Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 102)

Mirabel
Анна, кексы ведь наверное тоже должны быть недурственные.
Принцесса большая неплохо с ними справляется.

Anna67
Mirabel, возможно, просто я такие низкие кексы не понимаю, мне кирпичиком нравятся, а не в виде коржика.

Лебедь-Чайка
Anna67, Ань, согласна с тобой - кекс должен быть пышным! и сдобу любую люблю из духовки. А в Тортилке хороши запеканки, блинчики вот фаршированные понравились.

Ритусля
Не. Не, мне вообще выпечка в этом агрегате не нравится. Если для меня, то Тортильян Принцессе и Тристару проигрывает всё-таки. В тех других все же у меня попышнее и повыше получается, а тут клеклое какое-то.
Но, честно говоря, есть в чем выпекать, поэтому эксперименты с выпечкой я прекратила здесь и в других пиццепечках.
Для меня Тортильян-это шикарные гренки, запеканки, омлеты-яишенки и все остальное подобное.

Mirabel
низкие кексы не понимаю
да вроде не очень то и низкие получаются но формой конечно в духовке будут поинтереснее

lisahvost
Зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо создателям этой темы! Благодаря вам быстро побежала и заказала тортилку по акции, хотя сомневалась, не будет ли маленькой. Долго читала топ и сравнивала с красной принцессой. И не прогадала, выбрав эту «малютку». Поставила специально на виду, чтобы чаще использовать. Как итог- духовка заброшена, микра отдыхает, сковородки пылятся, мультя убрана до лучших времен. Муж сначала скептически отнесся, но после очередной порции офигенных куриных бедрышек в меде из тортилки и картошки в таком же маринаде (резала дольками и запекала после курицы) заявил, что я молодец, что заказала печку Уже делала заливные пироги, мини-шарлотку, пиццу, котлеты и говяжьи, и куриные (наделала сразу много, запускала три раза. Все просто, только перевернуть один раз, следить не надо, ничего не подгорает и не брызгает в стороны. Только выкладывай готовые и закладывай сырые котлетки). Картошку, рис запекала. Делала омлет. Мясо очень классное из печки получается, сочное и не надо лить масло, как при жарке. В общем, это любооовь Чаще всего использую режим 2,5 и 3,5(для мяса). Помещается в нее почти полтора кг мяса спокойно, мыть легко. На защелку не закрываю, чтобы пар выходил. Я в восторге, заказала маме вторую тортиллу)

Каприз
Девочки и тут спрошу. Тортиллу или Клатроник? Хотя в теме про Тортиллу наверное все ее посоветуют. Хочу для жареной картошки, котлеток, мяса, курочки тоже жареной, сырников, запеканки творожной. Что выбрать?





И ещё вопрос. У меня Тристар подоконник мне попортил немного. Видимо с низу сильно нагревается и покрытие подоконника пошло мелкими пузырьками. Как сильно нагревается низ у Клатроника и Тортиллы?

Рози
lisahvost, опишите, пожалуйста, алгоритм приготовления котлет в Тортилке.

Анюток
caprice23, Тортилла для этих целей подойдет. Клатроника нет, поэтому про него ничего сказать не могу.

Рыбёшка
для жареной картошки, котлеток, мяса, курочки тоже жареной, сырников, запеканки творожной. Что выбрать?
caprice23, Наташа, вот именно Тортилка всё это и сделает тебе на 5! Только имей ввиду её размеры, она меньше всех здесь известных пицце-печек.

Ритусля
caprice23, Наташенька, в Тортильяне все перечисленное получше получится, попышнее как бы.
У Клатрона слишком малое расстояние между верхней и нижней поверхностью, поэтому вот, например, творожная запеканка получится более приплюснутой и куриные запчасти тоже, если они большие, то сразу не получатся. Мне у Клатрона всегда высоты не хватало, поэтому он у меня особо не востребован.

Каприз
Рита, Ильмира, Анна, ну похоже вы меня убедили Спасибо! Буд теперь ловить скидку на озоне.

Ритусля
Не прошло и года, как я решила картошку с котлеткой пожарить в Тортильяне.
Очень хорошо получилось, картошка не поломалась и котлетка не подгорела.
Тортильян молодец!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
Не прошло и года,
Ритуль, главное результат.

lisahvost
lisahvost, опишите, пожалуйста, алгоритм приготовления котлет в Тортилке.
Леплю стандартные котлетки (фарш любой 1кг, специи, манная крупа- стакан, воды на глаз и лук мелко порезанный), просто кусочком холодного сливочного масла смазываю тортиллу изнутри (без фанатизма), выкладываю котлетки, ставлю на режим 3, таймер на 30 минут. Занимаюсь своими делами, но минут через 10 от начала готовки смотрю, как прижарились котлетки сверху, если уже есть прижарка- переворачиваю каждую котлетку и уже жарю до готовности (больше не ворочаю их). Все при закрытой крышке, но не на защелку!! Это важно. Крышка может быть приподнята и как бы лежать на котлетах, слегка их придавливать весом. Поэтому, в начале готовки я проверяю верх котлет. После переворачивания уже не нужно так следить, потому что сок выделяется и низ котлет, более напитанный влагой, оказавшись сверху, уже не пригорит) Скорость готовки котлет зависит от вида фарша, конечно. Из курицы готовятся быстрее, из говядины/свинины дольше. При необходимости добавляю время на таймере. Расписала простыню текста, но на самом деле все просто, котлеты не плюются как при жарке на сковороде, а по вкусу и сочности даже больше понравились. И не надо стоять постоянно рядом с плитой все время готовки. Партию загрузил, пару раз проверил, снял готовые- и так, пока не кончится фарш) Котлеты выкладываю довольно плотно. Надеюсь, понятно расписала

Рози
lisahvost, спасибо за такой подробный, обстоятельный ответ.

Stafa
У меня при жарке котлет намертво пригорало к верхней панели куски от котлет, решила эту проблему - накрываю сеткой для гриля сверху котлет, теперь ничего к верхней крышке не пригорает. Так же жарю картоху, накрывая этой сеткой.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Каприз
Сидю, грущю.. Заказала Тортилку в Ашане, как раз цена сладкая была. 2650. У нас в городе Ашана нет, заказала самовывозом из Балашихи. Друзья там живут и как раз собираются сюда, к нам на малую родину наведаться. Заберут и привезут. Так вот, оплатила онлайн, пришёл ответ, что заказ поступит в магазин в течение 2-4 дней. Заказывала в воскресенье, а сегодня уже суббота. 6 дней прошло и ни ответа, ни привета. Им скоро выезжать, боюсь так и не дождутся они мою Тортилку
Может я конечно что то не правильно делаю. Жду смс о доставке или на электронку письма, заглядываю в личный кабинет, проверяю статус заказа (передано в службу доставки, пишет). А может надо уже ехать и забирать? Оповещают они о приезде товара в магазин или нет?

Anna67
caprice23, оповещает по смс. Но что-то так долго ехало что я к тому времени и передумать успела.

$vetLana
Наташа, может, позвонить им, уточнить?

Каприз
Светлана, ага, додумалась, позвонила. Говорят уже с 4 сентября лежит, ждёт. Уфф!
Так и прохлопать могли. Оператор сказала, что 7 дней заказ хранится, потом отправляют обратно. Завтра-послезавтра надо забрать.
Надеюсь ни какого форс мажора не случится и друзья смогут ее получить))




Anna67, я тоже успела передумать, а потом вроде опять надумала). Так и не знаю нужна она мне или нет. Но вроде не велика цена, можно и поиграться)

свет лана
caprice23, Наташа, надеюсь, не передумаешь и Тортилья станет твоей помощницей, как и у меня! У нас она сразу стала моей любимицей! Газовой плитой совсем перестала пользоваться, готовлю в Тортилье и МВ.
Только учти, что она по размерам не сильно большая и на ней комфортно готовить на 1-2 человека. На 3-х и больше уже будет проблематично, т. к. за один раз на всех не приготовить

Каприз
свет лана, очень очень надеюсь, что придется ко двору. Тристар для меня слишком большой, так что вся надежда на тортилку
 Ой, забрали мою красавицу из магазина! Дождалась все таки! Через недельку до меня должна добраться А я пока тему потихоньку изучаю, пока до 200 страницы дошла. В голове каша от рецептов (хорошо, что у Ромы их всех можно в одном месте посмотреть), но читаю тему и прям удовольствие получаю. Такая тема уютная, домашняя, так приятно в ней находиться. Смакую каждую страничку в ожидании! Девочки, вы все тут такие классные собрались! Я уже вас всех люблю прелюблю! Скоро и я к вам со своей черепашкой приползу

Alena Besha
caprice23, Наталочка, УРРРАААА!!! А я говорила, говорила, что радоваЦЦа будешь!

Рыбёшка
Через недельку до меня должна добраться
caprice23, через неделю, говоришь? Ну давай уже меню составляй! Ждем с первой творожной запеканкой и с первыми кАКлетами!

Каприз
Алёна, все благодаря тебе!!! Спасибо огромное! Подсказала в Ашане купить!
А то ждала бы скидку на Озоне ещё не знамо скока. Она там все ещё за 4700. А в Ашане за 2700 хапнула
Ильмирушка, запеканка творожная у меня первая в очереди и котлетки тоже в первых рядах. Ждите от меня отчетиком в скором времени!

Ритусля
Ждите от меня отчетиком в скором времени!
Наташенька, ждем!
ЗдОрово!
Как же хорошо-то, когда все хорошо! Пусть Тортильян приезжает быстрее и начинает радовать свою прекрасную хозяйку!

Alena Besha
Засмущала совсем) Я просто люблю делиться хорошим Эх, люблю нашу ХП! Тепло так всегда, уютно, душевненько :girl_hug:
Как хочется-хочется, чтобы всё у всех было, желанное, долгожданное! И - радовало!
Так в мозгу 2 покупки прям хочу-нимагу крутятся! Игрушек новых хочется! А с работой - и жить некогда!

Каприз
Так в мозгу 2 покупки прям хочу-нимагу крутятся! Игрушек новых хочется! А с работой - и жить некогда!
А шо за покупки? Может мне тоже надо?

Alena Besha
Ой, попрут меня за флуд
Хочу большого слоника - макароноделку и Кузьку.

Каприз
Пошла смотреть, что за звери

свет лана
Такая тема уютная, домашняя, так приятно в ней находиться. Смакую каждую страничку в ожидании! Девочки, вы все тут такие классные собрались!
Ой, да! Причём не только эта тема, но и вообще сайт Хлебопечка такой уютный, домашний! Так приятно сюда заходить!
А сколько я тут нужного/интересного/полезного узнала!!! Вот например сегодня ужин у нас был приготовлен буквально за 10-15 минут!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Перец болгарский почистила с помощью перцечистки, чеснок измельчила Аллигатором, овощи и филе порезала моим любимым ножичком Викторинокс. Пока резала овощи, мне наша Тортилочка пожарила нагетсы. На все про все реально максимум 15 минут ушло! Обо всех этих приблудах узнала именно здесь, на обожаемой Хлебопечке!
Купила три куриных грудки, нарезала их поперек на небольшие кусочки, обваляла в муке, затем обмакнула во взбитое яйцо (+ кунжут и соль/перец). Выложила в один слой на разогретую пару минут Тортилку, жарила на открытой сковороде по 5 минут каждую сторону на режиме 5*. Всегда думала, что грудка - это «сухое» мясо, а таким способом нагетсы получились сочные, вкусные! Половину пожарила сегодня, ушло как раз на 1 закладку сковороды, ещё половина ждет завтра.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
Вот например сегодня ужин у нас был приготовлен буквально за 10-15 минут!
да, Света, Тортилка - она такая!

Марыся27
Всем большой привет У нас новенькие хозяюшки поселились, как здорово Урааа!!!
Машутка, Мария, caprice23, Наташа, lisahvost, Lisichkalal, Светланка, поздравляю с обновкой Классной-преклассной
Рецепты подыскивать можно здесь:
hlebopechka.ru...
свет лана, Светочка, знатный ужин Так и не мудрено! Приготовлено ведь прибором «царских кровей»
А мы со своим «Величеством» пирожки пекли да жарили:
Пирожки со сливами:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

С яблоками:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

С яйцом и луком:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Принцессушку-малышку обожаю Тоже

Каприз
Марыся27, спасибо за поздравления! Правда моя Тортилка ещё не добралась до меня, жду со дня на день. Терпежка скоро кончится)))
Пирожочки красивущие! Смотрю каждый раз на твои вкусняшки и хочется готовить и готовить без остановки! Вдохновляешь

Марыся27
Наташенька, так и будет Терпежка закончится, и начнутся «бесконечные истории о вечной любви» Тортиллка - просто волшебная

Рыбёшка
О! На конец-то! Аллусик, ты появилась! А то как будто дом безхозный был.

Каприз
Ой, Марысенька, прости пожалуйста! Я тут на «ты». В профиль не смотрю, то тыкают, то выкаю. Не очень красиво получилось

Марыся27
Наташенька, всё получилось «камильфо» - как надо Мы на «ты» Навсегда и завсегда
Ильмирушка,

Каприз
Спасибо

Веточка
Тааак. Рассказывайте, где искать формовку таких пирожков с дырочкой

Каприз
Вета, да тоже заинтересовало, как такие пирожки делать.

Марыся27
Вета, буду делать - фотну свой вариант, пришлю в ЛС. Вот девчонки чем-то похожим поделились:
hlebopechka.ru...

anavi
Марыся27, какие пирожки у тебя, как всегда, красивущие и вкуснющие! Это дрожжевое тесто, да? Ткни меня, пожалуйста, где ты расписываешь, по сколько грамм теста на пирожок и алгоритм приготовления - в смысле регулирования температуры и времени

Лебедь-Чайка
Альчик, солнышко! Ты и днём и ночью печешь? Одновременно на всех приборах? Когда всё успеваешь?
Такие пирожуньки аппетитные! Для Тортилки сколько граммов теста на один пирожок? Я никак не насмелюсь в Тортилке пирожки испечь. Мужу вот понравились в ней блинчики фаршированные, так я опять с ними, аж две закладки

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

угощайтесь! с какао так вкусно!

Марыся27
Веточка, caprice23, Наташенька, обязательно поделюсь формовкой
anavi, Оля, Лебедь-Чайка, Ирочка, по пирожкам. Вес заготовки из теста - 24г-26г-28г. При завершении формовки совсем слегка приплюснуть. Чтоб они, подрастая при расстаивании и начале выпекания, не уперлись сразу в верхнюю поверхность и не начали подгорать. Выпекаю в основном 30' на 3. Иногда 20' на 3 + 10' на 4 + 5' постоять.
Можно: 30' на 3. Заглянуть. Если румянец ещё не тот, то поставить ещё на 5'-10' на 4. Понятно, что лучше не перепекать, но в Тортиллке ничего плохого не случится. Она плотненько закрыта, поэтому пересушить не удастся Она ум-ню-шеч-ка! И в готовке, и в выпечке
Вот некоторые итоги её трудов:
Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Марыся27)
Пирожки с вишней «Дикие кошечки» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)Пирожки с вишней «Дикие кошечки» (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)
(Марыся27)
Пирожки с вишней (постные) на закваске (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Постные пирожки с вишней. Постное тесто в хлебопечке Panasinic (универсальное) от тётьлена (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Розаны (не ГОСТ) от цыганка (Марыся27)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Пирожки «на тормозок» (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Ещё здесь:
hlebopechka.ru...
На сдобном тесте снова, от Лены Тим
Лебедь-Чайка, Иринка, блинчики - головокружительные и умопомрачительные Они мне уже второй день «кажутся» С какао... Ммм...
Иногда платье можно «поносИть» через витрину, прохаживаясь А я заглядываю в темку пооблизываться

свет лана
Очередной вариант ужина «успеть за 15 минут»
Заселялись у меня в холодильнике несколько вареных картошка, сначала хотела просто их обжарить как гарнир, а потом решила сделать типа запеканки.
Взяла одну куриную грудку, пол-луковицы, 4 средних вареных картошки. Грудку нарезала средними кусочками, лук полукольцами, картошку вдоль пополам и затем поперёк, пластинками

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

На дно курицу, сверху картошку, в конце лук. Для запаха измельчила пару долек чеснока, посыпала сверху. Посолила+ специи по вкусу. Затем взбить молоко пару ст. л. + одно яйцо, вылить на картошку с мясом. Плюс сверху немножко майонеза (мне кажется, с ним верх более румяный получится). Как раз на одну закладку в Шефа получилось

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Затем накрыть крышкой и 15 минут на режиме 3,5*. Готово! Приятного аппетита!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Специально часть перевернула - видно, что низ нашей типа «запеканки» даже подрумянился. Пишу, типа, т. к. монолитом это не стало, но довольно хорошо куски сцепились. Вкусно, быстро, из доступных продуктов.
Все очень нежненько получилось, филешка сочная, картошечка вкуснячая! Запах от чеснока...

Марыся27
свет лана, Светланка, какая симпатичная запеканочка. С чесночком... Так быстро, просто и аппетитно Отдельное спасибо за подробное описание

свет лана
С чесночком...
Ага, чесночок тут очень в тему, такой аромат придает! Сразу вспомнилось, как в студенчестве в общаге по праздникам мясо по-французски готовили! Запах на полэтажа сразу! И выработка слюны у всех соседей! Все подтягивались к концу приготовления!

Марыся27
Приветики Тут у нас кто-то вкусноту по-тихому печёт и не хвастается
По рецепту:
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
(lappl1)
[quote author=свет лана link=topic=392415.0#showMsg date=1537358935]Делала с половины нормы в ТортильяШеф, получилось отлично великолепно!!!
Какая вкуснота! И красота! Пока дома никого нет, решила опробовать новую вкусняшку, положила себе два кусочка, потом ещё один, потом ещё... короче полпирога куда-то пропали...
Режим выбрала 3*, по 20 минут на яблоки и на выпечку.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Делала с очень кислых яблок, и их мармеладная кислота со сладким нежным тестом... Это просто бомба!..[/quote]
[quote author=kВiточка link=topic=392415.0#showMsg date=1537359685]свет лана, а Вы застилали дно под яблоки бумагой или просто на сковородку клали и тесто делали из 2 яиц и 1/2 статкана муки и ли 2/3 стакана, просто я думаю тоже в тортилке сделать[/quote]
[quote author=свет лана link=topic=392415.0#showMsg date=1537361366]kВiточка, готовила первый раз, побоялась, что прилипнет и дно застелила пергаментом. Но думаю, что можно и без него, в следующий раз так и сделаю. Яблоки поместились только грамм 500, тесто делала на 2 яйца и полстакана муки. Причём яйца особо не взбивала, немного пришлась вручную венчиком. Удивил запах, этого пирога, почему-то пахло попкорном! Прямо как в кинотеатре себя почувствовала![/quote]
свет лана, Светочка, раскрасавец, а не пирог получился

свет лана
Марыся27, Марысечка, наоборот, это было так вкусно, что решила обязательно выставить отдельным рецептом для нашего Шефа!
Только что дописала и тут же в нашу тему прибежала всем рассказать, какой простой и обалденно вкусный и красивый пирог можно в нашей чудо-печке приготовить! Вот:
Яблочный пирог «Янтарный торт» от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessЯблочный пирог «Янтарный торт» от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 Princess
(свет лана)
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Тогда: "Светочка, ай, какая Умничка, красавица, хозяшка заботливая За общее благо радеет Да как быстро обернулась, рецептиком оформила...» Хвалим и поём диферамбы Мо-лод-чи-нуш-ка!!!

Каприз
Ой, девочки приехала моя красавица. А сил порадоваться даже нет. Как то не вовремя. На работе просто караул, настроение в ноль. Поставила на стол, смотрю на нее, долгожданную такую и даже обидно, что радости не испытываю. Так что сегодня без кулинарных экспериментов Соберусь с силами и завтра, надеюсь, сварганю что нибудь.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

свет лана
caprice23, Наташа, не переживай, главное, что она уже у тебя дома!

Каприз
Скрипит, кстати, ужасно просто. Читала что у кого то так же было. Чем лучше смазать?




Света, спасибо. Хорошо конечно, что приехала она наконец. Ведь так ждала. А сегодня вот те на, день сюрпризов и далеко неприятных. И немного ни к месту она оказалась. Ну ни чего, завтра возьму себя в руки и в бой!
Красивая такая, глаз радует! Правда слух не очень радует




Что то прям растерялась, с чего начать, что же завтра первым делом в ней приготовить

Anna67
caprice23, она специально вверх ногами стоит для сохранности держателя?
Я бы сразу вообще мазать не стала - может прогреется и родная смазка перераспределится...

Каприз
Анна, вверх ногами, да? Я даже не поняла А что, так на самом деле держатель лучше сохраниться?
Честно говоря, поставила пока просто в уголок, места пока ей не отвела определенного, не до этого пока)))
А вертикально она только с защёлкой стоит? Без нее развалится?

Anna67
А вертикально она только с защёлкой стоит? Без нее развалится?
Их там две. Та что для вертикального хранения однозначно целые будет если хранить горизонтально. У меня сперва она сломалась, стала к стене прислонять - рухнула в горизонталь и отломалась уже та которая сковородки сцепляет. Но это меня мало огорчило - ни разу не закрывали в процессе готовки.
А начала бы я наверное с омлетов с картошкой который тортилья.

Рыбёшка
с защёлкой стоит? Без нее развалится?
Наташа, чтобы поставить вертикально, внизу нужно поднять вилку, ну и защелка в помощь.




Анна, когда у нас по очереди начали лететь верхние защелки, мне как-то мысль в голову пришла, а надо ли её вообще использовать при готовке? Мне кажется, что она так же, как нижняя вилка, предназначена для хранения в вертикальном положении. Но умная мыслЯ, как обычно, приходит опослЯ

Марыся27
caprice23, Наташа, поздравляю Радости от удачных испытаний



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте