*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
очень нравится аппарат. Для меня один только недостаток в нем, не фиксируется верхняя крышка, а в остальном просто
Цитата: оптимистка от Сегодня в 09:59
Может лучше купить хорошую сковородку?
Ленусенька, а у чудесной сковородочки нет верхнего жара, а у Тортильяна есть. Вот! И вообще он, правда, очень хороший.
Рита, помнишь, как я любила своего ГУРМАНА? Я, конечно, и сейчас его люблю, у него и верх фиксируется, и даже работает отдельно от низа, по желанию можно отключить. А живёт в кладовке... Потому, как не хватает мне в нем высоты, совсем плоские пироги не люблю, он исключительно под пиццу.
*Ритусля
Ага, Ильмирчик, высоты в Гурмане не хватает. У меня ведь тоже этот Гурманий где-то живет, подзабыла уже.
Не, вот если бы в Тортильяне был бы фиксирующий верх+отключение верха-низа, то вообще было бы!!!
Ну ладно. В таком исполнении он тоже хорош!
*оптимистка
Я вот прикидываю сколько теста войдёт для выпечки?!
Если, к примеру, общепитовскую смаженку Туманчика взять за основу
Пек кто-нибудь?
*Ильмирушка
Ленуся, смаженку не пекла, но пекла Тришкин хлеб-ленивку. Знаешь рецепт, или искать?
Так вот прямо в самый раз, выпекается небольшая буханочка.
*оптимистка
Ильмирушка, а на сколько там грамм муки?
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка

Ильмирушка, а на сколько там грамм муки?
щаз... Пошла смотреть.




Ленуся, вот, смотри:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessШведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)
(Тришка)
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! А я хотела спросить, в чём ты хлеб на ночь в холодильник ставишь, если в Тортилле печёшь? Всегда расстаивала этот хлеб в той форме, где и пеку, так как так хозяйка рекомендовала. А здесь-то как? Когда перекладываешь тесто из формы в Тортиллу, оно не опадает?
*оптимистка
Елена, только хотела об этом спросить!
*Ильмирушка
Елена, я в Тортилке пару раз пробовала попервости, неудобно тесто перекладывать, оседает же. Перешла потом на форму - удобнее, и расстойка в ней, и выпечка.
Но хлеб в неё помещается
*оптимистка
Ильмирушка, в смаженке 200 грамм муки+начинка, в хлебе 250 грамм муки.
Подходит рецептик
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка

Ильмирушка, в смаженке 200 грамм муки+начинка, в хлебе 250 грамм муки.
Подходит рецептик
*Маша Иванова
Ильмирушка, понятно! Что и требовалось доказать. Хочу попробовать Тришкин-Оксанин хлеб в Кузе расстоять и испечь. Хотя бы двойную порцию. Одинарная уж слишком мала будет для такой чаши. Надоело духовку гонять, а хлеб сейчас стала печь только такой. Он без масла и без машинного смешивания. Обленилась совсем.
*оптимистка
Ильмирушка, какой ещё рецепт у тебя есть для Тортилки чтобы просто вау?
Тортилью де пататасс делала? Как по вкусу? Понравилось?




Елена, а в хлебопечке испечь!?
Туда вообще-закинул и забыл.
*Ильмирушка
Елена, и я если пеку хлеб, то только Тришкин, пеку в своей супер-печке Панасоник. Хорошо в ней и температура регулируется, и время, и пар.




Цитата: оптимистка

Ильмирушка, какой ещё рецепт у тебя есть для Тортилки чтобы просто вау?
Тортилью де пататасс делала? Как по вкусу? Понравилось?




Лена, для меня это обычная картошка... А вообще, в ней и картошка жарится вкусно, и котлетки, и курица. Попробуешь и сама поймёшь, что тебе к душе ближе.
Я делаю в ней одну большую котлет ну (мясную запеканку с черносливом, ирежу потом на порции, как тортик
*Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! У меня в Хлебопечке проблемы с ведром. Не работала мешалка. Купили новое ведро с новой мешалкой, а оно, ведро это, почему то не встаёт в паз в хлебопечку. В сервис надо тащить, узнавать, что там. Конечно, два хороших комбайна есть с тестомесами, но в ту чашу надо положить, смешать, потом переложить куда-то на расстойку и т. д. То есть много лишних движений ради почти ежедневного хлеба. Плюс потом большая духовка при тёплом лете.
*оптимистка
Елена, у меня если хлеб, то только вхлебопечке. Все в самсушнице хотела испечь...
Лениво мне.
*Маша Иванова
оптимистка, Ленуся! Когда-то, приобретя Хлебопечку, я тоже в ней всё пекла. Потом, попав на сайт Хлебопечка, я согласилась со спецами, что хлеб в Хлебопечке не такой вкусный, как в духовке. И стала печь в духовке. А вот сейчас, сознавая, что духовочный хлеб намного лучше, уже просто лень печь там всегда. Теперь снова согласна на (для ежедневной выпечки, не праздничной) самый ленивый способ. Пусть даже и не такой вкусный.
Не знаю, понятно ли объяснила.
*оптимистка
Цитата: Маша Иванова
Не знаю, понятно ли объяснила.
Да, понятно.
Я ценителем вкуса хлеба не являюсь, так как почти его не ем. Могу съесть кусочек для сытости с супом или бульоном, не более того.
*Маша Иванова
оптимистка, я, может, и являюсь. Но мне бы вообще поменьше есть его! А вот муж просит. Так что всё равно приходится делать.
*еленаник
Ленуся,
терпела-терпела, но решила написать. Была у меня гф-ка, но потом у сына сломалась и я отдала свою, а себе купила тортилку. Хорошая, удобная, но пользуюсь очень редко, т. к. другого много. Если есть принцесса, то, на мой взгляд, и не надо - дублирующий прибор, только меньше.
*оптимистка
еленаник, Лена, спасибо за мнение.
Опять буду мучатся нать-не нать.
*Svetlana201
оптимистка, Ленуся, может лучше выкупить и попробовать , а потом продать если она вашей семье не подойдет? Я очень люблю свои и тристан и тортилку , пиццу готовлю почти ежедневно то там , там (смотря кто есть ее собирается), панкейки(оладики) , блины на 2-х поверхностях очень удобно , котлетки и мясо и фокачу и тд .
*оптимистка
Цитата: Svetlana201
блины
А как распределяете по поверхности?
*Svetlana201
Цитата: оптимистка
А как распределяете по поверхности?
Обратной стороной половника прекрасно распределяется , даже перестала хотеть купить деревянный (или пластиковый) распределитель теста.

*Ильмирушка
оптимистка, Ленуся, вот сейчас вытащила из холодильника две недоедки из одной оперы: лапша с мясным фаршем и рожки с куриной грудкой в соусе. Доедать в чистом виде со вчера уже никто не станет, а запеканка на завтрак - мило дело!
Всё закинула в Тортилку, хорошо разогрела, сделала болтушку из 2х яиц и пары ст. л. молока, залила. Ну не красота ли? Мужу и сыну полноценный завтрак.

Сама ем овсянку


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Переворот:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

*оптимистка
Ильмирушка,
Очень аппетитно выглядит, поджаристая такая!
*VRad
Цитата: Ильмирушка
Перешла потом на форму - удобнее, и расстойка в ней, и выпечка.
Ильмирушка, а форма какая? Что-то в теме про Формы почти не писали.
Заболела я этим ленивым хлебушком. А если из холодильника тесто переложить в Тортиллу и дать подойти часа полтора?
Нет у меня для этого хлеба подходящей Формы. Разве что в чаше от мультиварки в духовке печь
*Ильмирушка
Цитата: VRad

Ильмирушка, а форма какая? Что-то в теме про Формы почти не писали.
Заболела я этим ленивым хлебушком. А если из холодильника тесто переложить в Тортиллу и дать подойти часа полтора?
Валерия, когда тесто перемещала в Тортилку, она же очень быстро нагревается, да и тесто я аккуратно переливала, пробовала сразу включать на выпечку, и пробовала оставить минут на 16-20, выпекалось одинаково потому, что тесто уже за ночь выстоялось-выбродилось.
А форма... у меня обычная, но очень хорошая и хлеб в ней красивый , вот
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Маленький хлеб на одну Тришкину дозу, большой из двойной порции.
У меня эта форма универсальная , я в ней даже картофельное пюре на праздничный стол делала

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Светлана777
Ильмира, шикарный хлебушек, форма супер, а можно пароли -явки где купить? она же как я поняла входит в Тортилку?
*Ильмирушка
Цитата: Светлана777

Ильмира, шикарный хлебушек, форма супер, а можно пароли -явки где купить? она же как я поняла входит в Тортилку?
Светлана, не-не-не. Ты не поняла, разговор о количестве теста, которое входит в Тортилку. Я показала Тришкин хлеб-ленивку, так вот он в одной дозе в Тортилку в самый раз. А спросили про форму, я и притащила на обозрение. В ней выпекаю в паровом Панасонике.
Во КАК следы запутал
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Написала тебе в личку насчёт формы.
*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
В ней выпекаю в паровом Панасонике.
еще как запутала, прям закрутила-завертела ее и хлебушек красЯвый приволокла, соблазнила на форму, злыдня
*Ильмирушка
Цитата: Светлана777

еще как запутала, прям закрутила-завертела ее и хлебушек красЯвый приволокла, соблазнила на форму, злыдня
Светуля, у тебя нет формы? КАК ТАК?
*Маша Иванова
Светлана777, Света! Вот тебе Ильмира уже сама всё написала. Форма не для Тортиллы. Не войдёт туда. Только в какую-то духовочку. Если ещё надо, то скажешь. Измерю.
*AlisaZ
Цитата: Ильмирушка
когда тесто перемещала в Тортилку, она же очень быстро нагревается, да и тесто я аккуратно переливала, пробовала сразу включать на выпечку, и пробовала оставить минут на 16-20, выпекалось одинаково потому, что тесто уже за ночь выстоялось-выбродилось.
Ильмира, подскажите, пожалуйста, сколько по времени выпекали и на каком режиме.
*Ильмирушка
Алиса, ко мне на "ты". У меня не духовка, а чуть другая печка, поэтому даже не знаю, как тебя сориентировать
В ней другие режимы, чем просто в духовке. А время и температуру конкретно для этого хлеба ставлю, как у автора хлеба - у Оксаны-Тришки в рецепте.
Ой, Алиса, я сама себя запутала! Ты же про Тортилку спрашиваешь? А вот в Тортилке чего и как ставила, я уже просто не помню, пекла всего пару раз и давно.
*AlisaZ
Ильмира, да, в тортилке интересовало, спасибо
Попробую сделать, до этого в духовке пекла.
*VRad
Ильмирушка, я ведь тоже решила у тебя есть форма для Тортиллы . Может завтра в Ашане найду что-нибудь подходящее для этого хлеба. Через тебя на него вышла и поняла, что это, прям, мой хлеб
*Маша Иванова
VRad, Валерия! И все прочие, желающие печь в Тортилле этот хлеб! Кто найдёт подходящую форму, мяякните пожалуйста! Скорее всего надо искать силиконовую формочку, более или менее повторяющую дно тортиллы.
*VRad
Смотрите стр. 141-142. Там Ритусля приспособила форму «Форма для выпечки BergHOFF "Earthchef", круглая, с антипригарным покрытием, диаметр 21 см. По дну 18 см»
Высота, похоже, 3 см. Не знаю, подойдёт ли она для хлеба. Надо у неё спросить .
И ещё кто-то на стр 89 пельмени в форме готовил, но в какой, непонятно
*Ильмирушка
Девочки, форма для Тортилки, чтобы выпекать в ней хлеб для меня как-то... сомнительно. Понимаю, что в форме замесить тесто и в ней же выпечь удобно, но нужны ли эти танцы с бубнами
Я тесто в ночь в миске замесила, утром аккуратно его в Тортилку и... все. А с формой... хватит ли тесту в Тортилке места. Ну в общем, если у кого-то получится, то я только рада буду.
*VRad
Ильмирушка, опять запутала. Я решила, что перекладывать это тесто НЕЛЬЗЯ. Выходит, можно? Или, всё-таки, хлеб при перекладывании хуже получается?
*оптимистка
VRad, да ничего ему, тесту, при аккуратном перекладывании не будет. Хлеб подойдёт и получится. Дерзайте!
*Ильмирушка
Цитата: VRad

Ильмирушка, опять запутала. Я решила, что перекладывать это тесто НЕЛЬЗЯ. Выходит, можно? Или, всё-таки, хлеб при перекладывании хуже получается?
да чего нельзя-то, ну оставить минут на 15-20, так же хорошо выпечется. Я ж писала "... когда перекладываю в Тортилку... "
*VRad
Спасибо, дорогая! А то я со своими принцессами от духовки совсем отвыкла
*Маша Иванова
Может вы и правы все. Надо раз переложить. Получится-отлично. Ну, не получится, тоже невелика потеря.
*Ильмирушка
Цитата: Маша Иванова

Может вы и правы все. Надо раз переложить. Получится-отлично. Ну, не получится, тоже невелика потеря.
Лена, так я что делала? Именно пеокладывала из миски в Тортилку и выпекался хлеб нормально.
Просто потом я купила паровую печку Панасоник и стала выпекать в ней уже в форме.
А вот в Тортилке:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! Ты-чудо! Молодчина просто! Всё уже и сделала за нас! Подождём все чуть-чуть после холодильника, поднимется тесто капельку и потом в Тортилке уже при температуре доподнимется до нормы.
Скажи для дураков ещё раз пожалуйста! Сколько и при какой температуре ты его пекла и сколько оно у тебя поднималось. Прости, если заставлю повториться. Я просто сейчас после твоих слов твой пост сохраню и мне надо, чтобы весь "рецептик" целиком был.




Ильмира, пардон! Прочитала всё ещё раз и увидела, что ты уже не помнишь, как пекла. Ладно, попробуем и сами. Не боги горшки обжигают.
*Ильмирушка
Леночка, и про это я тоже уже писала
Я этот хлебчик в Тортилке пекла пару раз, давно и поэтому подробности не помню, ни температуру, ни время
Пробовала варианты с расстойкой и без неё. Это именно в Тортилке. Особой разницы не помню, так как хлеб получился в обоих случаях. Видимо я тесто не сильно потревожила, или Тортилка хорошо его подогрела.
Надо ещё раз попробовать и все восстановить да зафиксировать, чтоб не вести разговоры на пальцах
*свет лана
Цитата: оптимистка
а на сколько там грамм муки?
Лен, насчет хлеба - вот глянь рецептик, Марысечка пекла хлеб с 280г муки, можно глянуть, как с этого веса хлеб получается, много фоток в разном ракурсе:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessХлеб пшеничный (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

А вот еще чиабатта, тоже много фоток:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessЧиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)






Цитата: оптимистка
В первый месяц использования у многих полетела защёлка, регулятор температуры, крепление для горизонтального хранения, чуть позже уплотнительная резинка и покрытие. К тому же у меня большой вопрос к ее размеру -у меня семья из четырех хорошокушающих человек. Не маловат размерчик?
Я защелкой вообще не пользуюсь. При готовке не вижу смысла на защелку ставить, а при вертикальном хранении Тортилья у меня отлично стоит просто на подставке для вертикального хранения, без защелкивания. Уплотнительная резинка стала портиться, покрытие в глубокой сковороде отличное до сих пор, а вот на "крышке" все в пригаринках, не отчищается нормально.
На 4-х человек однозначно размер маловат. На двоих отлично, но я обычно готовлю в ней основное блюдо, без гарнира. Муж даже может в одно лицо полную сковородку жареной картошки из Тортилки за раз заточить, где уж там на 4-х человек!
В хозяйстве еще есть Штеба, 3-х литровая мультя, АГ и ХП. Этого автопарка мне вполне хватает Кстати, хлеб девочки и в Штебике пекут, по отзывам отлично получается
оптимистка, Лена, смотри конечно сама, но мне кажется, Тортилья на большую семью не подойдет. Или нужно что-то аналогичное Тортилке, но побольше размером для вашей семьи. Тем более, что у тебя еще есть и Принцесса

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту