Мясной рулет с грибами и беконом

Категория: Мясные блюда
Мясной рулет с грибами и беконом

Ингредиенты

Мясо индейки 500 г
Яйцо 1 шт.
Укроп
Соль в фарш 10 г
Черный перец
Бекон тонко-нашинкованный 150-180 г
Сливочный сыр 100 г
Грибной слой:
Шампиньоны свежие 500 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, черный перец
Растительное масло для обжарки 10 мл
Белое сухое вино 50 мл
Тимьян 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Если надоели котлеты, жаркое и прочая повседневность, всегда на помощь придут мясные рулеты. Здесь есть где разгуляться фантазии.
  • Вот и на этот раз представляю Вам мясной рулет с грибами и беконом. А еще, как бонус, - сырный центр.
  • Долой обыденность!
  • Мясной рулет с грибами и бекономМясо индейки (у меня грудинка) нарезаем и превращаем в фарш удобным способом
  • Мясной рулет с грибами и бекономСмешиваем фарш с яйцом, зеленью, солью и черным перцем
  • Мясной рулет с грибами и бекономПромываем и обсушиваем бекон бумажными полотенцами (он должен быть нарезан тонкими и длинными слайсами).
  • Грибной слой:
  • Мясной рулет с грибами и бекономГрибы мелко режем
  • Мясной рулет с грибами и бекономЛук нарезаем очень тонкими полукольцами (буквально 1-2 мм). Натираем чеснок на мелкой терке. Мелко рубим тимьян.
  • Мясной рулет с грибами и беконом В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне без крышки до выпаривания жидкости.
  • Мясной рулет с грибами и бекономДобавляем лук, чеснок, тимьян, соль и черный перец. Снова ждем выпаривания жидкости.
  • Мясной рулет с грибами и бекономДобавляем белое сухое вино. Ждем, когда грибы с овощами пройдутся винными парами, и жидкости не останется. Грибная начинка готова. Остужаем.
  • Мясной рулет с грибами и бекономНа большом куске фольги выкладываем фарш в ровный прямоугольник размерами приблизительно 25х35 см короткой стороной к себе. Сверху выкладываем ровным слоем грибы. Вдоль нижнего края выкладываем скатанный в трубочку толщиной приблизительно 1 см сливочный сыр.
  • Мясной рулет с грибами и бекономС помощью фольги скатываем рулет, начиная со стороны с сыром.
  • Мясной рулет с грибами и беконом Оборачиваем рулет беконом по всей площади поверхности. Слегка присаливаем его и посыпаем черным перцем.
  • Мясной рулет с грибами и бекономЗаворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 190С, на 30 мин.
  • Мясной рулет с грибами и бекономВынимаем рулет и разворачиваем фольгу. Включаем режим "гриль" при 230С. Отправляем в горячую духовку уже без фольги еще на 3-5 мин для зарумянивания.
  • Мясной рулет с грибами и бекономВынимаем из духовки. Снова заворачиваем уже готовый рулет в фольгу минимум на 30 мин для перераспределения соков и улучшения вкуса.
  • Разворачиваем, остужаем до комнатной температуры. Храним в холодильнике.


*Ирина.Т
Ольга, спасибо за рецептик! Какую часть индейки лучше брать?
*L-olga
Цитата: Ирина. Т

Ольга, спасибо за рецептик! Какую часть индейки лучше брать?

Я беру грудинку, но тут руководствуйтесь своими предпочтениями, бедро без шкуры тоже хорошо будет.
*Альбина
Ольга, такой замечательный МК 🔗
*L-olga
Цитата: Альбина

Ольга, такой замечательный МК Мясной рулет с грибами и беконом
Спасибо! Очень приятно
*ellis608
Ольга! Рецептик в закладки. Спасибо :rose:А какой сыр лучше брать?
*L-olga
Я брала янтарь средней плотности. Мой любимый )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту