*Рози
caprice23, Наташа, поддерживаю Марысю-Аллочку! Оладушки прекрасны, нужен рецепт! Раньше у меня тоже такие получались, делала на кефире, а сейчас уже другие и по вкусу , и по виду. Какой- то нюансик утерян...
*сонейка
Получила я свою Тортилочку с Озона. Испекла запеканку с фаршем и с кабачками. От кабачков ней в полном восторге. Они - сама нежность, прямо тают во рту. И жара как от духовки нет. На лето - неоценимая вещь!
*$vetLana
Цитата: сонейка
И жара как от духовки нет. На лето - неоценимая вещь

Светлана, поздравляю с Тортилкой .
*сонейка
Испекла в Тортилочке Осетинский пирог. Пекла на режиме 4 - 15 минут в глубокой сковороде, перевернула, и на том же режиме 15 минут в мелкой сковороде.
Получается воздушный с нежной хрустящей корочкой. Пропёкся отлично. Мне очень понравился.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Елфа
сонейка, Светлана, здорово, что техника к душе, с замечательной вас покупкой. Следила за вашим выбором в соседней ветке, рада, что вы довольны.
*Марыся27
сонейка, Светланка, поздравляю! Результаты испытаний впечатляют
Мы тоже кабачки жарили:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Мяско готовили:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Ещё испытания закваски Levito madre проводили:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=407872.0#bot
Хлебушек пекли:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
И булочку, по рецепту:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessБулочки императорские (Kaiserbrotchen)
(Stеrn)

Только с изюмом:
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Светлана777
Цитата: Марыся27
Мяско готовили:
Цитата: Марыся27
Хлебушек пекли:
урааа!!!! Марысечка пришла, вкусняшек принесла Мяско , только у тебя такое получается - и корочка есть и внутри сочноееее (прям слюни до пола от его вида)
И хлебушек из Тортилки у тебя всегда классные ( я пыталась, бросила эту затею, в самсушнице получается замечательно, а из этого же теста в Тортилке , потому решила не мучить ее более
*Марыся27
Светланка, спасибо за море добрых слов Тортиллушка всё время под рукой Жаль, что с хлебушком не сложилось, но в самсушенке в чём-то даже удобнее. Тоже работает неустанно
*caprice23
Марыся27, мясо просто улёт!!! Сочное, даже по фото понятно Как такое приготовить?




Цитата: Марыся27
caprice23, Наташенька, оладушки выше всяких похвал Смотрятся как янтарное ожерелье Надо бы красоту такую рецептиком для "схрона" запечатлеть
Спасибо.
А рецепт очень простой.
Стакан кефира чуть подогреваю до комнатной температуры, выливают в миску. Туда же одно яйцо, соли щепотку, 3 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды. Все перемешиваю венчиком. И начинаю сыпать муку (добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя) периодически мешая, до состояния, пока масса не будет тягуче сползать с ложки. И в конце пару ст. ложек подсолнечного масла. Все активно перемешиваю венчиком.
Все. Жарю на масле подсолнечном
*сонейка
Переношу из другой темы, ошиблась:
Доброе утро! На Озоне опять Тортиллочказа 2650 рублей в продаже. Девочки, кто ещё думает - берите без раздумий. Я в восторге от неё. И место при желании можно найти, что-то переставить, что-то передвинуть. Мне её каждый раз при готовке передвигать приходится, но абсолютно это не напрягает, черепашка совсем не тяжёлая. А моется вообще прелесть. Я сначала бумажной салфеточкой жир убираю, а потом влажной х/б тряпочкой протираю и она блестит. Секундное дело! О готовки и речи нет - положил, перевернул разок, если надо - и готово! Жара от неё сейчас, по крайней мере, совершенно не ощущаю.

А готовит как вкусно. У меня полуфабрикаты котлеты лежали в морозилке, я их на сковороде готовила - очень невкусные получались. В тортилочке же отличные котлетки. У неё же эффект русской печки - жар со всех сторон внутри. О кабачках уже писала, пока, правда, только в запеканке их пробовала, но - сама нежность.

Вообщем, стоит этот прибор своих денег!
*caprice23
сонейка, Светлана, а с чем у вас осетинский пирог? Очень аппетитно выглядит!
*сонейка
Цитата: caprice23
а с чем у вас осетинский пирог?
Картофель. Готовлю его просто. Чуть крупнее средней картошины хорошо мою и в кожуре кладу в китайский мешок для микроволновки и запекаю на полной мощности 6 минут (мощность моей микры 1400 ВТ). Пока тесто поднимается, остужаю картошину, очищаю от кожуры, разминаю вилкой и солю. При сборке пирога кладу размятый картофель в середину и на него нарезаю ножом тонкие лепесточки сливочного масла.
В П3 готовила и с магазинным мясным фаршем, тоже отлично получается. В Тортилочке с мясным фаршем ещё не готовила, надо фарш покупать.
*caprice23
Светлана, спасибо, надо будет попробвать
*сонейка
Хочу ещё добавить, что одна картошина - это на небольший пирог - на 150 грамм муки. Как раз пирог в Тортилочку хорошо помещается.
*Марыся27
сонейка, Светланка, полностью разделяю радость Тортиллушка Спасибо за подробности приготовления пирога
caprice23, Наташенька, мяско подмариновано (специи, немного раст. маслица; ночь в холодильнике) и пожарено с двух сторон, с двумя переворотами кусочков, в открытой Тортиллушке, на двух поверхностях. Помню очень примерно, т. к. просто жарила В следующий раз запишу с подробностями режим и время
И ждём уточнений по оладушкам
*Маша Иванова
сонейка, Светлана! Что-то никак не соображу, как расшифровать ПЗ ? О чём речь идёт догадываюсь, но расшифровку не знаю.
*сонейка
Цитата: Маша Иванова

сонейка, Светлана! Что-то никак не соображу, как расшифровать ПЗ ? О чём речь идёт догадываюсь, но расшифровку не знаю.
П1 - красная Принцесса без терморегулятора, П2 - с терморегулятором, а П3 - Принцесса с камнем.
*Маша Иванова
Не поняла. А что такое З ? Или это просто вы сами так назвали, чтобы отличить?
*сонейка
Третья Принцесса, Первую и вторую в теме так называли П1 и П2, а П3 сама придумала.
*Маша Иванова
Ааааааа! Спасибо, Светлана! До меня как до жирафа , дошло наконец-то! Я читала как ПЗ (пэ зэ) и понять не могла ничего, а вы писали П3 (Пэ Три). Действительно, сейчас нажала на клавиатуре соответствующую букву и цифру, выглядят в тексте они идентично. Теперь всё ясно.
*caprice23
Цитата: Марыся27
ждём уточнений по оладушкам
Выше я все расписала)




Цитата: Марыся27
В следующий раз запишу с подробностями режим и время
Жду, жду)
*Марыся27
caprice23, Наташенька, спасибушки, уже увидела И в схрон занесу обязательно А может и рецептиком для Тортиллки сделаешь?
И Сонейка, Светочка, рецептом своего "Осетинского" для Тортиллушки может "выставится"?
*сонейка
Цитата: Марыся27
рецептом своего "Осетинского" для Тортиллушки может "выставится"?

У меня простое тесто, я из него пеку быстрый хлеб без замеса, только без подсолнечного масла. Но мне нравится и пирог и хлебушек (в тесто для хлеба без подсолнечного масла я воды 120 грамм добавляю)
Вот рецептик:

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка,
Сахар – 1/3 чайной ложки,
Теплая вода – 110 грамм,
Соль – ½ чайной ложки,
Мука – 150 грамм,
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Положить в чашку дрожжи и сахар, добавить тёплую воду, размешать. Добавить соль, размешать. Дать постоять 10 минут.
Высыпать муку. Размешать до равномерной консистенции. Вылить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Замешивать недолго.

Тесто расстаиваю в микре. Ставлю в микроволновку большую чайную чашку с водой на 2 минуты на полную мощность. У меня мощность 1400 ВТ. Потом микроволновку выключаю, ставлю туда на полчаса замешанное тесто в чашке без крышки. Чашка с водой так и стоит в микроволновке. Микроволновка выключена. Тесто поднимается прекрасно. Но, повторюсь, готовлю на малое количество муки, всего 150 грамм.

Через полчаса вынуть тесто, подсыпать его мукой и размять руками в небольшую лепёшку с бортиками. Дно лепёшки тонким не делать. Положить на дно начинку и защипить бортики по кругу.
Перевернуть лепёшку и размять, но слишком тонкую не делать.
Выпекать в Тортилочке на режиме 4 - 15 минут, перевернуть Тортилку и печь при том же режиме на мелкой сковороде ещё 15 минут.

Сразу после перекладывания на блюдо сверху смазать горячий пирог сливочным маслом.

НАЧИНКА:
Я пеку небольшой пирог то с картофелем, то с фаршем (прямо сырой фарш закладываю). Пекла также с начинкой яйца с зелёным луком. Хочу ещё попробовать с рыбными консервами.

А картофель, как уже писала, запекаю в китайском мешочке для микроволновки, в ней готовлю 6 минут среднюю картофелину, потом очищаю от кожуры, разминаю, солю, и начинку в середину размятой лепёшки кладу. И сверху немного сливочного масла лепестками. Защипляю и снова лепёшку разминаю. Очень быстро.
*Irinap
Цитата: сонейка
прямо сырой фарш закладываю
Света, а дырочку сверху не делаешь для выхода воздуха?
*Марыся27
Светланка, а оформить рецептом получится? "Итого" очень красивое получается
*сонейка
Цитата: Irinap
а дырочку сверху не делаешь для выхода воздуха?
Делаю, вспоминаю о ней, когда растягиваю, пузырики надуваются, я и вспоминаю.

Марыся27, некогда сейчас. Увлеклась освоением нового для меня вида рукоделия - вышивкой лентами. Да в рецепте ничего особенного.
*Ташенька
Получила пенсию. Сразу на Озон побежала Тортилку заказать. А мне говорят: "Фиг вам!" Закончились. Я так рассчитывала ее с собой в деревню взять!
*сонейка
Ташенька, Ой. как жалко! Надо было заказать, а оплату - при доставке, и доставку на попозже поставить, там можно из нескольких дат выбрать.
*Ташенька
Если б знать, где упасть...
*$vetLana
Наталья., в Ашане продается за 2650.
*Ташенька
Света, я видела. Но мне до Ашана... А доставки к нам нет...
*$vetLana
Цитата: Ташенька

Света, я видела. Но мне до Ашана... А доставки к нам нет...

Но, может, появится на Озоне.
У нас на сайте кто-то продавал.
*Сvетлана
На Озоне опять есть Тортилка.
*caprice23
Цитата: Марыся27
caprice23, Наташенька, спасибушки, уже увидела И в схрон занесу обязательно А может и рецептиком для Тортиллки сделаешь?
Попробую, чуть позже). Ни разу рецепты не оформляла
*AlisaZ
Вот и я забрала сегодня тортилку, в пункте выдачи лежала с 12 мая. Приготовила 2 пиццы, размер 1 пиццы как раз на 1-2 раза моим детям. Набедокурила с пирогом по мотивам чизкейка Нью-Йорк, в конце приготовления открывала пару раз и он осел, сделала запеканку из наспираленного кабачка, макарон, сыра и яиц. Не пробовала, но приготовилась быстро.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*Марыся27
Алиса, поздравляю с приобретением Эка Ты Принцессушку в оборот взяла! Пицца красивущая получилась Расчитываем на новые хвасты
caprice23, Наташенька, всё когда-то бывает в первый раз Подождём
*AlisaZ
Марыся27, Спасибо. Буду готовить часто, по крайней мере надеюсь
*caprice23
Цитата: AlisaZ
Буду готовить часто, по крайней мере надеюсь
Обязательно будете! Тортилка - девушка не капризная). К ней очень легко приспособиться. Поздравляю с новой помощницей!
*AlisaZ
caprice23, спасибо
*caprice23
Цитата: сонейка
Чуть крупнее средней картошины хорошо мою и в кожуре кладу в китайский мешок для микроволновки
сонейка, Светлана, а что за это такой таинственный китайский мешок? И чем его можно заменить?
*сонейка
Цитата: caprice23
а что за это такой таинственный китайский мешок?
Вот он на Алиэкспресс:

https://ru.aliexpress.com...-at-once/32762779268.html



А вот видео, как можно без него обойтись, но в нём мне удобнее:







И вот видео про Китайский мешочек:

*caprice23
Спасибо
*сонейка
Я там ссылку на али поменяла на действующую и недорогой мешочек.
*AlisaZ
Я в таких мешочках еще и свеклу с морковью запекала, небольшие и по времени немного подольше.
*Mirabel
Цитата: AlisaZ
и свеклу с морковью запекала
а у меня это не получилось, мешочек даже начал тлеть, а свекла оставалась сырой.
а вот картошку часто так готовлю. очень удобно!
*flame
Mirabel, Я беру большую фарфоровую миску, складываю вымытые неочищенные овощи, накрываю второй фарфоровой миской. на максимальной мощности, у меня она 1000, готовлю. Морковь -7 минут, картошка, в зависимости от размера 7-12 минут, свекла 10-15 минут. Кладу все вместе, и вынимаю по порядку готовности. Можно так готовить в стеклянной кастрюльке с крышкой. Когда в емкости с овощами образуется пар, крышка или второе блюдо начинает плясать, но это не страшно.
*AlisaZ
Приготовила сегодня Нежнейший пирог с курицей (заливной)

Разрез
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Сверху
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Снизу
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Готовила 30 минут: 15 мин на 5, показалось, что лишнего печет, убавила на 2,5. Мне кажется, можно было на 4 готовить 30 минут. Начинка куриное филе с луком, тесто на кефире с овсяной и кукурузной мукой. Младшая дочь, 2,4 года любит такой пирог, другими пирогами с мясом не накормить. Он действительно очень нежный.
*caprice23
AlisaZ, Алиса, очень аппетитно выглядит!!!
А я тоже с пирожком
сонейка, Светлана, спасибо вам огромное за вкусный осетинский пирожок. Приготовила сегодня к чаю. Очень вкусно! Пропекся хорошо, корочка хрустящая, мягонький!
Начинка: картошка вареная, сыр, масло
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
*AlisaZ
caprice23, Наталья, отличный пирог. Картофеля жаль нет, тоже бы приготовила завтра мужу.
*caprice23
У меня Тортилка сегодня умаялась
Сначала запекла мне куриное филе под шубкой из обжаренного лука, помидорки и сыра. 15 и все готово. Не надо духовку гонять
Затем потушила спагетти из цукини ( это я неожиданно вспомнила, что у меня спирализатор есть ) . Вкусно!!!
Потом детям приготовила нагетсы куриные и в конце концов испекла пирожок.
Честно, ни когда не понимала, когда у людей по 2-3 мультиварки или ещё какие приблуды не в единственном экземпляре. А сейчас поняла))). Не хватало мне второй тортилки рядом
Вроде и тристар есть. Но его даже вытаскивать неохота. Не умеет он у меня так готовить. Да и больно громоздкий

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту