Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess (страница 39)

Лера-7
Получила и проверила свою тортиллку - всё ОК!
Целая, без царапин, покрытие хорошее, не скрипит Но, фартука не оказалось, пошла на магазин официальную жалобу катать Что за дела, что за обман населения!
Танечка, поздравляю! Я с тобой жаловаться, фартука тоже не было

Светлана777
Но, фартука не оказалось
Поздравляю!!! с новой игрушкой
А у меня скрипеть начала после 3-го использования, ну и что? я просто у мужа покопалась, пока его нет, нашла силиконовую смазку для ружья и пшикнула... фсе не скрипит
А что фартуки прям таки обещали положить? я не видела ни где инфы.. да и не ждала бо я шибко «везучая». Когда открыла посылку была приятно удивлена - фартучек лежал принцескин, уж после этого прочитала здесь о них

kirch
А у меня с фартуком, но он мне не нужен. С печкой все в порядке - не скрипит, размер сковородки то что нужно. Вот только по высоте оказался больше чем нужно для места, куда хотела поставить на хранение. Придется искать другое место.

Рома
Вот только по высоте оказался больше чем нужно для места, куда хотела поставить на хранение. Придется искать другое место.

Это, да! По вертикали не проходит
Поставила вертикально между двумя шкафами, пришлось даже пакет накинуть от пыли. По ходу поищу место поудобнее
Но, далеко убирать не буду. У меня сейчас самые используемые редмонд малышка + газовая плита, и тортиллка тоже будет в используемых постоянно приборах

Larssevsk
тортиллка тоже будет в используемых постоянно приборах
Таня, а как же, Вы ещё ни разу в ней ни чего не приготовили, не испробовали на удобство и функциональность, а уже такие выводы...
А вдруг не придётся ко двору?

Рома
Таня, а как же, Вы ещё ни разу в ней ни чего не приготовили, не испробовали на удобство и функциональность, а уже такие выводы...
А вдруг не придётся ко двору?

Обязательно придется ко двору - уверена! Она по всем показателям мне подходит, прежде всего глубокой чашей и переворотом
И удобным размером - для меня то, что надо, небольшая по диаметру.

А что готовить - придумаю Уже накоплен ряд рецептов, и нафантазировала

Почему и принцесской перестала пользоваться - для меня великовата чаша. Для пиццы она очень хороша, но каждый день мы ее не едим, и пироги тоже не так часто печем

Larssevsk
А что готовить - придумаю Уже накоплен ряд рецептов, и нафантазировала
Таня, буду ждать. А то я только мужа убедила, что нужно угловую полочку заказать на кухню под новый приборчик и что он нужен, как новый шквал сомнений меня начал посещать

vuola
Вот только по высоте оказался больше чем нужно для места, куда хотела поставить на хранение.
А сколько он в см по высоте? Очень хочу купить, но стала сомневаться, смогу ли подобрать место.

Лера-7
А сколько он в см по высоте?
Померила - 44 см от стола.

Larssevsk
Обязательно придется ко двору - уверена! Она по всем показателям мне подходит,
Я недавно ошиблась по поводу одного гаджета. Была уверена на 200%, что это мой прибор. Даже полюбила его заочно. Думала, что будет моим основным помощником на кухне, а получила и поняла, что вообще не мой. Пришлось продать
А с другим наоборот, купила, патамушта баллы были и надо было что-нибудь купить. Вообще о нём не мечтала ни когда. А он уже год у меня чуть ли не в единственном числе пашет

vuola
Лера-7, спасибо!

Рома
Параметры тортиллки:
длина-высота - 45 см.
ширина - 35 см.
высота - 18 см.

Это с учетом того, чтобы прибор свободно поместился на полке, или под полкой, и его можно было бы свободно поставить-вынуть.
Можно разместить и «лёжа» и «стоймя»

Пока у меня так стоит, между шкафами (некогда было искать постоянное место проживания)


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

И при желании, всегда можно на кухне найти такое место, хоть под столом если прибором часто пользоваться.
Как мне показалось, именно в таком положении удобнее всего хранить тортиллку.

Рома
Я недавно ошиблась по поводу одного гаджета. Была уверена на 200%, что это мой прибор.

Лариса, и такое бывает Особенно когда ажиотаж на них идет, и все под впечатлением общего гипноза, бегут скупать технику
Я наблюдала за рецептами, фото, внимательно читала что и как делается, смотрела на результат - и только потом сделала заказ.
В приоритете для меня было:
маленький диаметр сковороды
глубина одной сковороды 4 см.
возможность переворота
регулировка температуры

Буду надеяться, что все сложится

Часто кажется, «вот куплю другой прибор, и сразу вся еда будет получаться как надо, как у автора»
Фигу, не будет получаться! Пока свою голову не подключишь, и научишься не «просто повторять», а еще понимать прибор, как он работает, и немного думать и фантазировать

Ну, это мои мысли вслух... пардон

mirtatvik
Рома, Татьяна, а я думаю, что большинство рецептов (за исключением выпечки и каких-то очень сложных фантазий) просто нужно брать за основу и подгонять под свою технику и свои вкусы. Может я не права?

Galin
Мне очень тортилка подошла, прямо мой прибор. Готовила голени, у кого то подсмотрела, что сначала на 3 -ке 15 минут, и 5-ть мин на 4. Мне такой вариант показался суховатым, второй раз время оставила тоже, только уменьшила температуру, сделала 2,5 и 3,5. Получилось очень сочно и корочка красивая. Делала куриные рулетики, начинка сыр Фета со шпинатом. Готовила в этом же режиме, результат бесподобный. Всегда была проблема с этими рулетиками, чтобы поджарились и не были. сырыми. Тортилка прямо под них заточена, самые удачные рулетиками в моей жизни. По наводке Риты сделала дуровку. Только я боялась переложить и наоборот сделала маленькую порцию, к сожалению. Но это очень вкусно, теперь сориентировалась и следующий раз сделаю полноценную порцию. Неудачно получились отбивные, суховатые, надо поработать с температурой и временем. А так глубина, небольшой размер, мощность, возможность переворота это все огромный плюс для прибора. Чувствую любимый ВВК отправлю в архив.

Рыбёшка
Пока у меня так стоит, между шкафами
бедная Тортилочка... в уголочке стоит такая... такая пИчалька (шучу )

Рома
Рома, Татьяна, а я думаю, что большинство рецептов (за исключением выпечки и каких-то очень сложных фантазий) просто нужно брать за основу и подгонять под свою технику и свои вкусы. Может я не права?

Таня, права! Практически, принцип как жарить что-то на сковороду под крышкой или открыто.
За основу берем температуру нагрева оснований. Если на сковороде нужно жарить мясо, предварительно замариновав его, и класть на раскаленную сковороду - то и здесь то же самое, разогреть сильно сковороду и только тогда класть мясо, чтобы корочка пошла, а потом убавить нагрев чтобы мясо внутри прогрелось и пропеклось.

Практически, та же сковорода с крышкой, только электро Для жарки и тушения
А выпечка - это отдельная песня

Рома
бедная Тортилочка... в уголочке стоит такая... такая пИчалька (шучу*JOKINGLY*)


А что? Ей неплохо в уголке, просторно, уютно, пакетиком прикрыта, никто ногами не задевает
Щас... пичалька пойдет работать Если удачно получится для первого раза, то покажу как она потрудилась хорошо - или у меня руки-крюки

Pchela Maja
Лариса, и такое бывает Особенно когда ажиотаж на них идет, и все под впечатлением общего гипноза, бегут скупать технику. Я наблюдала за рецептами, фото, внимательно читала что и как делается, смотрела на результат - и только потом сделала заказ.
Иногда, пока не попробуешь технику, не поймешь, твой прибор или нет. Вот я сначала загорелась, потом остыла. А сейчас думаю, что вероятно стоило бы попробовать, продать позже всегда можно было бы, если вдруг не пришелся бы ко двору....

Anna67
И у меня тоже ни скрипов, ни царапин на ощупь не наблюдается. И даже фартук был (в талии подходит, а по высоте либо нет, либо я не привыкла чтоб на шее что-то было, обычно такие лямки у меня в области лопаток). Место прописки новому обитетелю еще не нашла (прячу пока под письменным столом чтоб мужа не шокировать пятой или шестой уже? приспособиной за месяц). Но кажется намеченное место не подойдет в ширину - ручки либо в миксер упрктся, либо холодильник открываться перестанет. Зато в остальном приборчик (как у Леры-7 кажется) именно под стать большинству черно-серебряных. И такая массивная словно казанок. Почему у нее верхняя крышка которая внутри плоская такой же высоты интересно...
 
Часто кажется, «вот куплю другой прибор, и сразу вся еда будет получаться как надо, как у автора»
Танечка, так оно и есть. Вот умом понимаю что это не так, но все равно всякий раз так и кажется «купил словарь или самоучитель овладел языком»
Включила и что-то странно пока, то кажется что при повороте на максимум температуры зеленый индикатор не гаснет, а загорается, а на минимум гаснет, то таймер с регулятором путаю, то защелки тугие...

Larssevsk
сейчас думаю, что вероятно стоило бы попробовать, продать позже всегда можно было бы, если вдруг не пришелся бы ко двору....
Pchela Maja, а я уже думаю, вдруг кто-то наиграется и тогда можно будет у наших купить тоже поиграться, примерить на себя приборчик. Так что, если надумаем, купить всегда сможем

Лера-7
Включила и что-то странно пока, то кажется что при повороте на максимум температуры зеленый индикатор не гаснет, а загорается, а на минимум гаснет
Все правильно. Когда включаешь прибор, загораются обе лампочки. При достижении установленной температуры зеленая лампочка гаснет.

Anna67
У меня до сих пор наоборот везде было, зеленая загоралась когда прибор нагрелся. Пойду хоть инструкцию почитаю пока фарш размораживается.

Лера-7
У меня до сих пор наоборот везде было, зеленая загоралась когда прибор нагрелся.
У меня в разных приборах по-разному Поэтому всегда смотрю, изначально загораются обе лампочки или только красная. И по этому уже ориентируюсь, когда прибор нагрелся.

Рома
А зачем вобще, на горящие лампочки внимание обращать? Пусть себе горят-отключаются.
Главное выставить температуру правильно, от этого степень зажарки будет зависеть.
А таймер времени можно выставить хоть на 30 минут - он не зависит от переключателя Т*, и будет работать все 30 минут, при любом переключении Т*.
Отключится сам, когда время выйдет, и вместе с ним отключится и прибор.

Я сейчас соус готовила, выставила время 20 минут, и забыла про него.
А температуру дважды регулировала в процессе, и даже на время крышку верхнюю прикрывала - соус получился на «ура» И таймер сам отключился, когда уже и соус был готов Сигнал оповестил об этом

Панель очень быстро нагрелась, за считанные минуты. Только не помню, сигнал бы или нет
Во всяком случае, лампочка со звуком гаснет - этого достаточно, слышно и можно ориентироваться на этот звук

kirch
Несу первое блюдо. Свиную шейку посыпала солью, перцем, паприкой, чесноком, прошлась тендерайзером. Плотно уложила в сковородку, сверху перчик болгарский и картошку кружочками черепицей. Покапала майонез и кусочки сл. масла. Поставила на 5-ку, чтобы сразу мясо внизу схватилось, потом перевела на 3-ку. Сготовилось где-то за 25 минут. Посыпала сыром и закрыла крышку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно и быстро. В следующий раз поиграюсь с температурой. Думала будет много жидкости, как это бывает, когда готовится в духовке, но жидкости не было, мясо снизу даже поджарилось. Приборчик очень понравился и размером, и функционалом.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ага, Тань, я на лампочки даже и не смотрела

Лера-7
А зачем вобще, на горящие лампочки внимание обращать?
Таня, ну, это если надо что-то в разогретую до нужной температуры печку закладывать

Anna67
Да я в обиходе и не обращаю внимания, это просто пока прибор новый интересно все ли в нем работает как должно...
Только микроволновкой до сих пор не интересовалась кроме кнопки старт ничего не знаю. Конвенкции в ней кажись нет, пароварки тоже, гриль не понятный... Открою иногда инструкцию, почитаю и тут же все забываю и что ей еще от меня надо кроме укажите вес для разморозки... удивительно как это не забыла, потому что обычно не польщуюсь этой функцией.

Рома
Таня, ну, это если надо что-то в разогретую до нужной температуры печку закладывать


А как в вашем понимании идет процесс приготовления в сковороде? например лук обжарить, мясную поджарку сделать? потом соусом ее залить?

Представьте, что на обычной сковороде готовите, на плите. Ваши действия?
Сначала сковороду разогреть с маслом, потом уже... лук-мясо и так далее... и притом в процессе нужно прибавить-убавить нагрев огня под сковородой.
Разве при этом вы на часы смотрите? когда отключать газ.

Так и здесь, абсолютно также!

Позже выставлю рецепт, там попробую расписать свои действия «для тех кто»... кто цепляется за таймер, а не за процесс приготовления

Рома
Ага, Тань, я на лампочки даже и не смотрела

Очень румяно выглядит Правильно, что на лампочки смотреть Важнее мясо зажарить

Лера-7
«для тех кто»... кто цепляется за таймер, а не за процесс приготовления
Таня, да я не цепляюсь Просто Анна спросила, я ответила по какому принципу включается/отключается зеленая лампочка в Тортиле. Я, например, смотрю на лампочки при включении в кекснице GF, чтобы выкладывать тесто в уже разогретую. А то, бывает - включу, а потом думаю, зеленая лампочка уже выключилась или еще не включилась

Anna67
Почему-то в кекснице без разницы в разогретую или холодную тесто положила внешний вид одинаково далек от нужного мне идеала, а вкус одинаков.

Танюля
Получилаааа!!! Готовить сегодня не буду, очень холодная, у нас однако -35.
Завтра утром омлет испытаю.

Рыбёшка
Получилаааа!!!
Танюшка, поздравляю!

Танюля
Танюшка, поздравляю!

Спасибочки Омлеты мы любим и делаем через день, поэтому мне очень актуально именно на омлетах испытать.

РепеШок
Сначала сковороду разогреть

Эти приборы тем и хороши, что не требуют предварительного нагрева, потому что разогреваются очень быстро.
Поэтому нет необходимости ждать и стрелять потом маслом, если оно есть. Можно сразу закладывать, получается и так с корочкой

ir
Нет, Татьян, надо сегодня попробывать.... в доме будет теплее!

РепеШок
надо сегодня попробывать

Так у них поздно уже))) другой часовой пояс)

Танюля
Нет, Татьян, надо сегодня попробывать.... в доме будет теплее!
Тортилка в багажнике пару дней лежала, на улице до -35 и ниже, я просто не хочу рисковать, за ночь как раз согреется.
Да и у нас уже 9 вечера, поздно жрать кушать уже.

julia_bb
Я, например, смотрю на лампочки при включении в кекснице GF, чтобы выкладывать тесто в уже разогретую. А то, бывает - включу, а потом думаю, зеленая лампочка уже выключилась или еще не включилась
Я тоже, жду когда разогреется и выключится лампочка.
Завтра утром омлет испытаю.
Ооо, здорово, поздравляю, Таня!
Ждём с омлетиком))

Belka13
Я тоже после мороза ждала часа три, чтобы печурка согрелась. В итоге в десять часов вечера только глазунью смогла приготовить. Зато не успела я помыть тарелку с чашкой и ложкой, глазунья уже приготовилась. Да какая! Румяная, розовая, с аппетитной пленочкой! Прелесть! Чувствую, мы подружимся с Тортилкой

Светлана777
Ой, кому-то поздно...жрать кушать, а кто-то ток час назад приготовил кроме лепешек все- таки рискнула что-нить приготовить увидела краем глаза Машину курицу " Хирургически- ностальгическая»(спасибо за рецепт, теперь изучила) и даже не дочитав и не досмотрев понеслась к холодильнику за курицей... типа я тож так смогу. содравши с нее весь скальп вот Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess так, чего-то мелькнуло - должно быть по другому как-то, пошла смотреть до конца ну да, не так однако, и ни чего не исправить эх.... освободила от скилета Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess и запихнула как смогла филей обратно
, замариновала с утра, обжарила шампиньоны с луком запихнула, не зашивала, бо ниток нет и на ночь глядя запихнула в Тортилку на 3 и 2,5 30 м, такая румяная корочка получилась.. красота, но внизу много жидкости было, я ее слила и перевернула не Тортилку, а курицу бышую зря она почему-то пришкворчала к крышке..Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess. вообщем испортила всю красоту.... вот что получилось
 Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Дети сказали вкусно (а так как они очень привередливые в еде, то верю сама не пробовала как-то в 10 ночи

Pchela Maja
Дети сказали вкусно (а так как они очень привередливые в еде, то верю сама не пробовала как-то в 10 ночи
в 10 ночи - это сильно! у многих в это время - время ужина
Курица все равно потрясающая!

Anna67
Не, девочки, такая препарация тока для медиков
Оценила размер сковородки. И в самом деле если в ней и мясо и гарнир то мало.
В итоге испачкала три посудины готовя ленивые голубцы: в принцессе фарш с луком обжаривается, в мелком редике капуста, а в крупном полуварится рис. Надо было наоборот, в мелкий тяжело капусту было трамбовать, но мне изначально показалось что ее объема после того как капуста усядет хватит. А она что-то не торопится уменьшаться.


Добавлено Среда, 21.12.2016, 20:46
у многих в это время - время ужина
Мы еще не завтракали даже

Заморочка
А я делала Ритуслин манник. В последнее время он у меня в мульте ваще не получался, разваливался, а вот по её рецепту в Тортилочке, то, что надо

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess


Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Ритуля, спасибки тебе

Светлана777
Не, девочки, такая препарация тока для медиков
ага, уж точно, но тренироваться буду, вот ток скальпель приобрету и..
Мы еще не завтракали даже

Anna67
вот ток скальпель приобрету и..
И командовать «зажим... тампон...» и этот как его кетгурт что-ли

Светлана777
А я делала Ритуслин манник.
Ух, ты, какая красотень-то...(((ой надо убегать отсюда, а то точно пойду куру прробовать.... манника-то нет... от кусочка, да с чашечкой чая даже сейчас бы не отказалась


Добавлено Среда, 21.12.2016, 21:40
и этот как его кетгурт что-ли
во-во и главное еще маску и шапочку и фартучек от Принцесс у меня ж он еще новехонький как раз обновлю

Песня
и этот как его кетгурт что-ли
Йогурт.

Заморочка
ой надо убегать отсюда, а то точно пойду куру прробовать....
Да уж, сила воли...., не попробовать такую вкуснотищу. Для меня пока такое препарирование и снятие кожи из области фантастики

Светлана777
снятие кожи из области фантастики
Вот не поверите снялась прям таки можно сказать за 5 мин, вжик и она уже голенькая эт кажется что сложно, по мне сложнее все туда аккуратненько запихнуть
 а попробовать даже и не тянет, я ж её голую видела... жалко

Кареглазая
Хирургически- ностальгическая»
вот пока я это дело смотрю как вы делаете. мысль пробегает попробовать тожа... но чтоб муж дома был, оценил мастерство, глядишь и ругаться поменьше станем, видя какая я мастерица

Marpl
Девочки, ничего сложного в препарации курочки нет. Глаза боятся, а руки делают. Я тоже пока читала все почты про эту препарацию думала, что у меня не получится. Но взяла скальпель и готовая кура без костей уже через 20 минут. Только в нее при готовке надо начинки класть поменьше, наверно наполовину, чтобы было место для разбухающей начинки. Я начинила вроде не под утрамбовку, закрепила зубочистками и зашнуровала нитками, так в процессе приготовления от разбухшей начинки шкурка рядом со швом порвалась, а шов на месте. И нитка просто так не вынимается, приходилось убирать ее кусками. А некоторые пишут, что потянул за кончик и вытащили. Какие нитки надо брать, чтоб так вытащить?

Алёнка212
Ритусля, очень мы все прониклись манником. А манке в кефире сколько стоять? Я ещё такое не пекла ни разу

Ритусля
Алёнка212, Леночка, ну вот считается, что не меньше 30 минут. Я иногда и на ночь оставляла, и через час делала, так особой разницы не находила. У меня один раз не хватало обычной манки, так я из твердых сортов добавляла, так тоже очень вкусно.
И яблочко, если с яблочком, то лучше покислее брать. Ну, и сахар всё же по вкусу. Если раз приготовите, то потом уже сахарок отрегулируете. Я сладкое не очень люблю, поэтому уменьшаю количество и уменьшаю.

Вчера дуровку опять делала. Как умная колбаса, так уменьшила количество картохи, но с какого-то перепугу увеличила количество начинки! Опять всё у меня потекло. Так мало того, ещё и верх пришквариваться начал к крышке. Взяла ковриком накрыла. Примерно 40 минут. Вчера и я попробовала. Вкусно очень.

Танюля
Что то омлет меня не порадовал в Орсюхе намного пышнее. Буду пробовать ещё.

Masinen
Танюля, Танюш, ты на двойке пекла омлет?

Танюля
На тройке. Что то не пышный, сейчас попробую фотку вставить.

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

А это из Орсюхи

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess

Нитка
УРА! УРА! получила и я свою черепашеньку! Спасибо всем, что теперь у меня есть прехорошенькая черепашенька! очень понравилась, это моя первая такая печка и в живую других не видела даже, поэтому сравнивать не с чем. такая солидная стильная. Вчера только смогла перестановку сделать и определить где жить будет, помыла, прогрела от запахов. а сегодня утром спекла 2 лепехи, торопилась не фотала и спросонья не вспомнила сколько по времени Светлана свои пекла. Поставила на 5 температуру и 12 мин времени, лепехи пропеклись вкусненькие (сын сказал, я не пробовала, на работу ускакала) но верх совсем белый вышел, низ красивый получился такой пятнистенький румяный. Пекла на плоской сковородке, на забыла защелкнуть крышку просто закрыла. Думаю защелка румянцу не добавила бы верху, надо время пробовать увеличить, хотя низ вот на мой вкус самое то, если время увеличить то как бы гореть не начал, тесто ещё есть, буду экспериментировать.

Манник суперский, надо и мне сделать.
Светлана курица меня сразила, я вот читала про снятие кожи и даже не подумала повторить, мне кажется я не справлюсь

Веточка
Орсюха это мультя oursson?


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 09:44
Нитка, лепешку может с переворотом надо печь?

Кожу с куры снять в-принципе, не проблема. А вот скелет выделить-это хирургическая процедура.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое