Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 115)

оптимистка
А у нас на ужин Тортилья де пататас.
Вполне сьедобно, но мне категорически не хватило в этом блюде мяса, буду делать в следующий раз то обязательно добавлю ветчины или колбасы копчёной.

Маша Иванова
Зебра, Танечка! И тебе спасибо тоже. И просьба к тебе та же. Посмотри производителя! Мелковато, не вижу, что написано. Кострома, что ли показалось, но вроде не Калуга? Сбоку пачки что-то написано.

оптимистка
Маша Иванова, а почему ты масло решила обсуждать в этой теме? У нас же полно болтательных тем и тем о покупках, продуктов питания в том числе.
Думаю, новичкам, таким как я, которые на пути освоения Тортилки и ищущим рецепты немного не в тему читать о масле.
Модератора в этой теме нет, чистить некому.

Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! Ты абсолютно права! На 100 процентов!. Просто возник вопрос, задала, двое ответили, я поблагодарила. И посчитала, что ответов больше не будет. Заняло очень мало места.
Потом ещё один человек ответил. И ещё. Поблагодарила и даже извинилась перед всеми за вопрос о масле не в теме. Но люди ещё отвечают и отвечают. Я им за это благодарна, но мне очень стыдно, что засоряю тему.
Прошу разрешить Зебре-Тане ответить на возникший вопрос, а к остальным просьба, писать, если что, в личку.
Простите, девочки. Не подумала, что тема будет настолько актуальна.

liliya72
Девочки, как же у вас здесь хорошо! Почитаю...

Каприз
А у нас на ужин Тортилья де пататас.
Лена, смотрю, освоение тортилки идёт полным ходом! А фотки хде?

оптимистка
А фотки хде?
А нетути
Не загружаются у меня фотки.

Ритусля
Ленусь, попробуй ещё омлет сделать. Всегда очень-преочень вкусно получается!

Зебра
Про масло отвечаю под спойлером, дабы не отвлекать.

Посмотри производителя! Мелковато, не вижу, что написано.
Маша Иванова, так я вроде написала
Козельский молочный завод, Калужская область.

 Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess



Подруга работает в Министерстве сельского хозяйства в Калуге, собственно, от нее и узнала. У нее хорошая, информативная должность, она неоднократно бывала там в командировках, знает систему изнутри, знает людей, которые бьются за то производство. Вкус и качество молочки Козельского завода говорят сами за себя, мне ооочень нравится.

P.S. Такие же хвалебные слова подруга говорила про овощи марки «Мое лето» (Калужская обл., Людиновcкий район). Якобы при выращивании не используется ни грамма химикалий. В теплицах все-все условия выращивания максимально приближены к настоящим: спектр освещения - как у солнечного света и т. д. Как-то я купила зимой их помидорки черри, и они пахли помидорами! и вкус был настоящий, помидорный! Но цена дюже кусачая.


Вообще сложно строго придерживаться заданной темы (и не только этой конкретной, а вообще). Постоянно возникают отвлеченные вопросы. В любой ветке.

Stafa
Да, омлет в тортилке просто шикарен. На 4 яйца самое то, на 5 уже большеваст и горит верх. Но к 4 яйцам у меня еще наспираленные кабачки в омлете. Как же это оказалось вкусно!!!

оптимистка
На 4 яйца самое то,
А молока сколько?

Каприз
Ой, вот омлет я ни разу в тортилке не делала. А на какой температуре и сколько минут? В закрытой, правильно?

Stafa
А молока сколько?
Я делаю на 4 яйца 5 половинок скорлуп молока (в разбитую пополам скорлупу отмеряю молоко) и ложку столовую сметаны. Готовлю на 3,5 где то регулятор стоит, мин 20 в закрытой.

Ритусля
Ой, а я омлетик делаю из всего того, что было в холодильнике.
Сначала найду в холодильнике что-то мясное. Обжарю. Если найду помидорку, то её тоже можно.
В отдельной посуде взбиваю 3 яйца, молочка немного, сыр потертый. Молочка, наверно, не больше 100 мл, но я могу и майонеза ещё добавить, чтобы погуще было.
Все это проблендерить и в обжаренную колбаску. Закрыть крышку и на троечку. Как только масса начнет схватываться, то и еще жар можно убавить.

Каприз
Светлана, Рита,. Спасибо

$vetLana
Для любителей несладкой выпечки и для тех, кому нельзя сладкое.

Галета цельнозерновая шоколадная с вишней.Галета цельнозерновая шоколадная с вишней.
($vetLana)

Ритусля
Я все жареные пирожки пеку в Тортильяне. Вот как попробовала, так и остановиться не могу: жира по минимуму, время тоже, а вкуснота нереальная. С мясом не стала печь, а вот с капусткой и с рисом. Ням!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Svetlana201
Ритусля, обалденные пирожки, такие пухлячки. А рецепт теста какой? Они такие большие получаются, а сколько шт. в 1 закладку идет?

еленаник
а вкуснота нереальная.
Риточка, очень красивые, рецепт теста дай пожалуйста

Ритусля
Друзья, рецепт, конечно, из тырнета : 400 гр муки, 2 белка, 5 гр дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль и 220 мл молока. Замешивала в хп Панасоник, но тесто было довольно крутовато, поэтому ещё ввела 15 гр размягченного сливочного масла.
Чем ещё хороша жарка в Тортильяне, тем что нагрев и снизу и сверху идет, что уменьшает количество жира.
Светочка, в закладку получается 3 больших пирожка.

Маша Иванова
Ритусля, Ритуся! А на каких цифрах печёшь и сколько, когда что открываешь, когда закрываешь? Ты, вроде, где-то уже говорила про это, но, если нетрудно, напиши режим жарки-выпечки ещё раз пожалуйста!

Ритусля
Маша Иванова, Леночка, сначала я разогреваю Тортильяна на максимуме примерно минуты 3. Потом убавляю жар до 3,5 и начинаю жарить. Если вижу, что низ схватывается больно быстро, то еще на 0,5 убавляю.
Но следить в любом случае надо. Хорошо, что регулятор жара есть!

Пирожки очень вкусные получились. Мягенькие!

Маша Иванова
Ритусля, Ритусик, спасибо большое!

Olga 61
Ритусля, а пирожки в закрытой жарить или как на сковороде??

сонейка
Добрый день, сделал импровизацию в Тортилочке вот по этому рецепту: hlebopechka.ru...
РИС С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ТОРТИЛОЧКЕ
(вкусно)
   Насыпать в Тортилочку промытый рис, добавить соль, специи, 2 столовые ложки подсолнечного масла и не очень много куриного фарша. Налить воды, чтобы на полсантиметра была выше риса и готовить с закрытой крышкой на режиме № 3 - 14 минут.
   Затем перемешать рис, добавить снова столько же воды и готовить с закрытой крышкой ещё 10 минут. После этого смешать 2 чайные ложки сухого молока с половиной стакана воды (Можно вместо сухого молока и воды взять обычное молоко), добавить полторы ложки майонеза, вылить в рис, перемешать и готовить с открытой крышкой ещё минуты 2, чтобы кипело.





И делюсь рецептиками, на которые я подсела, готовлю очень часто:
Первый - это по вот этому рецепту:
hlebopechka.ru...
ВКУСНАЯ ЛЕПЁШКА В ТОРТИЛОЧКЕ
(очень вкусно)
Яйцо – 1 штука,
Сухое молоко – 3 чайные ложки,
Вода – не полная чайная чашка (чтобы было тесто чуть гуще, чем на оладьи),
Можно вместо сухого молока и воды взять обычное молоко.
Соль – по вкусу,
Можно добавить тёртый сыр, можно нарезанные мелкими кубиками сырой картофель, а можно и без них,
Мука – 4 с половиной столовые ложки.
   Всё хорошо перемешать. Налить в Тортилочку не очень много подсолнечного масла. Выложить смесь, разровнять. Готовить с закрытой крышкой на режиме № 4 с половиной – 10 минут. Перевернуть лепёшку и готовить с закрытой крышкой на том же режиме ещё 5-6 минут.





Второй сама изобрела. Типа Макаронов по-флотски, только с корочкой получаются.
МАКАРОНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ В ТОРТИЛОЧКЕ
   Положить в Тортилочку макароны, посолить, посыпать солью и специями, налить немного подсолнечного масла, положить фарш и залить водой, чтобы на сантиметр была выше макарон. Закрыть крышкой и готовить на режиме № 3 - 14 минут. Затем перемешать и готовить ещё 6 - 7 минут.
   Но это блюдо на любителя, макароны покрываются корочкой и хрустят. Мне очень нравится.

сонейка
Добрый вечер. Приспособила рецепт своего любимого печенья к Тортилочке. Готовится очень быстро, выпекается 10 минут. Очень советую попробовать приготовить.

ПЕЧЕНЬЕ МЕДОВОЕ ВКУСНЕЙШЕЕ ЗА 10 МИНУТ
(очень, очень вкусно)
100 грамм = 451 ккал, БЖУ = 7,1/11/80,8
Выход 186 грамм (8 штук) = 839 ккал

Сахар – 50 грамм
Вода – 25 грамм,
Мёд – 20 грамм
Соль – маленькая щепотка
Сода – ¼ чайной ложки
Подсолнечное масло – 17 грамм,
Мука овсяная или рисовая – 50 грамм,
Мука пшеничная – 70 грамм
   Смешать сахар, мёд, соль и воду. Поставить кипятить, перемешивая, до пены.
   Добавить соду, перемешать. Горячее вылить в миску, добавить подсолнечное масло, перемешать, затем муку. Вымешать рукой.
   Рукой сформировать шарики, из них небольшие круглые лепёшки, уложить на силиконовый коврик. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
   Можно выпекать в Тортилочке на Режиме 3 с половиной с закрытой крышкой (слегка смазать Тортилочку маслом) – 10 минут до насыщенного коричневого цвета.

Каприз
макароны покрываются корочкой и хрустят
Ммммм..... Тоже очень люблю хрустящие макароны по-флотски!




Пожалуйста, если на озоне опять будет тортилка с хорошей скидкой, маякните. Хочу маме подарить.

Ритусля
Еще один рецепт нашла жареных пирожков на кефире. Это вообще фейерверк!
Тесто мягкое, пышное, легкое!
Признаюсь, что впервые взялась его вымешивать руками. Есть и Кен индукционный, и хп Панаська, и миксер Бошик, но, вероятно, нет.
Надо всё-таки чувствовать то, чем ты занимаешься. Вот прямо открытие для меня!
Отмерила все по рецепту, стала замешивать, а в итоге оказалось, что довольно много лишней муки. Вот, блин блинский, так и получился бы очередной косячный рецепт, если воспользовалась бы своей кулинарной девайсиной.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Всем приветики и обнимашки Сколько новенького наготовлено Есть что изучать и конспектировать
Ритушка, какие красавушки пирожуньки получились, ручки золотые, один в один
А я.., а у меня зато... завтрак командировочного

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Просто соскучилась :girl_hug: А хвастать пока нечем

Зебра
Да, омлет в тортилке просто шикарен. На 4 яйца самое то, на 5 уже большеваст и горит верх. Но к 4 яйцам у меня еще наспираленные кабачки в омлете. Как же это оказалось вкусно!!!
Подтверждаю, наишикарнейшие. «Замучались» делать. Последнее время на омлет с цветной капустой подсели, 5-6 яиц, молока на глаз, зелени какой-нить, и через 15-20 мин на выходе - красота. Верх не горит, ставлю на 2,5. За 3-5 минут до окончания могу закинуть мелко порезаный сыр.
С кабачком надо попробовать. Stafa/Светлана, а Вы с кабачком что-нибудь предварительно делаете или прямо сырой сразу заливаете иычками?




Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


 

Stafa
с кабачком что-нибудь предварительно делаете или прямо сырой сразу заливаете иычками?
Сначала на чуть сбрызнутой маслом поверхности чуть поджариваю колбасу или что то типа этого, потом кладу сверху на нее кабачки и в это же время смешиваю яйца с молоком и сметаной, открываю крышку, перемешиваю содержимое сковороды и заливаю яйцесмесью. Таймер как выставляю сразу на полную, так практически это и получается время готовки полностью омлета, за мин 5 до конца открываю сковороду и смотрю, если уже нравится результат, то выключаю тортилку, если еще не нравится - оставляю до окончания проги.

Зебра
Stafa, поняла, чуть притушить, спасибо!

Ритусля
Девульки, спасибо!
Рецепт пирожков на кефире.
Опара: 25 гр свежих дрожжей, 50 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Дать подняться.
Тесто: опара, 1 яйцо комнатной температуры, 0,5 чайной ложки соли, 200 мл теплого кефира, около 500 гр просеянной муки. Вымесить и оставить на час.
Вот вечно не нравилось мне это выражение про приблизительный вес муки, но ведь правда. Тесто надо чувствовать руками, чтобы не забить. Иногда натолкаю все по рецепту в дежу или в хлебопечку, а потом сокрушаюсь, что на выходе тесто дубовое вышло.
Из минусов пока только мука по всему столу и неудобный коврик, который постоянно по этому самому столу и ползал.

Каприз
Рита, А масла сколько наливаешь в тортилку?

Ритусля
Натусь, ну вот пошла линейкой приладила, так, наверно, 1 см все же будет. В первый раз столько масла налила по привычке, что при погружении пирожков это самое масло принялось выплескиваться. Пришлось брать половничек и выуживать это масло.
А вообще вот в Тортильтяне очень понравились жареные пирожки готовить, а пробовала я и в мультиварках, и в сотейниках, и в сковороде.
А если эти пирожки делать ещё меньше весом, а не в 50 гр, то можно будет и крышку спокойной закрывать, не опасаясь пришкваривания к верху.

Каприз
Ага, ага. То есть ты крышку не закрываешь?

Ритусля
Не, Натуль, вот именно эти жарились с открытой крышкой. Они же большие, поэтому сразу начинают прилипать к верху. А вот делала весом поменьше, то там, да. Там закрывала, но все равно часто открывала, боялась, чтобы не пригорели.

оптимистка
У меня тоже Тортилка не скучает творожная запеканка и тортилья (с куринным филе) через день.
Девулечки, поделитесь поверенными рецептами, что ещё приготовить вкуснявого можно!?




Ритусля, Ритуль, у тебя пирожки тоже круглые))) Я вот не могу формовать продолговатые, руки сами круглые ваяют...

Рыбёшка
Девулечки, поделитесь поверенными рецептами, что ещё приготовить вкуснявого можно!?
Ленуся, а выпечку, не? У Марыси её столько
Я делала суфле из говяжьей печенки без рецепта, мясную котлету с черносливом, вот только по какому рецепту... смаху не вспомню. Если хочешь, завтра поищу, сейчас уже баиньки уползаю, время половина двенадцатого доходит...

оптимистка
У Марыси её столько
Я видела, Ильмир.
Мне бы чего то незамороченного, на каждый день.
У всех же есть проверенные любимые рецепты.

Рыбёшка
Я видела, Ильмир.
Мне бы чего то незамороченного, на каждый день.
У всех же есть проверенные любимые рецепты.
У тебя что например?
читай выше

Ритусля
оптимистка, ой, Ленусь, ага, круглые! Руки так и тянутся округлить, хоть и задумка изначально на продолговатые бывает. Не получаются другие.
Попробуй, Ленусь, картофельную запеканочку из пюре с прослойкойиз фаршика или бедра куриного. Тоже очень вкусно, ага.

оптимистка
Попробуй, Ленусь, картофельную запеканочку из пюре с прослойкойиз фаршика или бедра куриного. Тоже очень вкусно, ага.
Спасибочки, уверена что очень вкусно должно получиться.
Вспомнилась Ильмирина котлета из киллограма фарша (где то пробегало). Тоже попробую.

Марыся27
оптимистка, Ленуся, с обновкой Урааа!!!
Рецепты посмотреть можно здесь:
hlebopechka.ru...
И там же на 2-й стр. под спойлером:
hlebopechka.ru...
Сколько мы всего наготовили в любимой Тортиллке
Пока наготовили...
Сколько мы всего наготовили! (Часть 2)
ЧАСТЬ 3 нашего схрона
«Сколько мы наготовили...»
Четвёртая часть в работе. Была уже почти готова, но по тех. причинам пропала
Вот Ильмирушкина котлетка
Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» от Kseny@ (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
У меня сегодня тоже запеканочка:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

30' на 3:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По рецепту:
Творожная запеканкаТворожная запеканка
(конек)
И котлетки:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

оптимистка
.

Марыся27
Марыся27, Аллочка, а тебе работка!
Ленуся, я в курсе Девчонкам большое спасибище!!! Буду изучать Командировки закончатся, постараюсь доделать

Марыся27
Тортиллка постаралась Остаток начинки для пирожков:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
Чот я давно ничего не приносила...
Вот яблочный Янтарный торт-пирог с изюмом (моя вольность), ещё не остыл.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Mirabel
Марыся27, Аллочка! Расскажи, пож, как готовила капусту для пирожков?

Марыся27
Ильмирушка, каакоой янтааарныый, красавушек
Mirabelушка,
А я впечатлилась «капустным днём» в теме о Принцесске большой и поддержала «тему дня» в Принцесске маленькой...
+/- так Капуста тушеная (Марыся27)
hlebopechka.ru...

Марыся27
А мы опять с творожной запеканочкой:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По рецепту:
Творожная запеканкаТворожная запеканка
(конек)

Алёнка212
Марыся27, несу спасибо за рецепт тушеной капусты. Был кусок. Хотела пожарить. Но увидела красоту на фото и соблазимлась. В тортилочке нашей этот процесс проходит более мягко и бесхлопотно, чем на плите.

Марыся27
Алёнка212, Леночка, Тортиллушкам нашим - наше «Ура!!!»

Ритусля
Сегодня решила впервые приготовить в Тортильяне зразы с грибами. Очень довольна результатом.
Тортильян молодец!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Если Тортильян закрывать верхней крышкой, то зразы могут потрескаться по шву.

Марыся27
Вау-вау-вау!!! Ритуня «жгёт», Тортильян «зажигает» желанием присоединиться к творческому процессу Спасибо за тонкости исполнения

Mirabel
Рита, смотрится очень аппетитно!
Поподробнее процесс опиши пожалуйста

Ритусля
Викуль, обыкновенный фарш : свинина, говядина, хлеб размоченный, лук, перец соль.
Начинка: лук, грибы, соль.
Руки смачиваем холодной водой и разминаем на ладошке фарш в лепешечку, выкладываем начинку и защипываем. Немножко обваливаем в муке и жарим в разогретом Тортильяне.
Усе.

Купила вечером минтай. Собралась жарить, а он никак разморозиться не может. А кушать-то хоцца!
 Порезала на куски, почистила от плавников, обваляла в муке с солью и с перцем. Разогрела Тортильяна, добавила масла и выложила кусочки. Прикрыла верхней крышкой, но в середине проложила деревянной шпажкой, чтобы крышка не касалась рыбы. Получилась вкусная сочная рыбка с хрустящей корочкой за небольшой отрезок времени.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

оптимистка
Я наконец то кекс из готовой смеси Печем дома испекла в Тортилке.
Прямо идеальное количество теста получилось из одной пачки. Теперь буду только в Тортилке его печь. Кексик небольшой.
Кстати, если нужно что то быстрое сообразить к чаю эти смеси находка. Покупаю в Ашане.

Марыся27
Ритуня, рыбка замечательно получилась
оптимистка, Ленуся, радуюсь, что маленькая Принцессочка по душе пришлась
А мы с запеканочкой опять:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И филешками:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Смазала слегка раст. маслом сковородочку. Положила филешку шкуркой вниз. Присыпала специями (без соли):

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Закрыла Тортиллку. Включила "5". Через 5':

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Перевернула:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Присыпала специями, солью:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Закрыла. Через 2' перевела на "3". Ещё через 7' перевернула, присолила:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И выключила. Оставила на 5'-7' в закрытой. Всё
*Если только посолить и поперчить, т. е. без дополнительных специй, то румяность будет чуть меньше.

Каприз
Марыся27, судя по фото Курочка очень сочная получилась! Так и есть?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое