*оптимистка
Цитата: Stafa
На 4 яйца самое то,
А молока сколько?
*caprice23
Ой, вот омлет я ни разу в тортилке не делала. А на какой температуре и сколько минут? В закрытой, правильно?
*Stafa
Цитата: оптимистка
А молока сколько?
Я делаю на 4 яйца 5 половинок скорлуп молока ( в разбитую пополам скорлупу отмеряю молоко) и ложку столовую сметаны. Готовлю на 3,5 где то регулятор стоит , мин 20 в закрытой.
*Ритусля
Ой, а я омлетик делаю из всего того, что было в холодильнике.
Сначала найду в холодильнике что-то мясное. Обжарю. Если найду помидорку, то её тоже можно.
В отдельной посуде взбиваю 3 яйца, молочка немного, сыр потертый. Молочка, наверно, не больше 100 мл , но я могу и майонеза ещё добавить, чтобы погуще было.
Все это проблендерить и в обжаренную колбаску. Закрыть крышку и на троечку. Как только масса начнет схватываться, то и еще жар можно убавить.
*caprice23
Светлана, Рита, . Спасибо
*$vetLana
Для любителей несладкой выпечки и для тех, кому нельзя сладкое.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessГалета цельнозерновая шоколадная с вишней.
($vetLana)
*Ритусля
Я все жареные пирожки пеку в Тортильяне. Вот как попробовала, так и остановиться не могу: жира по минимуму, время тоже, а вкуснота нереальная. С мясом не стала печь, а вот с капусткой и с рисом. Ням!
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Svetlana201
Ритусля, обалденные пирожки, такие пухлячки. А рецепт теста какой? Они такие большие получаются, а сколько шт. в 1 закладку идет?
*еленаник
Цитата: Ритусля
а вкуснота нереальная.
Риточка, очень красивые, рецепт теста дай пожалуйста
*Ритусля
Друзья, рецепт, конечно, из тырнета : 400 гр муки, 2 белка, 5 гр дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль и 220 мл молока. Замешивала в хп Панасоник, но тесто было довольно крутовато, поэтому ещё ввела 15 гр размягченного сливочного масла.
Чем ещё хороша жарка в Тортильяне, тем что нагрев и снизу и сверху идет, что уменьшает количество жира.
Светочка, в закладку получается 3 больших пирожка.
*Маша Иванова
Ритусля, Ритуся! А на каких цифрах печёшь и сколько, когда что открываешь, когда закрываешь? Ты, вроде, где-то уже говорила про это, но, если нетрудно, напиши режим жарки-выпечки ещё раз пожалуйста!
*Ритусля
Маша Иванова, Леночка, сначала я разогреваю Тортильяна на максимуме примерно минуты 3. Потом убавляю жар до 3,5 и начинаю жарить. Если вижу, что низ схватывается больно быстро, то еще на 0,5 убавляю.
Но следить в любом случае надо. Хорошо, что регулятор жара есть!

Пирожки очень вкусные получились. Мягенькие!
*Маша Иванова
Ритусля, Ритусик, спасибо большое!
*Olga 61
Ритусля, а пирожки в закрытой жарить или как на сковороде ??
*сонейка
Добрый день, сделал импровизацию в Тортилочке вот по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=500315.0
РИС С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ТОРТИЛОЧКЕ
(вкусно)
Насыпать в Тортилочку промытый рис, добавить соль, специи, 2 столовые ложки подсолнечного масла и не очень много куриного фарша. Налить воды, чтобы на полсантиметра была выше риса и готовить с закрытой крышкой на режиме № 3 - 14 минут.
Затем перемешать рис, добавить снова столько же воды и готовить с закрытой крышкой ещё 10 минут. После этого смешать 2 чайные ложки сухого молока с половиной стакана воды (Можно вместо сухого молока и воды взять обычное молоко), добавить полторы ложки майонеза, вылить в рис, перемешать и готовить с открытой крышкой ещё минуты 2, чтобы кипело.





И делюсь рецептиками, на которые я подсела, готовлю очень часто:
Первый - это по вот этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=432186.0
ВКУСНАЯ ЛЕПЁШКА В ТОРТИЛОЧКЕ
(очень вкусно)
Яйцо – 1 штука,
Сухое молоко – 3 чайные ложки,
Вода – не полная чайная чашка (чтобы было тесто чуть гуще, чем на оладьи),
Можно вместо сухого молока и воды взять обычное молоко.
Соль – по вкусу,
Можно добавить тёртый сыр, можно нарезанные мелкими кубиками сырой картофель, а можно и без них,
Мука – 4 с половиной столовые ложки.
Всё хорошо перемешать. Налить в Тортилочку не очень много подсолнечного масла. Выложить смесь, разровнять. Готовить с закрытой крышкой на режиме № 4 с половиной – 10 минут. Перевернуть лепёшку и готовить с закрытой крышкой на том же режиме ещё 5-6 минут.





Второй сама изобрела. Типа Макаронов по-флотски, только с корочкой получаются.
МАКАРОНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ТОРТИЛОЧКЕ
Положить в Тортилочку макароны, посолить, посыпать солью и специями, налить немного подсолнечного масла, положить фарш и залить водой, чтобы на сантиметр была выше макарон. Закрыть крышкой и готовить на режиме № 3 - 14 минут. Затем перемешать и готовить ещё 6 - 7 минут.
Но это блюдо на любителя, макароны покрываются корочкой и хрустят. Мне очень нравится.
*сонейка
Добрый вечер. Приспособила рецепт своего любимого печенья к Тортилочке. Готовится очень быстро, выпекается 10 минут. Очень советую попробовать приготовить.

ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ ВКУСНЕЙШЕЕ ЗА 10 МИНУТ
(очень, очень вкусно)
100 грамм = 451 ккал, БЖУ = 7,1/11/80,8
Выход 186 грамм (8 штук) = 839 ккал

Сахар – 50 грамм
Вода – 25 грамм,
Мёд – 20 грамм
Соль – маленькая щепотка
Сода – ¼ чайной ложки
Подсолнечное масло – 17 грамм,
Мука овсяная или рисовая – 50 грамм,
Мука пшеничная – 70 грамм
Смешать сахар, мёд, соль и воду. Поставить кипятить, перемешивая, до пены.
Добавить соду, перемешать. Горячее вылить в миску, добавить подсолнечное масло, перемешать, затем муку. Вымешать рукой.
Рукой сформировать шарики, из них небольшие круглые лепёшки, уложить на силиконовый коврик. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
Можно выпекать в Тортилочке на Режиме 3 с половиной с закрытой крышкой (слегка смазать Тортилочку маслом) – 10 минут до насыщенного коричневого цвета.
*caprice23
Цитата: сонейка
макароны покрываются корочкой и хрустят
Ммммм ..... Тоже очень люблю хрустящие макароны по-флотски!




Пожалуйста, если на озоне опять будет тортилка с хорошей скидкой, маякните. Хочу маме подарить.
*Ритусля
Еще один рецепт нашла жареных пирожков на кефире. Это вообще фейерверк!
Тесто мягкое, пышное, легкое!
Признаюсь, что впервые взялась его вымешивать руками. Есть и Кен индукционный, и хп Панаська, и миксер Бошик, но, вероятно, нет.
Надо всё-таки чувствовать то, чем ты занимаешься. Вот прямо открытие для меня!
Отмерила все по рецепту, стала замешивать, а в итоге оказалось, что довольно много лишней муки. Вот, блин блинский, так и получился бы очередной косячный рецепт, если воспользовалась бы своей кулинарной девайсиной.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Марыся27
Всем приветики и обнимашки Сколько новенького наготовлено Есть что изучать и конспектировать
Ритушка, какие красавушки пирожуньки получились, ручки золотые, один в один


А я.., а у меня зато... завтрак командировочного
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Просто соскучилась А хвастать пока нечем

*Зебра
Цитата: Stafa
Да, омлет в тортилке просто шикарен. На 4 яйца самое то, на 5 уже большеваст и горит верх. Но к 4 яйцам у меня еще наспираленные кабачки в омлете. Как же это оказалось вкусно!!!
Подтверждаю, наишикарнейшие. "Замучались" делать. Последнее время на омлет с цветной капустой подсели, 5-6 яиц, молока на глаз, зелени какой-нить, и через 15-20 мин на выходе - красота. Верх не горит, ставлю на 2,5. За 3-5 минут до окончания могу закинуть мелко порезаный сыр.
С кабачком надо попробовать. Stafa/Светлана, а Вы с кабачком что-нибудь предварительно делаете или прямо сырой сразу заливаете иычками?




Цитата: Ритусля

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

*Stafa
Цитата: Зебра
с кабачком что-нибудь предварительно делаете или прямо сырой сразу заливаете иычками?
Сначала на чуть сбрызнутой маслом поверхности чуть поджариваю колбасу или что то типа этого, потом кладу сверху на нее кабачки и в это же время смешиваю яйца с молоком и сметаной, открываю крышку, перемешиваю содержимое сковороды и заливаю яйцесмесью. Таймер как выставляю сразу на полную, так практически это и получается время готовки полностью омлета, за мин 5 до конца открываю сковороду и смотрю, если уже нравится результат , то выключаю тортилку, если еще не нравится - оставляю до окончания проги.
*Зебра
Stafa, поняла, чуть притушить, спасибо!
*Ритусля
Девульки, спасибо!
Рецепт пирожков на кефире.
Опара: 25 гр свежих дрожжей, 50 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Дать подняться.
Тесто: опара, 1 яйцо комнатной температуры, 0,5 чайной ложки соли, 200 мл теплого кефира, около 500 гр просеянной муки. Вымесить и оставить на час.
Вот вечно не нравилось мне это выражение про приблизительный вес муки, но ведь правда. Тесто надо чувствовать руками, чтобы не забить. Иногда натолкаю все по рецепту в дежу или в хлебопечку, а потом сокрушаюсь, что на выходе тесто дубовое вышло.
Из минусов пока только мука по всему столу и неудобный коврик, который постоянно по этому самому столу и ползал.
*caprice23
Рита, А масла сколько наливаешь в тортилку?
*Ритусля
Натусь, ну вот пошла линейкой приладила, так, наверно, 1 см все же будет. В первый раз столько масла налила по привычке, что при погружении пирожков это самое масло принялось выплескиваться. Пришлось брать половничек и выуживать это масло.
А вообще вот в Тортильтяне очень понравились жареные пирожки готовить, а пробовала я и в мультиварках, и в сотейниках, и в сковороде.
А если эти пирожки делать ещё меньше весом, а не в 50 гр, то можно будет и крышку спокойной закрывать, не опасаясь пришкваривания к верху.
*caprice23
Ага, ага . То есть ты крышку не закрываешь?
*Ритусля
Не, Натуль, вот именно эти жарились с открытой крышкой. Они же большие, поэтому сразу начинают прилипать к верху. А вот делала весом поменьше, то там, да. Там закрывала, но все равно часто открывала, боялась, чтобы не пригорели.
*оптимистка
У меня тоже Тортилка не скучает творожная запеканка и тортилья(с куринным филе)через день.
Девулечки, поделитесь поверенными рецептами, что ещё приготовить вкуснявого можно!?




Ритусля, Ритуль, у тебя пирожки тоже круглые)))Я вот не могу формовать продолговатые, руки сами круглые ваяют...
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка
Девулечки, поделитесь поверенными рецептами, что ещё приготовить вкуснявого можно!?
Ленуся, а выпечку, не? У Марыси её столько
Я делала суфле из говяжьей печенки без рецепта, мясную котлету с черносливом, вот только по какому рецепту... смаху не вспомню. Если хочешь, завтра поищу, сейчас уже баиньки уползаю, время половина двенадцатого доходит...
*оптимистка
Цитата: Ильмирушка
У Марыси её столько
Я видела, Ильмир.
Мне бы чего то незамороченного, на каждый день.
У всех же есть проверенные любимые рецепты.
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка

Я видела, Ильмир.
Мне бы чего то незамороченного, на каждый день.
У всех же есть проверенные любимые рецепты.
У тебя что например?
читай выше
*Ритусля
оптимистка, ой, Ленусь, ага, круглые! Руки так и тянутся округлить, хоть и задумка изначально на продолговатые бывает. Не получаются другие.
Попробуй, Ленусь, картофельную запеканочку из пюре с прослойкойиз фаршика или бедра куриного. Тоже очень вкусно, ага.
*оптимистка
Цитата: Ритусля
Попробуй, Ленусь, картофельную запеканочку из пюре с прослойкойиз фаршика или бедра куриного. Тоже очень вкусно, ага.
Спасибочки, уверена что очень вкусно должно получиться.
Вспомнилась Ильмирина котлета из киллограма фарша(где то пробегало). Тоже попробую.
*Марыся27
оптимистка, Ленуся, с обновкой Урааа!!!
Рецепты посмотреть можно здесь:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=476940.0
И там же на 2-й стр. под спойлером:
https://hlebopechka.ru/in...opic=476940.20#quickreply
Цитата: Марыся27
Сколько мы всего наготовили в любимой Тортиллке
Пока наготовили ...
Цитата: Марыся27
Сколько мы всего наготовили! (Часть 2)
Цитата: Марыся27
ЧАСТЬ 3 нашего схрона
"Сколько мы наготовили..."
Четвёртая часть в работе. Была уже почти готова, но по тех. причинам пропала
Вот Ильмирушкина котлетка
Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника" от Kseny@ (Ильмирушка)
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=471402.3640
У меня сегодня тоже запеканочка:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
30' на 3:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


По рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessТворожная запеканка
(конек)

И котлетки:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*оптимистка
.
*Марыся27
Цитата: оптимистка
Марыся27, Аллочка, а тебе работка!
Ленуся, я в курсе Девчонкам большое спасибище!!! Буду изучать Командировки закончатся, постараюсь доделать
*Марыся27
Тортиллка постаралась Остаток начинки для пирожков:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Ильмирушка
Чот я давно ничего не приносила...
Вот яблочный Янтарный торт-пирог с изюмом (моя вольность), ещё не остыл.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Mirabel
Марыся27, Аллочка! Расскажи, пож, как готовила капусту для пирожков?
*Марыся27
Ильмирушка, каакоой янтааарныый, красавушек
Mirabelушка,


Цитата: Марыся27

А я впечатлилась "капустным днём" в теме о Принцесске большой и поддержала "тему дня" в Принцесске маленькой...
+/- так Капуста тушеная (Марыся27)
https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=471402.940

*Марыся27
А мы опять с творожной запеканочкой:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
По рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessТворожная запеканка
(конек)
*Алёнка212
Марыся27, несу спасибо за рецепт тушеной капусты. Был кусок. Хотела пожарить. Но увидела красоту на фото и соблазимлась. В тортилочке нашей этот процесс проходит более мягко и бесхлопотно, чем на плите.
*Марыся27
Алёнка212, Леночка, Тортиллушкам нашим - наше "Ура!!!"
*Ритусля
Сегодня решила впервые приготовить в Тортильяне зразы с грибами. Очень довольна результатом.
Тортильян молодец!
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Если Тортильян закрывать верхней крышкой, то зразы могут потрескаться по шву.
*Марыся27
Вау-вау-вау!!! Ритуня "жгёт", Тортильян "зажигает" желанием присоединиться к творческому процессу Спасибо за тонкости исполнения
*Mirabel
Рита, смотрится очень аппетитно!
Поподробнее процесс опиши пожалуйста
*Ритусля
Викуль, обыкновенный фарш :свинина, говядина, хлеб размоченный, лук, перец соль.
Начинка: лук, грибы, соль.
Руки смачиваем холодной водой и разминаем на ладошке фарш в лепешечку, выкладываем начинку и защипываем. Немножко обваливаем в муке и жарим в разогретом Тортильяне.
Усе.

Купила вечером минтай. Собралась жарить, а он никак разморозиться не может. А кушать-то хоцца!
Порезала на куски, почистила от плавников, обваляла в муке с солью и с перцем. Разогрела Тортильяна, добавила масла и выложила кусочки. Прикрыла верхней крышкой, но в середине проложила деревянной шпажкой, чтобы крышка не касалась рыбы. Получилась вкусная сочная рыбка с хрустящей корочкой за небольшой отрезок времени.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*оптимистка
Я наконец то кекс из готовой смеси Печем дома испекла в Тортилке.
Прямо идеальное количество теста получилось из одной пачки. Теперь буду только в Тортилке его печь. Кексик небольшой.
Кстати, если нужно что то быстрое сообразить к чаю эти смеси находка. Покупаю в Ашане.
*Марыся27
Ритуня, рыбка замечательно получилась
оптимистка, Ленуся, радуюсь, что маленькая Принцессочка по душе пришлась
А мы с запеканочкой опять:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И филешками:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Смазала слегка раст. маслом сковородочку. Положила филешку шкуркой вниз. Присыпала специями (без соли):
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Закрыла Тортиллку. Включила "5". Через 5':
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Перевернула:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Присыпала специями, солью:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Закрыла. Через 2' перевела на "3". Ещё через 7' перевернула, присолила:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И выключила. Оставила на 5'-7' в закрытой. Всё
*Если только посолить и поперчить, т. е. без дополнительных специй, то румяность будет чуть меньше.

*caprice23
Марыся27, судя по фото Курочка очень сочная получилась! Так и есть?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту