Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 103)

Лебедь-Чайка
Но умная мыслЯ, как обычно, приходит опослЯ
Зато благодаря вашему горькому опыту те, кто купил позже (и я тоже) пользуются теперь правильно (дай Бог, чтоб не ломалась). Хорошо, что писали обо всём - и восторги, и поломки, и хвасты, и неудачи. Я в своё время перечитала всю тему - от корки до корки, и вот уже 4 месяца работает моя красавица! (у меня она женского пола). Спасибо всем, кто делился своими впечатлениями, когда я сомневалась - нужна она мне или нет! Нужна!




Наташа, поздравляю с отличной помощницей!

Каприз
(у меня она женского пола).
У меня тоже женского Красивущая такая!
Я даже немного очухалась и решила утром творожную запеканку на завтрак приготовить, творог замороженный вроде как был. Вытащила, а его всего то 330 грамм. Блин. Для запеканки маловато, я так понимаю. Ешкин Кошкин, что ж делать то




Тааак, а к работе как ее готовить? Промыла с Фейри. Достаточно? Или надо маслом смазать? Прогреть? Или ещё что то?

Рыбёшка
Наташа, никак не надо, помыть и хватит. Я часто на завтраки в ней делаю типа запеканок из остатков гарнира - рожки, вермишель к ним порезать какую-то колбаску-сосиску и залить парочкой яиц. И с маслами аккуратнее, если запеканка, то не лей, только кисточкой помажь, а то при перевороте масло обязательно потечет.
У меня тоже девочка - Тортилка

Каприз
У меня тоже девочка - Тортилка
Да да, нас так же зовут
Спасибо, значит просто помыть хватит.
Остатков от гарнира, к сожалению нет. Так что все таки попробую запеканку из малого количества творога сварганить. Посмотрим, что получится

Светлана777
Ой, девочки приехала моя красавица
Присоединяюсь к поздравлениям, пусть радует своей работой и вкусностями, в интерьер здорово вписалась,

Людмила Амелина
Алёна, все благодаря тебе!!! Спасибо огромное! Подсказала в Ашане купить!
А то ждала бы скидку на Озоне ещё не знамо скока. Она там все ещё за 4700 :-. А в Ашане за 2700 хапнула
Ильмирушка, запеканка творожная у меня первая в очереди и котлетки тоже в первых рядах. Ждите от меня отчетиком в скором времени!
Сегодня в Ашане Тортилла такде 2650 рублей... Успевайте кто не купил..




Сидю, грущю.. Заказала Тортилку в Ашане, как раз цена сладкая была. 2650. У нас в городе Ашана нет, заказала самовывозом из Балашихи. Друзья там живут и как раз собираются сюда, к нам на малую родину наведаться. Заберут и привезут. Так вот, оплатила онлайн, пришёл ответ, что заказ поступит в магазин в течение 2-4 дней. Заказывала в воскресенье, а сегодня уже суббота. 6 дней прошло и ни ответа, ни привета. Им скоро выезжать, боюсь так и не дождутся они мою Тортилку
Может я конечно что то не правильно делаю. Жду смс о доставке или на электронку письма, заглядываю в личный кабинет, проверяю статус заказа (передано в службу доставки, пишет). А может надо уже ехать и забирать? Оповещают они о приезде товара в магазин или нет?
Сейчас снова акция -2650,00

Каприз
Уже три дня прошло, а руки не как не доходят до Тортилки. Денёчки стоят чудесные, все на даче, шашлычки и т. п. Вот с завтрашнего дня дожди и холодно, можно начать ставить эксперименты в черепашке))

Марыся27
caprice23, Наташа, хорошего настроения и удачных «полётов» в любую погоду

Каприз
Хочу сегодня запеканку творожную сделать. В духовке все время делаю с разрыхлителем, а тут посмотрела, разрыхлитель ни кто не кладет.
Вот и думаю теперь, не рисковать, не стоит? Или все таки сделать как привычно мне просто количество продуктов подогнать под объем тортилки?
Может кто делал с разрыхлителем, отзовитесь




Марысенька, спасибо большое

Марыся27
Наташа, делай по-своему. Я в Тортиллке с разрыхлителем делаю, как и в духовке.
Наташенька,
В схроне такие рецепты:
Творожная запеканка (Masinen)
hlebopechka.ru...
Творожная запеканка «Дежурная» (Рома)
hlebopechka.ru...
Я делаю чаще «на глаз». Вариант похож на тот, что в видеорецепте Марийки:
hlebopechka.ru...

Каприз
Марыся27, спасибо, буду пробовать чуть позже
А сейчас пока пожарила ножки куриные. Они такие огромные были, что даже крышка до конца не закрылась. Жарила 25 минут на 3. Пришлось сверху прокладывать фольгой, верх начал подгорать. Очень много жидкости вытопилось. Но курочка получилась сочная и вкуснючая! Дебют удался!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess





Вот с мытьём загвоздка была. Думала гадала как жидкость из тортилки вычерпать. Потом плюнула и просто слила в раковину. Протёрла губкой со средством и потом на чисто.
Все хорошо, но только эти присасывающиеся ножки мешаются, липнут везде где не надо

Марыся27
Вот это Дебютище Правильно, что ж мелочиться Очень аппетитный результат Новых свершений с высокородной помощницей

Рыбёшка
Наташа, красивые ножки получились, только сок-то от них зачем в раковину? Это же хлебом вымокать - вкуснота! Оставить остыть - студень куриный, чистейший хондролон для суставов!

Ритусля
Наташенька, мммм, какие замечательные ножки! Прямо так и захотелось пару раз куснуть.

А ненужные остатки можно убрать недорогим бумажным полотенцем, чтобы уж раковину не марать.

анатолич
6 дней прошло и ни ответа, ни привета.
Не переживайте, всё будет нормально. Это у нас сервис такой. Мне бандероль отправлена первым классом. Четверо суток блуждала по Москве, за сутки долетела до Новосибирска, ещё сутки ехала до райцентра. В субботу выехала до места и до сих пор едет. Наверное на волах, хотя у нас их отродясь не было.

Каприз
Ильмира, Рита, спасибо!
Вымокать хлебом как то не додумались.
А ненужные остатки можно убрать недорогим бумажным полотенцем, чтобы уж раковину не марать.
Там бы пол рулона полотенца ушло, проще вылить было




Отчитываюсь по запеканке творожной. Пекла как обычно, с разрыхлителем. Получилась вкусная, но плоская.
Хотя во время выпечки аж крышка приподнималась, вот как она раздулась))
Я так понимаю пышную запеканку тут не получить, по любому осядет? Или ошибаюсь? Кто знает секретик, поделитесь (Хотя по этому рецепту у меня в мультиварке получается высокая и пышная. Рецепт похож на тот, который Маруся дала с видео)

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess





Надо попробовать ещё по рецепту Ромы-Тани, но я так понимаю, более плотная запеканочка должна получиться? (Хотя сейчас сижу завтракаю, моя плотненько получилась, но вкууууусная! )

Ритусля
Там бы пол рулона полотенца ушло
не, не ушло бы.
Я отрываю пару листиков этого дешевого бумажного полотенца, комкаю его и бросаю в любую из своих «жирных» печек так, чтобы желательно покрыла всю поверхность. Закрываю крышку и занимаюсь своими делами. Потом открываю и выбрасываю эти пропитанные жиром салфетки. Повторяю процедуру несколько раз. А чтобы далеко эту бяку не нести и не заплюхать все в округе, то под это дело отрезаю у 1,5 или 2,5 литровой пластиковой бутылки верхушку и использую их под мусорку.
А в раковину давно уже жир не выливаю. Из детства воспоминания, когда до таких полотенец никто ещё не дорос в стране, а жирные сковородки регулярно ставили в раковину. В итоге: сковорода в жиру, руки в жиру, раковина в жиру. А если ещё и горячую воду отключали на три недели, то вообще
Не... Как вспомню, так вздрогну.

Каприз
Рита, спасибо, в следующий раз попробую с полотенчиками
Жирная раковина, да, это ужасно!

Рыбёшка
Я так понимаю пышную запеканку тут не получить, по любому осядет? Или ошибаюсь?
Наташа, очень ошибаешься! И твоя не такая уж плоская, если сказать по правде. Самая классная запеканка по рецепту Маши, уж я никак НЕстряпуха, и то получилась именно такая! Вот Творожная запеканка (Tortilla Chef 118000 PRINCESS)

Каприз
Ильмира, спасибо, я уже ее тоже попробовала сделать)). Только творога были остатки, всего 350 грамм, так что результат не поняла. Она у меня ещё какая то жидкая что ли получилась, при переворачивании съехала на бок и в тарелку порционно ни как перекладываться не хотела.(руки крюки и ) Но было вкусно Надо будет попробовать на полную закладку сделать)

Рыбёшка
Наташа, ну вот ты сама и ответила на свои вопросы - творога мало. И не руки-крюки, скорее всего творог не того качества. Такая запеканка получается только из натурального хорошего настоящего творога. Пробуй сделать из разного творога, ищи и обязательно получится!

Каприз
Да, наверное мало творога. Но творог был самый что ни на есть настоящий. От знакомой коровы Будем делать полную порцию в следующий раз.

Анюток
А я приноровилась в Тортилке кексы печь. Когда из магазинной смеси «Печем дома», когда сама замешиваю. На 3-ке 25 минут и результат ни разу не разочаровал.

Каприз
Анна, а кексы в формочках делайте?

Анюток
caprice23, не-а, одЫн большой кекс.

Каприз
Ааааа, супер!

Каприз
Вчерась котлетки жарила в тортилке. Ну радует она меня!! Котлетки не тушёные, не пареные, а на самом деле жареные. То что надо. И размерчик самое то. На столе не мешается, даже не убираю ее ни куда. По душе мне она пришлась. Все таки в тристаре мне температуры не хватало, да и такой большой размер не всегда нужен. Хотя семья у нас из 4 человек, но я готовлю на раз и Тортилка с этим справляется на ура




Рита, пары бумажных полотенец и правда хватило, что бы весь жир от котлеток убрать!

Ритусля
Наташенька, ой, как хорошо!
Мне котлеты тоже в Тортильяне очень-преочень, но я их стала такими небольшими делать, чтобы они в верхнюю крышку не упирались, поверхность уже больно неровная там стала от постоянного нагара и его очищения.
Плюс у Тортильяна немного начало покрытие облезать на нижней сковороде. Не сильно и не кусками, а как бы точками, но заметно порядком уже.
Не знаю нать мне третий или нет, но с ним вроде удобно уже и привычно, хоть и больно громоздкий для меня.

Машутка
Очередной вариант ужина «успеть за 15 минут»
Света, я тоже сделала такую запеканочку на ужин вчера, ну что я могу сказать: это очень вкусно!! Спасибо! Муж кривлялся сначала (для солидности), но схомячил почти все, кусочек я себе урвала. Тортильян рулит!
Девочки, кто еще сомневается-не сомневайтесь! Я сомневалась с момента их появления и до августа этого года, а зря, пользуюсь с удовольствием.

Рыбёшка
Да какие уж тут сомнения, если тему всю прочитать, то чего мы только в этой «кастрУльке» не готовили. Спасибо Аллочке-Марысе, все рецптики собрала в кучу. Для меня Тортилка по утрам незаменима, накидала, чего было, парой яиц залила, завтрак за 10 минут готов!

Машутка
Ильмира, а шарлотка с яблочками какая!! А запеканочка из кабачков, ой мамочки, держите меня семеро!! )))

Светлана777
, а у меня резинка в Тортилке навернулась, прям таки потянулась и как жидкая резина кусками в хлам...., оно конечно можно и без нее, но приходится зубочисткой вычищать/выколупывать ежели чего попало Видела давненько инфу о этой резинке, но не придала значения, думала меня сия участь минует.. ан нет и чего делать-то может кто подскажет???

Машутка
Может от какого коврика силиконового отрезать полосочку, сложить буквой «П» и вставить?

Рыбёшка
Света, да можно и не складывать, просто по толщине такой коврик взять и полоску по длине отрезать шириной на 2-3 мм, попробуй. А чего с резинкой вообще случилось-то, чот не поняла?

Светлана777
Мария,, спасибо за идею побежала, испытала - отрезала полоску от тонюсенького коврика /крышки (ну тот, что типа можно натянуть на любую посудину/фруктину... естественно он коротковат, но ведь это только проба... докладываю - все смотрится симпотно зелененькой полоской и держится при открывании/закрывании крышки..

Anna67
Ильмирушка, рассыпалась видимо. Моя где-то после помывки сохнет - давно тортилку не брала и резинку не видела. Но. Она ведь довольно толстая - что это за коврик такой должен быть?

Машутка
Светлана, а я почему-то подумала про коврик для раскатки теста силиконовый)

Светлана777
А чего с резинкой вообще случилось-то, чот не поняла?
, а фиг ее знает... просто прилипла к верхней крышке, не вся - половинка и вытянулась, а когда пыталась аккуратненько ее снять, то... короче она просто расползалась в руках, (((знаешь как жвачка... жуешь, жуешь, а потом она в противную крошку превращается тьфу ((не вся, а есть такая... вот и резинка моя такой стала прям брррр

Anna67
Светлана777, я бельевую резинку вспомнила. Тоже бр. Но теперь про коврик знаем, спасибо автору за идею.

Светлана777
а я почему-то подумала про коврик для раскатки теста силиконовый
у меня толстоват, который не жалко.(по идее там же должна остаться выемка -чтоб верхняя сковородка входила в паз)). хотя естественно я теперь после опробирования подберу полоску по всей окружности (((опыт вставки теперь есть, не складывала, а просто ногтем вставляла..
.. придется напровсяк случай один оставлять всегда длинным

Машутка
Да, просто надо попробовать




Светлана, Ильмира, девочки, ну вы прям засмущали это вообще первое, что в голову пришло. Но если идея найдет применение, буду рада за рационализаторское предложение))))

Марыся27
Ну радует она меня!!... По душе мне она пришлась.
Наташа,
Муж кривлялся сначала (для солидности), но схомячил почти все, кусочек я себе урвала. Тортильян рулит!
Мария, классная идея по замене ободка
Светочка, Ильмирушка, Аня,

свет лана
у меня резинка в Тортилке навернулась,
Вот и моя видно скоро кирдыкнется.... половина резинки стала как бы крошится. Тоже сижу голову ломаю, чего же делать?!

Sofita
свет лана, может купить силиконовый коврик для выпечки по Толщине подходящий и нарезать по размеру и поменять. Понятно, что нужно термо и гидро - силикон подходит наверное.

свет лана
Sofita, да, так и придётся сделать, как совсем развалится. Но жалко, что родная резиночка так подвела...

anavi
Девочки, просмотрела все рецептики - не нашла Заливной пирог по мотивам Маринкиных творинок от Оли-Бирюсы. Решилась сама приготовить. Эксперимент удался! Наша девочка справилась на 5+!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прошу прощения за много фоток!

Каприз
Ольга, какая красота!!! Так и хочется кусочек!
Ткните, плиз, в рецептик


Светлана777
Эксперимент удался!
Да? а хде рецепт?,
Прошу прощения за много фоток!
лично я без рецепта не прощаю... пока фотки смотрела слюною изошлась... давай уже расписывай что и как
Молодец что фоток много, на последнем прям ммммм вкуснятина (сижу жду

Каприз
Спасибо! Прям слюньки текут глядя на фотографии




Не у одной меня слюна выделяется на глядя на этот вкуснючий пирожок

Светлана777
Пожалуйста!
а ты прям по рецепту делала? и на каком режиме выпекала и сколько времени (вот все надо выведывать

Anna67
без рецепта не прощаю
Есть уже рецепт. Фото в разрезе прямо контрольный выстрел - хоть беги обратно на кухню.

anavi
Всем спасибо!!! Пишу, как делала: творог самодельный 200 гр - столько оставалось. Размешала его с баночкой йогурта 115 гр. Дальше все по рецепту, кефира взяла грамм 150-200, наверное, муки сразу 100 грамм всыпала, потом еще несколько раз досыпАла до констистенции сметаны. Начинка: 1 маленькая филешка - запекала в мульте в фольге для Оливье несколько штук, одна маленькая осталась, 1 немаленькая картошка - отварила целиком очищенную, половина маленького цукини - примерно количеством как картошка и филе вместе. И один синий лук. Все кубиком. Сухой чеснок, адыгейская соль и приправа для салатов. Все! Чуть больше половины теста в смазанную чуть-чуть Тортилку - прям лопаточкой ровняла, сверху начинку, и опять тесто. 10 минут на 3,5, потом на 3 еще 15 минут. И постояла минут 5 в закрытой. Потом я ее перекинула на мелкую сковороду - и сняла на тарелочку. На фотках как раз пирожок с двух сторон.

Светлана777
Ольга, спасибо за подробное описание, очень красивый пирог получился

anavi
очень красивый пирог получился
И, главное, вкусный!

Лебедь-Чайка
Испекла в Тортилке ленивый хачапурик hlebopechka.ru... Просто и вкусно!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Угощайтесь!

Светлана777
Угощайтесь

  я первая, спасибочки, оооочень аппетитный




Ирина, а разрезик? вкусно? Смотрится мммм вкусняче... обожаю хачапури, а в Тортилке почему-то не делала... блин, непорядок, надо исправляться

Лебедь-Чайка
Светик, прости, обманула - хачапурьку еще вчера схомячили, до утра не дожила! только и успела в Тортилке сфотать...





в Тортилке почему-то не делала
Да я тоже всё как-то в духовочке пекла, а тут надо было по-быстрому... Не успела я разрез запечатлеть!

Светлана777
до утра не дожила!
записываю - очень вкусно, фотосессия разрезика отменяется.
А выпекала на каком режиме? в какую часть выкладывать (ой я только глубокую использую)? время? а переворачивать, естественно, Тортилку нужно? (((во ёшкин кот, сколько вопросов

Лебедь-Чайка
Свет, ну я ж первый раз, всё опытным путём и без записи на будущее. Выкладывала в глубокую часть, потом десять раз переворачивала, - посмотреть... Сразу поставила на 3 на 30 мин, потом мне показалось, что дюже медленно, увеличила на 4. В общем, ничего точного, но вкусно.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое