*Марыся27
Грудка от домашней свежей курочки Под спойлером уточнила по соли. Стараюсь солить уже на завершающих этапах, чтоб не провоцировать дополнительное соковыделение из мяска. Чтоб сок остался в мяске, а не в сковородке. Часто так же поступаю и при тушении капустки
*Марыся27

Хлебушек
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
По рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПшеничный хлеб с живой мукой на деземе
(NataliARH)
*Ташенька
Пробовала один раз в деревне летом испечь хлеб в Тортилке. Но... Съесть, конечно, съели, но получился он плотный и низкий. Сама не знаю, что не так сделала.

Марыся27, ответ:
Цитата: Марыся27
- может мало было теста и оно перепеклось;
- может тесто недостаточно расстоялось;
- может плотноватое было тесто;
- может передержала при выпекании.
Какой вес заготовки был? Какой вид хлеба?
У пшеничных, пшенично-ржаных заготовка м. б. чуть меньше; у ржаных заготовка д. б. чуть больше, они меньше роста дают.
*Зебра
У меня тоже запеканочка. Обычно готовлю в духовке, но пропадало немного творога, сделала в Тортиллке небольшую порцию.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Она настолько проста и нежна, что готовлю только по этому рецепту Запеканка творожная "Нежнейшая" #60, хотела даже поделиться им на ХП, но оказалось что это уже сделала Танюля
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessЗапеканка творожная "Нежнейшая"
(Танюля)
*Маша Иванова
Зебра, Таня! А можно пропорции для Тортиллы? Чтобы самой не мудрствовать. И весь режим выпекания.
*Ильмирушка
Маша Иванова, Лена, я запеканку от Танюли не делала, а от Ромы-Татяны , у неё все вымерено именно на Тортилку.
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира, спасибо, тоже гляну. И Таню-Зебру дождусь. Всегда каждый своё новое добавляет что-то.
*caprice23
Зебра, Татьяна, а у тебя запеканка в тортилке не упала после выпекания? А то у меня все запеканки оседают. Недавно делала именно эту, но в мульте, все равно осела. Ау других пышные получаются

И еще, ты с переворотом пекла? Если да, то в какой момент переворачивала?
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Вот и у меня тоже. Делаю и с содой, и без соды, всякую. Иногда и без соды лучше держится. Думаю, что это всё-таки зависит от качества наших нынешних продуктов. Вот нет у меня дома в квартире в центре города надёжной коровы. Отсюда и проблемы. Кур тоже нет, поэтому и омлет тоже так до седых волос оседает, не получается.
*caprice23
Маша Иванова, Лена, у меня и творог домашний и яйца домашние водятся. Но все равно не получается
Видела у Маши Masinen в теме про блендер Бамикс запекану-суфле творожную. Это просто моя мечта!!! Пышнее я еще не видела. Но вот всех нюансов не знаю. Сходить спросить ее что ли?
*Маша Иванова
caprice23, Наташа! Тогда даже не знаю, где причину искать. А омлет высокий, как в детском садике был, у тебя получается?
*caprice23
Цитата: Маша Иванова
А омлет высокий, как в детском садике был, у тебя получается?
А омлет у меня ни кто дома не ест, по-этому даже и не знаю
*Зебра
Цитата: Маша Иванова
Зебра, Таня! А можно пропорции для Тортиллы? Чтобы самой не мудрствовать. И весь режим выпекания.
На глаз. Мне чем нравится эта запеканка, что она получается всегда, в любой посудине, можно чего-то лишнего положить или не доложить, она все равно выйдет вкусная.
Было 300 гр творога,
2 яйца небольших (С1),
в это раз была ряженка, чуть больше полстакана, но чуть меньше, чем 2/3 ,
манки чуть меньше, чем полстакана.

В Тортилле я редко делаю эту запеканку, раза 3 всего, т. к. в ней получается небольшая порция, а нам надо мнооооого, на 2,5 по 30 минут, пропекается хорошо. Но я всегда, вначале манку заливаю кисломолочкой, чтобы она успела набухнуть и напитаться, пока вожусь с остальным.

К сожалению, у меня тоже всегда запеканки опадают, не сильно, но опадают. Эта, из Тортиллы, вроде бы осталась такой же, но тут и высота небольшая, при нагревании/готовке она упирается в крышу, если б не крыша, была бы, наверное, выше. Мне кажется, невозможно, чтобы запеканка не опала, при остывании, пар/жар как бы выходит из "пор", вот малюсенькие полости и проседают.
А у Танюли написано, что
10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.

Возможно, неопадание зависит от однородности изначальной творожной жижи? Т. е. надо, наверное, лучше разбивать творожное месиво, чтобы не было крупинок, до пасты, а потом уже выливать в форму. Чем однороднее структура, тем меньше микрополостей, куда будет забиваться воздух.
*caprice23
Зебра, Таня, с переворотом пекла?
*Зебра
Цитата: caprice23
Зебра, Таня, с переворотом пекла?
В смысле? Не поняла, зачем? Ничего не переворачивала, она же ж поднимается, прикасается к крышке, пропекается, верхушка зажаривается.
*caprice23
Татьяна, поняла, я переворачиваю. Может еще и из-за этого опадает?

А разрезика у тебя случайно нет?
*Ильмирушка
Цитата: Зебра
Возможно, неопадание зависит от однородности изначальной творожной жижи? Т. е. надо, наверное, лучше разбивать творожное месиво, чтобы не было крупинок, до пасты, а потом уже выливать в форму. Чем однороднее структура, тем меньше микрополостей, куда будет забиваться воздух.
Татьяна, совсем не факт. Я творог никогда не протираю потому, что всегда беру свежий и мягкий. Запеканка получается, а сырники НИКОГДА
*Маша Иванова
Зебра, Танечка! Спасибо большое!
*Mrs. Addams
Цитата: Ильмирушка

... Я творог никогда не протираю потому, что всегда беру свежий и мягкий. Запеканка получается, а сырники НИКОГДА
Ильмирушка, вообще никогда или из этого мягкого творога?

Я думала, что уже никогда у меня не получатся сырники, но вот:

Цитата: Mrs. Addams

А у меня сырнички цельнозерновые

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По Роминому рецепту
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessСырники творожные классические жареные
(Рома)


Даже странно, что не отчиталась в рецепте - и фотки есть, и в свои "Любимые рецепты" записала: "Творог "Вкуснотеево" 9%, 750 грамм, 150 грамм "Крестьянской" муки "Рязаночка", 1 яйцо, 5 ст. л. сахара (+ мука для обваливания ), 15 шт."
Рома, , спасибо за рецепт
*caprice23
А что за у вас проблемы с сырниками? Вот вообще закрытыми глазами их пеку. Творог, манка, яйцо, соль сахар. Замешиваю консистенцию, что бы руками лепить можно было. Руки смачиваю водой, формирую сырник, обваливаю в муке и на сковороду. Крышкой, главное не накрывать! Вот тогда они расползаются. В тортилке жарю, если не ошибаюсь, на 3 до румяности с каждой стороны. Сразу на двух поверхностях.




И разрыхлитель, и соду не класть. Тоже могут расползтись.
Вот, недавно пекла. Правда не в тортилке, а на сковороде
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту