Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 114)

Маша Иванова
Светлана777, Света! Написала тебе в личку насчёт формы.

Светлана777
В ней выпекаю в паровом Панасонике.
еще как запутала, прям закрутила-завертела ее и хлебушек красЯвый приволокла, соблазнила на форму, злыдня

Рыбёшка
еще как запутала, прям закрутила-завертела ее и хлебушек красЯвый приволокла, соблазнила на форму, злыдня
Светуля, у тебя нет формы? КАК ТАК?

Маша Иванова
Светлана777, Света! Вот тебе Ильмира уже сама всё написала. Форма не для Тортиллы. Не войдёт туда. Только в какую-то духовочку. Если ещё надо, то скажешь. Измерю.

AlisaZ
когда тесто перемещала в Тортилку, она же очень быстро нагревается, да и тесто я аккуратно переливала, пробовала сразу включать на выпечку, и пробовала оставить минут на 16-20, выпекалось одинаково потому, что тесто уже за ночь выстоялось-выбродилось.
Ильмира, подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекали и на каком режиме.

Рыбёшка
Алиса, ко мне на «ты». У меня не духовка, а чуть другая печка, поэтому даже не знаю, как тебя сориентировать
В ней другие режимы, чем просто в духовке. А время и температуру конкретно для этого хлеба ставлю, как у автора хлеба - у Оксаны-Тришки в рецепте.
Ой, Алиса, я сама себя запутала! Ты же про Тортилку спрашиваешь? А вот в Тортилке чего и как ставила, я уже просто не помню, пекла всего пару раз и давно.

AlisaZ
Ильмира, да, в тортилке интересовало, спасибо
Попробую сделать, до этого в духовке пекла.

VRad
Ильмирушка, я ведь тоже решила у тебя есть форма для Тортиллы. Может завтра в Ашане найду что-нибудь подходящее для этого хлеба. Через тебя на него вышла и поняла, что это, прям, мой хлеб

Маша Иванова
VRad, Валерия! И все прочие, желающие печь в Тортилле этот хлеб! Кто найдёт подходящую форму, мяякните пожалуйста! Скорее всего надо искать силиконовую формочку, более или менее повторяющую дно тортиллы.

VRad
Смотрите стр. 141-142. Там Ритусля приспособила форму «Форма для выпечки BergHOFF "Earthchef", круглая, с антипригарным покрытием, диаметр 21 см. По дну 18 см»
Высота, похоже, 3 см. Не знаю, подойдёт ли она для хлеба. Надо у неё спросить.
И ещё кто-то на стр 89 пельмени в форме готовил, но в какой, непонятно

Рыбёшка
Девочки, форма для Тортилки, чтобы выпекать в ней хлеб для меня как-то... сомнительно. Понимаю, что в форме замесить тесто и в ней же выпечь удобно, но нужны ли эти танцы с бубнами
Я тесто в ночь в миске замесила, утром аккуратно его в Тортилку и... все. А с формой... хватит ли тесту в Тортилке места. Ну в общем, если у кого-то получится, то я только рада буду.

VRad
Ильмирушка, опять запутала. Я решила, что перекладывать это тесто НЕЛЬЗЯ. Выходит, можно? Или, всё-таки, хлеб при перекладывании хуже получается?

оптимистка
VRad, да ничего ему, тесту, при аккуратном перекладывании не будет. Хлеб подойдёт и получится. Дерзайте!

Рыбёшка
Ильмирушка, опять запутала. Я решила, что перекладывать это тесто НЕЛЬЗЯ. Выходит, можно? Или, всё-таки, хлеб при перекладывании хуже получается?
да чего нельзя-то, ну оставить минут на 15-20, так же хорошо выпечется. Я ж писала "... когда перекладываю в Тортилку... "

VRad
Спасибо, дорогая! А то я со своими принцессами от духовки совсем отвыкла

Маша Иванова
Может вы и правы все. Надо раз переложить. Получится-отлично. Ну, не получится, тоже невелика потеря.

Рыбёшка
Может вы и правы все. Надо раз переложить. Получится-отлично. Ну, не получится, тоже невелика потеря.
Лена, так я что делала? Именно пеокладывала из миски в Тортилку и выпекался хлеб нормально.
Просто потом я купила паровую печку Панасоник и стала выпекать в ней уже в форме.
А вот в Тортилке:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! Ты-чудо! Молодчина просто! Всё уже и сделала за нас! Подождём все чуть-чуть после холодильника, поднимется тесто капельку и потом в Тортилке уже при температуре доподнимется до нормы.
Скажи для дураков ещё раз пожалуйста! Сколько и при какой температуре ты его пекла и сколько оно у тебя поднималось. Прости, если заставлю повториться. Я просто сейчас после твоих слов твой пост сохраню и мне надо, чтобы весь «рецептик» целиком был.




Ильмира, пардон! Прочитала всё ещё раз и увидела, что ты уже не помнишь, как пекла. Ладно, попробуем и сами. Не боги горшки обжигают.

Рыбёшка
Леночка, и про это я тоже уже писала
Я этот хлебчик в Тортилке пекла пару раз, давно и поэтому подробности не помню, ни температуру, ни время
Пробовала варианты с расстойкой и без неё. Это именно в Тортилке. Особой разницы не помню, так как хлеб получился в обоих случаях. Видимо я тесто не сильно потревожила, или Тортилка хорошо его подогрела.
Надо ещё раз попробовать и все восстановить да зафиксировать, чтоб не вести разговоры на пальцах

свет лана
а на сколько там грамм муки?
Лен, насчет хлеба - вот глянь рецептик, Марысечка пекла хлеб с 280г муки, можно глянуть, как с этого веса хлеб получается, много фоток в разном ракурсе:
Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Хлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
А вот еще чиабатта, тоже много фоток:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)





В первый месяц использования у многих полетела защёлка, регулятор температуры, крепление для горизонтального хранения, чуть позже уплотнительная резинка и покрытие. К тому же у меня большой вопрос к ее размеру -у меня семья из четырех хорошокушающих человек. Не маловат размерчик?
Я защелкой вообще не пользуюсь. При готовке не вижу смысла на защелку ставить, а при вертикальном хранении Тортилья у меня отлично стоит просто на подставке для вертикального хранения, без защелкивания. Уплотнительная резинка стала портиться, покрытие в глубокой сковороде отличное до сих пор, а вот на «крышке» все в пригаринках, не отчищается нормально.
На 4-х человек однозначно размер маловат. На двоих отлично, но я обычно готовлю в ней основное блюдо, без гарнира. Муж даже может в одно лицо полную сковородку жареной картошки из Тортилки за раз заточить, где уж там на 4-х человек!
В хозяйстве еще есть Штеба, 3-х литровая мультя, АГ и ХП. Этого автопарка мне вполне хватает Кстати, хлеб девочки и в Штебике пекут, по отзывам отлично получается
оптимистка, Лена, смотри конечно сама, но мне кажется, Тортилья на большую семью не подойдет. Или нужно что-то аналогичное Тортилке, но побольше размером для вашей семьи. Тем более, что у тебя еще есть и Принцесса

Ритусля
Купила тут порционное филе минтая. Хотела сначала на сковороде пожарить, но не получилось, развалилось на кусочки мое порционное филе. Тьфу, блин блинский...
 А вот Тортильян очень хорошо справился. Наверно, всё-таки верхний жар помог мне не пропозориться окончательно.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Веточка
Ритуль, выглядит замечательно! Расскажи, в чем рыбку обмакивала.

Ритусля
Ой, Ветусь, щас расскажу.
1,5 столовые ложки муки.
1 яйцо+20 мл молока + соль.
3 столовые ложки панировочных сухарей.
Мука, яично-молочная смесь, сухари.

Каприз
Ритусля, Рита, очень красивая рыбка получилась! Солнечная

оптимистка
Ура! Я Тортилку домой привезла!
Как распечатала в пункте выдачи, так последние сомнения отпали!
Очень классная! И сковородка не такая уж и маленькая как я представляла.
Не терпится что-нибудь испробовать уже, радуюсь как ребенок игрушке!




Девочки, кто нибудь пек кексы из готовой смеси для выпечки «Печем дома»?
Войдёт в Тортилку? Помогите рассчитать, пожалуйста.
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока

Рыбёшка
Ленуся, не пекла, ничем не могу помочь, уж прости
Ой! Поздравляю же!
Я ж говорила, что Тортилка классная!

Сентябрь
Ура! Я Тортилку домой привезла!
Как распечатала в пункте выдачи, так последние сомнения отпали!
Очень классная! И сковородка не такая уж и маленькая как я представляла.
Не терпится что-нибудь испробовать уже, радуюсь как ребенок игрушке!




Девочки, кто нибудь пек кексы из готовой смеси для выпечки «Печем дома»?
Войдёт в Тортилку? Помогите рассчитать, пожалуйста.
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока

Мне кажется многовато. Я бы попробовала 2/3 максимум взять для первого раза.

Ритусля
Ленуся, мои самые искренние поздравления! Пусть Тортильян служит долго и износа не знает.
Тоже никогда не пекла подобные кексы. Не знаю.
Я в Тортильяне редкл чего пеку, потому как люблю все пышное и высокое.
Попробуй, например, для начала картошечки пожарить, чтобы прочувствовать весь жар.

Сентябрь
Ленуся, если нужен будет рецепт не из сухой смеси, я могу написать по которому я пекла кекс.

оптимистка
Сентябрь, Оля, напиши пожалуйста!
Я уже по ингредиентам буду понимать что к чему и сколько.

Сентябрь
Кекс «Облачко»
Сахар - 150 г, мука - 130г, крахмал - 70 г, вода - 85 мл, масло раст. - 80 мл, яйца - 2 шт., разрыхлитель - 6 г, ванилин, щепотка соли, цедра лимона - 1 ст. л.
Яйца и сахар взбить 1 мин. Продолжая взбивать влить воду, р. масло, Следом просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин + лим. цедру.
Все взбить, вылить в форму. Выпекала 30 мин. на тройке.
Сейчас еще песочный напишу.




Пирог «Снежинка»
Маргарин или сл. масло - 80 г, сахар - 0,5 стак., сметана - 1 ст. л. с горкой, яйца - 1 шт., мука - 1,5 стак. разрыхлитель - 0,5 пач., ванилин.
Масло можно растопить в микре, в негорячее масло добавить сахар, сметану, яйцо. Хорошо перемешать до однородности + мука с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник на 30 - 60 мин. А дальше 2/3 в тортилку, прослоить джемом или другой любимой начинкой, сверху отщипываю кусочки теста, мокаю в муку (тесло мягкое, может липнуть), пальцами разминаю в тонкие лепешечки и выкладываю на начинку. Пеку на тройке 25 мин. Лучше поставить на 15, посмотреть как запеклось и потом еще на 10 мин. Дать остыть в тортиллке. Посыпать сах. пудрой сразу или уже на тарелке.




Вот пирог «Снежинка» - это максимальный размер, иначе у меня вытекает начинка. Пекла его летом часто.

Светлана777
Ленуся, Поздравляю, молодчина что забрала!!! Пусть служит долго и радует (эх, а я кинула тогда в корзину, а оплатить забыла, цена выросла буду ждать следущюей акции

Stafa
у меня давно резинка развалилась, я ее повыковыривала и выкинула, тут показывали что можно из тонкого силиконового коврика сделать, я пробовала -получается, но особой необходимости не вижу.
Я уже давно вытащила эту резинку помыть и так и не вставила, рядом валяется. Нужды в ней нет совсем. Разницы с ней и без нее не заметила.

Маша Иванова
Девчонки! Вот скажите честно, какое масло вы всё-таки используете в выпечке и во всех других делах? Понимаю, что во всех городах разные комбинаты. Но буду стремиться как-то масло хороших комбинатов и для себя в свой Новосибирск каким-то образом доставлять. Ну, блин, невозможно просто стало! Покупаешь масло 82,5 процента, хорошей фирмы, а оно, зараза, непонятно как себя ведёт! Плавится пеной, тает через 3 минуты после холодильника и т. д.
Уже честно, готовить ничего не хочется из-за этого!

еленаник
какое масло вы всё-таки используете в выпечке и во всех других делах?
Елена,
я по заветам Тани использую топленое из «Вологодского» масла, комбината им. Верещагина:
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)

Svetlana201
оптимистка, Ленуся, поздравляю с покупкой. Пусть тортилка всегда только радует Вас.

Cirre
Маша Иванова, Лена, финским

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Svetlana201
Маша Иванова, Елена, а у Вас м-н МЕТРО есть в городе? Я когда бываю там (редко правда) стараюсь максимально много набрать масла, последний раз брала КОровка из Кореновки (для выпечки). Анкор (вроде импортное) брала летом в м-не перекресток по акции (они на ремонт закрывались) много пачек набрала в основном для еды на бутерброд, Брест-Литовск беру часто. Стараюсь брать дорогое, но именно в момент акций (в надежде что оно дорогое и типа лучше)

оптимистка
.

Маша Иванова
Девочки! Спасибо вам большое! Метро есть. Теперь, зная рекомендованные марки, посмотрю в Метро. И, конечно, по акции буду стараться, это понятно. А уж, если в Метро что-то не устроит, буду зимой, в мороз, просить кого-то прямо транспортной компанией послать большое количество. Может это будет единственный выход. И для жарки, а ещё для того, чтобы хоть крем элементарный какой-то сделать. А то, когда видишь, как ведёт себя некоторое масло, так прибить всех хочется. Я никогда не пробовала открыто пальмовое масло, которое везут в цистернах из-под не пищевых продуктов, но когда пробую магазинный творог прославленных марок, «великолепное» подсолнечное, растительное масло, сливочное «Домик в деревне», «Простоквашино»
 (список можно продолжить до бесконечности), то мне кажется, что я отлично знаю вкус знаменитого пальмового.
У нас здесь такая куча обалденных рецептов, а очень многие из них даже и готовить не хочется зная, что именно придётся туда класть!
Стараюсь и мясопродукты готовить с добавлением разных специй, чтобы вкусно хоть было. А вообще-то, всю молодость готовила только с солью и чёрным перцем. И всё. А как вкусно было, обалдеть! Не сравнить с нынешним приготовлением со множеством специй.
Простите меня! Это уже крик души просто!

$vetLana
Ура! Я Тортилку домой привезла!
Как распечатала в пункте выдачи, так последние сомнения отпали!
Очень классная
Да, да, классная.
Поздравляю.
400 грамм сухой смеси
100 грамм слив. масла
160 мл молока

Я бы половину сначала попробовала.

Svetlana201
Маша Иванова, Елена, я и сейчас использую соль и перец черный, а еще благодаря нашим девочкам умелицам перец болгарский сушу и помидоры, а потом на кофемолке перемалываю и самая лучшая приправа получается.

$vetLana
Маша Иванова, Лена, попробуй заменить сливочное масло на растительное+сметана. Вдруг понравится 8)

Маша Иванова
$vetLana, Света! И хорошее растительное масло и хорошую сметану найти тоже нелегко. А вообще начала я говорить о сливочном масле прежде всего для крема. Например, растопить кусочек сливочного масла с шоколадкой или с какао в крайнем случае. Для Птичьего молока, например. Тут уж никакая сметана с растительным не поможет. Жарю я давно уже на растительном (за неимением сливочного нормального, чтобы хотя бы топлёное из него сделать. Давно доказано, что это всяко полезнее для организма, чем растительное. Но это уже другой разговор. И спорить с возражающими не буду.) Речь веду только о сливочном масле. Хорошем. А не о его замене чем-то.
Поэтому спасибо за названные марки. Из них ела только конкретно Валио. Оно, кстати, сейчас совсем не такое, как было много лет назад, когда появилось.

$vetLana
сливочном масле прежде всего для крема
Понятно.
Я пыталась найти отечественное, но безуспешно. Поэтому -финское

Mrs. Addams
какое масло вы всё-таки используете в выпечке и во всех других делах?
Маша Иванова, в выпечке, правда, сливочное масло не использую - научилась заменять, а для крема и не использовала никогда
Но на вкус и цвет все фломастеры разные

Для еды изредка покупаем (тоже, конечно, по акциям ) только Брест-Литовское (только их же сметану и сыр), Экомилк и РЭП. Остальные не пошли. Вот только ещё во ВкусВилле не пробовала - этим летом прямо все коллеги «подсели» на этот магазин.
До санкций покупали только Валио.
Сейчас и растительные масла покупаем в СП российско-финском - обожаю полезнейшее рисовое масло (со сливочным вкусом)

Маша Иванова
Девочки! Спасибо вам всем! Вам, конечно же, полегче выбирать. Москва-анклав. Ленинград-граница с финнами рядом, да и в Европу за 200 тугриков смотаться можно. Но нам тоже как-то приспосабливаться надо. Вот и хочется такой вариант попробовать. Метро или привозное. В магазинах рядом с домом брать никак уже не хочется. Просто за последние два-три года окончательно всё испортили.

Светлана777
Елена, остается найти поставщика сливок/сметаны из деревни и делать самой. Я покупала в Магните такое Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess очень понравилось по вкусу и качеству, в плотной солидного качества коробке, но последнее время у нас его не вижу
Коробка настолько хороша и удобна, что я ее использую как масленку, хотя их перепробовала разные, но ни одна не устроила. Валио раз купила, не понравилось совсем, тоже стали делать не пойми что, перебрала кучу марок, в составе кроме сливок ни чего, а на деле я сразу прихожу и проверяю, хотя прежде чем хапнуть пробую но эту пачку всегда покупаю, даже если не понравилось. Сейчас в связи с типа ужесточением контроля на наличие раст масла стали добавлять животный жир

Маша Иванова
Светлана777, спасибо! И такое попробую поискать. А вдруг? Но что-то прямо уже жутко делается. А контроль?
Если в двух словах, не верю я в это. Новое поколение уже не знает вкуса натуральных продуктов. Разве некоторые, живущие в сельской местности с хорошей? экологией, и если у родителей хватает денег при этом на нормальный опять же корм для животных. От сельской местности живу далеко. И у тех, у кого качество продуктов нормальное, тоже. А за каждой пачкой масла, сметаны и вообще всего прочего не поедешь, сами понимаете. Дороже встанет такой привоз.




Svetlana201, Света! Вчера вечером (у нас уже ночь была) в ажиотаже не обратила внимания на ваш пост о специях.
Вы абсолютно правы! Сейчас всё, что можно, нужно делать самим. Даже, выращенное при нашей экологии, оно всё же принесёт меньше вреда, чем купленное в магазине. Но просто всё это не успеваешь делать. Ведь все продукты без исключения надо заменять. Да и денег на всё не хватает сразу. Или понемножку каждый месяц покупаешь, на день, на два, на неделю. Или сразу на год. Да вы все и сами всё это знаете. И город мой любимый двухсполовиноймиллионный, не едиственный на карте, где такого качества продукты. (при знаменитой по муке, мясу молоку сельской местности (в прошлом!) и достаточном количестве молочных и пр. жиркомбинатов в области и в городе). Обидно!

оптимистка
Я дуровку пожарила в Тортилке.
Ну прям идеально за счёт регулятора-сначала на тройке готовила, затем переключила на 4 для зарумянивания. В Принцесске так не получалось, из за жара подгорал верх и низ, приходилось постоянно ее ворушить, а тут красота.
Получилось картошки правда полторы порции всего

Светлана777
Получилось картошки правда полторы порции всего
а чего думать, бери вторую Тортилку и на всех хватит

Веточка
Про масло- где финка с их финским маслом и где Маша Иванова. Не всюду его доставляют.
Знакомые посоветовали покупать масло осенью и закладывать в морозилку. Несколько лет так делаю.
Соображения такие- летом коровки лучше кушают и бывает даже, пасутся на лугу. Такое масло по идее должно быть лучше.
Всякие Брест-литовские и белорусские тоже раз на раз не приходится.
К слову, недавно вскрыла баночку греческого йогурта «савушкин». Завалялась с лета (срок до 13/06, три месяца как просрочено- завалялось в холодильнике, бывает такое иногда )
Так вот, попробовала на вкус- нормально, как будто свежак, без посторонних запахов. Есть, правда, не стала, испекла оладьи. Но призадумалась. Чем нас кормят. Белорусское производство.

NatalyTeo
Я масло покупаю только Правильное, у них еще молоко под этой маркой в канистрах. Одно время коровка из кореннвки было вкусное, но испортилось

Маша Иванова
NatalyTeo, Наташа! А что это за Правильное? Можно пачку сфотать? И кто выпускает?
Простите, что в Тортиллах разговор про масло завела. Но накипело!

Mrs. Addams
Валио раз купила, не понравилось совсем, тоже стали делать не пойми что
Ну, дык, его же у нас делают

NatalyTeo
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Маша Иванова
NatalyTeo, Наташа, спасибо! Хотя, кто выпускает, так и не поняла. Какой-то Аисфер? А город какой делает? А то, может, в каждом городе свой Аисфер?

NatalyTeo
Это в подмосковье завод. Единственный в России по технологии микросепарирования или что то вроде того производит. Ферма роста называется. У них сайт есть. Я давно интересовалась кто такие. Масло и молоко вкусные. Ещё сливки есть, но для москвичей, срок годности неделя. Я это масло несколько лет покупаю только его. В Метро в основном. У нас ещё в дорогих магазинах продаётся, но там цена запредельная

Маша Иванова
NatalyTeo, вот, Наташа! Про Метро ты уже интересно сказала! А вдруг и в нашем метро есть. Обязательно посмотрю и на их сайт дозвонюсь. Спасибо тебе за информацию!

Зебра
Козельский молочный завод, Калужская область.
Ооофигительное масло.

 Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
У нас в «Ленте», 72% - 109 р.
Творог тоже очень вкусный.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое