◄ Назад 1 ... 345 346 347 348 349 [350] 351 352 353 Вперед ►
Елфа
Марыся27, как всегда-шикарно!

а когда начнется освоение кексницы?) жду-жду ваши шедевры, а вас все нет в той теме

Марыся27
Елфа, Еленочка, буду стараться дальше


Спасибо за поддержку и ожидание
Сейчас всё по-быстрому готовлю. На работе :- Ещё не распаковала даже Хочется уделить время обновочке, рассмотреть. Сама уже в "хочухе"
И ко мне на "ты"


И ещё мяско


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

dGs
Девочки, и я вчера стала счастливой обладательницей тортилки - благодаря вам, конечно))) форум - просто кладезь!))
уже опробовала. оооооооченьь нравится!

но возник вопрос. а как ее отмыть от запаха? готовила с чесноком. хорошо так чесночку добавила)
после готовки вытерла ее всю старательно-престарательно салфетками, сухими и влажными, она чистая-пречистая!!! но запах чеснока я ощущаю явственно. а завтра хотела сладкую запеканку пробовать. вот и сижу раздумываю, что делать. тему читаю, читаю, но 350 страниц же
наверняка уже это обсуждали где-то, но вот найти.... никак....
лимоном чтоль ее протереть... но не уверена, что это для покрытия прям здорово...
Ильмирушка
Екатерина, я с содой прокипятила и насухо вытерла. Вроде пропадает чеснок.
dGs
Ильмирушка, спасибо за ответ! попробую)
Марыся27
Екатерина, приветствуем и поздравляем с обновкой
Если запах где и остался, то это на прокладочке. Поэтому надо действовать как Ильмирушка написала. Можно раствор и с соком лимона сделать. С покрытием порядок будет. Оно и не такое терпит
$vetLana
Цитата: dGs
, она чистая-пречистая!!! но запах чеснока я ощущаю явственно. а завтра хотела сладкую запеканку
Фторую купить
Цитата: Марыся27
Если запах где и остался, то это на прокладочке
Согласна.
Но, по-моему, запах на выпечке не чувствуется. (Или мне так кажется )

Марыся27
Цитата: $vetLana
запах на выпечке не чувствуется.
Тоже обычно никаких дополнительных процедур не делаю Но я и не припоминаю, чтоб явственно выраженные остатки запахов оставались
Хороший силикон не впитывает запахи. У меня такой ещё в старенькой мультиварочке Moulinex. После борща можно спокойно йогурт ставить
dGs
Марыся27, спасибо!
да вот я как раз и сгибридила: поскольку сода внезапно закончилась, я по совету Ильмирушки и прокипятила, но с долькой лимона вместо соды. Не пахнет
$vetLana, а может, да, и не стало бы пахнуть следующее блюдо, но я как-то побоялась экспериментировать с этим)) первый же раз готовила. попривыкну и на запахах зацикливаться не буду
ну и кстати да, мысли вторую купить меня уже мучают ну просто... чтоб была) уж очень понравился агрегатик!
venera19
Вот и я стала счастливой обладательницей этого многогранного прибора.

Пирог с луком-пореем:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Честно пытаюсь прочитать всю тему, дошла до 150 страницы. Поэтому ко второму пришествию тортилки (первую Озон прислал разбитую) можно сказать была уже готова. Делала уже картошку, котлетки, пиццу, запеканку, пирог вот с луком-пореем, курицей и грибами уже несколько раз. Запеканка творожная получилась блинчиком. Ну тут, думаю, сама виновата. Заглянула посреди выпечки.
Спасибо вам, девочки, за рецепты, подробные описания и разные премудрости.

Мне в этом приборчике подходит и размер и время приготовления. Прям очень нравится, несмотря на некоторую хлипкость конструкции.
Марыся27
Анна, приветствуем и поздравляем
Как приятно, что:
Цитата: venera19
счастливой обладательницей
И хозяюшке, и Тортиллушке будет хорошо и уютно И пирог очень симпатичный
dGs
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
ржаные оладьи)) рецепт из книжки Скандинавское лето. с изменениями - не всё, что нужно, под рукой было
не ожидала, что будет вкусно, потому что ржаная мука с оладьями у меня никак не ассоциировалась/ но в итоге мне оооч понравились, съела не отходя от кассы 4 штуки при том что я типа на диете)))
и как же легко их печь в торитилке!!!!! просто праздник какой-то
пекла каждую закладку 5 минут на режиме 4, примерно посередине времени тортиллу переворачивала, но предварительно чутка разогрела агрегатик
то что черное на картинке - это шоколадные капли) не горелки)))

Дописываю)

50 г овсяных отрубей
200 мл кефира
100 г овсяной муки цельнозерновой тонкого помола
пол ч. л. соли
4 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
пол ч. л. соды
1 яйцо CO
чутка шоколадных капель

отруби, сахар и кефир предварительно перемешала и подождала минут 10, чтоб растворились и размокли, потом туда добавила яйцо, немного взбила венчиком, потом все остальное добавила, чутка помешала и пошла ставить на разогрев тортиллу
в оригинальном рецепте была пахта, овсяные хлопья и 2 яйца, белки надо было взбивать отдельно. но у меня всего этого и оказалось, и яйцо было только одно)))) потому сделала так как сделала. наверное, по рецепту было еще лучше))

из всего этого количества получилось три закладки по 4 оладья
Марыся27
Екатерина, здоровски получилось! Если написать состав теста, то можно будет в наш "схрон" добавить
venera19
Марыся27, спасибо.
Ну теперь мы с Екатериной со свежими силами и желанием попробовать приготовить всё завалим вас своими шЫдеврами.
dGs
Марыся27, спасибо!!))) щас допишу к картинке свои ингредиенты. ну то есть рецепт из книжки, конечно, но не совсем
Марыся27
venera19, Анна, в добрый час А мы по следам догонять будем
Екатерина,
сонейка
Добрый день. Вчера готовила в Тортилочке Ленивые голубцы. Объеденье получилось. Готовила очень просто и совсем лениво, но всё добавляла на глаз. Капусту нашинковала ножиком для капусты, добавила нарезанный репчатый лук, добавила фарш куриный, яйцо и ложки 2 - 2,5 манки. Посолила, положила любимые специи - у меня это паприка, шафран, кориандр, чаман, хмели-сунели и красный острый перец. Оставила немного постоять, чтобы манка разбухла малость.

Отдельно натёрла на крупной тёрке половину моркови, 1 болгарский перец. Это потом добавляется.

Сформировала из фарша шарики, приплюснула их немного, чтобы не прижарились к верхней крышке. Налила в Тортилочку не очень много подсолнечного масла и выложила шарики. Включила на режим 3 с небольшим на 12 минут. Капуста малость снизу прижарилась, но не критично. Перевернула. Из моркови и болгарского перца сделалал соус, добавив туда сырую тёплую воду с томатной пастой. Вылила в голубцы, жидкости получилось до кромочки. Оставила готовиться на том же режиме с открытой крышкой ещё 5 минут. Крышку не закрывала, чтобы вода немного испарилась, а не выкипала.

Затем закрыла крышку и готовила ещё 5 минут на том же режиме. Ну, очень вкусно и просто, не смотрите, что многовато написала.
Марыся27
сонейка, Светланушка, спасибки




Всем привет
Сегодня с пирожуней:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
По рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessВалаамский рыбный пирог
(Tatyana1103)


Маленькая Принцессушка постаралась:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Теста пошло на нижний пласт - 230г; на верхний - 120г:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Выпекала: 30' на 3; 5' на 4; 5' - просто постоять:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Донынко:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Бочок:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Разрез ещё горяченького:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
У нас пирожуньки
Сегодня дубль в Тортиллушке испекла на угощение: Сегодня выпекала 30' на 3 + простоял ещё в закрытой минут 7:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
caprice23
Марыся27, красота!
◄ Назад 1 ... 345 346 347 348 349 [350] 351 352 353 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).