Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 111)

Svetlana201
Марыся27, спасибо и привет





А я и сладкие питы сделала - 4 шт накрутила. По фото они не отличаются от питы с мясом, поэтому показывать и не буду

Марыся27
Прочитала, но не поняла как это сделать?
caprice23, Наташа, ответила на предыдущей странице. Этого можно и не делать, но мне бывает удобно. Иногда в таком положении и готовлю (не желательно при длительном нагреве на 4 или 5)
По фото они не отличаются от питы с мясом, поэтому показывать и не буду
Svetlana201, «привет» случайно получился Исправила уже «привет» на ответ
А про похожесть - не ве-рю Покажь И с разрезиком Съели небось С чем хоть делала питки-то сладенькие?
А я и сладкие питы сделала - 4 шт накрутила.
Умничка Молодцы вы с Принцессушкой

Svetlana201
Марыся27, Аллочка подскажи пожалуйста почему у меня штройзель пропал (потерялся ) в розанчиках? Пекла и тесто делала все строго по рецепту (только вес заготовки 32гр. у меня получился). В духовке когда пекла все было на месте.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess и вот готовые

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Муж сказал что чумаво, т е очень вкусно.
Аллочка спасибо большое за вариант выпечки в торилочке




А про похожесть - не ве-рю Покажь И с разрезиком Съели небось С чем хоть делала питки-то сладенькие?
а питы были с яблочками и сахарком)) и конечно съели сразу, че там 4 шт. всего то

Марыся27
Всем приветушки
Svetlana201, розанчики что надо получились, прехорошенькие
... почему у меня штройзель пропал (потерялся ) в розанчиках?..
Svetlana201, «пропал», потому что подтаял В Тортиллочке уровень влажности выше чем в духовке за счёт закрытости Для духовки мы дополнительно увлажнение делаем, а Тортиллушка сама справляется. В ней выпечку сложно пересушить.
Поэтому крошку штройзеля нужно делать чуть крупнее и посыпать немного обильнее
Мы сегодня немного печёночки приготовили:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И поджарочку для вареничков с капусткой. Для постящихся:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И нет:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Тесто по рецепту:
Тесто для вареников на кипяткеТесто для вареников на кипятке
(Stеrn)

Svetlana201
Марыся27, Аллочка спасибо за подсказку по штройзелю, в след. раз попробую его сделать крупным. Вторую партию испекла, т к первая партия закончилась сразу.
Мяско какое безумно красивое всегда у тебя и капусточка

оптимистка
На озоне Тортилка снова 3890.
Пару дней цена держалась 2482.

Svetlana201
оптимистка, Ленуся, Вы не стали покупать тортилку? или купили все-таки?

оптимистка
Svetlana201, неа, хотела сегодня заказать, но цена

Svetlana201
Жаль конечно, в ашане тоже хорошая цена 2599р. может там попробовать если желание не прошло?

оптимистка
Там +доставка ещё 300 рублей.
Послежу за Озоном, если не снизится цена, закажу в Ашане.
Вы Тортиллкой довольны? Меня все ещё смущает размер, увидеть бы ее вживую, боюсь будет простаивать прибор.

Svetlana201
Ленуся, сковородка маленькая конечно, но если не жарить в ней картошку на большую семью то хватит




и я довольна очень тортилкой.

Ритусля
Svetlana201, Светочка, просто изумительные розанчики! Я вот так с выпечкой в Тортильяне и не подружилась. Согласна с Наташей, что использую тоже сей агрегат процентов на 20.
Но, глядя на Аллочку-Марысечку, хочется творить и вытворять!
Аллусенька, с возвращением! Очень скучали! Как хорошо, что теперь опять много вкусностей и творений!

Svetlana201
Ритусля, спасибо большое за похвалы, а Аллочка просто завораживает своими фотками и глядя на нее хочется хотя бы попытаться повторить.

Марыся27
Ритусенька, я тоже соскучилась и рада встрече Приходи с Тортильяном на посиделки
А я тут с Принцессочкой блинов напекла. Сейчас «хвасты» покажу. Поборюсь с «прелестью» после ваших со Светочкой слов, - и сразу же
Специально сегодня блинов этих напекла (о рецепте вчера упоминала):
Блины постныеБлины постные
(tatusena)
Очень хороший рецепт. Вот какие блинчики получаются при умеренном нагреве:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

А по вкусу:
Очень вкусно. Муж сказал - как всегда. А как всегда, это на молоке и с яйцом

Svetlana201
Марыся27, Аллочка , в 2 часа ночи такую красоту разве можно показывать? Хорошо что я уже спала и не видела

Ритусля
Марыся27, Аллусенька, шикарные блинки получаются в Тортильяне! Ммм!
Надо тоже попробовать.

Аллусь, я к тебе с вопросом-просьбой. Видела в какой-то теме, что ты изумительные свиные стейки готовишь. Подскажи, пожалуйста. Никак у меня не получаются сочными, вечно сухие. Тьфу...
Вот достала из морозилки очередные, но опасаюсь, что попорчу опять.

Светлана777
Видела в какой-то теме, что ты изумительные свиные стейки готовишь. Подскажи, пожалуйста.
Рита, я тоже пытала тогда Аллу, так вот главный секрет это в первую очередь мясо, а оно у нее можно сказать домашнее, поэтому если не имеешь такого как ни старайся, а результата как у Марыси не будет
Во я тебя успокоила

Ритусля
Во я тебя успокоила
ага. Точно!
Не, ну может маринад какой-то надо или отбить получше.
Я вот, например, от отбивания вообще никакого результата не вижу, если не сказать, что хуже у меня становится. Кусок расплющивается и прямо даже визуально тоньше получается. Какая уж тут сочность будет?!
Маринад?... Я вот шашлыки в соевом соусе мариную, хоть сам соевый соус вообще не люблю, но шашлычки реально мягче становятся.
На раскаленной сковороде?... Так у меня вообще тогда только дым коромыслом по всей квартире, а толку ноль.
Ай...
Не умею.

Светлана777
Не умею.
и я, потому и не берусь, налюбуюсь на Марысино мяско, сглотну слюну и успокоюсь, а чего переводить добро
Выход один, надо Марысю с мясом в гости звать, остальное имеется

оптимистка
Кусок расплющивается и прямо даже визуально тоньше получается.
Рит, тендерайзер тебе в помощь, мясо не расплющивается, держит форму при необычайной мягкости и сочности.
Рекомендую к покупке. У меня такой:Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Каприз
Вот и у меня с мясом затык. Давно плюнула и перестала готовить его на сковороде, только в духовке. Там хоть как то помягче. На Марысино мяско тоже только и остаётся любоваться.
Никак у меня не получаются сочными, вечно сухие. Тьфу...
такая же фигня

Светлана777
Ленуся, у меня имеется, да еще и оригинал (хто его там изобрел) по цене ни когда б не купила - подарили, уж не знаю сколько лет лежит отдыхает, из серии дорогой - выкинуть жалко, а пользоваться так и не приспособилась- не нравится мясо после него хоть ты тресни

оптимистка
не нравится мясо после него хоть ты тресни
А нам очень нравится.
Мясо после него маринуется моментально. Я стейки только с его помощью в аэрофритюрнице готовлю. Сочные, мягкие, тают во рту

Марыся27
Девчонушки, приветики
стейки... в аэрофритюрнице готовлю.
Ритуня, похоже, тоже о видах мяска из АФ вспоминала.
Стр. 364, 366, 369 и 381 темы:
hlebopechka.ru...
Стр.382:
... а я делала мясо по твоим советам! отлично получилось!!!
Думаю, что должно получиться
Нужно, чтоб получилось!
Куплю магазинного, попробуем вместе И в АФ и в Тортиллке. Напишу о результатах.
На стр.330 нашей темы, под спойлером,
Поэтому «буду постараться»
тоже варианты с мяском.

Irinap
Много много лет готовлю отбивные по рецепту. Сейчас стала делать из люого мяса и даже когда в духовку. Пыталась изменить рецепту, но нет, всегда к нему возвращаюсь. В последний раз мясо отбивала только тендерайзером, мягко.
Рецепт. 3 яйца (в последнее время беру 2, если хотя бы одно крупное), 1чл соли, 1 чл сахара, 1 чл готовой горчицы,1 ст л крахмала, 1 чл молотого перца (я не меряю, так сыплю сколько захочу). Отбивные обмакивать и складывать, остатки вылить сверху. Пусть хотя бы полчаса помаринуется, лучше подольше. Могу парочку пожарить, а остальное в холодильник убрать. В последнее время с несколькими мисочками не заморачиваюсь, а наскладываю мясо и переверну его в маринаде, ещё мясо доавлю и переверну и так до конца. Я так понимаю, что главные составляющие тут - крахмал, горчица, яйцо.

Марыся27
Irinap, Ирина, спасибо На форуме немного другой, но по принципу похожий есть:
Мясо в яичном маринаде
hlebopechka.ru...
Собиралась его апробировать. Теперь оба попробуем

сонейка
Я вот так с выпечкой в Тортильяне и не подружилась.
А Вы на режиме № 4 выпекаете? Я готовлю - 3 с небольшим, а выпекаю на 4-ке или чуть больше.

еленаник
Много много лет готовлю отбивные по рецепту.
Есть и у меня рецепт еще с тех времен, когда к нам завозили буйволятину в 90-х. Жесткое мясо. Но наши умельцы нашли выход. С тех пор использую для говядины, индейки и прочего. Итак:
1 яйцо (перемешать вилкой)
2 ст. ложки растительного масла (прокалить)
2 ст. ложки крахмала (развести в 1/2 стакана воды)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого перца (какой нравится)
1 ч. ложка жгучей горчицы (я кладу больше - люблю)
4 зубчика чеснока измельчить (можно больше)
любые специи, которые нравятся,
Все смешать в большой емкости, чтобы поместилось мясо. Масло прокаленное добавлять в последнюю очередь, чтобы не свернулось яйцо.
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить (или оттендерайзить) и опустить в приготовленный маринад, пожамкать, чтобы были покрыты все кусочки.
Поставить в холодильник (я ставлю на ночь), но можно часа на 2.
Потом просто доставать вилкой и обжаривать на растительном масле минуты 3 с каждой стороны. Все.
Попробуйте, очень вкусно!

Ритусля
Таааак...
Несу я свои стейки. Точнее, так пока один только стейк.
Замариновала на 24 часа. Кусочек был толщиной 1,5 см. Отбила этим дайзером, который с дырками.
Включила Тортильян. Нагрелся. По 3 минуты с каждой стороны на полном жаре. Потом минуты 4 на половинчатом жаре. Все.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Ритунюшка, душевное мяско получилось!!! И кусочек щедрый Спасибо, что показала Буду любоваться Очень красиво!
А у меня сегодня хлебушек

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Светлана777
Рита, ну слов нет, шикарно получилось, мяско прям загляденье, сочненькое и румяное
А у меня сегодня хлебушек
Марысечка, вот только у тебя хлебушек так Тортильяныч выпекает, смотришь и рука тянется краюху стянуть

Рыбёшка
Светааа,


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Вот у меня обе руки потянулись!
Ильмирушка, дождалась я таки хлебушков!!! И Красавчик какой!

оптимистка
Марыся27, Ильмирушка, а можно рецептик хлебушка?

Светлана777
Ильмира,
Молодец, замечательный хлебушек, тока не чего дразниться, не могу я хлеб там печь, получается глыба твердой резины, ну и ладно мне проще треугольных напечь, опять же благодаря Марысе

Марыся27
Ленуся, именно этот по рецепту:
Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
А здесь и другие можно найти:
hlebopechka.ru...

Ритусля
Аллусик, шикардосный хлебчик получился! Здоровский какой!
Но мои больше высокие хлебушки употребляют, чтобы и маслицем помазать, и колбаску сверху положить.
Я и фокаччи всякие не пеку с лепешками, потому как сначала покусочничают, а потом мне приходится ими голубей кормить.

Друзья, а вот про мяско, так очень рекомендую рецепт маринада. Оказывается, что вон в чем дело! В маринаде! Значит будем маринадить.
Сын вчера сказала, что можно было бы даже и потверже, а муж ел и причмокивал. Сначала, как всегда перед таким куском мяса, с недовольным видом взялся за вилку с ножом, но после первого кусочка аж повеселел.
Ну и я довольнаяяя!
Обязательно второй способ маринада тоже попробую.

Рыбёшка
И Красавчик какой!

а можно рецептик хлебушка?
Ленуся, хлеб не сегодняшний и даже не вчерашний, но у меня в ходу всего два рецепта. А значит и гадать тут нечего, это он

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Светлана, я тоже не часто в Тортилке хлеб пеку, чаще мне его печёт моя замечательная духовка ПанаСонюшка, ну или, если побаловаться, то самсушка
Вот сегодняшний

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Svetlana201
Ритусля, мясо обалденное, аж слюнки пришлось вытирать
Марыся27, хлебушек как всегда красавец, вот я собираюсь с силами испечь хлебушек, а то все по рогаликам на пару у меня работает черепашка и тристанчик.
Ильмирушка, хлебушек бесподобный получился
Видно сразу девочек хозяюшек

Irinap
Ритусля, рада, что понравилось, вот и выберишь себе наиболее подходящий вариант

Ритусля
Нажарила в ночи целый воз колдунов с мясом. Прямо вау! Потому как Тортильян под это лакомство заточен. Однозначно!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Хотела уж потом чего-то путного написать, но как писать, когда уж от вкусности осоловели.

Щас спою!
Друзья, без смеха, так оочень вкусно получилось.

Марыся27
Ритуня, наколдовала в ночи реально:«Прямо вау!» И нас заколдовала, зачаровала Красавчики знатные получились Однозначно
И петь после «осоловения» - самое оно

Светлана777
Нажарила в ночи целый воз колдунов с мясом.
Рита, блиннн, ну до чего же хороши, так завораживающе аппетитно смотрятся что аж желудок свело, тоже хочу такую красоту и вкусноту




но как писать, когда уж от вкусности осоловели
сегодня они у тебя рассоловеют, и надо написать - что зачем и как, готова к конспектированию загадочных колдунов, чёт и правда они меня околдовали, уж раз 5 верталась лицезреть тарелку с этим чудом

Ритусля
Аллочка, Светуленька! Друзья, спасибо!
Вот просто нереальная вкуснота. Я эти колдуны часто готовлю, когда хоцца чего-то картофельно-мясного. Готовятся быстро, а поедаются еще быстрее. Во всех своих агрегатах их переготовила. Везде очень вкусно!
рецепт очень простой. Картошку натереть на терке. Причем половину трем на мелкой, а другую половину на крупной. Добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, перец+ натертый на терке лук. Жидкость картофельную не сливаю. Просто регулирую вязкость мукой. Иногда бывает, что и 3 ложки муки добавляю. Картошки беру грамм 500-600
Мяско пропускаю через мясорубку+соль, перец+опять измельченный лук.
Потом выкладываю ложку столовую картофельной массы на разогретую поверхность, на неё лепешечку из фарша, потом накрываю опять картофельной массой. Как низ поджаривается, то переворачиваю, убавляю жар и довожу до готовности. Если лакомиться сразу, то корочка аж хрустит, а если попозже, то сверху добавить сметанки и вообще

Маша Иванова
Ритусля, Ритусик! Картошки 500-600 граммов, а мяса сколько? Начиная с минимального количества. Понятно, что чем больше, тем лучше, а минимум? Но чтобы вкусно при этом было.

Ритусля
Леночка, справедливости ради, у меня вечно мясной фарш остается. Никак не попаду, чтобы тютелька в тютельку. Мяска беру, наверно, гр 500, а потом ещё добиваю мелко-мелко порезанным лучком+зеленью. Вообще так усиленно, видать, добиваю, что у меня вечный перелет получается.

Маша Иванова
Ритусля, Риточка, спасибо дорогая!

Каприз
Ритусля, Рита, какие аппетитные колдуны!
А жаришь ты (ой, я уже запуталась мы на «ты» или на «вы»?) в открытой тортилке или крышкой прикрываешь на каком то этапе?

Ритусля
caprice23, Наташенька, конечно же на «ты».
Я прямо сразу крышкой прикрываю, чтобы и снизу пожарились, и мяско доходить стало, и верхушечка схватилась. Потом переворачиваю и немножко жар убавляю, чтобы уж потихоньку все дошло.
И тоже под закрытой крышкой.

Светлана777
Рита, огромное спасибо за рецепт и разъяснения готовки

Зебра
Ритусля/Рита, благодарю за колдуны. Оформите, пожалуйста, отдельным рецептом, потому как в общем потоке сообщение потеряется, а на ХП отдельные сообщения сохранять нельзя, печалька. А так можно будет всегда подглядеть.

Вопрос. А мешанину не пробовали запекать, т. е. картоху перемешать с фаршем?

Svetlana201
Ритусля, Рита, замечательные ночные колдуны у Вас получились и спасибо за их рецепт.
А я вот панкейки (3-й день уже) и блинчики пеку в тортилочке.
Угощайтесь девочки.


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Svetlana201, какие нямушенки Блинчики, они такие, СтОит одну партию приготовить - и всё, никто не даст остановиться

Svetlana201
Марыся27, Аллочка, спасибо за добрые слова.

Mrs. Addams
А у меня сырнички цельнозерновые


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Наконец-то я нашла нормальный творог, и они у меня получились

Девочки, заодно хотела спросить - когда вы на обеих поверхностях жарите, они у вас одинаково греются?

Заметила, что у моей плоская поверхность жарит сильнее глубокой, не критично, но заметно

Svetlana201
Mrs. Addams, сырнички очень аппетитные, а плоская сильнее греет, это и в инструкции написано нижняя -190 гр. и верхняя-210.

Mrs. Addams
Svetlana201, спасибо!
Буду знать

Ритусля
Svetlana201, Светочка, панкейки какие чудесные!
Mrs. Addams, замечательные сырнички! Я вот давно на двух поверхностях не жарю. Надо будет попробовать. В основном выкладываю в глубокую, а сверху плоской горячей накрываю.

Сегодня вот с дрожжевыми блинками с яблочком. Чем мне ещё Тортильян нравится, что за счет верхне-нижнего нагрева все пропекается очень равномерно и за небольшое время.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Svetlana201
Ритусля, Рита какие красивенькие яблочные блинчики, я сегодня не пекла ничего, так вот Ваших блинчиков попробую

Каприз
Ритусля, Рита, какие блинчики классные. Надо тоже с яблочком приготовить, а то я блок завались, не знаю куда девать



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое