Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 110)

Каприз
Подскажите, как спасти тортилку. Я в основном на ней жарю и заметила, что стало прилипать к покрытию. И какое то оно не такое гладкое стало, с налетом, что ли. Может чем то почистить можно?

Алёнка212
Наташа, А каким маслом пользуетесь?

Каприз
Да обыкновенным подсолнечным рафинированным дезодорированное. Олейна, Идеал и т. п.

Алёнка212
После топленого и оливкового у меня все хорошо. А после хлопкового тоже какой то налет был.

Каприз
Просто обычно так у меня происходит с простыми сковородками с антипригарным покрытием. Постепенно начинает все прилипать. И я понять не могу Толи покрытие сходит, то ли нагар такой. В итоге сковородки с определенной периодичностью летят в мусорку. А тортилку жалко Может с содой прокипятить или ещё что?

Рыбёшка
Может с содой прокипятить или ещё что?
caprice23, я бы попробовала несколько раз с чем-то жиро-растворяющим, хоть Фери что ли.

Каприз
Ильмира, терреть губкой жёсткой стороной?




Я обычно подожду когда подостынет и бумажным полотенцем, а потом просто влажной губкой без средства и насухо.

Рыбёшка
терреть губкой жёсткой стороной?
Наташа,
я бы тереть вообще не стала. Попробуй просто 2-3 раза повторить процедуру закипания-остывания. Может отойдёт эта масляная плёнка.

Каприз
Щас попробую, спасибо!

Шилопопая
caprice23, Расскажите пожалуйста потом о результате.
Я давно на нее облизываюсь, в Ашане снова за 2600, начала обдумывать и увидела ваше сообщение про покрытие. Страшновато..
Я правильно поняла, что вашей примерно месяца 4-5, и частое использование?

Каприз
Наталия, моей почти год. Покрытие отличное на самом деле в тортилке, на первый взгляд очень путевое. Но я ее использую практически всегда именно для жарки, при чем на обоих поверхностях. Блины, котлеты, оладьи, сырники, кабачки, курица и т. п. В ней не пеку, не тушу, побаловалась поначалу и все. Только жарю. На вид покрытие на месте, не сошло. Но стало немного липнуть, не намертво, но чувствуется, что уже не то пальто

Веточка
Я только в глубокой части жарю, на верхней поверхности покрытие тоже чуть изменилось. Все со временем деградирует. У меня выходит, что верхняя поверхность впустую жарит, без масла. От этого любая сковорода портится. Ох, сколько мне сковородок мужики попортили, включая не ту конфорку. На плите стоит чайник и пустая сковорода. Обязательно включат сковородку

Каприз
Ашане снова за 2600
За эту цену я бы её ещё раз не задумываясь купила




Может я как то не правильно за ней ухаживаю? Расскажите кто как ее может после использования.

Шилопопая
caprice23, Поняла. Видимо, что-то не так просмотрела, быстро и сделала вывод, что в марте примерно брали. Да, для года использования с этой регулярностью вполне допустимый момент (ну, для меня). Хотелось бы, конечно, навсегда, но чудес не бывает
Спасибо за ответ)

Каприз
Шилопопая, по идее 2600 цена хорошей сковородки, а они у меня за год летят. Что Нева металл, что кукмара. А тут 2 сковороды в одной, если разложить. Так что даже дешевле выходит. И убирается компактненько, стоит в шкафчике

оптимистка
На плите стоит чайник и пустая сковорода. Обязательно включат сковородку

Веточка
оптимистка, мне так удобно, часто в шкафчике стоит, но вот периодически оставляю на плите. По закону подлости мужики подлавливают момент
Да, анекдот. Я такая

Алёнка212
Шилопопая, у меня уже года два. Причём пользуемся с дочкой. Только больше я в ней картошку с мясом|курой, дуровку, тефтели в соусе, Омлетик делаю. Ещё пироги осетинские, ягодные со штрейщелем. Котлеты только в ней. Работает каждую неделю несколько раз точно. Пока всё ок. Это самый мой любимый прибор

Веточка
А я обожаю в этом приборе жарить яйца и омлет.

Шилопопая
А тут 2 сковороды в одной, если разложить. Так что даже дешевле выходит. И убирается компактненько, стоит в шкафчике
Значит хорошие сапоги, надо брать) Еще раз спасибо за пояснения.

Рыбёшка
Значит хорошие сапоги, надо брать)
Наталия, хорошие! Надо!
Я думаю, что иногда ей надо устраивать настоящую помывку, не смотря на легкий уход без этого. Подсолнечное масло, которым мы чаще всего в большинстве своём пользуемся имеет свойство оставлять о себе такую не очень приятную память.

Каприз
Ильмира, а ты как за ней ухаживаешь?




Один раз прокипятила с Фейри. Поверхность вроде без налета, но такое ощущение, что в неровностях, шершавостях покрытия рыжеватости еле заметные. Крапинки. Это покрытие слазит или это что то не вымывается?

Ритусля
У меня тоже Тортильян один из самых востребованных в моем парке кухонных игрушек. Пользуюсь им ежедневно и много раз, но покрытие тоже со временем не очень. Особенно верхняя часть.
За 2600 тоже обязательно очередного прикуплю.
Вот если бы ещё производитель позаботился о фиксирующейся крышке и об отключении жара на этой самой крышке, то вот прямо сразу 3 штуки купила бы. Очень уж хорош по мне этот агрегат!

Ташенька
Моим мальчишкам очень нравятся сырники из Тортиллы. Говорят, что самые вкусные.
Т. к. у нас в деревне быт пока не устроен, живем во времяночке, где и кухня, и спальня, и гардероб, и все т. п. на 18 кв. м, то и оборудование кухонное состоит из скороварки, индукционной плитки и Тортиллы. Поэтому с уверенностью могу сказать, что эта чудо-сковородка огромное подспорье на кухне. Сырники, оладьи, котлеты, куриные запчасти и «облагораживание» гарниров - все на ней. Правда пироги, хлеб и лепешки мы с ней пока не готовили, но ведь еще целый месяц впереди!

Mrs. Addams
caprice23, я не очень часто сейчас использую Тортилку и же с ней. Но всегда после приготовления мою их горчицей - и ни на ней, ни на Принцессе (ттт) никакого налета, точечек, и т. п. нет. Несколько раз в Тортилке прилипало что-то сладкое (начинка, тесто) - не терла эти прижарки, а прикладывала на время влажный кусочек бумажной салфетки или ватной подушечки - всё само отмокало и губкой стиралось без лишних усилий.

Лишние усилия задвинула куда подальше после того, как в «Клатронике» обнаружила какие-то выпуклые точечки на бортиках внутри - решила, что это брызги масла прижарились. Прокипятила воду, нафигачила соду и потерла мочалкой для тефлона, в итоге покрытие в этом месте облезло на раз-два. Оказалось, что эти выпуклые точечки дефект покрытия, как точечные вздутия - так бы ещё сколько лет такими и оставались, но я их пофигачила «до дыр» (металлического основания). Обнаружила такие же в другом месте, до которого не добралась - они в таком состоянии до сих пор и остаются.

А ещё лучше, когда есть возможность, не использовать подсолнечное масло (я очень люблю рисовое, авокадо, виноградное - от них никакого налета нет)

Рыбёшка
а ты как за ней ухаживаешь?
caprice23, Наташа, да как-то никак по особенному, просто периодически устраиваю ей банный день с замачивание-кипячением с моющим средствами, протёрла-просушила и всё.

Каприз
Так, попробую с горчицей и ещё раз с Фейри прокипятить. Пущу в ход все возможные средства




(я очень люблю рисовое, авокадо, виноградное
А вкус у них есть? Хотелось бы что бы без вкуса, как подсолнечное бывает

Зебра
Хотелось бы что бы без вкуса, как подсолнечное бывает
Покупаю масло из виноградных косточек. Без вкуса. Кроме того, у него высокая точка дымления (или горения), больше 200°.




Подскажите, как спасти тортилку. Я в основном на ней жарю и заметила, что стало прилипать к покрытию. И какое то оно не такое гладкое стало, с налетом, что ли. Может чем то почистить можно?

Я свою мультичашу вылечила вскипячивпнием Кока-Колы.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1838

Каприз
Татьяна, точно! Читала же про Кока-Колу. Думаешь и тортилку можно ей? Просто прокипятить или ещё тереть? И как долго кипятить?

А чаша не от мультиварки Мулинекс? У меня вот один в один с первой чашей стало. Не смогла ни чем оттереть, купила новую. Старая стоит, надо попробовать очистить.

Зебра
чаша не от мультиварки Мулинекс? У
Ага.




Татьяна, точно! Читала же про Кока-Колу. Думаешь и тортилку можно ей? Просто прокипятить или ещё тереть? И как долго кипятить?
Не знаю, это уж по обстоятельствам, чо и сколько там нагорело...

В мультечаше все было по-быстрому, дождалась, как закипит, отключила и потерла зубной щеткой. Как поведет себя поверхность в Тортилке неизвестно.

Каприз
Зебра, Танюш, огромное спасибо тебе за способ очистки с кока-колой! Тортилке, к сожалению, он не помог, а вот чашу от мули восстановил. На второй чаще у меня опять стал налет образовываться. Сейчас как новая!
Откопала первую (старую чашу), попробовала ее очистить, но видимо или кипятить надо было больше или тереть сильнее или там уже восстанавливать нечего, но все как было так и осталось. Ну и фиг с ней




Тортилке, к сожалению, он не помог,
На счёт тортилка беру свои слова обратно). На вид вроде больно то ни чего не изменилось, но липнуть стало однозначно меньше (жарила с утра кабачковые оладьи). Может тут все мои действия в совокупности помогли, не знаю. Но кипячение с Фейри, а потом с колой явно пошло ей на пользу

Зебра
caprice23/ Наташа, попробуйте еще вскипятить воду вместе с лимонной кислотой, нам однажды помогло. Только не так как описано тут Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #160, чтобы не было резких перепадов температуры, воду и лимонку залейте сразу, а потом включите нагрев. После закипания, отключить и попробовать легонько оттереть бумажным полотенцем.

Каприз
Татьяна, спасибо, попробую. Как бы только до дыр не дотереть
P.S. Ко мне на «ты».

Зебра
Возможно, там уже есть «дыры», невидимые глазу, а-ля нано-микро-трещины, в которые забивается нагар, поэтому и эффект временный: вроде, почистил, а через некоторое время опять забивается. Такие поверхности не любят резких перепадов температур, а мы же в раскаленую сковороденку кладем чё-нить холодное или наоборот, в холодную льём кипяток. Те же блины/сырники выливпем на раскаленую поверхность.

Svetlana201
Девочки, тортилка на Озон 2482р. кому надо покупайте я пока на 301 стр. темы перешла, но следила за ценой тортилки.

оптимистка
Svetlana201, спасибо.
Вот думаю-брать не брать.
Размер смущает-нас 4 человека.

Каприз
оптимистка, Лена, нас тоже 4. Двое из них дети. Но размер для нас в самый раз. Есть Тристар, но совсем не пошел, размер большеват. Отправлен на дачу.
А в тортилке на один прием пищи на всю семью получается приготовить. Каждый раз свежее. Я по много ни когда не готовлю.
Да и на двух поверхностях можно сразу готовить: драники, блины, оладушки и. т. п.

$vetLana
нас 4 человека
По-моему, маловата. Она идеальна на одного- двух человек.

Каприз
$vetLana, я даже представить не могу, что там можно приготовить на одного человека.
Вот сейчас жарю 6 котлет.
Если готовлю творожную запеканку, то на 2 раза позавтракать всей семье. И вроде не мелоежки мы)

оптимистка
caprice23, Наташа, а что готовишь в ней?
Тему особо не читала, так как сразу решила что мне не надо из за размера.
А тут такая хорошая цена.
пока думаю разберут

$vetLana
$vetLana, я даже представить не могу, что там можно приготовить на одного человека
Яичница, гарнир, мясо.
Да, зависит от того, кто сколько ест

Каприз
Ленуся, у меня она в основном как простая сковорода для жарки работает. Жарю оладьи, блины, драники, яичницу, омлет, котлеты, рыбку кусками. Запеканки, типа творожной.
Если жарить картошку, то конечно на четверых мало будет.
Делала и выпечку. Манник, шарлотку. Неплохо, но мне в духовке привычнее. Очень нравится, что можно готовить на двух поверхностях сразу, считай, что у тебя 2 сковородки.
Для гарниров она наверное маловата будет, но я их в тортилке и не готовлю.

Рыбёшка
Ленуся, если готовить что-то мясное, рыбное с отдельным гарниром, то троих взрослых мужиков накормить запроста, ещё и мне чего-нибудь остаётся. Запеканки на 3-4 хватает.




Если жарить картошку, то конечно на четверых мало будет.
caprice23, тоже подтверждаю, но на двоих картошечки да + пара яиц - завтрак в самый раз

Svetlana201
Девочки, урааааа. Я забрала сегодня торитку, Озон очень быстро доставил ее, вчера заказала, а сегодня забрала. Она такая красавица и умница, уже пиццу приготовила-безумно вкусная. Угощайтесь пожалуйста

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

и готовая уже (то что успела сфоткать)

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess.
Тесто готовила по новому (для меня) рецепту с упаковки муки Макфа для пиццы. Пицца безумно вкусная получилась, тортилка суперрррррр, я ее люблю и Вас всех Спасибо что Вы все делились своими впечатлениями от тортилки и рецептами и фотками.

Каприз
Svetlana201, поздравляю! Уверяю, тортилка вас не разочарует! Она классная!!!

Svetlana201
caprice23, Наташа, спасибо за поздравление. Я то же уверена, т к уже ее люблю

Ритусля
Svetlana201, Светочка, я тоже от всей души вас поздравляю!
Этот агрегат люблю нежно, а похоже даже, что обойтись без него не могу. Он у меня на все руки!
Классная пиццайка, Светочка!
Пусть Тортильян служит долго и износа не знает!

Svetlana201
Ритусля, Рита, спасибо большое за поздравление. У меня девочка -тортилочка-труженица моя умница-красавица.

Рыбёшка
Svetlana201, поздравляю с таким молниеносным состоявшимся взаимопониманием!

Svetlana201
Ильмирушка, спасибо большое

Марыся27
Всем
Svetlana201, с любимой помощницей Тоже Принцессушку маленькую Вот кое-что из последних готовок
Вчера пирожуни постные с картошкой были:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

25' на 3; 5' на 4; 5' на 5:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Тесто по рецепту:
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Только постную версию сделала.
А ещё запеканочка творожная:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Запеканочка очень и очень

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Выпекала 30' на 3.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По рецепту:
Творожная запеканкаТворожная запеканка
(конек)
Запеканка мягкая, чуть воздушная и не садится
А ещё печеночки разные :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И мяско:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И «утилизации»:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Блины ещё были:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По рецепту:
Блины заварные на сыворотке (без яиц)Блины заварные на сыворотке (без яиц)
(Anatolyevna)
Такие ещё пекла, только пока без фото. Очень классные:
Блины постныеБлины постные
(tatusena)
Оладушки:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

По рецепту:
ОладьиОладьи
(Бижу)
И ещё много-много чего

Svetlana201
Марыся27, спасибо Вам огромное. Ваши фото бесподобные, голодными их смотреть нельзя.
Моя тортилочка сегодня с утра питу (бурек которая) от Masinen(Марии) приготовила и котлетки.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

первая закладка и питу переворачивала.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Вторая закладка.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Очень вкусная получилась.
Котлетки не фоткала.

Марыся27
Svetlana201, красотища получилась!!! Похоже, что «спелись»
с Тортиллушкой без «распевки»
 О-о-о!!! Машунины питы - это наше всё Мы их тоже любим Готовлю их, можно сказать, беспрерывно и непрестанно, неустанно и «повсякчас» И мы на «ты», хорошо?

Каприз
Марыся27, сколько вкусняшек!!! Как всегда все очень аппетитно
Когда читаю ваши посты всегда приходит мысль, что свою тортилку я использую на 20% от возможного. Надо исправляться




Как мяско такое шикарное выходит, каждый раз удивляюсь Требую точной преточной инструкции приготовления!

Svetlana201
Марыся27, на «ТЫ», согласна конечно и да Марии питы замечательные, буду делать со сладкой начинкой (сегодня если успею). С твоими шедеврами наверное ни кто не сравнится, такие все рецепты и фото замечательные, исполнение на высшем уровне и когда ты все успеваешь вообще не понятно

Niarma
Требую точной преточной инструкции приготовления!
Присоединяюсь!!!

Svetlana201
Марыся27, скажи пожалуйста, а запеканку из полной порции пекла или нет?

Марыся27
Девчонушки, дорогие, спасибо за море тёплых слов Я тоже восхищаюсь вашими экспериментами и их результатами И учусь-учусь-учусь
а запеканку из полной порции пекла
Svetlana201, из полной нормы рецепта. Очень славная запеканочка
... точной преточной инструкции
Наташенька, вот кто умеет сформулировать
caprice23, Наташа, Niarma, Марина, мяско делаю самым обычным способом: прижарить с двух сторон и довести потом до готовности. «Кручу-верчу...» Все зависит от вида мяска и величины кусочков.
Понимаю, что это не тот ответ, обобщённый. Поэтому «буду постараться»
Даже недавно настаралась «точно-преточно» на «жареную печень телячью с луком» Пошаговые фото - в телефоне, а листочек с записями - «никто не брал»
А пока можно посмотреть из того, что уже есть. Правда "+/-" разница в нагреве приборчика тоже может быть.
Стр.76:
Не все постятся, поэтому на посту
Мясо жареное:
hlebopechka.ru...
Стр.188 (под спойлером):
А я опять с хлебом и ещё с печенкой
Куриная печень жареная с луком:
hlebopechka.ru...
Стр.234:
Сегодня телячья печёнка по-быстрому
hlebopechka.ru...
Стр.280, под спойлером:
«Свинина «по-мужески»
hlebopechka.ru...
Телячья печень «Мраморная» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 PricessТелячья печень «Мраморная» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в Tortilla Chef 118000 Pricess
(Марыся27)
Свинина «Семейный дуэт» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessСвинина «Семейный дуэт» (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
(Марыся27)
Для наших новеньких
Здесь:
hlebopechka.ru...
Есть тема Танечки - Ромы с рецептами для Тортиллки. В ней же на 2-й стр., под спойлерами, три части «схрона» с рецептами темы о Тортиллке. Четвёртая часть ещё в доработке.
Всем вкусных вкусностей из нашей любимицы

Каприз
Марыся27, спасибо большое за ссылочки!
Для меня правда стало открытием, что ее можно фиксировать на 110 градусов, на 90. Прочитала, но не поняла как это сделать?

Марыся27
Наташенька, в первой части «схрона»:
Способ фиксации верхней крышки тортильницы (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Или на стр.26 нашей темы



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое