Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 61)

Танюля
Танюльчик, никакого удода я не нашла. Это овощи или чего?... Помоги, роднуль!
Не знаю чего искать...
Ритусь, вот гляди

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Светлуча, очень красиво Вчера вечером вспоминала о тортике из рулета, давно его не делала. Открыла страничку, а тут «а ля версия» с мяском. Мечты сбываются...
ВикулИна, очень порядочная запеканочка получилась, просто «облико морале» для мечтающих о тортике
Рома, эту тему как-то пропустила. Буду изучать, что там за интересности

Рыбёшка
Я так вареники себе с картошечкой делаю. Вкусно
Тань, конечно, вкусно!

Ритусля
Танюля, Танюсь, какая вкуснотень! Лагман готовила, так схож жеж. По картинке схож. Буду готовить, макарошки очень Люба.

Пробую выпечку, но нет. В сотейнике выпечка все-таки по мне не ах. Измучилась, внизу горит, а вверху не тянет. Уже под попу коврик положила.

Рыбёшка
Эхх, мне бы такую же эгоистическую черепашку, только размером с омлетницу, но без перегородки... очень хочу такой приборчик
Вика, ну это ты уж просто капризничаешь. И в омлетнице в виде двух пирожков тоже всё классно получается на 1 раз поесть



Добавлено Четверг, 09.02.2017, 20:21
вот гляди
Таня, а это блюдо - удод, только со спагетти делается или...? Я заморозку так часто с рожками делаю, с рисом, а названия нет, это уже не удод? То есть, удод - это овощи со спагетти, или овощи с чем-нибудь?

Ритусля
Я со своими конвертами, но с ковриком. С ковриком нормально, а так... Горит низ, если до верха не дотягивает.
Расстроилась?! Нет.
Просто выпечку не буду делать в этом агрегате.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

ВикулИна
Вика, ну это ты уж просто капризничаешь. И в омлетнице в виде двух пирожков тоже всё классно получается на 1 раз поесть
Хорошо, да. Но черепашка гораздо лучше жарит-запекает, в омлетнице у меня творог слишком зажаренный получается, мне не нравится (именно творог), все остальное нормально.
удод?
Я вместо Танюли, можно? УдоН - эта такая лапша японская или китайская... Заменяй спагетти или любой пастой какую любишь. Тоже будет вкусно. Правда я этот удод-удон сама не пробовала, не попадается он мне на глаза в магазинах



Добавлено Четверг, 09.02.2017, 20:40
. Горит низ, если до верха не дотягивает.
Ритуль, странно, что горит... Даже на 2,5*-3* горит? А конвертики красивые

РепеШок
удод

Удод - это птица, а лапша с овощами (и мясом) это - удоН

Рыбёшка
УдоН - эта такая лапша японская или китайская...
аааа, вон откуда ноги растут! Всё поняла. Спасибки, Викуль.

Ритусля
Да не,Викусь, не то, что горит, а просто верх не поспевает за низами. Вон Марысечка дрожжевые пироги печет, но я, наверно, нет. Не буду. Это сейчас попробовала, но нет.
Если выбирать из пиццепечек в плане выпечки, то пойду Тристарушку терроризировать.

ВикулИна
Ритусля, у меня в черепашке тоже дрожжевая выпечка не ахти... правда всего два раза пробовала, грешу на тесто, делала тяп-ляп. Удачи с Тристарчиком

Марыся27
Ритусля, это Тортиллка насмотрелась, как к Тристарику да с коврами подкатываешь, да и закапризничала Тоже хочет «со всем уважением»
Странно, конечно но у каждой печечки свой нрав. Совсем попытки не бросай, может ещё образуется
Виктория, а что именно «не ахти»

ВикулИна
а что именно «не ахти»
Марыся, какое-то непушистое, слегка влажноватое... первый день - вполне нормально, а на второй. В духовке у меня гораздо лучше получается Но я ж говорю, что только два раза пекла - беляши и лепешку, так что ты правильно говоришь: надо приноровиться

Марыся27
Вик, выпечка похожа на мультиварочную, влажноватость может присутствовать. Результат не идентичен духовочному. А пушистость, тут две мысли, пока: или тесто, или его количество (оптимум нужно подобрать под разные виды). Удачных экспериментов

Anna67
а с яблоками получится классическая шарлотка.
У нас почему-то это блюдо не прижилось, не понравилось из батона, только бисквитное тесто нам подавай и все тут. Так что спасать булки приходилось лишь делая сухари и горячие бутерброды.
Одно время у меня прямо бзик был, я эти бутерброды из микры могла есть каждый день на обед, завтрак и ужин. Потом отпустило. Потом появился тостер. Оказалось что так гораздо лучше сначала хлеб в тостер, потом уже в микру - не надо мудрить со спичками чтоб хлеб не отсырел. Потом и это надоело. Тостер на долгое время ушел в закорома. Сейчас вот снова достала. Оказалось что хранить хлеб в холодильнике и греть его потом в тостере сильно на сохранности хлеба сказывается. Недавно вот январский доела почти

Рыбёшка
Оказалось что хранить хлеб в холодильнике и греть его потом в тостере сильно на сохранности хлеба сказывается.
Анна, я больше скажу, все диетологи в один советуют хлеб хранить в морозилке. Порезать, заморозить, а для еды вытаскивать по мере необходимости и в тостер. Это увеличивает не только срок его хранения, такой способ меняет качество хлеба. Я сама люблю хлеб из тостера, но такой способ хранения, оказывается, очень снижает коэффициент усвояемости его нашим организмом почти в два раза. То есть хлебом из морозилки и тостера будешь сыт дольше почти в два раза. В чём измеряется этот коэффициент, я, конечно, не помню, но цифры помню, у свежего - не мороженного и не подсушенного в тостере, он 170, а если из морозилки и в тостер, то этот коэффициент падает до 100. Я так делаю, когда не ленюсь, и скажу, что вкус хлеба не страдает, то есть, если изначально хлеб был вкусным, то после этих манипуляций он вкусным и останется, вот...

Рома
Так что спасать булки приходилось лишь делая сухари

Пожалуйста, и сухари есть у нас

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessСухарики «Задушевные»
(Рома)

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 PrincessХлебные «Бисконти»
(Рома)

hlebopechka.ru...

Я даже порой, специально делаю больше хлеба, и сразу противень белых и черных сухариком «задушевных» сушу - на все случаи употребления, и как десерт с ягодами, и к супам с сыром

Рыбёшка
ДеУшкииии, мы наужинались, а это вам - приятного аппетита. Растащило меня сегодня на суфле из говяжей печёнки. В рецепте, всё, как обычно: печень помыть, почистить от пленок, пропустить через мясорубку с луком, посолить-поперчить, добавить любимые специи. Размочила мякиш от куска хлеба, белого не было, пошёл темный. 4 яйца разделила, желтки в печенку, белки взбила до пены и тоже отправила в печёнку. Вроде ничО не забыла. Включила Торитилку на 4, помазюкала её масляной кисточкой, вылила печеночную смесь почти до края. Время на 25 минут завернула, но это оказалось много, суфле было готово минут через 18-20. Аааа, минут через 12-14 Торитлку перевернула. Ну вот, что вышло: Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Ильмирушка, Аааааа кааак крааасиволунно
По рисунку верхней стороны вспомнилось "... И на изломе двух миров, пошла война добра со злом...»: вот сесть и съесть (и ни-ко-му) такую «ням-нямку» или полюбоваться и утешиться с пользой для стройности
Хотя, если мужички Твои дома, то и побороться с собой некогда будет
Молодчинка какая

natalia27
Ильмира, очень аппетитная запеканка получилась. И спасибо за идею использования Тортилки. Я очень часто делаю паштет «а-ля фуа-гра», который нужно запекать в духовке, но сколько электричества уходит на разогрев духовки, а оказывается можно это делать в Тортилке, которая у меня стоит без дела. Как полезно пообщаться с умными людьми

Рыбёшка
кааак крааасиволунно
спасибо, Аллочка, а я только сейчас увидела полумесяц, когда открыла, увидела, что одна сторона немного сильнее зарумянена, это мне мастера ТАК РОВНО столешку установили. Ну за то теперь вот такие красоты лунного ландшафта выходят



Добавлено Суббота, 11.02.2017, 17:08
оказывается можно это делать в Тортилке, которая у меня стоит без дела
Наталия, а почему без дела? у меня она теперь наоборот, самая популярная «сковородка» в силу нескольких причин... духовка и все другие «сковородки» пока в отпусках - не подходят по размерам, а Тортилка - в самый раз!

Anna67
Я так вареники себе с картошечкой делаю.
Я тоже сделала. Вторую порцию уже. Только не так, а без лепки - отварить лапшу домашнюю (широкими лентами, не длинными), отдельно сварить картошку, размять, поперчить, если надо посолить еще и обжарить (скорее даже разогреть) это все, смешав с предварительно жареным луком.

Марыся27
Всем доброго утра
А я с выпечкой
Впервые делала в Тортиллке белый хлебушек. Максимально простой: 350г воды, 10г соли, 580-600г муки, 10г свежих дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих).
После замеса взяла 500г теста. Поверхности сковородок и руки при формовке маслом не смазывала:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Через час. Тесто прихватилось к верхней крышке, поэтому неровность:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

30 мин. на 3 и 5 мин. на 4:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Донце:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Разрез от «корочки»:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Схрумкали с прижмуриванием
И пирожки из полусладкого сдобного дрожжевого теста со сладкой яблочной начинкой. Всегда делала по 9 пирожков. В этот раз пришлось втиснуть 10 шт. при той же заготовке: 30г теста, чайная ложка начинки на пирожок, верх смазан яйцом:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Такая же на противне:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Через полчаса расстойки и выпечки: 30 мин. на 3 и 5-7мин. на 4:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Донце:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Из духовки:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рядышком:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Разрез каждого из вариантов:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

С отрывным бочком и разрезом для сравнения:

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

 
Рада была увидеться

Рыбёшка
Марыся27, Алла! какой хлебушек! А какая славная ромашка из пирожков!!! По твоим точно вымеренным граммам тоже надо попробовать. Обязательно! Спасибо за подробности. Я с выпечкой почти никак, и это не про Тортилку, а вообще - по жизни, ну какая-то я НЕстряпуха, но приобщаюсь-приобщаюсь

Алёнка212
Уж кто НЕстряпуха так это я. ПРиобщаю к Тортилле обычные блюда. которые всегда на плите делала. Блинчики пекла на двух поверхностях сразу. Приноровиться нужно конечно (после сковородочки лёгкой тяжко тесто размазывать распределителем). Но какая красота успела блинчиков испечь для фаршировки и ещё в окошко посматривать как моё чадо со снежной горки катается.
Просто жареную картошку пробовала. Прожарилась хорошо. Теперь усовершенствовала, для вкуса. На донышко немного грудинки порезала, сверху картошку. Пожарила на одной стороне, перевернула на другую. А потом лук полукольцами постругала, сверху насыпала и опять на первую сторону вернула. Полный восторг от того, что не надо её постоянно переворачивать, чтобы не сгорела.

Марыся27
Да уж, девчатушки, нашлись нестряпухи Полистаешь странички: и блюда, и манипуляции с прибором - ну точно не стряпухи, а умнички
Алёнка212, интересно с приготовлением картошечки придумала

Ритусля
Марыся27, Марысечка, шедевральные пирожки! Вон какие золотые ручки у тебя!!!
У меня дрожжевое тесто, ну, никак: или клеклое, или полностью непропеченое, или воздушности нет той, какую хотелось бы.
Даже пробовать не буду. Надо раскочегариться и в духовке испечь. Я так привыкла готовить в своих печках, что о духовке напрочь забыла.

Ссссвечка
ромашка шикарная просто!!!

Марыся27
Ильмирушка, Алёнка212, Ритусля, Ссссвечка, natalia27, спасибо, девчонушки, за внимание и добрые слова

natalia27
Марыся, очень аппетитная выпечка, какая же ты умница!

ВикулИна
А я с выпечкой
Вот видна рука Мастера... прям как из хорошей духовки, всё так ровненько подрумянено! Глаз не оторвать, так красиво.
Марыся27, Аллочка

Рыбёшка
Максимально простой: 350г воды, 10г соли, 580г муки, 10г свежих дрожжей.
Алла, а если нет свежих дрожжей, каким количеством сухих можно заменить?

Марыся27
Ильмирушка, извини, 1 1/2 ч. л. (хлебопечной).
Для большей румяности можно добавить ст. л. раст. масла, полную чайную сахара (или мёда), ну и может чуть муки подсыпать придётся. В самом простом всегда минимальная румяность.

Рома
Алла, а если нет свежих дрожжей, каким количеством сухих можно заменить?


Девочки, запоминаем тему Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

На 600 грамм муки нужно примерно 1,5-2 ч. л. сухих дрожжей

Марыся27
ВикулИна,, это печечка
Рома, спасибо за подмогу, именно так
Когда только появилась хп в доме, то эту Твою тему и другие читала и, и читала
Спасибо, Ромочка, всегда Твоё добро помню

Рыбёшка
Рома, Татьяна, спасибка от меня!

Рома
Девочки, СПАСИБО! На здоровье, хорошей выпечки!

Nikusya
Девочки, подскажите пожалуйста, насколько хорошо получаются в Тортилле омлеты и запеканки?

Марыся27
Nikusya, чтоб по-быстрому и не листать тему, то можно посмотреть на 1 стр. темы разновидность омлета по-балкански и запеканку из картошки от Маши Masinen.
Или тему Ромы:
hlebopechka.ru...
А ещё одни из последних видео Танюли по этому прибору. Например:
hlebopechka.ru...
Вообще-то отлично получаются Почти каждая страница темы этому свидетельство Этот приборчик под них и заточен.
* Хотя Танюле омлет из мультиварки больше нравится

Cifra
Nikusya, всё зависит от того, какие омлеты вы любите
Если те, что на сковородке обычно делаются - то Тортилла делает их замечательно. На мой вкус, лучше, чем сковородка.
Если типа паровых и «детсадовских», то это уже к мультиваркам.

Ритусля
Ничего интересного, но так... Как говорится, к слову.
Куриные бедрышки освободила от костей, обмакнула в сухарях с солью и перцем, на "4" очень быстро.
Хорошо, да. Не отбивала.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Ритусля, Есть что сочно хрустнуть Вкусненько

Ритусля
Марыся27, Аллочка, очень вкусненько и быстренько! Не думала даже...
На сковороде пока перевернешь, пока сориентируешься, а тут бац-бац...
Очень быстро и не горелками!

Марыся27
Тортиллка умеет порадовать Ритунь, а с таймером как дела? Молчит или исправляется?

Nikusya
Марыся27, благодарю за ссылочки!

Nikusya, всё зависит от того, какие омлеты вы любите
Если те, что на сковородке обычно делаются - то Тортилла делает их замечательно. На мой вкус, лучше, чем сковородка.
Если типа паровых и «детсадовских», то это уже к мультиваркам.
Вот самое интересное в том, что на сковородке у меня получается сочный и пышный, а в мульте такой как бы сухой блинчик. А я люблю запеканки сочные и омлеты пышненькие.

Cifra
Nikusya, тортилла - сковородка Если надо - с крышкой!

Апд: Сегодняшний на трёх яйцах С1 с ложкой сливок

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Марыся27
Cifra, думаю, что после такой отзывчивости и золотой (во всех смыслах ) иллюстрации, все вопросы и сомнения смоет цунамкой

Рома
Лена, отличный омлет получился! БРАВО!

Марыся27
Я тоже сделала. Вторую порцию уже. Только не так, а без лепки... -
Анна67, всё так, варенички, можно сказать, по канону
 Вот картинка, вспомнила где видела :
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Nikusya
Cifra Елена, красивый омлетик! Спасибо за иллюстрацию
Буду думать, вернее, денежку копить (может какая акция приключится )

Алёнка212
Ещё раз в любви Тортиллке признаюсь! И огромная благодарность тем, кто это чудо открыл и нам доставил!
У нас семья из трёх человек (два взрослых и ребенок). Ужин, как правило, из нескольких составляющих. Поэтому размерчик как раз что надо (ГФ временно скучает). И очень мне поворотная система нравится. Теперь у Тортиллки есть свои четкие функции и блюда (и, что приятно, их список расширяется).

Cifra
Где-то тут в теме обсуждали лопатки большие из Икеа для рыбы и блинов Йэлте. Я купила - действиетельно, удобно. Особенно если использовать две лопатки одновременно. Как раз с двух сторон можно приподнять блинчик омлета или запеканки.

Рыбёшка
Я купила
Елена, а фотА Хде?

Cifra
Ильмира, так недавно же было тут, в теме:
hlebopechka.ru...
Я просто решила купить две, чтобы с двух сторон сразу можно было взять. Они две по размеру как раз почти на тортилловский круг получаются.

anavi
Cifra, Елена, у меня такая - не очень удобная (для меня). Попробовала из Тортилки достать - не пооучилось. Она широкая, но короткая, т. е. ей бы вполовину пошире быть, но вперед...

Рыбёшка
Девчонки, всем приятного аппетита, на ужин Котлетная запеканка с черносливом «В ожидании праздника» от Kseny@, но в Тортилке она была готова за 15 минут вместо 30 в духовке! Темные вкрапления - это не горелки, это чернослив проглядывает Kseny@ пишет, что у горячей запеканки и у холодной разный вкус. На блюде остался кусочек, так, что попробуем и в холодном варианте Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Лера-7
Ильмира, ах, какая красавица получилась! А пекла 15 минут на максимуме?

Рыбёшка
Лера-7, Светуль, ну растяпа явсегда забываю про температуру написать... Вначале я включаю всегда на 5 на пару минут разогреться, выплюхнула фарш, разровняла его, и температуру убавила на 3. Потом слышу - шкварчит... подглядела... О! Пора перевернуть, а время-то всего 10 минут прошло. Ну вот перевернула, ещё пять минут и всё (!), пришлось отключать - готово!

Cifra
Она широкая, но короткая
Ольга, так я поэтому и говорю про две одновременно Если их держать в двух руках навстречу друг другу, получается как раз нужный размер.

anavi
Если их держать в двух руках навстречу друг другу, получается как раз нужный размер.
Cifra, Елена, не думаю... Они же будут далеко друг от друга... впрочем, попробуйте, расскажете потом...



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое