*Ильмирушка
Цитата: Oksana1999
на каком режиме готовили дранник?
Оксана, только картошка, лук и соль, немножко приправки из пакетика (необязательно), БЕЗ МУКИ. Режим 3-3,5 на 15-20 минут в зависимости от желаемого цвета - степени золотистости. Переворот делала уже после отключения.
Иногда для разнообразия могу добавить яйцо, мелко порезанную сардельку или ещё чего-то (грибов, кабачка...), в основном делаю без добавок.
*Oksana1999
Ильмира, Спасибо! Завтра своим на завтрак попробую сделать)
*Ильмирушка
Оксана, я с вечера могу запечь, попозже, а утром в микре всё прекрасно разогревается, не меняя ни цвет, ни вкус. Вот сегодня на завтрак ела с вялеными помидорами
*Ритусля
Не, мне про запас уж точно больше не надо. Для меня, так все же достаточно громоздкая, а выполняет исключительно роль небольшого сотейника.
Да и защелка сломалась, резинка выскочила, и упор тоже пришел в негодность.
Есть-пользуюсь, если выйдет из строя, то обращусь по полной к пиццепечкам, у них хоть крышка фиксируется.
*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
защелка сломалась, резинка выскочила, и упор тоже пришел в негодность.
Рита, у меня тоже защелка сломалась почти сразу. А резинка-то чего? Я её иногда сама вытаскиваю, промываю её и канал в Тортилке прочищаю, и возвращаю резинку на место. А с рогаткой что у тебя случилось?
*Ритусля
Ай... Сломалась давно. У меня эта тортила стоит на полу, прислонившись к холодильнику, потому как из всех других позиций она просто сползает.
*Anna67
Вот и у меня так стояла на столе, к холодильнику или стене прислонившись. А как сломалась защелка ставить стало не удобно, открыться норовит. Убрала в шкаф, стоит там горизонтально, а на ней еще всякая всячина нагромождена. Доставать целое приключение, она ведь еще и к шкафу так присосется что не оторвать Ну а это ведь классика чем сложнее достать тем реже вспоминаешь про прибор. Старая советская шашлычница годами стояла в шахте в туалете, теперь годами лежит на антресоли. Ломтерезка вроде и на полочке все время перед глазами - с прошлой осени пыль копит...
Да что там ломтерезка, с тех пор как убрала в тумбу посудомойку освободив место на столешнице забыла что она вообще имеется. И даже сейчас когда нет горячей воды продолжаю мыть все руками в холодной
*Рома
Цитата: Anna67
А как сломалась защелка ставить стало не удобно, открыться норовит.

Да нет проблем
Вынимаем бельевую резинку из мужниных трусов, натягиваем ее на ручки прибора, завязываем бантиком в нужном месте, и вуаля , прибор будет стоять где ему прикажут без проблем
Только не нужно крепить резинку намертво, защелка должна быть съемной
*Рома
Цитата: Anna67
с тех пор как убрала в тумбу посудомойку освободив место на столешнице забыла что она вообще имеется.

А я подарила свою посудомойку добрым людям, уже много лет тому назад
На месте посудомойки теперь шкаф с полкой, где стоят самые необходимые приборы, чтобы всегда были под рукой "в шаговой доступности", например пароварка, мясорубка...
*Машутка
Девочки, привет! Пропустила, а где такая скидка? Тоже хочу Тортильяныча. Долго не хотела, а вот теперь хочу )))
*Елена17
Машутка, Мария, в АШане

🔗

*Машутка
Елена, спасибо! Печалька ((((, у них доставка только по столице (((
*afnsvjul
Мария, У меня доставка в мой город 301 руб.
*Сапфир
Машутка, Мария, у них есть доставка курьером
*Елена17
Мария, есть там доставка в другие города. Посмотрите в разделе "Доставка"
*Машутка
Юлия, как вы это сделали? Я им позвонила, сказали, что ко мне 2000 доставка, я чуть не рухнула.




В перечне городов на их сайте, Смоленской области нет.
*afnsvjul
Цитата: Машутка
В перечне городов на их сайте, Смоленской области нет.

Тогда в этом и причина дорогой доставки. Мой город есть в списке и у меня стоимость доставки сразу отражается.

*Alena Besha
Очень обидно, что такую дорогущую доставку считают! :girl_mad:У меня стоимость доставки , если выбрать самовывозом из магазина - выходит всего 49 руб! Курьером - не помню точно, от 300 до 450 руб. Зарегистрируйтесь у них на сайте, может так - при смене города доставка другая посчитается? Я экономлю и забираю сама из магазина. Конечно, нет смысла платить огромную сумму за доставку, учитывая стоимость со скидкой.
Да, несомненно - это прибор не жизненно важной необходимости, но вот в приоритете сейчас. С вечным цейтнотом, нехваткой времени и работой более 12 ч для меня это актуально. Опять же, дочку-подростка приобщить к готовке можно, они сейчас в большинстве своём как ленивцы - ничего не хотят делать.
Очень мне понравились Леночки Тимкины сдобные пироги в Тортилке! (y)Если совсем по-быстрому нужно - делаю самые простецкие заливные пироги

Тесто:стакан кефира+ 1 ч. л. соды смешать, добавить через 5 мин 2 яйца и стакан просеянной муки, соль. По консистенции - как на оладьи должно быть. Начинка - грамм 300-400 фарша куриного+ мелко покрошенная луковичка, перец, соль. Фарш сырой. Если говяжий - лучше потушить заранее чуток отдельно, чтобы начинка не была сырой., успела пропечься. Выливаем половину теста в Тортиллу в глубокую часть, сверху - начинка. Заливаем оставшейся половиной теста. Пеку на 3* 12-15 мин, переворот, столько же на другой стороне. Просто, быстро, незамысловато. Начинка любая может быть несладкая. На скорую руку- самое то.


И так горячо рекомендую прибор ещё и ввиду отсутствия хорошей духовки. Сейчас соберёмся в школу - и постараюсь взять настольную духовочку. А пока черепашка выручает.
*Anna67
Рома, я вместо резинки люблю кусочки провода которыми электро шнуры в новой технике закреплены. Действительно можно поискать нужной длины...
*Машутка
Девочки и мальчики, а у меня радость! Перезвонили мне Ашанцы и предложили доставку за 602 рубля, ну вот я и согласилась. Итого, мне выходит 3 201 рубль. Дешевле я все равно нигде не найду. На озоне аж 4700 с чем-то. А живу в 231 км от Москвы, два с половиной часа езды всего, но у нас нет Ашанов. И все равно они молодцы, перезвонили с хорошим предложением.
*$vetLana
Мария, приятно, когда заботятся о клиентах. Поздравляю. Сейчас ем пиццу из Тортилки. Как же она пиццу печёт замечательно!!!
*Машутка
Светлана, у меня Принцессный арсенал тоже уже скоро пополнится: моя нежно любимая красненькая пиццушница, которая самая первая, наверное, чуррос, шарики, пончики, мадленки, вафли, всем довольна. Вот уже почти теперь есть Тортильян.
*Марыся27
Мария, классный "автопарк" С обновкой Может и самсушенка ещё подтянется
*Машутка
Марыся27, самсуху тоже очень хочу, но нет их нигде. как бы не сняли с производства.
*monmo
А я вот уже какую акцию пропускаю в Ашане - все никак не осознаю - нужен он мне или нет.....
А спасибы от сбера там принимают, никто не в курсе?
*Машутка
Цитата: monmo
все никак не осознаю - нужен он мне или нет...
Я тоже долго думала, но вот решилась. Да и цена подкупила, а то на озоне оооочень дорого.
*lenatje
Забрала сегодня свою Тортилку из Ашана. Инструкции на русском нет, но это и не совсем важно - почитала на других языках.
В глубокой части, когда протирала салфеткой, обнаружила рядом с одним бортиком шероховатый кусок покрытия, но визуально он ничем не отличается, только на ощупь, все остальное покрытие гладкое. Не знаю, заморачиваться или нет......
Я не всю тему еще прочитала, может, подскажете про работу таймера.
Я правильно понимаю, что сначала я его до конца вправо поворачиваю, а после предварительного нагрева уже влево на желаемое время?
*Марыся27
lenatje, приветствуем в семье почитателей маленькой Принцесски
Большинство рецептов готовится без предварительного нагрева - "из холодной". Выставляется нужный нагрев, потом нужное время. Во время работы таймера можно изменять положение регулятора нагрева. Таймер не обязательно каждый раз выставлять на max (например, при выпекании пиццы). И желательно таймер без нужды принудительно (против часовой) не выключать. Т. е. можно, но осторожно. Лучше просто выключить нагрев, а таймер пусть дотикает. Было несколько случаев поломки таймера.
*lenatje
Спасибо.
А то я думала, что таймер в обратную сторону надо крутить.... У меня так на пароварке Braun - сначала до конца, а потом крутишь назад на нужное время.
Пока просто на 5 минут ставила для проверки, что все работает, греется и тикает. Обратное не крутила.

*Лебедь-Чайка
Цитата: lenatje
таймер в обратную сторону надо крутить
ни в коем случае! Начиталась на форуме, что таймер от этого ломается, поэтому просто выключаю нагрев, а время дотикивает.
А я в Тортилке запеканку сделала из яблочного жмыха. Он очень сухой из шнековой соковыжималки, поэтому без меры налила подсолнечное масло и молоко (!), размешала, вроде нормально, добавила 3 яйца, ванилин, корицу, немного муки и соды (на всякий случай). В общем, всё без меры, "на глазок" и что вспомню. А вот про сахар и не вспомнила, совершенно вылетело. Получилось вкусно, но пришлось кушать вприкуску с медом, что тоже неплохо - каждый добавлял сладости столько, сколько нужно лично ему.
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
угощайтесь!
*Машутка
Привет! Докладаю: привезли мне сегодня Тортильяна из ашана, девчата, спасибо за подсказки про его наличие в интернет-магазине по скидосу. Когда заказала, сказали, что доставка в Вязьму ко мне будет стоить 602 рубля, то есть Тортилья мне обошлась в 3201, что тоже очень неплохо. А вчера приходит смс-ка о доставке, инфа о курьере, все дела и цена: 2599 руб, без сдачи курьеру подготовить. Я не поняла, звоню курьеру, говорю, а сколько всего, он мне-2599. Я говорю: "Понятно, а доставка? Вообще всего сколько?". Он мне такой-а доставка до Вязьмы бесплатная (231 км от Москвы). Я, конечно, приготовила, 3 201, но с меня реально взяли 2599. И доставка действительно оказалась бесплатной. А при первом моем обращении вообще озвучивалась цифра в 2000. В общем, спасибо Вам всем за наводку, спасибо Ашану и курьеру. Я с Тортильяном и за очень дешево!
*$vetLana
Цитата: Машутка
Я с Тортильяном и за очень дешево
Поздравляю!!!
*Anna67
Машутка, вот это сюрприз. Поздравляю, тортильян за такую цену просто даром, пусть служит верой и правдой, готовит много и вкусно!
*Лебедь-Чайка
Машутка, Поздравляю!
*lenatje
Тортилку 1-ую с шершавой глубокой сковородкой в Ашане поменяла без проблем.
Сейчас первый раз готовила в №2 - кабачковый оладушек.... Таймер на 30 минут, нагрев 3..
Вроде и жидкость отжала и муки побольше положила, а при перевороте все потекло, наверное, не схватилось как следует через 20 минут.
Перевернула. После 10 минут на плоской сковороде низ совсем белый получился. Правда запеканка совсем невысокая.
Сейчас допекаю низ на 4 еще 10 минут.
Я в самом начале защелку закрыла, может быть, пар не выходил и поэтому все потекло....
Надеюсь, что не затекло куда не надо.

Получилось вкусно, но отмывать пришлось по времени столько же, сколько и готовила.

Вся верхняя сковорода в какой-то пленке и жидкость затекла и застыла во всех щелях.
Я зачем-то перед выпечкой еще и верхнюю плоскую сковороду маслом смазала, от усердия, наверное, вот пленка и образовалась.
Еле все отмыла
*$vetLana
lenatje, это точно, отмывать самое неприятное. Удобнее, когда Тортилка ещё тёплая.




Я закрываю защёлку только в вертикальном положении. На мой взгляд, она предназначена именно для хранения. ИМХО
*Anna67
Да уж, у меня верхняя тоже чумазая. То времени нет, то воды, то уберу и забуду.
У меня конденсат тоже льет от кабачка или сочных продуктов типа рыбы, думаю не надо плотно закрывать все время готовки чтоб выпаривалось хоть.
*Лебедь-Чайка
Цитата: lenatje
Я в самом начале защелку закрыла
- еще ни разу защелку не закрывала, ни в каких рецептах. Это может быть причиной, что жидкость не выпарилась. Много муки в оладень не стОит вмешивать. Другая причина - может, опять брак? - кабачковый оладень пекла по такой же схеме, как и ты - на 3, 20 мин на одной стороне и 10 мин - на другой, получилось замечательно! (он здесь на стр. 298)
*lenatje
Да, вроде обе сковороды хорошо разогреваются... Не похоже на брак.
Наверное и масло зря сверху намазюкала (липкую пленку дает, которая и сама пришкваривается и и к ней все намертво прилипает),
и защелку зря закрыла. Действительно, куда пару то деваться....
Попробую вечером картошку пожарить, а там посмотрим.





Цитата: Лебедь-Чайка

- еще ни разу защелку не закрывала, ни в каких рецептах. Это может быть причиной, что жидкость не выпарилась. Много муки в оладень не стОит вмешивать. Другая причина - может, опять брак? - кабачковый оладень пекла по такой же схеме, как и ты - на 3, 20 мин на одной стороне и 10 мин - на другой, получилось замечательно! (он здесь на стр. 298)
Так вашей кабачковой красотой и вдохновилась
*Anna67
lenatje, а может кабачок такой особо водяной? Я вчера тушила (в мульте) парочку в остатках мясного соуса. Соуса того было мало, не все куски обволокло даже, а "воды" с них в итоге натекло чуть не стакан. В тортилке практически так же было бы, даже без защелки которая у меня давно сломана.
*lenatje
Да, воды было много от кабачка, хотя отжимала.
Меня вот эта пленка, предположительно от масла, смущает....

Вы смазываете верхнню крышку маслом, если сначала готовите в глубокой сковороде, а потом планируете переворачивать и допекать на плоской?
*Anna67
Я смазываю, а куда деваться если продукт к ней липнет на стадии готовки. То лук пришкварится до черной то сыр. И это я еще трамбовать пыталась безуспешно.
Теперь когда отмою попробую вместо масла антипригарный спрей, думаю он пленку давать не должен.
*Лебедь-Чайка
И я смазываю. После готовки легко оттирается на тёплой бумажными полотенцами. Если успела остыть - немного смачиваю губкой с моющим средством, потом чистой влажной губкой, потом уже насухо, - тоже много времени не занимает.
*Anna67
А я черные подпалины пока вывести не могу. Хотя тоже сразу протираю. С нижней вообще никаких проблем нету.
*lenatje
Вроде и покрытие тут нормальное, а такая реакция на масло.
Я одно и тоже масло для всех девайсов использую, смазываю кисточкой совсем чуть-чуть и только тут такое....




Картошка ломтиками за 15 минут на 4 приготовилась, но практически без корочки. Для корочки добавлю время. Крышку регулярно открывала:)
*Lisichkalal
Нет времени читать всю тему
Посоветуйте, пожалуйста, брать или не брать ?
Нужно срочно потратить 50 евро
*$vetLana
Светлана, мало инфы. Для чего собираетесь использовать? Сколько человек?
Она идеальна на двоих.
*Лебедь-Чайка
Lisichkalal, Эт, наверное, зависит еше и от того, какой "автопарк" на кухне. У меня это единственная "жаровня" такого типа, так я ей очень довольна! Даже когда простаивает без дела, своим видом душу греет. Когда есть время - можно что-то пофантазировать в ней. Когда времени не хватает - всё смешал, залил, включил - и занимаешься другими делами. Я очень хотела Тортилку и не пожалела, что взяла.
*Lisichkalal
Светлана, Ирина, девочки
Нас четверо, но часто приходится готовить на 2 детей отдельные блюда.
С сентября актуальны быстрые детские завтраки.
Из подобных машинок есть 3 пиццепечка (принцесс, бестрон, клатроник), и сковородка тефаль , которая начала облезать.

*$vetLana
Светлана, в Тортилке большой плюс - терморегулятор. Покрытие качественное. Так как мне она очень нравится, то советую брать
Думаю, в этой теме Тортилка всем нравится

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту