Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 68)

Алёнка212
умный врач учил: «Всё можно, но по чуть-чуть.»
мой любимый доктор тоже так говорит. Можно ж съесть одну конфету, а можно и всю коробку

Ткните склеротика носом: где-то писали какую часть от обычного рецепта брать для реализации в Тортилке. Забыла пропорции
Все уже пекут во всю, а я решила эксперимент только провести. Бисквит с малиной сделала из 2-х яиц (но были маленькие), 0,5ст. сахара и 0,5 ст. муки. Получилось вкусно, пушисто, но мало. Может надо было не половину рецепта, а 2/3?

Рома
Тогда по совету Викули: «Раз в год. От души!»

Да, в том-то и беда, что после сладкого остановиться никак нельзя, можно сорваться напрочь
Сладкое, это такая штука интересная, которая вызывает аппетит, и голод, и потом хочется съесть еще что-то, все подряд, и побольше - короче, состояние голода наступает

Светлана777
Марыся27, спасибочки, неее, сама бы до 26 -й б точно не добрела
без сала просто на бульончике, можно смотреть спокойно
тю, а мне хоть с салом хоть без, уж если захочется сальца, так меня ни что не остановит
Борщик посмотрела, но бальше зацепили пампушечки с гороховой начинкой... ХОЧУ (вопрос был задан по их приготовлению, но там стали обсуждать защелки и т. д..... ответа не нашла.. Аллочка... плизз Рецепт в студию

Ритусля
Купила я вчера впервые сайду. Вроде и ничего, мало костей, но сухая какая-то.
Вчера поели вроде, а и не хоцца более.
Сегодня отварила пару кортофелин, растолкала толкушкой без усердия, сдобрила маслицем и выложила в Тортильяна, сделав бортики. На картоху рыбку, помидорки колесиками, сыр +пару ложек майонеза.
Действительно, аппарат для утилизации!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Ритусля, Ритульчик, ну посмотри какая запеканка золотистая получилась, как ты любишь
Действительно, аппарат для утилизации!
Не лежит у тебя душа к твоей тортильяне, да?


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 23:15
Что-то Masinen, Маша-зачинщица в темку совсем не заходит. Маашаааа, ауууу

Лиляlili
красивенько как! Нежная такая утилизация! Представляю как вкусно!

Марыся27
Ура! Ритусля наша нашлась
А Тортильяныча за это время круто «заточила» на мужскую специализацию - чистильщика Молодец, Тортильяныч, под правильным руководством красиво убирает следы А Ритуня - умничка
Ткните носом: где-то писали какую часть от обычного рецепта брать для реализации в Тортилке.
Алёнка212, я не совсем поняла о каком рецепте речь, но я на стр. 188 для апробации кексики делала, там и «типа бисквит» по рецепту Танюли для кексницы. Думаю, для ориентации по количеству ингредиентов подойдёт. Хотя Чучелкин можно чуть уменьшить.
Светлана 777, сделаю рецепт (скоро не обещаю) и обязательно позову в гости

solmazalla
Светлана777, мне Марысечка написала все тонкости про гороховую начинку. Хочешь перекину?
Прошу прощения Аллочка обещала рецептом оформить, так что не имею права рассекречивать

Рыбёшка
Купила я вчера впервые сайду
О! По 1 каналу Малышева говорит, что сайда одна из лучших рыб наряду со скумбрией и телапией! А у нас сайды вообще нет, я и названия-то такого ни разу не слышала... Вот наши тёмные сибирские дали

Rada-dms
Мне сайда показалась суховатой и совершенно нежирной! Наверное, поэтому ее Малышева хвалит. Но я брала филе, а по филе о рыбе судить трудно.

Ритусля
Девули, а я с гренками с утра. Очень мне эНто дело понравилось. Причем, готовила на верхней поверхности, периодически прикрывая нижней.
Хлебушек не расползся и яичко не растеклось.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess



Добавлено Среда, 15.03.2017, 08:14
ВикулИна, Викусь, да и не то, что не лежит душа, нет. Наоборот. Я, наверно, пользуюсь им чаще и больше, чем другими, но вот выпечка в нем не очень мне нравится.
Идея есть вот на нижнюю поверхность положить, а верхней прикрыть. Любопытно, ага.
Надо Марысеньку раскрутить на рецепт пирожка, чтобы вместе и под чутким руководством готовить. Может я тесто какое-то не такое беру, что не нравится.
Лиляlili, спасибо. Действительно очень вкусно. Мне сайда, как и Оленьке, показалось суховатой, поэтому пришлось выдумывать.
Зубатку я бы и так съела!

Алёнка212
Марысенька27, спасибо! Записала. Я всё с количеством не разберусь... Вот хотела фокачу испечь, никак с рецептом/количеством ингридиентов именно для черепашки не разберусь...

Марыся27
Алёнка212, с изначальным количеством необходимых ингредиентов или готового теста? Чтоб верхушка была до верхней сковороды, примерно, на хлеб пшеничный - 450-500г готово теста, цельнозерновой (с добавлением цельнозерновой муки) - от 550 до 650г. И хорошо расстоять.
Ритуня, так мы уже с Викторией о пирожках договорились, в Твоё отсутствие, но с Твоим участием

Лиляlili
какие гренки, прям красота! Как же мне тоже их хочется! Мама в моем детстве часто гренки делала. Сайду я вообще не пробовала ни разу... а про теляпию вроде такая передача разгромная была... а что теперь говорят, что она одна из лучших? Не знаешь уже кому и верить

Рыбёшка
а про теляпию вроде такая передача разгромная была
Лиляlili, я помню, что разгром был про пангасиуса, которого все магазины выдвали за морской язык.

Лиляlili
да нет, про теляпию... что ее выращивают в антисанитарийных условиях и все такое...

Рыбёшка
в антисанитарийных условиях и все такое...
это про пангасиуса и было, в сточных канавах выращивают. Показывали всё это... так неприятно... ФИ! Я помню, по-первости, всё это название не могла запомнить.

Рома
Что пангасиус, что теляпия - близнецы братья. Никогда не покупаю

Рыбёшка
Что пангасиус, что теляпия - близнецы братья. Никогда не покупаю
жирнющиееее... сало, как у свинины.

Ритусля
Девули, а про зубатку чего там пишут?
Баклажановый пирог. Не было яиц, сыра, муки, но был говяжий фарш,2 помидора, 2 баклажана и одна луковица.
Жидкости было моооре, но справились.
Вкусно!
Голодно только. Опять хоцца. Люблю зеленушкой сверху посыпать, но, к сожалению, только лук сегодня зеленый в наличии.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
Ритусля, какая прелесть баклажановая да ещё и с мяском! Обожаю баклажанчики, но не сезон, и у нас они такие дорогущие.


Добавлено Среда, 15.03.2017, 20:02
зубатку
Малышева хвалит!

Ритусля
Ильмирчик, да у нас тоже дорогие. Это я по акции за 159 рублей за кг взяла.
Из двух рулеты накрутила, а два вот с фаршиком приспособила.
Надоело зимой жить.

Рыбёшка
Жидкости было моооре, но справились.
Рита, а как? Я когда делала котлетную запеканку, бульончика тоже было прилично. И пока я, отключив и закрыв Тортилку, думала, что же мне с этим делать, всё немного остудилось, а бульон просто впитался в готовую запеканку. А у тебя чем история закончилась?

Ритусля
Ильмирчик, да, наверно, также, как и ты. Только в процессе выпаривания все эНто дело прикрыла ковриком силиконовым.
Сейчас попробовала, так очень скусно, но с перцем переборщила. Вот ведь...
Но очень здОрово.
Вот во рту все горит, а я дифирамбы пою.

Рыбёшка
Вот рту все горит, а я дифирамбы пою.
так это ж поди случайно столько перца бахнула, в следующий раз такого не повторится! Так хочу баклажанчика и, чтоб во рту немного пожгло

Лиляlili
обожаю баклажаны! А если еще и с говяжьим фаршиком так вообще прелесть! А что остренько так это же классно!

Ритусля
Ой, девули, я ползу, чтобы сказать, что эта баклаково-мясная запеканочка просто наивкуснейшая. Наверно, я её больше не повторю. Вышло как-то неосознанно что ли, но безумно вкусно! Просто очень вкусно!
Если изменить, то, наверно, специй все же поменьше.
Потом говяжий фаршик всё-таки достаточно плотненький, поэтому можно изменить на что-то помягче.
Ну и помидорного сока побольше и побольше!
Ням!

Лиляlili
вот ведь... прямо слюни до колена... Будешь в следующий раз делать, все точно в граммах запиши, будем повторять! Лично мне такое сам доктор прописал - овощи с мясом, польза сплошная!
А я сегодня на белковом дне, по этому совсем простенький мясной пирог без ничего, диетический
Не знаю стоит ли фотки выкладывать - выглядят то они все примерно одинаково... ну сфоткала все же

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
мясной пирог без ничего, диетический
Лиляlili, ну у тебя прямо как каша из топора МЯСНОЙ пирог из НИЧЕГО!!! А по секрету расскажи, «ИЗНИЧЕГО» из чего всё-таки?

Лиляlili
ну да, не правильно написала. В смысле без муки, масла и тех продуктов, которые разрешены на нашей диете в обычные не белковые дни. А так все как обычно - отруби, клейковина, протеиновый порошок, яйца, творог... вот такое тесто получается... белковое что ли... Белок внутри и белок снаружи А на улице какая красотища сегодня! +15 и солнышко

Марыся27
Не знаю стоит ли фотки выкладывать...
Лиляlili, стОит, стОит Пирог, как и предыдущие, красивый получился, но по виду отличается. А по форме, так всегда похожи будут У Тортиллушки разнобразия больше «внутри» Так что выкладывать, выкладывать

Светлана777
Лиляlili, шикарный пирожочек....(хотелось бы рецептик почитать, меня интересует клейковина, сколько ее нужно добавлять в соотношении к цельнозерновой муке или отрубям..

Рыбёшка
меня интересует клейковина,
Света, вот и я тоже прочитала комментарий про
А так все как обычно - отруби, клейковина, протеиновый порошок
и! ХТОЭТО? Я так далека от Дюкана Лиля, подробности в студию!

Маша Иванова
Лиляlili, Лилечка! Нас очень многих интересуют Дюкановские рецепты, так как здесь большое количество народа, которым не мешало бы похудеть, да и просто правильнее питаться. Так что пишите пожалуйста сразу рецепты со всеми подробностями. Так как каждое выложенное вами изделие, уже вымеренное и выстраданное, будет с удовольствием приготовлено нами. Даже, если рецептом их не выкладываете, то хотя бы здесь, в теме пишите. Спасибо заранее.

Светлана777
не мешало бы похудеть
ага, рецептики вкусненькие, девайсики покупаем... и все туда же - худеть (надо вместо девайсов амбарный замок купить и скотч ) (не эт я не со злобы... у меня сила есть, воля -есть, а силы воли на диеты нет ) мне очень интересна эта тема, но с другой целью

Маша Иванова
Светлана777, Света! Значит нам всем (по крайней мере-многим) интересны Дюкановские рецепты, каждому по своим причинам. Поэтому, Лиля! Мы ждём!

Лиляlili
Девчата, простите, что сразу не ответила.
Тут 4 яйца, полторы ч. л. разрыхлителя, 350 грамм творога, 1 ложка клейковины, 2 ложки изолята и 4 ложки овсяных отрубей. Начинки довольно много - говядину перетерла ножами с луком и обжарила-тротушила немного. Ну и любимые специи базилик и тимьян + самбал олек для остринки- на 1 день на двоих по отрубям. Но он такой сытный, съели половинку только.

Анна1957
Лиляlili, попробуй псиллиум добавить - значительно улучшает вкус. У нас целая тема есть - Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)

ВикулИна
У нас сегодня +18 градусов было
Это где 18* :-??? У меня на градуснике 6,5* и на улице замерзла, и солнца было не так много... Как как такое может быть? Лиляlili, ты в Москве? У нас деревне на даче снег еще лежит.
Фотографии классные, выглядишь просто замечательно - стройняшка, молодец, сила воли железная. Буду обязательно пробовать Дюкановскую выпечку, очень интересно. Только для меня проблема подобрать вкусный сахзам, стевия мне не подходит. Купила изомальт - вообще не сладкий и калорийный, сукралоза не попадается ни в аптеках, ни в магазинах. Я даже кукурузный крахмал ниразу не видела, только овсяные отруби у меня в наличии.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 00:21
баклаково-мясная запеканочка просто наивкуснейшая. Наверно, я её больше не повторю. Вышло как-то неосознанно что ли, но безумно вкусно! Просто очень вкусно!
Ритусля, Ритаааа, как я люблю баклажанчики, даже без мяса.

Лиляlili
Я на в Москве сейчас, а в Австрии. В Москву только летом вернусь. В Вене весна быстрее приходит. Псиллиум у меня был, еле упаковку доели. По прямому назначению он мне не помогал, а в выпечке не особо понравился. Для меня это из тех ингредиентов, которые я больше не куплю. Правда я догадываюсь, что псиллиум псиллиуму рознь. Мой не очень загущал и впитывал жидкость, а должен бы это делать
Из сахарзамов мне оооочень нравится фитпарад. Если его не перебарщивать, то от сахара и не отличить. К тому же он натуральный. Из синтетических мне понравился хухол, но натуральный фитпарад вне конкуренции. Стевия гадость редкостная. Кукурузный крахмал везде продают. Я тоже до диеты не видела его в магазинах. А потом присмотрелась - есть, и стоит не дорого. Вот сухое обезжиренное молоко не так легко найти, но тоже можно, если постараться. Кстати у меня закончилось... а я так сгущенку люблю из него варить

ВикулИна
Но он такой сытный, съели половинку только.
И всё? Это на целый день четвертинка пирога?

Лиляlili
да нет конечно. Чем мне диета Дюкана нравится, что если так со стороны посмотреть, мы едим много и совсем не похоже на то, что на диете - блинчики, пироги, торты и вкуснятины всякой. Вчера утром яичницу с кофе, на обед суп из рыбки и пирог, на ужин гуляш и салат кальмарный - ну разве похоже что был разгрузочный день? Зато минус 700 грамм после такого питания

ВикулИна
фитпарад
Был у меня, я и там эту стевию ощущаю. Такая приторная горчинка, не смогла им пользоваться.

Лиляlili
может быть с партией не повезло. Мы на нем 4 года и да, от партии к партии вкус не всегда одинаковый. Но в основном он очень хороший

ВикулИна
да нет конечно
Понятно. Я книгу читала, поэтому удивилась.
Я в следующий раз в Дюкановской теме тебе вопросы задавать буду, хорошо? А то флудим тут...

Лиляlili
ага, пиши. Я только рада помочь. Диета Дюкана увлечение четырех с лишним лет последних. Я так рада, что узнала про нее. Жалко только поздновато

Светлана777
Анна1957, изучила тему неделю назад, но чего-то там тишина (на сайте где псиллиум рекомендовали брать доставка стоит как 2 упаковки этого псиллиума... бесплатно ток при заказе 3,5т, а когда не знаешь что покупать кроме псиллиума и то на пробу, может не пойдет, чего в корзину-то жизненнонеобходимого кидать?)
Лиляlili, огромное спасибо за разъяснения.
ВикулИна, только вчера видела в Окей кукурузный крахмал. где все для выпечки (не покупала, т. к у меня его полно. В Ленте тоже периодически бывает, если холоднофорфоровары его не разгребут, там он в картонной пачке появляется среди готовых смесей для выпечки (по цене и весу был очень выгодным)

Анна1957
Анна1957, изучила тему неделю назад, но чего-то там тишина (на сайте где псиллиум рекомендовали брать доставка стоит как 2 упаковки этого псиллиума... бесплатно ток при заказе 3,5т, а когда не знаешь что покупать кроме псиллиума и то на пробу, может не пойдет, чего в корзину-то жизненнонеобходимого кидать?)
Я с бесплатной доставкой набрала две больших упаковки псиллиума, разных вариантов стевиозида (в порционных пакетиках и пузырьках, жидкий), подруге тоже псиллиум. Стевиозид жидкий - отличный. использую в выпечку, в напитки мне почти не надо, а когда хочется - есть пока таблетки из Финки. Еще камедь, все хочу майонез сделать, чтобы хранить несколько дней, но пока еще не пробовала. Пришло через 10 дней, кажется. Я на Сибарите похудела на 23кг, теперь на поддерживающем.

Рома
Девчата, простите, что сразу не ответила. У нас сегодня +18 градусов было и солнышко просто замечательное и мы на великах катались. На выходные на 6 градусов холоднее обещают и дождь стеной. Так что день как украли. Не будут ли ругаться модераторы если я тут своей весной поделюсь?

Лиля, я думаю, что модераторы будут ругаться

Лиля, тебе есть что сказать, чем поделиться на нашем форуме, в том числе и рецептами о здоровом питании, и своим мнением о различных событиях...
Я предлагаю тебе рецепты размещать отдельными авторскими рецептами, даже если они «с историей», это не страшно - главное что они интересны и полезны.
А для мнений, общения, фото, и даже болтовни... можно открыть свою авторскую тему в БЛОГАХ - поверь, тема эта будет жить, и тебе интересно будет общение на формуме по полной
БЛОГИ здесь:
hlebopechka.ru...

И о диете Дюкана тоже хорошо бы непосредственно в его теме говорить, чтобы не растерять всю ценную инфу

Я думаю, и девочки в теме меня поддержат

А здесь, в тортиллке... твои посты и фото со временем потеряются, да и модер может почистить, как не относящееся к теме

Лиляlili
поняла, удаляюсь

Рыбёшка
Лиляlili, тебя сам Бог привёл сюда, что бы ты нас приобщила к правильным плюшками-пирожкам! Ждём тему!

Рома
поняла, удаляюсь

Никоим разом! Ждем от тебя новинок для тортилки

ir
Лиля и мясной пирог белковый поподробнее, если можно!

Лиляlili
Лиля и мясной пирог белковый поподробнее, если можно!
вот тут рецепт - hlebopechka.ru...
Если что-то не понятно я отвечу с удовольствием.
Девчата, если есть желание сделать обычную выпечку чуть более диетичной, просто вместо части муки добавляйте отруби или тот же протеин сухой, цельнозерновую муку еще можно применять... или муку из разных круп. Тем, кому сильно худеть не надо вполне можно время от времени есть вкусную выпечку из муки. Но конечно не каждый день. Тем, кто любит это делать чаще (ну вот как я, например) конечно надо муку, сахар и масло на что-то заменять, а то последствия могут быть очень не красивыми.

Ритусля
Делала сегодня печенюхи. Наверху в Тристаре, а внизу тарелочка от Тортильяныча.
В последнем мне показалось лучше.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Светлана777
Ритусля,, ой, какие хорошенькие печенюхи. (ну, де Тристарчик перепек, а Торчильяныч прям молодчина

Песня
Делала сегодня печенюхи.
Что за печеньки-то, волнистые такие?

Рыбёшка
Что за печеньки-то, волнистые такие?
Песня*, пока Ритусли нету, осмелюсь предположить, что тесто она прогнала через мясорубку, как на муравейник. Только для муравейника потом всё крошим, а тут - печеньками.

Ритусля
Да вот, да, прогнала через мясорубку, потому как хныкаю, что шприц кондитерский нормальный не куплю.
Купила сегодня какой-то хрендель пластмассовый за 160 рублев, так развалился жеж весь после упругого теста.
Девули, подмогите, пожалуйста.
Подмогите и посоветуйте, пожалуйста, универсальный шприц для тугого теста.

Марыся27
Ритусля, хорошенькие печеньки получились, золотистые Молодцы Твои мужчинки-помощники
Шприц свой отрою, посмотрю, что за фирма. По-моему, итальянская - Marcato, но он у меня уже давным-давно. Потом в ЛС фотку кину
Доделала сегодня рецепт хлеба на рассоле с квашеной капусткой для Тортиллки. Знаю, что у некоторых уже и похвастаться есть чем Жду в гости

Хлеб ржано-пшеничный на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27)


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое