Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 113)

оптимистка
Показывает что есть, покупать?
Неа.
Я изменила город доставки и теперь есть в наличии. Придется прокатиться в другой город.
За заботу спасибо.

Svetlana201
Ленуся, удачи в покупке.

оптимистка
Svetlana201, спасибо.24 сентября поеду за своей красоткой.

Созрел вопрос-поверхности сковородок греются во время приготовления?
Куда ее ставить при готовке, особенно при использовании обеих поверхностей? У меня столешница двп.

Каприз
оптимистка, Ленуся, я ставлю на подоконник. Нижняя половина нагревается не сильно, а верхняя часть сильнее, она металлическая. Но подоконник не портит при готовке на двух поверхностях.

оптимистка
Думаю попросить мужа вырезать квадрат из фанеры на варочную поверхность и ставить тортилку туда, под вытяжку.
Получу приборчик тогда решу окончательно.

Светлана777
и резинки
у меня давно резинка развалилась, я ее повыковыривала и выкинула, тут показывали что можно из тонкого силиконового коврика сделать, я пробовала -получается, но особой необходимости не вижу.
А я решила в ней грибную икру сделать, ложку силиконовую подсунула чтоб пар выходил, короче через пол часа что-то начало шкварчать, потрескивать и завоняло гарью проводки, теперь думаю толи масло затекло, толи приказаладолго жить, надо раскрутить посмотреть чего там. Но я не могу сказать что так уж часто её использую чтоб она могла сгореть,
на Озоне Пицца мейкер Princess Tortilla Chef, Black - 2613р.
отговорите меня брать на запас, одна лежит новая, но предназначена типа для дачи, ближе к зиме увезу

$vetLana
Я тоже подстраховываюсь, подкладывая коврик силиконовый. Хотя, совершенно не уверена в нужности этого




отговорите меня брать на запас
А, если перестанут выпускать? И получится, как с маленьким Филькой?

Светлана777
Ленуся, поздравляю, думаю тебе понравится.
Куда ее ставить при готовке, особенно при использовании обеих поверхностей? У меня столешница двп.
у меня просто на столешнице стоит (из чего она спрессована не знаю), как-то не замечала что нагревается, поверхности у нее обе как-бы на ножках, поэтому разницы нет на одной готовить или на двух.

Ташенька
Я в деревне вообще на пластмассовом столе готовила. И все нормально.

Светлана777
И получится, как с маленьким Филькой?
хто ищет тот всегда найдет, я ж умудрилась его найти, хапнуть новенького и еще ни разу не достала за 2 г из коробки,

Svetlana201
Девочки, тортилок много не бывает

Ритусля
Я сегодня впервые в Тортильяне пирожки жарила. От большого ума налила столько масла, сколько в сковороде использую. Блин! Потом черпаком, конечно, вычерпывать пришлось. Тортильян умничек!
Очень результат порадовал. Очень!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
хто ищет тот всегда найдет, я ж умудрилась его найти, хапнуть новенького и еще ни разу не достала за 2 г из коробки,
Повезло

Svetlana201
Ритусля, ох какие красавчики. Рита, а Вы их с переворотом жарили? они такие пышные у Вас.

$vetLana
Девочки, тортилок много не бывает
Точно

Ритусля
Svetlana201, Светочка, да, с переворотом. Мне ооочень понравилось! Я в основном жарила такие пирожки в мультиварке с бОльшим количеством масла, а тут прямо вот по минимуму масла получилось.
Жалею теперь, что раньше не додумалась.

Светлана777
Рита, Замечательные пирожки! А рецепт теста?

Ритусля
Светлана777, Светуль, рецепт теста-то есть, конечно, но он пока мне не совсем понятен. А точнее вообще не понятен.
Сейчас найду первоисточник в тырнете.
Изначально у меня ничего не получилось, поэтому я все подсыпала и подливала. Уже на последнем этапе чертыхнулась и решила все выбросить, но нет. На удивление классно подошло и запузырилось!
Основное то, что замешано на воде, без яиц и на свежих дрожжах.

Рыбёшка
Всем любителям и поклонникам Тортилки привет. Чего-то немножко заскучала моя черепашка. Но как только я призвала её на борьбу с голодными массами, она отозвалась такой вкусняхой
Ещё не вспомнила, чья идея и чей рецепт, но обязательно это сделаю с благодарностью.
КорочИ, достала из морозилки лист тонкого лаваша, разморозила, порвала на три части, при этом ничего не вымеряла и по кругу не вырезала. В общем, не церемонилась, а укладывала, как уляжется.
Уложила первый слой, смазав сметаной. Насыпала тонкий слой тёртого сыра (с названьями не приставайте, все равно не помню). Повторила процедуру со вторым слоем, добавив к сыру грибную икру. Уложила третий слой, который закрыла помидорами, которые опять же смазала сметаной. Тортилку на 3,5 на 15 минут, побоялась, что подожгу, температуру через 10 минут перевела на 2.
Всё запеклось замечательно! Последний штрих - сыром засыпала верхний помидорный слой.
И ЧО я раньше возюкалась с этим тестом...
Хоть и ленивая, но такая «настоящая» пицца вышла
Тоненькая, хрустящая, сыр склеил все слои, дал мягкость, низ зажарился, верх в сыре плавает, в общем... Чо я расписываю это, как матрешку на базаре..
Девочки, кулинары, пеките, пробуйте! Нам очень понравилось!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

оптимистка
Девочки, вопрос о Тортилле-через три дня должна придти, я вся измучилась делемой, брать -не брать, ехать ее забирать, к тому же за 60 км-целый день убитый у меня и у мужа. Тему о ней читала. В первый месяц использования у многих полетела защёлка, регулятор температуры, крепление для горизонтального хранения, чуть позже уплотнительная резинка и покрытие.
К тому же у меня большой вопрос к ее размеру -у меня семья из четырех хорошокушающих человек.
Не маловат размерчик?
Понимаю, что 2600 это не великие деньги, в первой волне ее хватали по 4500 с доставкой, но просто не хочется получить полное разочарование.
Может лучше купить хорошую сковородку?

Каприз
оптимистка, Ленуся, защёлка полетела в большинстве у тех, кто пытался готовить при закрытой защелке. Но она не для готовки, а для хранения в вертикальном положении.
У меня тотилке год, резинка абсолютно целая, но в одном месте упорно вылазит из паза в котором сидит. Готовке не мешает.
Готовить в ней получается на раз поесть. Влазит котлеток 5-7 штук, ножек куриных штук 5 (они конечно разного размера бывают). Зато очень удобно жарить блины, оладьи, сырники. Как будто сразу на двух сковородках.
На семью из 4 человек однозначно не хватит размера тортилки, если вы решите сварганить там плов или потушить картошку. А если в ней готовить основное блюдо - рыбу, курицу, мясо, котлеты и гарнир отдельно, то самое оно. У меня так)

оптимистка
capcaprice23, Наташа, у тебя наверное тоже есть скороварка steba!?
В ней превосходная жарка, удобно что кастрюлька высокая, с лёгкостью можно перемешать и довести до готовности под давлением те же котлеты и курицу, масло не брызжет в разные стороны из за высоких стенок. К ней я вчера получила новую тефлоновую чашу, на замену старой-теперь готовь не хочу.





Почему то получилось жирным шрифтом.

Каприз
у тебя наверное тоже есть скороварка steba!?
Нет, штебы нет. Но есть другая скороварка-мультиварка
Но она у меня в основном для каш и бульонов. Плов и гуляш иногда. Для тушения. В ней не жарю. А тортилку именно как сковороду использую.
Если такие сомнения, то наверное лучше подождать с покупкой. На нее периодически скидки то в Ашане, то на озоне. Не стоит торопиться. Можно будет и позже заказать.
У меня есть Тристар ещё, но вот он у меня дома совсем не пошёл. А на даче пашет. Для дома мне крупноват)




Ленуся, Если штеба используется и как сковорода и как кастрюля, то с тортилкой можно и повременить. Она нужна будет только если штеба занята). Зачем покупать вещи если нету «хочу-хочу»?

оптимистка
У меня есть Тристар ещё, но вот он у меня дома совсем не пошёл.
У меня Принцесска первая тоже есть. Она заточена под определенные блюда, крылышки куринные, яблочный пирог, фокаччу.
Я вообще всю свою многочисленную технику очень люблю, бывает, простаивает месяцами, а потом как выдаст-не блюдо, а шедевр. Ни в духовке, ни на плите так не приготовишь.

Рыбёшка
Ленуся, брать однозначно!
При всех перечисленных поломках, Тортилка классная!
У меня у дной из первых отлетела защелка... А нечего было её закрывать при готовке, она дляl этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА! Защелкивать нужно, когда ставишь вертикально для хранения, но мы никто этого не знали.
Уплотнительная резиночка у меня жива-здорова и хорошо выглядит потому, что не часто, но периодически вытаскиваю, промывают и просушиваю.
Держатель-рожки сама чуть пару раз не сломала, забыв про них, начинала поворачивать её на бок.
Про таймер ничего не могу сказать, цел и не вредим потому, что всегда к ним отношусь с аккуратность и нежностью, не кручу никогда в обратную сторону.
Ну вот вроде и все разборки... ну и кто ж нам виноват?
По поводу много едаков... Смотря, то в ней готовить. Котлет всяко на всех хватит. Запеканки творожной сладкой тоже. Картошки жареной - нет, только на двоих взрослых. Яиц пожарить - всем хватить, ты ж не продаёшь одни яйца, все равно к ним ещё что-то. А детей накормить можно и просто яйцами, хватит.
Ну ты поняла, если что-то из основных блюд, мясо, рыба, а гарн р отдельно готовить в другой кастрУльке, то все ОК. Бери!

оптимистка
Ленуся, брать однозначно!
Убила, Ильмира!
Я уже почти убедила себя в ее ненужности..

Рыбёшка
Убила, Ильмира!
Я уже почти убедила себя в ее ненужности..

а хлебушка какой в ней выпекаетсяяяя
Вот ты ж сама говоришь, что стоит какая-то приблуда и стоит, а потом ррраззз, и так необходима! Вот у меня так Тортилка, стоит, но ни за что не избавлюсь!

Ритусля
В первый месяц использования у многих полетела защёлка, регулятор температуры, крепление для горизонтального хранения, чуть позже уплотнительная резинка и покрытие.
все эти катаклизмы почти всегда присутствуют в моих экземплярах, что не мешает мне продолжать пользоваться и радоваться.
Если серьезно, то очень нравится аппарат. Для меня один только недостаток в нем, не фиксируется верхняя крышка, а в остальном просто
Может лучше купить хорошую сковородку?
Ленусенька, а у чудесной сковородочки нет верхнего жара, а у Тортильяна есть. Вот! И вообще он, правда, очень хороший.

Каприз
Цитата: оптимистка от Сегодня в 09:59
Может лучше купить хорошую сковородку?
Так тут 2 сковородки вместо одной получаются)

Marpl
Для хорошо кушающих в Тортилке размер маловат.

Рыбёшка
очень нравится аппарат. Для меня один только недостаток в нем, не фиксируется верхняя крышка, а в остальном просто
Цитата: оптимистка от Сегодня в 09:59
Может лучше купить хорошую сковородку?
Ленусенька, а у чудесной сковородочки нет верхнего жара, а у Тортильяна есть. Вот! И вообще он, правда, очень хороший.
Рита, помнишь, как я любила своего ГУРМАНА? Я, конечно, и сейчас его люблю, у него и верх фиксируется, и даже работает отдельно от низа, по желанию можно отключить. А живёт в кладовке... Потому, как не хватает мне в нем высоты, совсем плоские пироги не люблю, он исключительно под пиццу.

Ритусля
Ага, Ильмирчик, высоты в Гурмане не хватает. У меня ведь тоже этот Гурманий где-то живет, подзабыла уже.
Не, вот если бы в Тортильяне был бы фиксирующий верх+отключение верха-низа, то вообще было бы!!!
Ну ладно. В таком исполнении он тоже хорош!

оптимистка
Я вот прикидываю сколько теста войдёт для выпечки?!
Если, к примеру, общепитовскую смаженку Туманчика взять за основу
Пек кто-нибудь?

Рыбёшка
Ленуся, смаженку не пекла, но пекла Тришкин хлеб-ленивку. Знаешь рецепт, или искать?
Так вот прямо в самый раз, выпекается небольшая буханочка.

оптимистка
Ильмирушка, а на сколько там грамм муки?

Рыбёшка
Ильмирушка, а на сколько там грамм муки?
щаз... Пошла смотреть.




Ленуся, вот, смотри:
Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)
(Тришка)

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! А я хотела спросить, в чём ты хлеб на ночь в холодильник ставишь, если в Тортилле печёшь? Всегда расстаивала этот хлеб в той форме, где и пеку, так как так хозяйка рекомендовала. А здесь-то как? Когда перекладываешь тесто из формы в Тортиллу, оно не опадает?

оптимистка
Елена, только хотела об этом спросить!

Рыбёшка
Елена, я в Тортилке пару раз пробовала попервости, неудобно тесто перекладывать, оседает же. Перешла потом на форму - удобнее, и расстойка в ней, и выпечка.
Но хлеб в неё помещается

оптимистка
Ильмирушка, в смаженке 200 грамм муки+начинка, в хлебе 250 грамм муки.
Подходит рецептик

Рыбёшка
Ильмирушка, в смаженке 200 грамм муки+начинка, в хлебе 250 грамм муки.
Подходит рецептик

Маша Иванова
Ильмирушка, понятно! Что и требовалось доказать. Хочу попробовать Тришкин-Оксанин хлеб в Кузе расстоять и испечь. Хотя бы двойную порцию. Одинарная уж слишком мала будет для такой чаши. Надоело духовку гонять, а хлеб сейчас стала печь только такой. Он без масла и без машинного смешивания. Обленилась совсем.

оптимистка
Ильмирушка, какой ещё рецепт у тебя есть для Тортилки чтобы просто вау?
Тортилью де пататасс делала? Как по вкусу? Понравилось?




Елена, а в хлебопечке испечь!?
Туда вообще-закинул и забыл.

Рыбёшка
Елена, и я если пеку хлеб, то только Тришкин, пеку в своей супер-печке Панасоник. Хорошо в ней и температура регулируется, и время, и пар.




Ильмирушка, какой ещё рецепт у тебя есть для Тортилки чтобы просто вау?
Тортилью де пататасс делала? Как по вкусу? Понравилось?




Лена, для меня это обычная картошка... А вообще, в ней и картошка жарится вкусно, и котлетки, и курица. Попробуешь и сама поймёшь, что тебе к душе ближе.
Я делаю в ней одну большую котлет ну (мясную запеканку с черносливом, ирежу потом на порции, как тортик

Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! У меня в Хлебопечке проблемы с ведром. Не работала мешалка. Купили новое ведро с новой мешалкой, а оно, ведро это, почему то не встаёт в паз в хлебопечку. В сервис надо тащить, узнавать, что там. Конечно, два хороших комбайна есть с тестомесами, но в ту чашу надо положить, смешать, потом переложить куда-то на расстойку и т. д. То есть много лишних движений ради почти ежедневного хлеба. Плюс потом большая духовка при тёплом лете.

оптимистка
Елена, у меня если хлеб, то только вхлебопечке. Все в самсушнице хотела испечь...
Лениво мне.

Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! Когда-то, приобретя Хлебопечку, я тоже в ней всё пекла. Потом, попав на сайт Хлебопечка, я согласилась со спецами, что хлеб в Хлебопечке не такой вкусный, как в духовке. И стала печь в духовке. А вот сейчас, сознавая, что духовочный хлеб намного лучше, уже просто лень печь там всегда. Теперь снова согласна на (для ежедневной выпечки, не праздничной) самый ленивый способ. Пусть даже и не такой вкусный.
Не знаю, понятно ли объяснила.

оптимистка
Не знаю, понятно ли объяснила.
Да, понятно.
Я ценителем вкуса хлеба не являюсь, так как почти его не ем. Могу съесть кусочек для сытости с супом или бульоном, не более того.

Маша Иванова
оптимистка, я, может, и являюсь. Но мне бы вообще поменьше есть его! А вот муж просит. Так что всё равно приходится делать.

еленаник
Ленуся,
терпела-терпела, но решила написать. Была у меня гф-ка, но потом у сына сломалась и я отдала свою, а себе купила тортилку. Хорошая, удобная, но пользуюсь очень редко, т. к. другого много. Если есть принцесса, то, на мой взгляд, и не надо - дублирующий прибор, только меньше.

оптимистка
еленаник, Лена, спасибо за мнение.
Опять буду мучатся нать-не нать.

Svetlana201
оптимистка, Ленуся, может лучше выкупить и попробовать, а потом продать если она вашей семье не подойдет? Я очень люблю свои и тристан и тортилку, пиццу готовлю почти ежедневно то там, там (смотря кто есть ее собирается), панкейки (оладики), блины на 2-х поверхностях очень удобно, котлетки и мясо и фокачу и тд.

оптимистка
блины
А как распределяете по поверхности?

Svetlana201
А как распределяете по поверхности?
Обратной стороной половника прекрасно распределяется, даже перестала хотеть купить деревянный (или пластиковый) распределитель теста.

Рыбёшка
оптимистка, Ленуся, вот сейчас вытащила из холодильника две недоедки из одной оперы: лапша с мясным фаршем и рожки с куриной грудкой в соусе. Доедать в чистом виде со вчера уже никто не станет, а запеканка на завтрак - мило дело!
Всё закинула в Тортилку, хорошо разогрела, сделала болтушку из 2х яиц и пары ст. л. молока, залила. Ну не красота ли? Мужу и сыну полноценный завтрак.
Сама ем овсянку
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Переворот:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

оптимистка
Ильмирушка,
Очень аппетитно выглядит, поджаристая такая!

VRad
Перешла потом на форму - удобнее, и расстойка в ней, и выпечка.
Ильмирушка, а форма какая? Что-то в теме про Формы почти не писали.
Заболела я этим ленивым хлебушком. А если из холодильника тесто переложить в Тортиллу и дать подойти часа полтора?
Нет у меня для этого хлеба подходящей Формы. Разве что в чаше от мультиварки в духовке печь

Рыбёшка
Ильмирушка, а форма какая? Что-то в теме про Формы почти не писали.
Заболела я этим ленивым хлебушком. А если из холодильника тесто переложить в Тортиллу и дать подойти часа полтора?
Валерия, когда тесто перемещала в Тортилку, она же очень быстро нагревается, да и тесто я аккуратно переливала, пробовала сразу включать на выпечку, и пробовала оставить минут на 16-20, выпекалось одинаково потому, что тесто уже за ночь выстоялось-выбродилось.
А форма... у меня обычная, но очень хорошая и хлеб в ней красивый, вот

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Маленький хлеб на одну Тришкину дозу, большой из двойной порции.
У меня эта форма универсальная, я в ней даже картофельное пюре на праздничный стол делала


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Светлана777
Ильмира, шикарный хлебушек, форма супер, а можно пароли -явки где купить? она же как я поняла входит в Тортилку?

Рыбёшка
Ильмира, шикарный хлебушек, форма супер, а можно пароли -явки где купить? она же как я поняла входит в Тортилку?
Светлана, не-не-не. Ты не поняла, разговор о количестве теста, которое входит в Тортилку. Я показала Тришкин хлеб-ленивку, так вот он в одной дозе в Тортилку в самый раз. А спросили про форму, я и притащила на обозрение. В ней выпекаю в паровом Панасонике.
Во КАК следы запутал



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое