Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 85)

Марыся27
почти уломала мужа на покупку Тортилья Шеф! Скоро буду с вами!!!
Света, это не почти, а уже окончательно и бесповоротно уламала Ждём прибытия и первых испытаний
... кто какими лопатками пользуется конкретно для Тортильи
Мне пары обычных для тефлоновой посуды и силиконовых лопаток хватает. Никаких специально для Тортиллки не покупала.

Masinen
Девочки, почти уломала мужа на покупку Тортилья Шеф! Скоро буду с вами!!!
Правильно, хорошая печка)
 

Наталия К.
Masinen, Мария, чего то ты давно нам ничего не показывала, что готовишь в Тортилле

Светлана777
Света, Замечательный выбор, поздравляю. (((а лопатки, лично я использую силиконовые, те что были в наличии до нее, специально не покупала, (хотя жду широкую, силиконовую, придет испытаю, расскажу) Для выпечки выпезала коврик с «ушками» из антипригарки, использую его постоянно, очень удобно. Для переворачивания при необходимости шипцы с силиконовыми концами, (в продаже таких увы не видела, они шли в комплекте с вафельницей с Тао,
я от них в диком восторге, у нас видела только с пластиком
. Главное это Тортилка, а приспособы найдутся

Рыбёшка
хотя жду широкую, силиконовую, придет испытаю, расскажу
Света, жду вместе с тобой, показать нам лопаточку не забудь

anavi
Вопрос - кто какими лопатками пользуется конкретно для Тортильи?
Света, тут главное не с изгибом, а в виде ложки - т. е. не совсем лопатка, а чтобы выгребать из глубокой сковородочки! Вот я там жарю и картошку, и овощи - все надо вынуть как-то, для этого ложка большая - силиконовая или спецматериал - не знаю названия. Вот мясо-котлеты-рыба - это и щипцами можно. Это все ИМХО

Рыбёшка
свет лана, Света, по поводу лопаток не заморачивайся, в ходу будут все обычные силиконовые лопатки-ложки, и по поводу широкой лопатки тоже, справишься с помощью обычных двух, ну которые чуть пошире маленьких. Но у меня среди прочих есть одна любимая лопатка, которая была куплена случайно и при использовании оказалась такой удобной. Она на вид обычная, но у неё нижний край очень мягкий, и когда нужно выгрести из Тортилки рассыпчатую да и не рассыпчатую тоже пищу, этот мягкий краешек загибается по форме глубокой чаши, и вся пища остается на лопатке, вниз лопатка не прогибается, то есть она хорошо держит свою форму, и достаточно крепкая

свет лана
Марыся27,Marpl, Masinen, Светлана777, anavi, Ильмирушка, спасибо большое за ответы!
Короче, муж уже окончательно согласился, увидев фото бараньих ребер с картошкой от Masinen! Маша, спасибо за чудесные завлекательные фото!

бараньи ребра и картофель
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #3678

Лопаточек и ложек силиконовых много, но хочется же всегда чего то еще! А под это дело закажу ещё одну лопаточку!

Сайт Хлебопечка - просто предназначен для обострения у девайсоголиков! Сколько всяких штучек купила с подачи отзывов хлебопечкинцев!
Почти год назад купила Штебочку и честно была уверена, что все у меня теперь есть, больше хотелок не осталось! Но как же без мечты то жить?! Парк кухонных девайсов пополнился уже сендвичницой Штебой 3-в-1, а теперь и Тортилью закажу!!!

Рыбёшка
свет лана, будь готова к тому, что тех ребрышек с картошечкой от Маши... тебе не достанется, в лучшем случае успеешь попробовать... на соль, а вот муж-то будет сыт и очень доволен!

свет лана
в лучшем случае успеешь попробовать... на соль

Да ничего! У нас выходные в разные дни недели, буду готовить, когда он на работе и оставлять ему на ужин то, что сама в течении дня не доела!

Анекдот в тему:
- А вы чем своего мужа кормите?
- Да что сами едим, то и ему даем!

Рыбёшка
- А вы чем своего мужа кормите?
- Да что сами едим, то и ему даем!

Марыся27
Парк кухонных девайсов пополнился уже сендвичницой Штебой 3-в-1, а теперь и Тортилью закажу
свет лана, Света, это только начало большого пути Ещё столько всего нужного есть Будет о чём помечтать

свет лана
Марыся27, мечтать то я мечтаю, но на кухне все уже не помещается, часть (сушилка, ферментатор, тостер, АГ) разбрелись по комнатам уже!
По покупке Тортильи у мужа было одно условие - сначала покупаем стеллаж для от'ьехавших с кухни приблуд, а потом уже заказываем Тортилью. Я сегодня оперативненько обмерила три девайсика, метнулась резвым кабанчиком заказала этот стеллажик, теперь жду. Как только притараню его домой, тут же заказываю печечку! Тем более, что и зарплата уже послезавтра....

Рыбёшка
свет лана, молодец! резво так всё!

Stafa
Сегодня использовала тортилу по прямому назначению, сделала тортилью по рецепту Ирины вернисаж
Тортилья с отварным картофелем, мясом и сыром в Philips 3134/00Тортилья с отварным картофелем, мясом и сыром в Philips 3134/00
(vernisag)
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Получилось очень вкусно и быстро, так как картофель у меня уже лежал отваренный. Запекала после заливки яйцами на 3,5 минут 10.

Masinen
Masinen, Мария, чего то ты давно нам ничего не показывала, что готовишь в Тортилле

Наташуль, готовлю я в ней, но не успеваю выставлять))
Сейчас мы по пицце ударили сама знаешь
Новая игрушка

Tata74
Моя тортилка тоже трудилась, правда не всегда удается запечатлеть результат)
Фаршированные баклажаны: в лодочки из баклажан уложила мясной фарш, смешанный с помидорами, болгарским перчиком и серединками от баклажан. сверху присыпала сыром. Минут 40 крутила регулятор то больше, то меньше - ориентировалась на запах вкуснотища!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Зебра: Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
свет лана, Света, Stafa, Светлана, Tata74, Татьяна, сусветная описУемая красота Дополните, пожалуйста, по возможности деталями приготовления в Тортиллке Внесём в базу рецептов, чтоб все смогли приготовить и полакомиться
Моя тортилка тоже трудилась, правда не всегда удается запечатлеть результат)
Тортиллка - она такая

Рыбёшка
Татьяна, баклажанки красивенькие, знаю - вкусняцки! Делала такие, только не удержалась и фарша мясного добавила. А вот зеброчка... просто милашка, ни разу в Тортилке сладкое не пекла, за исключением творожной запеканки. Вот с опятами разгребусь, надо зеброчку заварганить.

Анюток
А я наконец-то неделю назад достала тортилку из шкафа. где она у меня 2 месяца отстаивалась. Жалко было ее на летнюю кухню тащить, да и негде там приткнуть. Пекла творожную запеканку. пиццу, 2 раза жарила картошку крупными кусками, обжаривала фарш на пирожки. Пока использую как уменьшенный аналог Гурмана. Надеюсь, зимой буду юзать по полной. Ах да, еще обжаривала баклажаны кружочками почти без масла одновременно в Гурмане и Тортилле. так в Тортилле они более поджаристые получились, почти как на гриле.

Рыбёшка
Анна, а я ни разу не делала одновременно одинаковое блюдо в Тортилке и в Гурмане, ну чтоб сравнить, надо что-нибудь организовать. А то я всё с Кузиной развлекаюсь.

$vetLana
свет лана, Света, у меня трапециевидная лопатка 6-8 см. с прямой ручкой. Мне бы хотелось ещё одну пошире. ИМХО.

Mirabel
Татьяна, очень красиво и вкусно все у вас! а 3ебру сколько по времени пекли?

Stafa
А то я всё с Кузиной развлекаюсь.
А у тебя аэрофритюрницы не было штоль? Мы то на ней оторвались давно уже

Tata74
Татьяна, очень красиво и вкусно все у вас! а 3ебру сколько по времени пекли?
Вика, спасибо! Зебру пекла минут 15 на 2,5 потом еще 10 минут на 3,5 и минут 5 на 4. Все кексы пеку по этому алгоритму, всегда хорошо получается.

Ильмирушка, а я вашими баклажанчиками и вдохновлялась, помню какие были красавчики! и у меня они тоже с мясом)

Я вообще за лето духовку ни разу не включала, Тортилка так выручает в жару! При нашем климате это просто необходимый девайс!

Mirabel
Татьяна, Танечка, спасибо! ну и рецепт, если можно.
получается, что Тортилла печет дольше, чем Принцесса

Tata74
Mirabel, Вика, может Тортилка и чуть подольше печет, а может температуру побольше ставить, тогда быстрее будет - но мне ооочень нравится результат, очень нежные кексы-пироги получаются.
Зебра (рецепт из старой тетрадки, лет уж больше 30 ей наверно, еще со школьных времен):
130 г размягченного слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. кефира, 1ст. муки, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао.
Правда, я с этим рецептом вовсю импровизирую, вместо кефира сыворотку, вместо масла сливки или сметану + чуть растительного масла, соду заменяю 2 ч. л. разрыхлителя.

Марыся27
получается, что Тортилла печет дольше, чем Принцесса
Mirabelушка, если правильно помню, то основной алгоритм для большой Принцесски: 15' выпекаем, 15 мин. - постоять. В Тортиллке, в среднем, придерживаюсь для выпекания схемы: 30' (+/- 10') на 3. У Татьяны в сумме тоже 30 мин.
Зебру пекла минут 15 на 2,5 потом еще 10 минут на 3,5 и минут 5 на 4.
В Тортиллке можно не начинать и не продолжать на температурном максимуме, а «поиграться» и с t* и со временем

Светлана777
Tata74, Татьяна, Зерба просто очаровала, спасибо за описание времени готовки, ((рецепт тоже есть со студ. времен, но очень давно не пекла, а тут как увидела, прям очень захотелось

Tata74
Светлана777, спасибо! Так и пеку через раз - то из старой тетрадки рецепт, то что-нибудь новенькое на нашей любимой ХП найду

Mirabel
Татьяна, Танюша! спасибо!
Марыся27, Аллусь, да! примерно одинаковое время получается

Рыбёшка
Света, неее, не было, я ж темная по аэрофритюрницам, и ЧОТО мне её нигоДа не хотелось, так же, как и аэрогриль... ну не знаю - вот не надА и фсё!

а я вашими баклажанчиками и вдохновлялась, помню какие были красавчики!
TatОЧКА, со мной, солнышко, строго на «ты», так и, ага?. Мне в душЕ шашнадцать!

Tata74
Ильмирушка, Ильмира, договорились

Анюток
Ильмирушка, мне просто в Гурмане места не хватило. а надо было срочно. Вот я и подключила Тортиллу

Марыся27
Приветики Мы сегодня с котлетками из телятины Результат двух подходов:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Taia
Марыся27, МММММ, какие аппетитные! Хочу попробовать из этой миски!

Лера-7
Мы сегодня с котлетками из телятины
Ух ты, красотуны какие!
Хочу попробовать из этой миски!
Я тоже!

Larssevsk
Марыся27, напиши, пожалуйста, свой рецептик котлет из телятины. У меня такие красивые только из свинятины получаются. От свинятины мы отказались, а из телятины не могу пока определиться с рецептом и пропорциями

Марыся27
Taia, Тая, Лера-7, Светлана, девчонки дорогие, конечно, угощайтесь В фото версии эта мисочка - «волшебный горшочек»: пробуют из него, а он всё полон А за кадром - Тортиллушка ещё приготовит

Светлана777
Мы сегодня с котлетками из телятины
какие вкуснячие, прям ммммм видно что сочные,
Хочу попробовать из этой миски!
я тоже

Марыся27
Larssevsk, Лариса, это версия котлет ситуативная, по мотивам базового рецепта Так как готовила сегодня.
Была телятина, лопаточная часть (с плёночками) около 1 кг из морозилки. Полежала около часа на столе, т. к. нужно было побыстрее, до состояния, чтоб можно было с усилием порезать большим ножом.
* Обычно размораживаю в холодильнике.
Порезала брусочками удобными для мясорубки.
1 луковица (больше средней). Нарезаем кусочками удобными для закладки (делаю: 4 разреза вдоль и 4 - поперёк);
8 средних зубчиков чеснока;
Стебли от 1 небольшого пучка петрушки (из морозилки).
* Можно взять и листовую часть пучка.
Всё это пропускаем через среднюю решётку мясорубки.
* Лука перемалываем только половину. Вторая половина нужна для завершения процесса перемалывания).
Перемешиваем. Добавляем:
соль, перец - по вкусу;
2 средних куриных яйца (можно 1);
2 обычные столовые ложки манки;
1 ч. л. (без верха) молотого лаврового листа;
1/3 ч. л. молотого кориандра.
Перемешиваем.
Обязательно! Полученную массу прорускаем через мясорубку ещё раз. Был соблазн сфотать разницу после первого перемалывания и второго. Подумала: «А зачем?» И сдержала порыв Сами увИдите
Второе перемалывание завершаем остатком второй половиной луковицы. Чтоб в мясорубке не оставлять фарш.
Для однородности распределения составляющих фарша - ещё раз слегка перемешиваем. Получается гладкий, связный фарш.
Наливаем в сковороду 1-2 ст. л. раст. масла. Распределяем масло по поверхности сковороды силиконовой лопаткой (или в обычной сковороде наклонами). Разогреваем сковороду до среднехорошей теплоты. Очень горячо не нужно разогревать, чтоб не горело масло и котлеты во время заполнения сковороды.
Смачиваю водой ладошки.
Набираю полную с верхом обычную ст. л. фарша. Формирую котлетку. Выкладываю в сковородку. Следующую ложу рядом (почти впритык) с предыдущей.
Когда поверхность заполнена, немного добавляю жару. Готовлю 3-5 минут. Можно без крышки. Я делаю с чуть приоткрытой крышкой в сковороде, а Тортиллку закрываю.
Переворачиваем котлетки. 3 минуты на том же уровне нагрева (в прикрытой или открытой сковороде). Потом убавляем нагрев до ниже среднего и готовим с закрытой крышкой мин. 10. Доставать можно сразу после приготовления. По желанию можно выключить нагрев и пусть ещё мин. 5 постоит (слегка припарится). В этот раз доставала сразу.
*Регулятор крутила в соответствии с видом, не записывала, поэтому Если нужно, то в следующий раз уточню и поминутно, и температурно. Может и рецептом

Светлана777
Может и рецептом
можно и рецептом, уж больно котлетки хороши (((хотя ты и так подробненько расписала,
Стебли от 1 небольшого пучка петрушки (из морозилки)
ёкарныйбабай... а я стебли выкидываю,

Марыся27
Светлана777, Светланушка, не выбрасывай Их и в бульон к супу, холодцу, и к мясу при тушении, и перебить в блендере с парой ложек воды (раст. масла, майонеза и т. д.) для добавления в маринад, в подливки, в заправки, соусы и т. д. А примороженные стебли ещё и мягче, нежнее свежих.

Ритусля
Ааа, какие коклетки!
Надо мне тоже по коклеткам, а то я все по выпечке да по выпечке...
Аллочка, красота и вкуснота! Пухляхи какие!
Бум готовить.

Марыся27
7 минут - и нямочка «в студии» :

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Stafa
Я вчера по пицце ударяла, точнее была в ударе и сделала три штук. Пекла на 5 10 минутПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Stafa, Светлана, А я в глубокой сковородочке делаю

Larssevsk
Светочка и Аллочка, как вы дружно и красиво

Stafa
И размерчик той пиццы прям одному и не объесться. У меня ж и пицце печь ролсен с камнем есть, но решила испробовать тортилку для выпечки пиццы. Конечно, в тортилке пицца другая, но тоже имеет место быть.
А я в глубокой сковородочке делаю
Я делала по Машиному рецепту и первую пиццу время 12 мин выставляла, на моем напряжении этого было много.

Рыбёшка
ёкарныйбабай... а я стебли выкидываю
Светляш, ну ты даёшь! ёкарныйбабай! Когда свежие листочки использую, стебельки специально в пакет собираю и в морозилку, и от укропа тоже, а зимой... всюду... аромат зелениииии!




Свеееет, хАчууууу прям вот Щаззз. Пиццайка- красавца!




Аллусик, или твою сейчас понадкусывать штоль! Хочу многа пиццц, здесь и сейчас




А я в глубокой сковородочке делаю
Алла, а почему? На плоской разве не удобнее, и выкладывать, да и снимать. Или у тебя какой секрет есть, а?

Светлана777
Светляш, ну ты даёшь! ёкарныйбабай! Когда свежие листочки использую, стебельки специально в пакет собираю и в морозилку, и от укропа тоже, а зимой... всюду... аромат зелениииии!
тю ты, какая я транжирища-то... раньше просто зелень морозила, без палок-стеблей, но сын укроп не ест зараза и как-то перестала использовать. ваще.. так ладно укроп, петрушку-то можно ((теперь буду тоже морозить
На плоской разве не удобнее, и выкладывать, да и снимать
а я тоже пеку в глубокой, мне так вкуснее (а т. к пеку на коврике, то мне фсеравно откуда ее вынимать... фоток нет, но пицца и лепешка с моцарелкой и чесноком каждый день
уже надоело печь, но увы, лепешка вместо хлеба. естественно не по разу в день.... хто там накаркал - вытягивай готовь... целый месяц спокойненько жила без Тортилки, пока мужики не приехали
Я даже печень как у Марыси (Аллочки) сделала... сфоткать забыла, стрескали... очень понравилось, рекомендую

$vetLana
Я пеку пиццу в глубокой на 12 мин. Пару дней назад пекла две одинаковые. Но первая получилась отлично, а второй было 12 минут много и она подгорела. Когда ставила, думала Тортилка уже остыла, но, похоже - нет. Для второй пиццы было бы достаточно 10 мин.
Вчера жарила баклажаны (присутствовал чеснок), а сегодня - пицца. Боялась, что запах чеснока будет присутствовать, но его не было, что порадовало.

Ритусля
Я свой Тортильян для выпечки вот совсем не использую. Вот совсем. Это второй экземпляр, но он похоже аналогичен первому. Какой-то воздушной подушки моему не хватает, чтобы выпечка мне нравилась.
Да, сотейник, да сковородик, но не печь точно для меня.
Я даже уж и резинку ему не вставляю, и так сойдет.

Рыбёшка
целый месяц спокойненько жила без Тортилки,
Свеееет, ну отдохнула же! целый месяц! нифигасеее! Тортилка уже заржавела небось!




Я даже уж и резинку ему не вставляю, и так сойдет.
Ритусля, ну вот... уже и подраздела пацанягу. Я тоже в Тортилке почему-то всё никак не собралась в ней чего-то испечь (кроме запеканки творожной), всё больше по мясам-курам-овощам.

Светлана777
Тортилка уже заржавела небось!
неее, целехонькая.... она у меня можно сказать в заслуженном отпуске была, в постойке смирно начищенная стояла паштишто 3 месяца
ого, подсчитала, сама в шоке, 2 мес меня не было и месяц готовить не кому было

Рыбёшка
сама в шоке, 2 мес меня не было и месяц готовить не кому было
Света, почтиШТА полжизни пропустилааааа! Догоняй пиццайками-запеканками!

Марыся27
Всем доброго вечера
Хочу многа пиццц, здесь и сейчас
Ильмирушка, будем стараться дальше и много
И размерчик той пиццы прям одному и не объесться.
В этом и удобство Тортиллки. Сделать быстро и каждому свою. А между делом ещё чего-нибудь в дополнение приготовить, пока пиццу хрумают. У меня Феррарька есть, но она для других случаев.
Алла, а почему? На плоской разве не удобнее, и выкладывать, да и снимать.
Ильмирушка, можно и на плоской, но мне удобнее в глубокой, вот почему: 1) удобнее формировать боковой кантик; 2) прилегая ближе к боковушке сковородки, этот кантик лучше подпекается; 3) и что немаловажно, если с пиццки что-то потекло через край или упало при посыпке, то попадает оно за кантик пиццы на боковую поверхность сковородочки, а не через небольшой бортик плоской крышки на резиновую прокладку. 4) Вынимается пиццка из глубокой сковородочки тоже легчайше, поддеванием краешком силиконовой лопатки.
Пеку без коврика.
Я пеку пиццу в глубокой на 12 мин.
Если делаю тонкую пиццу (150-180 г теста) с небольшим количеством начинки (намазка, мясинки-колбасинки, помидорчика, перчика чуть, зелень, приправка и сыр). То формирую пиццку с начинкой, кроме сыра. Из холодной 5' на 5; открываю, посыпаю аля- или моцареллкой, закрываю и ещё 2' на 5.
Если теста (200 г) и начинки больше, то может и 10' печься.
... хто там накаркал - вытягивай готовь...
Хде хвасты по печёнке?
Догоняй пиццайками-запеканками!
И не только
Боялась, что запах чеснока будет присутствовать, но его не было, что порадовало
Светочка, Тортиллка запахи не держит Это один из её плюсов

Светлана777
Хде хвасты по печёнке?
забыла, сапсем, тока докладываю оооочень понравилось

Tata74
А я вот как-то с пиццей в Тортилке не подружилась. Не понравилась, сверху не поджарилась, а я видимо ждала когда же все-таки верх зарумянится, и в итоге пересушила совсем. Так что даже повторять не захотелось. Зато разного рода кексы, шарлотки, заливные пироги, лепешки-фокаччи - пеку очень часто, и получается замечательно! А еще овощи понравились - любимые баклажаны запекали в разных видах, всегда очень вкусно. Ну а пиццу, видимо, будем печь в духовке, когда похолодает

$vetLana
Светочка, Тортиллка запахи не держит Это один из её плюсов
Алла,
Из холодной 5' на 5; открываю, посыпаю аля- или моцареллкой, закрываю и ещё 2' на 5.
. У меня тесто из 300г. муки на две пиццы.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое