеку, а потом супчик сварю наш с квашеной капусткой и перловкой.
*ang-kay
Жанна, такие щи интересные! Я, правда, щи ни разу в своей жизни не варила. У нас к ним какое-то предвзятое, скорее всего отношение. Все варят борщ. Надо пробовать. А грибочки, благодаря тебе, у меня есть.
Хочу еще сказать, что ты большая труженица! И не только потому , что ощипывать уток и гусей, освобождая от колодочек, большой труд, но и весь твой труд больших сил, знаний и умений требует. Дай, Бог, тебе здоровья!
*Zhannptica
Анжела, прямо растрогала меня))) спасибо за заботу
А щи свари. Назови их "грибной суп с капустой" и съешь с удовольствием!!! С рулькой твоей из именной глиняной рубашки они бы были потрясные!!!!
*ang-kay
Я люблю тебя, и ты это знаешь. Приготовлю. А рульки нет уже) Но еще будет. Сделаю с остатков или сразу отделить придется)
*Jouravl
Анжела, Анжела, щи с белыми грибами очень вкусные, именно щи, без свеклы. Аромат необновенный. Вы попробуйте, и измените отношение к щам. Я уж не говорю об этих, с уточкой, это вообще улет
*ang-kay
Надежда, я борщ чаще всего без свеклы варю. дело не в том есть ли свекла или нет, дело в способе приготовления. У нас щи, просто вообще не варят. Не только я. Но я обязательно попробую)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту