Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 42)

Нитка
Ильмирушка, спасибо! Держу за вас кулачки
это моя первая такая печечка, да и духовка сломана и в ближайшее время не предвидится новая, да вообще на хлебопечку попала спасибо вам всем

Suzy
Я тоже вчера забрала свою Тортиллу из пункта выдачи.
Спасибо большое Машеньке, Валерию и сотрудникам магазина Комфорт максимум за подарок к Новому году.
Все дошло хорошо. Фартука, правда не было.
Для начала сделала творожную запеканку. Печка была, ну очень скрипучая. Смазала, теперь все нормально.

Марыся27
Ильмирушка, вкуснокрасивые получились зразы
Нитка, лепёшки и пирог - очень красивые, а разность в размере можно использовать как меру средства поощрения или эмоционального расположения к другим или к себе
Suzy, с помощницей

Нитка
Марыся27,
а вот Вы как уже опытный пользователь черепашки, может зависеть температура и румяность верха в зависимости от на какой сковородочке печем, мне вот показалось что даже щелкала релюшка чаще когда в глубокой лепешка пеклась.

Рома
Мой небольшой опыт с тортиллкой

СОУС томатный с луком и чесноком - для гриля и шашлыков
Общее время приготовления 15 минут


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Творожная запеканка
Уровень 3, время 25 минут, по окончании перевернула без подогрева.
Поднялась сильно, даже приподняла крышку
Творожное тесто было очень жидкое, но пропеклось хорошо, правда после выпечки малость опала


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Мне запеканка очень понравилась по вкусу, буду усовершенствовать консистенцию, чтобы держалась после выпечки. Хотя, так тоже вкусно получилось, очень нежно
Самое главное - очень быстро! Так быстро даже в мультиварке не получалось

Приятного аппетита всем!

Нитка
Рома, Татьяна, какая красота красочная получилась. Запеканки сразу захотелось
у меня заливной пирожок тоже сдулся, так же тортилка улыбалась когда пекла, надо прорабатывать рецептуру

Рома
Наташа, спасибо!

Я, вот подумала, а может на время выпечки защелкнуть сковороды, чтобы не дать запеканке (мягкому пирогу) выпрыгивать из сковороды еще на стадии выпечки, прижать его внутри.
Попробую сделать

Светлана777
Отличная идея дарить мужьям к праздникам кухонную бытовую технику!
ой, спасибочки за идею, подарю-ка я своему чайничек китайский для трав, (кофе он чего-то не пьет, хотя кофемашина имеется и 2 кофеварки...) а еще в догонку медленку, соевую корову и вафельницу..., а чё вроде бы и нормалек, во он обрадуется, зато не пристрелит (бо 3 ружя у сейфе, и ни чего не нужно придумывать в оправдание. Эт на 23 т. к еще не пришли, а на НГ Тортилку и суповарку (ну и что, что они немножечько каждодневно, пока его нет, б/у он пока не в курсях


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 13:16
картофельные зразы с грибочками-луком-морковочкой и сыром,
ой, какие аппетитненькие получились, суперррр

Нитка
Татьяна, с запеканкой может и хорошо будет закрыть, а вот с пирогом, мое мнение так не надо, пирожок сдулся и тесто плотное стало, а был такой пушистый красивый, хотя может я и ошибаюсь, если правильную консистенцию теста сделать то будет и в закрытой черепашке хорошо. я жидкое тесто через чур сделала на мой взгляд у меня была ошибка в этом.
Творожок у меня есть, будем пробовать и так и по всякому

Светлана777
Творожная запеканка
ой, какая красота, тоже надо попробовать, обожаю запеканку творожную


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 13:24
Вопрос к коллективному разуму: вчера вечером попробовала как Светлана лепеху в глубокой сковородке выпечь, и вот она же румяная получилась и покажись мне что она щелкала по другому, не так как когда я на плоской лепуху пекла.
Наталья, ну насмешила,, ты чего от нее не отходишь и щелчки считаешь?.. А если лепеху сразу не вынемать, а мин ч/з 10 после выключения, она еще румяней и вкуснаяяяяя. А пирожок заливной тоже симпатяга (сын заценил его? а то я обычно по вкусу детей ориентируюсь

Нитка
Светлана777, дак там по 12 минут таймер то ставила на лепехи, и так получилось что как раз в кухне была все это время, вот первые беленькие то мои как то я не слышала чтобы что то там щелкало, а румяная каааак защелкала, я и обратила внимание сразу
а пирожок заливной был коварно из под носа сына утащен на работу начальника заставила засветилась на работе коробкой тортилочки, так два дня мне проходу не давали хде пироги кричали
не смотря на сдувшийся пирожок всем понравилось слупили махом

евгешка
Добрый день! Ну вот и я, наконец, отортилилась! Огромное спасибо Машеньке и Валерию! Спасибо магазину и отдельно Александру за помощь!(в магазин тоже написала) Фартук доча сразу прихватизировала-сказала, что мне все равно размер не подходит. Теперь надо начинать испытания.

Алёнка212
А мы с мужем договорились: на Д. Р. подарки личные дарить (приветствуется когда каждый выбирает себе сам, чтобы не было ненужных вещей), а на НГ подарки дому, семье. Правда в этом году я что-то разошлась с подарками (ещё и робота для мойки окон прихватила ).

Ссссвечка
у меня запеканка убегала и при защелкнутой крышке

Марыся27
... может зависеть температура и румяность верха в зависимости от на какой сковородочке печем, мне вот показалось что даже щелкала релюшка чаще когда в глубокой лепешка пеклась.
Нитка, температура не может зависеть, так как она уже фиксированно выставлена на определённой позиции у обеих сковородочек. Температура нагрева выше у плоской на 10* (в позиции 1 регулятора t*), на 15* (в позиции 2) и на 20* (в позициях 3-5).
Теперь о румяности
У меня более равномерная румяность и в запеканках, и в пирогах получается при выпекании с фиксацией ручек. Единственный момент, который нужно учитывать - не нужно усердствовать с начинкой. Объём нижней сковороды - 1 л. Поэтому начинки должно быть 0,5-0,6 л. Не больше. Если начинки 0,75 л, то раскатка теста д. б. тонкой и для песочного, и для пресного, и для дрожжевого теста, без расчёта на то, что тесто шикарно поднимется.
В случае с заливным пирогом, конечно, консистенция теста д. б. не очень жидкая, + вместе с начинкой заготовка не д. б. на весь объём нижней сковороды (должна не доходить до верхнего края нижней сковороды где-то на 1 см, т. е. заполнение около 2/3)
Без фиксации румянит тоже неплохо.
Зависимость зарумянивания от того на какой из сковородок выпекаем пока не отслеживала, т. к. пока выпекала только на нижней. Но думала об этом тоже. Моё предположение, что румянить лучше будет при выпекании в нижней (глубокой) сковороде. Но проверю ещё свою гипотезу
В моём экземпляре печечки, при выпекании с фиксацией, верх пирога румянится, даже если он не достаёт до верхней поверхности (с намазкой (яйцом, сиропом, заваркой) или без неё). Попервах, очень радовало, что при соприкосновении с поверхностью верхней сковороды (на 3), верх пирога не горел (был такой страх), а только румянился
А то, что релюшка может щелкать почаще, так это ничего. Печечка чувствительная, старается держать нагрев ровненько
Рома, моё безмолвное восхищение результатом, как всегда
Запеканочка похожа на лунную поверхность

Светлана777
слупили махом
ага, значит тоже нужно,
чегот я слегка не в тему, отошла от готовки и сколотила ручками-кривучками себе чкапчик, надо же куда-то прятать ставить, вновь прибывающие гаджеты, Нашла местечко между холодильником и стеной (шкафы на кухне и не только уже утрамбованы

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

так типа муж сразу не все увидит
выкатил и фсе

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

жаль и там места маловато
ага знаю что не съедобно, не ругайтесь сильно

Рыбёшка
Светлана, сама сколотила? Ну ты даёшь!!! Я при всём своём «умею всё», на шкаПчик не решилась бы! А занять этим шкаПчиком место между стеной и холодильником - это здорово, в интернете не раз видела эту идею. Выкатил - закатил. Молодец!

Светлана777
сама сколотила?
сама..., из того что в квартире нашла (а идея нормалек, потому и подкинула вдруг у кого тож местечко пустует, так можно и заказать поприличней чем я сварганила, надо колеса помощнее, а то техники добавлю заместо банок и... забуксует на плитке

Маша Иванова
Светлана777, Света, чудесный шкафчик! Ну, ты даёшь! А заказы принимаешь?

Larssevsk
Девочки, такой мебели очень много в интернет магазине
«Всё на местах»

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Но мне даже уже такие шкаПчики некуда ставить

Ритусля
Я с оладками. Вот что-что, а оладки мне очень понравилось готовить в Тортильяне. Примерно по 1,5 минутки на 3 штучки. И так я быстро с ними управилась, что сама себе рада.
Причем, и молоко кислое, и муки не хватало, и по времени не складывалось это дело, но результатом очень довольна.
В этот раз Тортилью не критикую совсем.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Рома
Рома, моё безмолвное восхищение результатом, как всегда
Запеканочка похожа на лунную поверхность

Марыся, спасибо!

Да, нужно методом тыка, найти правильное соотношение, сколько и чего вложить в глубокую сковороду, чтобы не выпирало из пластин А то и побежать может, если что-то жидкое
Хотя, моя запеканка только пугает, свойство у нее такое - а так, как отключили, то и пшикнулась-сдулась

Anna67
Но мне даже уже такие шкаПчики некуда ставить
Ага.
Меж стеной и холодильником с трудом втыкается штепсель в розетку. Меж другим холодильником и буфетом тоже особо ничего не закатишь там 10см всего, да и то до высоты столешницы буфета... И что там хранить? Масло просто в шкафу, мука и специи (даже не окупорила ни одну баночку) в прихожей. Вот накупила еще сухофруктов и орехов на кекс (впечатлилась роликом Ольги Матвей). Так им тоже вроде лучше где темно и прохладно? А уж про впихнуть технику в такие пространства и мечтать нечего. Остается кладовка, но там у меня перфоратор, дрель, вторая дрель, дремель, болкарка, лобзик, еще ленточная шлифовальная прибавится, и по мелочи мебельный степлер, паяльник... Пришлось оттуда сувид выписать


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:52
а так, как отключили, то и пшикнулась-сдулась
Танюш, а как этого избежать то?

Eta
ага, значит тоже нужно,
чегот я слегка не в тему, отошла от готовки и сколотила ручками-кривучками себе чкапчик, надо же куда-то прятать ставить, вновь прибывающие гаджеты, Нашла местечко между холодильником и стеной (шкафы на кухне и не только уже утрамбованы

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

так типа муж сразу не все увидит
выкатил и фсе

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

жаль и там места маловато
ага знаю что не съедобно, не ругайтесь сильно

КЛАСС!!!

Larssevsk
Танюш, а как этого избежать то?
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины пеките комочки!!!...
Так же и я. Смирилась. Кушаем творожные лепёшки

solmazalla
Чтобы не сдувалались запеканки и омлеты просто не сразу открывайте крышку, дайте постоять немного. Чаще всего помогает

Anna67
Вот блины благодяря чапатнице стали получаться. Наверное плоская сковорода тортиллы в этом плане не хуже. Правда я уже привыкла снимать блин с поверхности вообще без бортиков, но хоть 100% гарантия что на стол тесто не сбежит


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:04
Чаще всего помогает
Наверное я что-то другое нарушаю. Или продукты такие, или что-то прямо из холодильника а надо теплое или наоборот... «Успей съесть пока не сдулось» называется

Веточка
Светлана777, классный шкафчик. На колесиках? И сама???

Рома
Наверное я что-то другое нарушаю. Или продукты такие, или что-то прямо из холодильника а надо теплое или наоборот...

Возможно первое
Я сегодня все продукты вынула из холодильника, и без всякого разогрева, размешала просто вилкой (люблю когда кусочки-комочки творога попадаются) и на сковороду
Так соскучилась по запеканке творожной, сегодня пару раз прикладывалась к ней
Так быстро готовится, что буду теперь чаще готовить, именно в тортиллке

marlanca
Ритусля,
Ритуль заглядение твои оладушки...., такие золотистые..., супер......., в разложенной пекла?

Веточка
Мне кажется нет смысла печь оладки в разложенной. Ну если только сковородки нет.

julia_bb
СОУС томатный с луком и чесноком - для гриля и шашлыков
Отличные соус и творожная запеканка! На лунные кратеры похожа)


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:41
с оладками. Вот что-что, а оладки мне очень понравилось готовить в Тортильяне.
Ритусля, оладки красивенькие Ты сразу на 2х поверхностях пекла? На какой мощности?

marlanca
Мне кажется нет смысла печь оладки в разложенной. Ну если только сковородки нет.
Ну не знаю, в Жардеко я на развёрнутой пеку и кабачковые и дрожжевые..... оч. удобно.....

Веточка
Весь смысл тортиллы в том, что разогрев сверху и снизу идет. Сырники волшебные выходят именно из-заьпропаривания сверху и снизу.

Светлана777
А заказы принимаешь?
волоки доски, сколочу

Люда XX
Вот и мои первые опыты работы с Тортиллой. В холодильнике у меня лежало тесто для пиццы по рецепту julifera «Тесто для пиццы бездрожжевое «Фламмкухен из Эльзаса», в количестве - по рецепту. Я решила приготовить 2 пиццы, одну в Тортилле (одна треть теста), а другую - в Принцессе (остальное тесто), для сравнения.
В Тортилле выпекала на 5 минут 12 (слегка пересушила в итоге). Да еще отвлеклась на покоцанного кота, пришедшего с улицы, и забыла смазать лепешку томатным кетчупом.
3DPC202793.JPG[/img]

А вот результат в Принцессе.
3D_____3DPC202795.JPG[/img]

Обе пиццы получились бледными и не очень поднялись, но все равно были вкусными. Для сранения покажу фото разреза пиццы, приготовленной давненько. Это тесто (то же самое) в холодильнике не лежало, пицца готовилась сразу же.
3D1_53D______.JPG[/img]

Марыся27
Да, нужно методом тыка, найти правильное соотношение, сколько и чего вложить в глубокую сковороду, чтобы не выпирало из пластин А то и побежать может, если что-то жидкое
Я себе для ориентира «вписывания» по объёму «навскидку» выбрала литровую банку (или 2 поллитровых, или 4 стакана (если ингредиентов много)
Если пирог с подъёмом, то начинки - 500 мл; без особого подъёма - 600 мл (для дрожжевого), 650-700 мл (а ля песочка или пресное).
Продукты с усадкой (капуста, грибы) - 600г + 1-2 средние луковицы + 1 морковь + пару ложек томата (или сметаны, или майонеза, или молока). Приоткрыть по необходимости на чуть-чуть, если нужно выпарить.
Продукты, которые тушатся в соусе. Соуса должно быть (в случае: положили продукт и залили (подлили) соусом не больше, чем 1/3 нижней сковороды. Если соус густой, то не больше чем до половины - и томить. Тогда он не будет бежать через верх. Такие блюда готовить без фиксации ручек, чтоб давление внутри дополнительно не способствовало подъёму жидкой составляющей.
Схема готовки: разогрев на 4-5, далее на 2- 2,5. По необходимости, можно с элементами увеличения активности кипения или прижарить в конце приготовления - на 3. Если потомить, то на 1,5-2
Ритусля, а оладки («по времени не складывалось') дрожжевые или просто нужно было быстро? Результат в любом случае золотистозамечательный

krol
У меня пицца тоже получилась чудненькая, хотя и немного бледная сверху. На каком режиме пекла - сама не поняла, то убавляла, то прибавляла, короче, знакомилась
Кажется, знакомство состоялось, спасибо всем за помощь и подсказки.

julia_bb
. На каком режиме пекла - сама не поняла, то убавляла, то прибавляла, короче, знакомилась
Я точно так пока с Тортилкой

Маша Иванова
волоки доски, сколочу
Светлана! Всё! Замётано!

Люда XX
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess



Добавлено Пятница, 23.12.2016, 19:11
Не знаю почему, без текста фото нормально вставляются.

Пока Тортилла пекла пиццу, приготовила все для запеканки с вареной картошкой - получилось быстро и вкусно.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

solmazalla
Мда, привычка дело такое, привыкаешь быстро, а отвыкнуть тяжело. Накрошила брусочками картошку, порезала туда луковку, с маслом перемешала и давай выкладывать в тортиллу. А, батюшки, не лезет!!! По привычке как на принцессу заготовила. Вот и пришлось перекладывать и готовить там. Надо привыкать к другим количествам ингредиентов

Ритусля
Люда XX, Людочка, очень здОрово получилось! Красотень!
Я свою Тортилью воспринимаю пока только сотейником с большими возможностями. Ну, или сковороду.
Выпечка?... Дык у меня Тристар не хуже печет. А вот жарка, тушение, конечно, да.
Сейчас вон котлетки пожарила, так уперлись в крышку. И сооочные!!!
И, девули, хлеба не было, поэтому оладки такие замутила. Очень здОрово!
Надо правильные оладки теперь сготовить. ПО рецепту.

Танюля
Мой картофанчик в любимой панировке. Жарила на 4-5 25-30 минут

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Masinen
В холодильнике у меня лежало тесто для пиццы
Это тесто (то же самое) в холодильнике не лежало

Из холодильника плохо поднимается, поэтому надо сразу замесил и испек)

Марыся27
Люда ХХ, с первыми испытаниями «не комом», даже при наличии помех кошачьих
Танюля, очень аппетитная картошечка Смотрю на фото и понимаю, что придётся в срочном порядке следовать примеру Мыслями уже в процессе на кухне

Светлана777
Мой картофанчик в любимой панировке
вкуснятинка какая, а ткните меня носом в панировку... тож такую картошечку ооооочень хочу

Рома
Не знаю почему, без текста фото нормально вставляются.

Потому что, не нужно при написании поста, перемежать текст со ссылками на фото по одной строке.

Делаем так:

текст

ссылка на фото - с новой строки, и с промежутком между ними

текст

ссылка на фото - с новой строки

и так далее....


Тогда получится красивая картинка, красивый аккуратный текст, красиво и понятно читаемый

Когда ссылки на фото вставляются без промежутка, то все фото сливаются в одно, одну картинку и смотрятся очень плохо, порой трудно отделить визуально все фото, они слипаются в одно

Вот, как-то так...

Танюля
Светлана, Светочка, все просто в мешочек соли чуток+пару ложек кукурузной муки+ пару ложек растительного масла все перемешиваем к этой смеси нарезанную картошку все бултыхаем в этом мешке и выкладываем туда где будем жарить. Я больше люблю в Кузинке и в АФ. Но в Тортилке то же оооочень достойно получилось, но только в один слой делаем.

РепеШок
Из холодильника плохо поднимается

Если его согреть, то получается не хуже)))
Всегда так делаю.

julia_bb
Мой картофанчик в любимой панировке. Жарила на 4-5 25-30 минут
Как вкуснааа, завтра забацаю!
А панировка какая?


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 20:15
Всё, уже увидела, спасибо! Тока кукурузной муки нет, чем заменить?

Песня
Вот, почти все получили, а я, а мне..., жду, жду, а ее все нет, все глаза проглядела
Ирина, какие новости? Объявилась твоя лягушка-путешественница черепашка?

Светлана777
все просто в мешочек соли чуток+пару ложек кукурузной муки+ пару ложек растительного масла
Татьян, преогромнейшее спасибо, (завтра опробую,

Люда XX
Девчата, сразу всем и за все СПАСИБО!
Рома, я не делала промежуток между текстом и фото, видимо, в этом все дело.
Фото у меня получаются большие, занимают много места. Я могу вставлять фото с увеличением по превью или как новичок еще нет?

Маша Иванова
julia_bb, Юля! Можно манкой заменить. С кукурузной лучше (по крайней мере в АФЕ), но с манкой тоже неплохо.

Sheala
Вчера пекла в черепашке манник и он получился! Нигде больше он у меня не выходил - ни в духовке, ни в большой принцессе, а теперь я буду с манниками
Вкусный, рассыпчатый

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Наполнила без сантиметра до бортика, выпекала на тройке 25 минут.

Рома
Фото у меня получаются большие, занимают много места. Я могу вставлять фото с увеличением по превью или как новичок еще нет?

Люда, в галерее берешь вторую ссылку, тогда фотки будут превьюшки
Если фото вставляются в галерею, то можно брать и большие и маленькие фото.

Принцип вставки такой же: делать промежутки между фото во всех направлениях - тогда будут прекрасно смотреться и читаться и отступ по тексту

saika
Не получилась у меня запеканка. Пекла на 3 режиме 25мин. сначала подняло крышку. когда таймер отключился перевернула. постояло чуток. Открыла блин плоский. Кстати у меня тоже видны провода.. только не знаю как вставить фото.

Наталия К.
saika, фото залейте в галерею, а потом выставите в теме.

Larssevsk
Наталия, Натусик, а где твоя то Тортилка?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте