*caprice23
Вот и у меня с мясом затык. Давно плюнула и перестала готовить его на сковороде, только в духовке. Там хоть как то помягче. На Марысино мяско тоже только и остаётся любоваться.
Цитата: Ритусля
Никак у меня не получаются сочными, вечно сухие. Тьфу...
такая же фигня
*Светлана777
Ленуся, у меня имеется, да еще и оригинал (хто его там изобрел) по цене ни когда б не купила - подарили, уж не знаю сколько лет лежит отдыхает, из серии дорогой - выкинуть жалко, а пользоваться так и не приспособилась- не нравится мясо после него хоть ты тресни
*оптимистка
Цитата: Светлана777
не нравится мясо после него хоть ты тресни
А нам очень нравится.
Мясо после него маринуется моментально. Я стейки только с его помощью в аэрофритюрнице готовлю. Сочные, мягкие, тают во рту
*Марыся27
Девчонушки, приветики
Цитата: оптимистка
стейки ... в аэрофритюрнице готовлю.
Ритуня, похоже, тоже о видах мяска из АФ вспоминала.


Стр. 364, 366, 369 и 381 темы:
https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=108034.7600
Стр.382:

Цитата: Mirabel
... а я делала мясо по твоим советам! отлично получилось!!!
Думаю, что должно получиться
Нужно, чтоб получилось!
Куплю магазинного, попробуем вместе И в АФ и в Тортиллке. Напишу о результатах.
На стр.330 нашей темы, под спойлером,
Цитата: Марыся27
Поэтому "буду постараться"
тоже варианты с мяском.

*Irinap
Много много лет готовлю отбивные по рецепту. Сейчас стала делать из люого мяса и даже когда в духовку. Пыталась изменить рецепту, но нет, всегда к нему возвращаюсь. В последний раз мясо отбивала только тендерайзером, мягко.
Рецепт. 3 яйца (в последнее время беру 2, если хотя бы одно крупное), 1чл соли, 1 чл сахара, 1 чл готовой горчицы,1 ст л крахмала, 1 чл молотого перца (я не меряю, так сыплю сколько захочу). Отбивные обмакивать и складывать, остатки вылить сверху. Пусть хотя бы полчаса помаринуется, лучше подольше. Могу парочку пожарить, а остальное в холодильник убрать. В последнее время с несколькими мисочками не заморачиваюсь, а наскладываю мясо и переверну его в маринаде, ещё мясо доавлю и переверну и так до конца. Я так понимаю, что главные составляющие тут - крахмал, горчица, яйцо.
*Марыся27
Irinap, Ирина, спасибо На форуме немного другой, но по принципу похожий есть:
Цитата: Stеrn
Мясо в яичном маринаде
https://hlebopechka.ru/in...&topic=67471.0#quickreply
Собиралась его апробировать. Теперь оба попробуем
*сонейка
Цитата: Ритусля
Я вот так с выпечкой в Тортильяне и не подружилась.
А Вы на режиме № 4 выпекаете? Я готовлю - 3 с небольшим, а выпекаю на 4-ке или чуть больше.
*еленаник
Цитата: Irinap
Много много лет готовлю отбивные по рецепту.
Есть и у меня рецепт еще с тех времен, когда к нам завозили буйволятину в 90-х. Жесткое мясо. Но наши умельцы нашли выход. С тех пор использую для говядины, индейки и прочего. Итак:
1 яйцо (перемешать вилкой)
2 ст. ложки растительного масла (прокалить)
2 ст. ложки крахмала (развести в 1/2 стакана воды)
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка молотого перца (какой нравится)
1 ч. ложка жгучей горчицы (я кладу больше - люблю)
4 зубчика чеснока измельчить (можно больше)
любые специи, которые нравятся,
Все смешать в большой емкости, чтобы поместилось мясо. Масло прокаленное добавлять в последнюю очередь, чтобы не свернулось яйцо.
Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить (или оттендерайзить) и опустить в приготовленный маринад, пожамкать, чтобы были покрыты все кусочки.
Поставить в холодильник (я ставлю на ночь), но можно часа на 2.
Потом просто доставать вилкой и обжаривать на растительном масле минуты 3 с каждой стороны. Все.
Попробуйте, очень вкусно!
*Ритусля
Таааак...
Несу я свои стейки. Точнее, так пока один только стейк.
Замариновала на 24 часа. Кусочек был толщиной 1,5 см. Отбила этим дайзером, который с дырками.
Включила Тортильян. Нагрелся. По 3 минуты с каждой стороны на полном жаре. Потом минуты 4 на половинчатом жаре. Все.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Марыся27
Ритунюшка, душевное мяско получилось!!! И кусочек щедрый Спасибо, что показала Буду любоваться Очень красиво!
А у меня сегодня хлебушек
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Светлана777
Рита, ну слов нет, шикарно получилось, мяско прям загляденье, сочненькое и румяное
Цитата: Марыся27
А у меня сегодня хлебушек
Марысечка, вот только у тебя хлебушек так Тортильяныч выпекает, смотришь и рука тянется краюху стянуть
*Ильмирушка
Светааа,

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Марыся27
Вот у меня обе руки потянулись!
Ильмирушка, дождалась я таки хлебушков!!! И Красавчик какой!
*оптимистка
Марыся27, Ильмирушка, а можно рецептик хлебушка?
*Светлана777
Ильмира,
Молодец, замечательный хлебушек, тока не чего дразниться, не могу я хлеб там печь, получается глыба твердой резины, ну и ладно мне проще треугольных напечь , опять же благодаря Марысе
*Марыся27
Ленуся, именно этот по рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessЧиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)

А здесь и другие можно найти:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=476940.0
*Ритусля
Аллусик, шикардосный хлебчик получился! Здоровский какой!
Но мои больше высокие хлебушки употребляют, чтобы и маслицем помазать, и колбаску сверху положить.
Я и фокаччи всякие не пеку с лепешками, потому как сначала покусочничают, а потом мне приходится ими голубей кормить.

Друзья, а вот про мяско, так очень рекомендую рецепт маринада. Оказывается, что вон в чем дело! В маринаде! Значит будем маринадить.
Сын вчера сказала, что можно было бы даже и потверже , а муж ел и причмокивал. Сначала, как всегда перед таким куском мяса, с недовольным видом взялся за вилку с ножом, но после первого кусочка аж повеселел.
Ну и я довольнаяяя!
Обязательно второй способ маринада тоже попробую.
*Ильмирушка
Цитата: Марыся27
И Красавчик какой!

Цитата: оптимистка
а можно рецептик хлебушка?
Ленуся, хлеб не сегодняшний и даже не вчерашний, но у меня в ходу всего два рецепта. А значит и гадать тут нечего, это он
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Светлана, я тоже не часто в Тортилке хлеб пеку, чаще мне его печёт моя замечательная духовка ПанаСонюшка, ну или, если побаловаться, то самсушка
Вот сегодняшний
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Svetlana201
Ритусля, мясо обалденное, аж слюнки пришлось вытирать
Марыся27, хлебушек как всегда красавец , вот я собираюсь с силами испечь хлебушек, а то все по рогаликам на пару у меня работает черепашка и тристанчик .
Ильмирушка, хлебушек бесподобный получился
Видно сразу девочек хозяюшек
*Irinap
Ритусля, рада, что понравилось, вот и выберишь себе наиболее подходящий вариант

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).