Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Щи Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Автор

Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe

Ингредиенты

Утка 1/2 тушки
Лук репчатый 2 головки
Картошка 6-7 шт
Капуста квашеная По вкусу
Грибы сушеные Горсть

Способ приготовления

  • Если вчера на ужин была запечённая утка ( а я почти всегда запекаю по 2шт), то значит сегодня на обед будут кислые щи)) конечно, вы можете сварить их из свежей утки ( или говядины) , но вот если сделаете над собой усилие и сварите на остатках запеченной , поймёте меня))
  • Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe
  • Особенно вкусны эти щи после нового года, когда салатами уже объелись, а полгуся/утки лежит на блюде и , конечно , холодного его уже никто не захочет)
  • Хватит лирики. Начнём.
  • Берем нашу птичку ( у меня ровно половина осталась) укладываем в мультиварку/скороварку, заливаем водой, солим не сильно и вкл режим с давлением на 25-30 мин, зависит от мощности вашей помощницы. Пока мясо условно варится, приготовим остальные ингредиенты. Нам понадобится картошка целиком, не режем. ( часто заменяю картофель на горсть перловки), замачиваем горсть грибов кипятком , ну и собственно квашеная капуста. Количество определите сами по размеру своей кастрюли.
  • Обжариваем до очень золотистого цвета репчатый лук.
  • После того как кастрюля спустит пар, вылавливаем все мясо и закладываем в скороварик капусту , грибы и картошку. Ставим время 7-10 мин , режим с давлением.
  • Когда мясо чуть подостыло, отделяем его от костей и отправляем в кастрюлю ( мы же не оставим щи в мульте), туда же отправляем зажаренный лук.
  • Нам осталось соединить бульон с мясом , предварительно размяв вилкой картошку.
  • Подаём с большим количеством зел лука и укропа.
  • Приятного аппетита))) и, конечно, завтра щи будут вкуснее, если что-то до завтра останется !!

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Скороварка

*Jouravl
Zhannptica, Жанна! Это очень вкусно!!! Я тоже так готовлю из остатков, после праздников. с квашеной капусткой , после возлияния
Спасибо за рецепт! Домашние уточки уже в морозильнике!
*Zhannptica
Цитата: Jouravl

Zhannptica, Я тоже так готовлю из остатков
Надежда)) приятно иметь дело с понимающими людьми
*Rada-dms
А какие тушки ладные и чистые! Про щи молчу - слов нет!
*Zhannptica
Цитата: Rada-dms

А какие тушки ладные и чистые!
Дык!! Ручной ощип)) собственноручный, понимаешь ли
*Rada-dms
Zhannptica, ой, я как вспомню, как моя бабушка чирков и нырков ощипывала по ночам... Преклоняюсь!
*Zhannptica
А меня прёт , особенно когда для себя и понимаешь ЧТО из духовки вылезет)) хотя меня мало кто понимает с этим делом
*Arka
Здесь поймут, тут все звездонутые, в хорошем смысле


Добавлено Четверг, 10 ноября 2016 года, 22:33

Классный рецепт!
Очень близкий к Арка-бабушкиному.
Я тоже люблю запечённые остатки (утка, индейка, барашка на кости) пустить в суп, ага! Очень вкусный навар с них, особенный,
*Zhannptica
Nata, вот правильное слово!! Особенный))) вкуснющий))))
*Arka
Вот французы, чтоб сделать вкусный бульон, сначала запекают и мясо на косточке и просто косточки и овощи, а уже потом варят это. Понимают!
*Zhannptica
Да, да ))) под нас косят
*Arka
Эт у нас Бонапарт стырил! Так воооот за чем они приходили?!
*julia007
Zhannptica, Жанна, Это умопомрачительное блюдо! :girl-swoon:А утки какие!
*Zhannptica
Юлия, спасибо)) мне очень приятно)
*Florichka
Однажды я была на день Благодарения у своей подруги в Калифорнии. Была роскошная индейка. А на второй день из остова и остатков мяса варили суп. Вот так перекликаются кухни разных народов.
А вчера братик принес уточку Утолину. Запеку, а потом супчик сварю наш с квашеной капусткой и перловкой.
*ang-kay
Жанна, такие щи интересные! Я, правда, щи ни разу в своей жизни не варила. У нас к ним какое-то предвзятое, скорее всего отношение. Все варят борщ. Надо пробовать. А грибочки, благодаря тебе, у меня есть.
Хочу еще сказать, что ты большая труженица! И не только потому , что ощипывать уток и гусей, освобождая от колодочек, большой труд, но и весь твой труд больших сил, знаний и умений требует. Дай, Бог, тебе здоровья!
*Zhannptica
Анжела, прямо растрогала меня))) спасибо за заботу
А щи свари. Назови их "грибной суп с капустой" и съешь с удовольствием!!! С рулькой твоей из именной глиняной рубашки они бы были потрясные!!!!
*ang-kay
Я люблю тебя, и ты это знаешь. Приготовлю. А рульки нет уже) Но еще будет. Сделаю с остатков или сразу отделить придется)
*Jouravl
Анжела, Анжела, щи с белыми грибами очень вкусные, именно щи, без свеклы. Аромат необновенный. Вы попробуйте, и измените отношение к щам. Я уж не говорю об этих, с уточкой, это вообще улет
*ang-kay
Надежда, я борщ чаще всего без свеклы варю. дело не в том есть ли свекла или нет, дело в способе приготовления. У нас щи, просто вообще не варят. Не только я. Но я обязательно попробую)
*Jouravl
Цитата: ang-kay

Надежда, я борщ чаще всего без свеклы варю. дело не в том есть ли свекла или нет, дело в способе приготовления. У нас щи, просто вообще не варят. Не только я. Но я обязательно попробую)
Я имела в виду свеклу, она убивает грибной аромат! Если у вас борщ без свёклы, так какая разница, как вы назовёте!!! Главное, чтобы был вкусно для вас и вашей семьи. Пусть будет борщ!!!
*Альбина
Жанна, интересный вариант утилизации утки. Но 7 ноября запекала уточку на ДР мужа. Получилась умопомрачительно. Съели без остатков. Но рецепт в закладки утащу 🔗
*Zhannptica
Альбина, поэтому по 2 шт и делаю, охота же остатков
*Florichka
Несу спасибу. Очень вкусно. Делала по рецепту, но были мои ошибки, которые надеюсь исправить при повторе.
1. Была одна утка, ее осталось мало. Надо делать две, чтобы варить суп не только из дочиста обглоданных костей. Шутка, кое-что все же оставалось. И я еще добавила серединку и крылья от курицы.
2. Вечером все сразу сгрузила в чашу Штебы - мясо-кости, белые грибы, не замоченные свои, свою квашенную капусту, сырой лук и 2 картошки целиком. После выпуска пара, выключила и оставила до утра.
Утром размяла картошку, вытащила кости, сгоняла за зеленым луком и укропом, щедро сдобрила сметаной.
Густой наваристый суп. Потом попробую все же сделать точно все по рецепту.
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe
*Zhannptica
Florichka, Ирина, как здорово, что вам понравилось!!!!! Я счастлива)) ведь правда насыщенный вкус и отличается от просто кислых щей)) спасибо за такой красочный отчёт)) ура)


Добавлено Вторник, 15 ноября 2016 года, 12:21

Цитата: Florichka

1. Была одна утка, ее осталось мало. Надо делать две
Щи из кислой капусты с уткой и сушеными грибами в Moulinex CookForMe
А я только так и делаю. Всегда две)))
*Florichka
Последнее время часто делаю утку, а значит есть повод сварить щи. Грибов сушеных полно, капуста квашеная своя, вот и сварила опять. В этот раз точно по рецепту, процедила и разобрала кости, прежде чем дальше готовить. Вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту