Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 97)

Лисик
Спасибо

Anna67
А мне тортилка сегодня пекла марокканские блины. Фотографировать не хочу: они такие же как у девочек с ютуба, куда симпатичнее чем программе у Лазерсона - но на мой взгляд блины эти в принципе не фотогеничные: пекутся без переворота. Но этим и завлекл рецепт (а так же тем что в составе сразу и дрожжи и разрыхлитель).

Блюдо странное, интересное этакий гибрид блинов, оладьев и после пропитки медово-масляным сиропом даже пончиков. С ролью блинной сковородки черепашка справилась прекрасно, покрытие все такое же качественное и гладенькое как было. Регулятор крутила туда-обратно вокруг 3, но в итоге остановилась на 4: без яиц и масла в тесте даже та сторона что на сковородке получалась бледной, а хотелось хоть где-то румяного. Мелкая сковородка жарит быстрее.

По рецептуре - использовала ту что указана на канале Позитивная кухня LudaEasyCook, без масла и яиц. От чего-то у разных авторов разный подход как по граммовкам так и по расстойке от «выпекаем сразу» до «постояло час».

Марыся27
... пекла марокканские блины.
Класс-класс-классненько
Anna67, Анна, да, необычные блинцы Спасибо за пояснения по приготовлению Так аппетитно рассказала и описала
медово-масляным сиропом
М-м-м...

Марыся27
Сегодня, тоже на двух поверхностях, свининку жарили в 2 подхода

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

 

Рыбёшка
свининку жарили
Алла, ну невозможно смотреть ведь на твои мяски!!! Свинину СТОЛЕТ не ем, а гляну и слюни потеклииии хочеЦЦЦА! Ну как оно у тебя такое сочное получается? А?

Марыся27
Ильмирушка, угощайся Это из свежего только купленного мяска. Кусочки толщиной 2см. Разогреть пару минут Тортиллку на "5". Обжарить с двух сторон по пару минуток на "5". Потом присыпала специями с 2-х сторон поочерёдно и попереворачивала на "4" пару раз + чуть дошли на остывающей. И усё
Кусочки были великоваты, поэтому жарила по 1-му за раз на каждой сковородочке.

Рыбёшка
жарила по 1-му за раз на каждой сковородочке.
Загляобъеденье!:girl_est:

Anna67
чуть дошли на остывающей
То есть доходили они в открытой сковородке каждый кусок на своей половине?

Марыся27
Anna67, Анечка,

Alena Besha
Девочки, всем добрый день! Никто не в курсе - есть ли у фирмы Princess сервисные центры? По-глупости грохнула свою тортилку Убираясь в кухне, поставила её на кухонный уголок (диванчик), с которого она и упала... Цела, но сломаны внутри пластиковые защитные штуки, которые прячут проводки при раскрывании (такие шарнирчики, или как их правильно назвать?). Включать боюсь. Лежит теперь моя страдалица неприкаянной. А я дура дурой... Додумалась, куда поставить.... Выбросить рука не поднимается. Что делать-то теперь с ней? Покупала в «Ашане» ещё до НГ.

Рыбёшка
Alena Besha, Алёна, мне новая тогда пришла с разбитым шарниром, у меня её Кофртмаксиму забрал и выслал другую новую. Спишись со Валерой-Штебовичем, может, возможно заменить. Ну это при том, что остальное не пострадало.

Ритусля
Аллусь, мяско чудо как хорошо получилось! Такое сочненькое внутри и с корочкой снаружи!
Изумительно!
Аллусь, а ты для таких стейков какую часть свинины берешь?

Марыся27
Ритунь, чаще беру заднюю (лучше верх), в этот раз - вырезка для стейков и есть

Anna67
Ритусля, у них там наверное свиньи другие - в наших я кроме шеи и рульки вообще ничего не беру. Ну сало еще, но это другая история...

Заморочка
Покупала в «Ашане» ещё до НГ.
Спишись со Валерой-Штебовичем, может, возможно заменить
Так при чём тут Штебович, покупка была сделана не у них. И поломка по вине обладательницы. Он может, если только, совет по ремонту дать.

Рыбёшка
может, если только, совет по ремонту дать.
Может, просто от сломанной Тортилки целые запчасти смогут отдать - мои мысли вслух.

Заморочка
Лучше бы новую со скидкой хорошей купить, вряд ли эта поломка подлежит ремонту

Ритусля
Мне тоже думается, что в плане замены Штебович не помощник. Подсказать про адрес сервисного центра может и может, но замена всё-таки не его.
Alena Besha, гляньте в бумаги, которые дают при покупке агрегата. Там вроде всегда адреса есть сервисный центров.

А свиньи у нас и, правда, какие-то не такие. Все такое жесткое, сухое, нежующееся. Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.

Anna67
Беговые наверное)))

Марыся27
Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.

Беговые наверное)))

анатолич
Не свиньи, а лоси какие-то непробиваемые.
Крупные свиноводческие комплексы таких свиней выращивают.

Alena Besha
Простите, что не сразу отвечаю, только с ночной смены приползла... Всем спасибо за участие и совет! Попробую найти информацию о возможном ремонте, всё же теплится надежда, что можно всё исправить

Марыся27
Крупные свиноводческие комплексы таких свиней выращивают.
Да... вполне может быть У меня мяско от домашней хрюни.
Ещё вот похожий вариант приготовления свининки был: «Свинина «по-мужески»
Ритунь, Ань, ответ по мяску спрятан тут
hlebopechka.ru...
Ну и ЧАСТЬ 3 нашего схрона-копилки «Сколько мы наготовили...»
Для вновь прибывших и не только
ВЫПЕЧКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Баранки русские от Lerele (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Быстрая пицца (свет лана)
hlebopechka.ru...
Гуштли нон (лепёшки с мясом) от Елена Тим (Марыся27
hlebopechka.ru...
Лепешка «почти Узбекская» от Omela (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Пицца (свет лана)
hlebopechka.ru...
Кальцоне (Светлана777)
hlebopechka.ru...
«Сдобный пирог с капустой и яйцами» от Елена Тим (Марыся27)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=471402.0#showMsg


ВЫПЕЧКА ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Блинный пирог (Anna67)
hlebopechka.ru...
Слоёный пирог с бараниной от Елена Тим (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Тонкий лаваш от vernisag (Stafa)
hlebopechka.ru...
Бисквит медовый постный от Lyudmila_Belgorod (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Торт с заварным кремом от Ритусли (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Галета от vernisag (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Кексы «Пряничные домики» (без яиц) от MariS (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Непостная галета от vernisag (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Ленивые хачапури (свет лана)
[https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=471402.5120#msg2893172
Пирог «Зебра»(Tata74)
hlebopechka.ru...
Пирог фирменный (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Сырно-гречневая лепёшка (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Пирог из творожного теста с яблоками (версия2) от Lerele (Марыся27)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Цитрусовый бисквитный пирог (eta-007)
hlebopechka.ru...
Хачапури быстрые от ШуМахер (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...

МЯСНЫЕ БЛЮДА.
Быстрые котлеты «Куриные творожники» от Михаська (Павлена)
hlebopechka.ru...
Котлетки из куриного филе (свет лана)
hlebopechka.ru...
Котлеты из телятины (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Котлеты от Ромы (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Свинина «по-мужески» (Марыся27)
hlebopechka.ru...

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
Рыба под маринадом (sgf45)
hlebopechka.ru...
Рыба под шубой (свет лана)
hlebopechka.ru...
Рыбное филе с картофелем (Anna67)
hlebopechka.ru...
Запеченная скумбрия (Павлена)
hlebopechka.ru...

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.
Баклажаны, фаршированные куриным филе и овощами (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...
Драники (Марыся27)
hlebopechka.ru...
Запеченные баклажаны от Arka (свет лана)
hlebopechka.ru...
Картошка с грибами (свет лана)
hlebopechka.ru...
Картоха с курочастями (Stafa)
hlebopechka.ru...
Картошка для мужа (sgf45)
hlebopechka.ru...
Тортилья с отварным картофелем, мясом и сыром от vernisag (Stafa)
hlebopechka.ru...
Торт из кабачков (Анюток)
hlebopechka.ru...
Чудный нежнейший омлетик (Ильмирушка)
hlebopechka.ru...

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ.
Яичница с помидорами (свет лана)
hlebopechka.ru...

Anna67
Марыся27, да я вчера говядину готовила. Готовила конечно мягко сказано - ничего я не готовила - положила кусок на поверхность максимально разогретой сковороды, прошлась кисточкой с маслом, потом перевернула на все 4 бока чтоб со всех сторон зарумянилось. Получилась румяная и сырая. Посолила и поперчила. Это была максимально сырая мраморная говядина которую приготовила...
И пришкварила макароны в мультиварке, пытаясь их поджарить. Ужин на все 100 получился...

Марыся27
Anna67, Анечка, а я чего-то максимально сырую попробовать не решусь, Котлету по-татарски пробовала, а говядинку - ну никак Героическая Ты

Anna67
Марыся27, ну это была дорогая (для меня) говядина из бюджетных стеков. Покупаю не первый раз, полностью ни разу не дожаривала - даже не потому что опасалась, а брезгливо было видеть в соке кровь хоть в каком количестве и какого бы цвета при этом ни было само мясо...
Так что вторую половинку порционного кусочка пожалуй разогрею - пусть еще поготовится

Ритусля
Получилась румяная и сырая.
Анют, а чего сырая? Подержала бы еще.
Я вообще кровяной сок тоже не очень. Так нехорошо от привкуса недожаренного, что и до рта донести не получается.

Anna67
Ритусля, я больше скажу - она и после разогрева сырая Съела кусочек размером с фрикадельку и глазунью. До чего все же покрытие хорошее - без масла яишенку пожарила и лопаточкой на тарелку...
Не знаю, Ритусь. Наверное два фактора - пережарить не хочу потому что медиум нравится последнее время больше чем прожаренная это раз. Ну и не приноровилась так как до сих пор стейк жарила исключительно в контактном гриле, а там то он сразу с двух сторон готовится...

Ukka
Так при чём тут Штебович, покупка была сделана не у них. И поломка по вине обладательницы. Он может, если только, совет по ремонту дать.
Все же советую обратиться к Валерию Штебовичу. Я года полтора назад разгрохала черный ободок на крышке Штебы. Написала, помогли, выслали почтой России разбитую деталь. Алена, попробуй, напиши!

Марыся27
покрытие все такое же качественное и гладенькое как было.
100% Тоже тихо радуюсь
А самсушенке, на всякий случай, для некоторых ситуаций уже антипригарную смазку приготовила.
Принцессушка сегодня пирог с капуськой пекла:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И разрез:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Лисик
А у меня сильно все горит. Снизу и сверху.




Все готовлю на 3.

Марыся27
Лисик, Валентина, попробуй тогда на 2-2,5. Ещё же есть куда уменьшать Можно, конечно, коврики подключать, но это неудобно.

Лисик
Спасибо

Марыся27
Вот ещё телятинку жарила. Кусочек стянула для фото :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И фрагмент завтрака:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Принцессушка - незаменимая помощница

Anna67
Ух какое мяско У меня такое же стало после того как я его третий раз разогрела. Мы с котом оценили.
Сейчас зубатка оттаивает - думаю и ее потом тоже в тортилку так как для большой принцессы ее мало. Пойду отмою красавицу черепашку - воды ней погрею.

Марыся27
я его третий раз разогрела. Мы с котом оценили.
Анечка, Умеете с котей продлить удовольствие Гууррманы Ждём хвасты по рыбке Муурр

Anna67
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ну собственно вот она. Жарила без масла и все равно натекло хоть отлеживалась долго. Может надо было совсем без крышки, но хотелось чтоб вся пропарилась как следует. Это к сырому мясу я начала привыкать, а сырую рыбу не хочу

Марыся27
Anna67, Ань, ну красивая рыбка получилась Для бывшей в заморозке так и сока не много. Можно было, наверное, на завершающем этапе открыть, чтоб испарилось, если совсем без сока хотела. В «итого» выглядит чудесно А сырую, конечно, не нужно

Anna67
Марыся27, да нормально. Я туда картошку вечером положу. Вот если бы Ритусля не подсказала в друшлаг положить наверное вообще бы суп получился А так вполне себе очень нежная и даже жареная рыбка. Правда частично развалилась при вынимании на тарелку.
Оказывается очень просто такую рыбу готовить: шкурку вообще не трогала - все равно не ем, посолила вкусной солью, присыпала мукой через ситечко, в разогретую на максимум сковородку бросила. Как зарумянилось перевернула, убавила до трешки, крышку закрыла. Таймер на 15мин и ушла.

Марыся27
Anna67, Ань, умничка какая! И фото, и описание подробное Идёт Твоя рыбка первым рецептом в 4-ю часть схрона
Все обладатели Тортиллок, присоединяйтесь!

Ритусля
Я с ребрышками. Хотела загрилить, но больно худые ребрышки. Хотела за Принцессить, но больно площать большая. Все мне не то.
Поэтому Тортильян. Хорошо получилось.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Анют, я все время зубатку сливаю почти сутки. Один раз почему-то даже удалось пересушить. Ага, зубатку пересушить.
Аллочка, какая яишенка!

Anna67
Поэтому Тортильян.
Вот и у меня поэтому Тортильян на первом месте в качестве сковородки - разве что кашу и суп не готовлю, хотя со своими объемами бы могла Но для каш таймер маловат. Правда вот и АФ тоже частенько использую - площадь в ней не большая, да и объем тоже тем более какая разница какой объем - в один слой быстрее и равномернее.
А все с большими площадями как-то год уже мимо. Ну может сосиски в тесте и печеньки, но это редко.
Не устаю радоваться - это нашествие хлебопечки на комфорт максимум самая удачная покупка после мультиварки - мультя как ни крути универсальнее, а тортилка умница-малютка и всегда под рукой.

А вот кстати мясо после третьего разогрева
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess
Вот чего такое сырым не есть?

Марыся27
Ритуня, вернулась к Принцу Тортильяну и в семью И как аппетитно А что за соус такой сливочно-кремовый?
мультя как ни крути универсальнее, а тортилка умница-малютка и всегда под рукой.

Ритусля
Аллочка, да, не, нет там никакого соуса. Это, видать, просто фотик так косячит. Замариновала в оливковом масле+соль с перцем и все. Через пару часиков на полной мощности пожарила. Хорошо, да.

Марыся27
Приветушки Сегодня у нас жареная печёночка:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Готовила без закрывания.
Капустка:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И хлебушек с комбинацией пшеничного на закваске и гречневого на ржаной закваске теста с черносливом и орехами:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

анатолич
Нет, Это не Тортила, это Скатерть-самобранка!

Рыбёшка
Это не Тортила, это Скатерть-самобранка!

анатолич, это вывод от просматриваемого или итог личного опыта?

анатолич
или итог личного опыта?
Я теоретик, наблюдающий со стороны. Моё дело было купить сей чудесный прибор, освоить его теоретически по советам умных пользовательниц и передать всё это жене. На дальнейшее у меня две задачи: искать хорошие рецепты и дегустировать получившееся.

Рыбёшка
Всем привеееет! Захожу регулярно, но без еды потому, что... да чего там тащить-то... всё всё уже ели. А сегодня мои подружайки-помощницы сотворили нам вот такой ужин: картофельные спагетти с куриными тушеными сердечками. Угощайтесь:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

$vetLana
Ильмирушка, Ильмира, красота! Через экран чувствую, что ОЧЕНЬ вкусно Пойду съем чего-нибудь менее красивое.
Вчера пекла галетку. Это было первое испытание после долгого расставания, т. к. Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась

Рыбёшка
Пойду съем чего-нибудь
Поди, моя хорошая, съешь чего-нибудь
Тортилка зимовала на даче, теперь я к ней вернулась

Марыся27
Ильмирушка, а что за славные помощницы новые подружайки?

Рыбёшка
а что за славные помощницы новые подружайки?
Аллуся, задействованы две, а новая из них одна - Белла (спиралайзер) спиралила, Тортилка запекла.

$vetLana
Девочки, нужен ваш совет. Пекла я сегодня пирог с ревенем (ревень+сахар+крахмал - в микре). Пирог открытый с сеточкой.
Пирог поднялся, сеточка прилипла к верхней сковороде, вся верхняя сковорода в «пленке» ревеневой. Губкой не отмывается.
Как отмыть

С сеточкой ещё не «дружу», учусь только ееделать

 Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Mrs. Addams
$vetLana, Светлана, я все, что не отмывается поролоновой губкой в пицепечках, отмываю специальной губкой для тефлона (она такая махровенькая мочалочка), такой как здесь показывала: Глупые вопросы #274 или может быть обычной губкой с содой попробовать?
Какой пирожок, сто лет с ревенем не ела

$vetLana
Mrs. Addams, приезжай в гости, угощу
Губки такой нет. Если воду с лимонкой в Тортилке вскипятить? Сода - абразив, не хочется царапать поверхность.




Надо купить такую губку. Спасибо. Я на даче, магазина нет хозяйственного, поэтому надо чем-то другим почистить

Anna67
Сода - абразив
Так она ведь при кипячении в воде растворится?

$vetLana
Anna67, речь шла о
может быть обычной губкой с содой попробовать

С содой побоялась кипятить, пены могло быть много. Прокипятила с лимонкой. Всё, что было липким, стало угольками. Кое-как оттёрла от верхней сковороды.
Такое в первый раз случилось. Правда, раньше с ревенем не пекла

Ритусля
Светуль, чудесный пирог получился! Просто наичудеснейший! Ровно-загорелый такой! Красота!
Я чищу с усилием бумажным полотенцем из теплого состояния. Но вот именно с усилием.

Anna67
Да, не мультиварка у которой на крышке конденсат, она ведь тут греется. Тоже заметила с верхней если что пристало сложнее отчистить. Если сегодня пирог пристанет попробую мокрую тряпку что ли прогреть... Но скорее всего не пристанет, он плоский. Видимо тесту надоело что я его обминала дабы оно крышку банки не своротило и оно решило больше не подниматься



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте