Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 67)

ВикулИна
до "5" как-то нужно дотянуть оценочку
Марыся, дотянем, какие наши годы!
Рецепт начиночки в студию!
Лиля, начинка из фарша бедра индейки (поджарила с луком), картошка сырая тонко нарезанная, ошпаренная кипятком и лук сырой тонко нарезанный. Тесто дрожжевое.
после 4 с лишним лет диеты для меня и йогурт вкусно
Точно! Только я не могу найти обезжиренный, беру Активию 3.5%. Лиляlili, предупреждаю: каждый новый прибор ведет к прибавке нескольких кг., у меня по крайней мере Будь бдительна!
Ждём низкокалорийных рецептов!

Лиляlili
Ну да, ну да... пока освоишь приборчик точно поправишься. Мне недавно крупсика подарили. А у него книги рецептов на немецком, которого я не знаю. По этому осваиваю методом научного тыка по рецептам термомикса. Уф... диетических рецептов там довольно мало, или мне не попадаются они. Понятно, что когда освоюсь можно будет все ингредиенты менять на свои диетические, но пока не рискую. В итоге оба с мужем начали пугаться весов... а это чревато. Мы же с таким трудом похудели и не хотелось бы опять назад возвращаться

Марыся27
... после 4 с лишним лет диеты для меня и йогурт вкусно, ну примерно как сметанка
А мне на расстоянии, по фото и в режиме «посмотреть» - точно сметанка, самая что ни на есть класснючая И не буду я себе перечить Смееетанкааа
Лиля, в Тортиллке и соблазн есть - приготовить, и утешение - не очень уж и большая она
А навеивание, что аппараты способствуют..., можно и развеять..., иногда, по ситуации: «А как нужно?»
Среди форумчанок стройных не мало Так что не боись всё будет Правда, Витунь?

Ритусля
ВикулИна, Викуль, хороший пирог, а ты его переворачивала? Или самостоятельно до верха дотянул?

Мне мучная выпечка вот тоже не очень, если сравнивать с духовкой или с тем же Тристариком. В Тристарике и пироги, и манники, и запеканки пышные и рыхлые, а тут чего-то все не клеклое конечно, но и не такое.
Не знаю за счет чего, но результат так себе.
В общем, мне достался не прибор для выпечки, а сотейник с верхним нагревом.

Лиляlili
Доброе воскресное утро, девчата! Хорошего дня. По быстренькому омлетик с овощами. Угощайтесь!

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Лиляlili, Лиля, ну так, это же, конечно же! что тут говорить! это же что-то!
А то: "... если будет получаться...»
 
100% всё уже получается Молодчинка
А меня Тортиллка выручала на этой неделе: хлебушки да пиццки, на угощение и «с собой» по пожеланию запозавших гостей, заглянувших внезапно на послепраздничный огонёк:
Вот цельнозерновые:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Пшеничные:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Некоторые из пицц для заглянувших:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Принцессушка маленькая
Чего-то фотки тянет, хотя в режиме загрузки всё ok. Пока оставлю, Ритусля заглянула, она любит фотки смотреть. Попробую поправить

Лиляlili
Аааа, красотища какая. Даже хлебушек может тортилка печь. А я как раз сейчас часто в хоебушек играюсь, учусь

Марыся27
Лиля, ну вот и новая «посудка» для хлебушка подоспела Хлебушек Тортиллка на «Ааа» печет

ВикулИна
всё будет Правда, Витунь?
Правда, правда. Всё будет хорошо, я узнавала
ты его переворачивала?
Ритусля, Рит, пришлось перевернуть, не дотянул до верха, совсем мало поднялся при выпечке, хотя тесто у меня очень хорошее получилось - мягкое-мягкое на ощупь, выхоженное... Может из-за того, что слишком тонко растянула лепёшки Но я всё равно пока не сдалась, буду ещё предпринимать попытки, муж очень любит выпечку, ему понравилось. Вот через недельку соображу что-нибудь
Доброе воскресное утро, девчата! Хорошего дня. По быстренькому омлетик с овощами. Угощайтесь!
Лиляlili, спасибо Омлет - то что надо, красивый, да с овощами
Хлебушек Тортиллка на «Ааа» печет
Марыся27, Марысь, она у тебя ВСЁ печет, что ни положишь. Ты наверное слово секретное знаешь. Давай колись А то мы с Ритулей замучались уже У неё хоть Тристарик есть, а у меня только черепаня, вся надежда на неё

Лиляlili
Ты наверное слово секретное знаешь
доброе слово и кошкетортилке приятно! Ты к ней по доброму и она в ответ вкусные пирожки

ВикулИна
Лиляlili, мы ж девчонки с Хлебопечки, всю свою технику любим нежно имена ласковые даем А мне секретно-волшебное требуется. Так что буду пытать Марысечку, не отвертится

Марыся27
ВикулИна, Виточка, вот с Ритыной печечкой - не знаю (хотелось бы фото посмотреть того, что не получилось и узнать чего по сколько ложила в пироги. Я такое фото одно помню. Там из слоёного теста «платочки» были). Может и есть дисбаланс какой в нагреве. Хотя..., были же и случаи с выпечкой, когда Ритуня довольна была, даже больше, чем из Тристара.
Судя по Твоим фото, с печечкой всё нормально.
Думаю у Тебя «засада» какая-то, то ли с количеством теста, то ли с временем расстойки.
Собираюсь в ближайшее время делать рецепты хлеба и пирогов из разных видов теста для Тортиллки. Предлагаю «сообразить на троих», может и ещё кто подтянется. Чтоб сделать «синхронную» выпечку из определённого вида теста, с одинаковой дозировкой теста и начинки, чтоб разговор предметный вестИ.
  Неее, не надо меня пытать, я не собираюсь увёртываться

Рыбёшка
Ой, девочки... ну как тут от лишнего веса избавиться... с этой... Тортилкой. Абсолютно свежая история из моей ночной жизни «как съесть за один раз половину багета» (ещё запах из кухни по всей квартире витает!), прямо с пылу- с жару. Описываю сиё пИчальное событие. От пятничного званного ужина по поводу моего дня рождения осталось кое-что порезанное, но не съеденное, и даже не пожаренное и не запечённое. Вчера потихоньку подъедали весь день, вот и на сегодня вытащила из хлебницы половину багета, уже подсох прилично, порезала его на пятачкИ. Из холодильника достала картошку (тонкими пластиками в майонезе с приправками), которая в пятницу не вместилась на противень. Вроде майонеза много не лила, видимо, картошка дала сок, потому, что плавала она в этом соусе. Включила Тортилку, ещё не понимая, что же я сейчас буду делать. Стою... смотрю... Тортилка нагрелась. Выложила дно пятачкАми из багета и слила с картохи майонезный соус-бульон (сок, жидкость... не знаю, как обозвать) на эти пятачкИ. Они одновременно пропитались этим майонезным соусом и поджарились. Я всю эту красоту перевернула, открыла Тортилку и посыпала остатками же натертого пятничного сыра... Сыр расплавился... и не спрашивайте, как я это ФСЁ схомякала, припивая томатным соком. Скажу сама: не заметила КАК! СиДю довольная, смотрю КВН, спать-то теперь часа три не смогу Может, эти горячие бутербродики (гренки ли) не очень презентабельно выглядят, но ТАК вкусно Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess К Тортилке больше не подхожу потому, что в ней ещё и картошечка зажарилась, ну та, которая в майонезном соусе плавала...

ВикулИна
Предлагаю «сообразить на троих»
Какая отличная идея! Только я рядом с черепаней буду только аж в следующий понедельник, вот. И тесто надо самое незатейливое дрожжевое сделать, без танцев с бубнами
Неее, не надо меня пытать, я не собираюсь увёртываться
Нее, не буду :girl_hug:


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 20:30
Ильмирушка, Ильмира!!! ну ты зачем такими булками хвалишься???!!! На ночь глядя... Вот придумщица, такую красоту сварганила
С прошедшим Днем Рождения тебя! Желаю самого главного: здоровья и хорошего настроения! А все остальное приложится!

Марыся27
... рядом с черепаней буду только аж в следующий понедельник,...
Витусь, так отлично, мне ж их ещё сделать нужно
И тесто надо самое незатейливое дрожжевое сделать, без танцев с бубнами

... К Тортилке больше не подхожу потому, что в ней ещё и картошечка зажарилась,
Ильмирушка, в этом утверждении одно слово важное отсутствует после слова «больше» И это слово «пока» Соблазн велик. Если багетик только с соком таким вкусным оказался, то это какая же картошечка получится!
Стою... смотрю... Тортилка нагрелась...
Знакомая ситуация - сигнал «старт» для творчества и креатива, а у Тебя, после такого интенсива с празднованиями, вообще всё на автомате и с закрытыми глазами Очнулась, пришла в себя - а перед глазами: "... садитесь детки, для вас готов обед!»

Рыбёшка
пришла в себя - а перед глазами: "... садитесь детки, для вас готов обед!»
Это точно, Алла. Время требуется только на то, что бы в неё чего-нибудь накидать, и через 15-20 минут вытащить вкусняху!

Марыся27
... ну как тут от лишнего веса избавиться... с этой... Тортилкой
Ильмирушка, не виноватая, Тортиллка - то, она просто рядом стояла, «ни о чём плохом не думала»
Вот виновник-то настоящий
... ... Из холодильника достала...
... кое-что порезанное, но не съеденное, и даже не пожаренное и не запечённое.
Холодильник это, а Тортиллка - нееет, она ни при чём
в неё чего-нибудь накидать, и через 15-20 минут вытащить вкусняху!
Тортиллка - душка и няшечка

Ритусля
Тортиллка - душка и няшечка
Тюю.... Сковорода обыкновенная!
Вот не буду дифирамбы ей петь. Сковорода и есть!

Рыбёшка
Рита, разлюбила?

Лиляlili
Гренки - вкус детства! Как же я раньше гренки любила... и из черного хлеба, и из батончика... няма
Я тоже угощаю - свой любимый капустный диетический пирог испекла. Правда раньше я его в духовке пекла и с обычной капустой, а сегодня в тортиллке и с цветной и брокколи. Надеюсь будет не хуже и сочный. Но пробовать уже только завтра. Уже скоро 8 вечера, не ем, держусь

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessПрибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рыбёшка
Но пробовать уже только завтра.
Лиляlili, молодчинка!

Ссссвечка
С ума сойти, какая красота!!! А можно примерный рецепт, мы такое любим.

ВикулИна
Лиляlili, Рецепт, пожалуйста! Там у тебя капуста цветная, брокколи, кургрудь, перец сладкий и сыр? А внизу что? Тоже хочу такой пирог!

Марыся27
не буду дифирамбы ей петь
Риточка, так пела уже, задокументированно А так, конечно, сковорода и есть, т. е. две в одной
Лиляlili,... Продолжительные аплодисменты Приз зрительских симпатий - в студию

Лиляlili
Девчата, у меня выпечка не совсем настоящая. Мы с мужем на диете уже 4 с лишним года. По этому муку, масло и сахар стараемся избегать. Ну не совсем конечно... Хлеб вот я начала нормальный печь, да и в кафешках часто берем нормальную выпечку. Но дома я стараюсь печь то, от чего не поправляешься. Ну вот примерный рецепт - я его описывала для подружек по диете, но тогда пирог пекла с обычной капустой. А в этот раз брокколи, цветная и перчик + куриные ножки без кости и сыра немного обезжиренного на верх. Остальное как в этом описании:
Как готовила? Да все как обычно - какие есть сыпучие наши продукты, те и мешала. Основа нашей выпечки почти всегда одна и та же. Я обычно все на глаз, но так как сейчас считаю калорийность, то записываю хоть приблизительно все на вес
Взбила с солью 3 белка от яиц среднего размера
Отдельно смешала 4 ст. л. овсяных отрубей и 2 ст. л. пшеничных, 1,5 чайные ложки разрыхлителя для выпечки, 1 ст. л. клейковины, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока,, мускатный орех, прованские травы, порошок луковый сухой, сахарзам (если каких-то ингредиентов нет вполне можно без них или заменить на что-то другое). Туда же добавила 3 желтка яичных и творога грамм 150-200. Все вымесила хорошенько в миксере или блендере. Потом добавила остывшую чуть обжаренную или припущенную капусту со специями. Капуста у меня была потерта тонко, но можно конечно все делать на ваш вкус. Капусты у меня было довольно много. Не взвешивала, но наверное треть от теста по объему. Все перемешала. Дальше добавляла по чуть-чуть взбитый белок и мешала вручную силиконовой лопаткой снизу вверх осторожными но довольно энергичными движениями. Цель сделать тесто жиже, что бы потом добавить основную часть белка взбитого и вмешать его легко и не разрушив пузырьков, которые образовались при взбивании. Дальше все должно быть сделано быстро - к этому времени духовка уже разогрета, форма или противень застелены силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выкладываем и в духовку. Я выпекала 40 минут при 170 градусах, но это очень индивидуально. У меня форма высокая и не большая по размеру, то есть пропечь все внутри надо больше времени. Если печь на противне, то запеканка будет более плоская и пропечется быстрее. Потом я выключила духовку и открыла дверку от нее и ушла спать. То есть запеканка остывала в духовке, а вынимала из формы я ее когда она остыла
Получается как бы хлеб, но со вкусом пирожков с капустой
Только у меня сухого обезжиренного молока нет, закончилось. По этому добавляла вместо 3 ложек этого молока всего 1 ложку кукурузного крахмала

ВикулИна
Тюю.... Сковорода обыкновенная!
Вот не буду дифирамбы ей петь. Сковорода и есть!
Ритуль, загадка, однако... Ведь и у Тристара и у Тортилки нагрев - верх/низ, регулятор температуры... Только размеры разные... Почему у тебя в Тристарыче лучше выпечка, не понимаю...
Даже запеканки в тортилке тебе не по душе... странно

Марыся27
Лиляlili, очень классненький рецепт

ВикулИна
Лиляlili, вы с мужем на Дюкане сидели?
Рецепт не хочешь оформить? Было бы здорово! Я бы его в закладки... А так потеряется, жалко

Лиляlili
Ага. Заметно по набору продуктов?
Вот такая была эта же запеканка только из духовки и с обычной мелко пошинкованой капустой. Думаю в тортиллке тоже изображу со временем

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Ну да
Запеканки то, что доктор прописАл!

Лиляlili
Рецепт не хочешь оформить? Было бы здорово! Я бы его в закладки... А так потеряется, жалко
ммм, а я не умею рецепт оформлять. Даже не представляю как и где. Это надо тему отдельно где-то открыть?

ВикулИна
Лиляlili, Лиля, в каждой теме вверху слева есть розовая кнопочка «новый рецепт»
hlebopechka.ru... (только такая ссылка получилась)
Вот тема «здоровое питание», там и диета Дюкана есть
О! Аватарка новая Красота!!!

Марыся27
Лиляlili, посмотри тут:
hlebopechka.ru...
А это Виты ссылка:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=90.0
О! Аватарка новая Красота!!!
Поле обзора красоты увеличилось. Будем ждать следующий этап - в полный рост

Лиляlili
Спасибо, девочки. Попытаюсь разобраться. Вроде ну совсем не новичок в интернете. Только в нем и живу много лет. Но вот даже аватарку нормально вставить не могу. Почему-то она вся расплывается. Разрешение что ли не подходит? А какое надо?


Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:36
ммм, у вас не расплывается моя аватарка? У меня прям совсем не четко. Не пойму что и сделать

ВикулИна
Не совсем четко, но в принципе вполне нормально.

Марыся27
Лиля, у меня смотрится чётко, ясно и красиво

Рыбёшка
Лиляlili, всё красиво! Не переживай, ничего не расплывается

Лиляlili
странно, но у меня прямо все расплывчато. ммм, печалька. Рецепт оформила - hlebopechka.ru...


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 20:25
Кабачковая запеканка с говядиной из тортиллки

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

обратная сторона

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

разрез

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Я ещё не добралась домой. В дороге. Но не могу сдержать слов восхищения и похвалы. Лиля, Молодчинка! Похоже с Тортиллкой не просто поладили. Уже можно говорить и творческом союзе

Лиляlili
Спасибо! Нравится мне новая игрушка. Понимаю, что уже надо бы что-то жидкое приготовить, типа гуляша или супа..., а не пироги и запеканки, но все равно пеку и пеку
Ну думаю завтра точно перерывчик сделаю, а то муж уже начал высказываться что все это лучше с пылу с жару есть, а остывшее уже не то... разбаловала. Так то он у меня всеядный обычно

Larssevsk
Но не могу сдержать слов восхищения и похвалы
Присоединяюсь к словам восхищения

Рыбёшка
Кабачковая запеканка с говядиной из тортиллки
Лиляlili, рассказывай, что за красота? Что это кабачковая запеканка с говядиной, мы все прочитали, а дальше, что-когда-как? Что это за сеточка, это вафельный лист-заготовка? Чем заливала, яйцом или тестом?

Лиляlili
спасибо, девочки. сперва сделала фарш из говядины (250 гр), 1 луковицы и зелени - просто универсальным ножом в крупсике перемолола, потом там же чуть обжарила его.
потом натерла кабачки 3 шт (355 грамм у меня получилось), подсолила их, подождала пока они дадут сок, отжала. Добавила 2 яйца, 30 грамм (2 ст. л.) кукурузного крахмала, 70 гр. отрубей (4 ст. л. - это норма отрубей на двоих на 1 день), пол чайной ложки разрыхлителя для теста. Все размешала и дала постоять. Должно получиться жидковатое тесто как на оладья. Дальше все просто - на дно я положила силиконовый коврик из Икея круглый), нагрела на пятерке и вылила половину теста. Тут же убавила на тройку. Поверх разложила фарш мясной и сверху покрыла остатками кабачкового теста. Выпекала на тройке 15 минут на одной стороне, потом еще 5 (надо бы 10 минут) с другой стороны. Надо было бы подольше, но муж на работу уходил и хотелось его покормить горячим. По этому не стала больше зажаривать. Получилась такая кабачковая оладушка с мясной начинкой - вкусно. Забыла еще сказать, что добавляла мускатный орех, базилик и тимьян в фарш

Светлана777
Лиляlili, запеканочка замечательно смотрится, рецептик далее уже прочитала, но так и не поняла откуда взялась красота типа вафельки?
или супа...,
давай-ка супчик, его еще в Тортилке ни кто не готовил

Рыбёшка
супчик, его еще в Тортилке ни кто не готовил
Светлана, как это супчик не готовил никто? Марыся варила борщ! Целый литр получился

Светлана777
Марыся варила борщ!
борщ.... ого эт я отстала от жизни, пошла искать


Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 22:52
Целый литр получился
ткните меня в борщ Марысин, аж взмокла от поисков, 20 стр пролистала (литр - эт мой размерчик

Лиляlili
это коврик силиконовый из Икее отпечатался на запеканочке. Я в мультиварке всегда его подкладываю, а то чаша старая уже и немного поцарапалась, выпечка прилипает. Тут в тортиллке конечно не прилипает, но вот все равно подложила
А бощик в тортиллке не хочу. Мне супчик на литр ни о чем. Сейчас солянку в крупсике варю

ВикулИна
Кабачковая запеканка с говядиной из тортиллки
Лиляlili, я просто в шоке от восхищения
Коврик точно силиконовый? Не тефлоновый?

Лиляlili
не, силиконовый однозначно. Знаешь такие подстилки под горячее? Они в Икее разной формы, в том числе и круглые. Но я из квадратной вырезала
ну вот такой примерно

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Ясно... Я как-то побаиваюсь класть их на сковородку, только если в духовке пеку использую силикон. Хотя... жить вредно А коврик для красоты положила или побоялась, что пригорит?

Лиляlili
а почему? Силиконовые коврики же используют в духовке. Думаю эти подставки тоже самое

ВикулИна
Ой, да кто его знает, про силикон тоже страшилки ходят и про тот же тефлон...
Правильно говорят: «Боишься? - Не делай. Делаешь? - Не бойся».

Лиляlili
ну да, жить вредно. Наши тортиллки тоже тефлоновые и да много страшилок про тефлоновое покрытие. Только вот керамика меня не устраивает, пригорает. А другого непригарного покрытия пока не изобрели. Очень уж нас избаловали сковородочки непригарные, уже без них трудно себе представить готовку. Хотя вот свекровь моя на алюминии жарила как-то

ВикулИна
свекровь моя на алюминии жарила как-то
Ну если масла побольше налить, на чем угодно можно пожарить...

Лиляlili
ага... ещё и сало можно вместо масла

ВикулИна
Оооо, ну хотя бы раз в год можно? Вкусно ведь!

Лиляlili
ну может кому-то и можно, но не мне. Мой организм теперь всю жизнь будет стараться восполнить потерянное

Марыся27
... ну хотя бы раз в год можно?
Можно и не раз, сало и на тефлоне хорошо получается
Лиляlili, Лиля, умный врач учил: «Всё можно, но по чуть-чуть.» Правда, следовать совету с такими ограничениями сложно
Светлана777, Светланушка, на стр. 26 борщ, без сала просто на бульончике, можно смотреть спокойно Ильмирушка, спасибо за внимательность и добрую память

Лиляlili
Марыся27, этот принцип на мне не работает я или совсем не ем запрещенку, или если себе что-то позволю, то крышу сносит и хочется все больше и больше. Особенно это касается орешков, сухофруктов и халвы. Да собственно вообще сластена. По этому и готовлю всякие обманки - выглядит как торт, но без муки, сахара и масла... выглядит как блины, но опять же без тех же самых продуктов. Ну а без сала я спокойно обхожусь - когда-то и его любила, но видимо не так сильно как сладости

Марыся27
... крышу сносит и хочется все больше и больше.
Лиля, На то и вкуснота Думаю, всем знакомая ситуация
Тогда по совету Викули: «Раз в год. От души!»



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте