*caprice23
оптимистка, Ленуся, защёлка полетела в большинстве у тех, кто пытался готовить при закрытой защелке. Но она не для готовки, а для хранения в вертикальном положении.
У меня тотилке год, резинка абсолютно целая, но в одном месте упорно вылазит из паза в котором сидит. Готовке не мешает.
Готовить в ней получается на раз поесть. Влазит котлеток 5-7 штук, ножек куриных штук 5 ( они конечно разного размера бывают). Зато очень удобно жарить блины, оладьи, сырники. Как будто сразу на двух сковородках.
На семью из 4 человек однозначно не хватит размера тортилки, если вы решите сварганить там плов или потушить картошку. А если в ней готовить основное блюдо - рыбу, курицу, мясо, котлеты и гарнир отдельно, то самое оно. У меня так)
*оптимистка
capcaprice23, Наташа, у тебя наверное тоже есть скороварка steba!?
В ней превосходная жарка, удобно что кастрюлька высокая, с лёгкостью можно перемешать и довести до готовности под давлением те же котлеты и курицу, масло не брызжет в разные стороны из за высоких стенок. К ней я вчера получила новую тефлоновую чашу, на замену старой-теперь готовь не хочу.





Почему то получилось жирным шрифтом.
*caprice23
Цитата: оптимистка
у тебя наверное тоже есть скороварка steba!?
Нет, штебы нет. Но есть другая скороварка-мультиварка
Но она у меня в основном для каш и бульонов. Плов и гуляш иногда. Для тушения. В ней не жарю. А тортилку именно как сковороду использую.
Если такие сомнения, то наверное лучше подождать с покупкой. На нее периодически скидки то в Ашане, то на озоне. Не стоит торопиться. Можно будет и позже заказать.
У меня есть Тристар ещё, но вот он у меня дома совсем не пошёл. А на даче пашет. Для дома мне крупноват)




Ленуся, Если штеба используется и как сковорода и как кастрюля, то с тортилкой можно и повременить. Она нужна будет только если штеба занята). Зачем покупать вещи если нету "хочу-хочу"?
*оптимистка
Цитата: caprice23
У меня есть Тристар ещё, но вот он у меня дома совсем не пошёл.
У меня Принцесска первая тоже есть. Она заточена под определенные блюда, крылышки куринные, яблочный пирог, фокаччу.
Я вообще всю свою многочисленную технику очень люблю, бывает, простаивает месяцами, а потом как выдаст-не блюдо, а шедевр. Ни в духовке , ни на плите так не приготовишь.
*Ильмирушка
Ленуся, брать однозначно!
При всех перечисленных поломках, Тортилка классная!
У меня у дной из первых отлетела защелка... А нечего было её закрывать при готовке, она дляl этого НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА! Защелкивать нужно, когда ставишь вертикально для хранения, но мы никто этого не знали.
Уплотнительная резиночка у меня жива-здорова и хорошо выглядит потому, что не часто, но периодически вытаскиваю, промывают и просушиваю.
Держатель-рожки сама чуть пару раз не сломала, забыв про них, начинала поворачивать её на бок.
Про таймер ничего не могу сказать, цел и не вредим потому, что всегда к ним отношусь с аккуратность и нежностью, не кручу никогда в обратную сторону.
Ну вот вроде и все разборки... ну и кто ж нам виноват?
По поводу много едаков... Смотря, то в ней готовить. Котлет всяко на всех хватит. Запеканки творожной сладкой тоже. Картошки жареной - нет, только на двоих взрослых. Яиц пожарить - всем хватить, ты ж не продаёшь одни яйца, все равно к ним ещё что-то. А детей накормить можно и просто яйцами, хватит.
Ну ты поняла, если что-то из основных блюд, мясо, рыба, а гарн р отдельно готовить в другой кастрУльке, то все ОК. Бери!
*оптимистка
Цитата: Ильмирушка
Ленуся, брать однозначно!
Убила, Ильмира!
Я уже почти убедила себя в ее ненужности..
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка

Убила, Ильмира!
Я уже почти убедила себя в ее ненужности..
а хлебушка какой в ней выпекаетсяяяя
Вот ты ж сама говоришь, что стоит какая-то приблуда и стоит, а потом ррраззз, и так необходима! Вот у меня так Тортилка, стоит, но ни за что не избавлюсь!
*Ритусля
Цитата: оптимистка
В первый месяц использования у многих полетела защёлка, регулятор температуры, крепление для горизонтального хранения, чуть позже уплотнительная резинка и покрытие.
все эти катаклизмы почти всегда присутствуют в моих экземплярах , что не мешает мне продолжать пользоваться и радоваться.
Если серьезно, то очень нравится аппарат. Для меня один только недостаток в нем, не фиксируется верхняя крышка, а в остальном просто
Цитата: оптимистка
Может лучше купить хорошую сковородку?
Ленусенька, а у чудесной сковородочки нет верхнего жара, а у Тортильяна есть. Вот! И вообще он, правда, очень хороший.
*caprice23
Цитата: Ритусля
Цитата: оптимистка от Сегодня в 09:59
Может лучше купить хорошую сковородку?
Так тут 2 сковородки вместо одной получаются)
*Marpl
Для хорошо кушающих в Тортилке размер маловат.
*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
очень нравится аппарат. Для меня один только недостаток в нем, не фиксируется верхняя крышка, а в остальном просто
Цитата: оптимистка от Сегодня в 09:59
Может лучше купить хорошую сковородку?
Ленусенька, а у чудесной сковородочки нет верхнего жара, а у Тортильяна есть. Вот! И вообще он, правда, очень хороший.
Рита, помнишь, как я любила своего ГУРМАНА? Я, конечно, и сейчас его люблю, у него и верх фиксируется, и даже работает отдельно от низа, по желанию можно отключить. А живёт в кладовке... Потому, как не хватает мне в нем высоты, совсем плоские пироги не люблю, он исключительно под пиццу.
*Ритусля
Ага, Ильмирчик, высоты в Гурмане не хватает. У меня ведь тоже этот Гурманий где-то живет, подзабыла уже.
Не, вот если бы в Тортильяне был бы фиксирующий верх+отключение верха-низа, то вообще было бы!!!
Ну ладно. В таком исполнении он тоже хорош!
*оптимистка
Я вот прикидываю сколько теста войдёт для выпечки?!
Если, к примеру, общепитовскую смаженку Туманчика взять за основу
Пек кто-нибудь?
*Ильмирушка
Ленуся, смаженку не пекла, но пекла Тришкин хлеб-ленивку. Знаешь рецепт, или искать?
Так вот прямо в самый раз, выпекается небольшая буханочка.
*оптимистка
Ильмирушка, а на сколько там грамм муки?
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка

Ильмирушка, а на сколько там грамм муки?
щаз... Пошла смотреть.




Ленуся, вот, смотри:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessШведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)
(Тришка)
*Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! А я хотела спросить, в чём ты хлеб на ночь в холодильник ставишь, если в Тортилле печёшь? Всегда расстаивала этот хлеб в той форме, где и пеку, так как так хозяйка рекомендовала. А здесь-то как? Когда перекладываешь тесто из формы в Тортиллу, оно не опадает?
*оптимистка
Елена, только хотела об этом спросить!
*Ильмирушка
Елена, я в Тортилке пару раз пробовала попервости, неудобно тесто перекладывать, оседает же. Перешла потом на форму - удобнее, и расстойка в ней, и выпечка.
Но хлеб в неё помещается
*оптимистка
Ильмирушка, в смаженке 200 грамм муки+начинка, в хлебе 250 грамм муки.
Подходит рецептик

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту