Торт Морковный с грецким орехом и курагой

Категория: Кондитерские изделия
Торт Морковный с грецким орехом и курагой

Ингредиенты

Морковь тертая
2 ст
Яйцо
4 шт
Масло растительное
1,25 ст
Мука
2 ст с горк
Соль Щепотка
Сода ч л
Разрыхлитель
1,5 ч л
Сметана Ст л
Корица ч л
Мускатный орех
0,5 ч л
Орехи грецкие
3/4-1 ст
Курага
3/4-1 ст
Крем
Сливки
33-35% 500 мл
Маскарпоне
250 гр
Сах пудра
150 гр
Лимончелло Ст л
Сахар в тесто
2 стакана

Способ приготовления

 Сразу скажу - ненавижу не нравятся мне рецепты, где меры в стаканах, практически не пользуюсь такими. Вчера было исключение. Собиралась домой и решила испечь пирог к чаю. Дочь нахваливала морковный из какой-то кофейни. Решила попробовать. Этот рецепт подкупил простотой исполнения. На ручной замес уходит максимум пять мин и минут десять на потереть морковку, и чуть обжарить орехи.
 Итак
 В миске смешиваем яйца, сахар, масло и перемешиваем венчиком, добавляем ложку сметаны
 В другой миске смешиваем сухим венчиком муку, специи, соду, разрыхлитель, курагу, порезать кусочками, размером с изюм и чуть обжаренные и в пакете раздробленные скалкой грецкие орехи.
 Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем мелко натертую морковь и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов с конвекцией на 60-70 мин.
 

 У меня разъемная форма 28 см. На дно вырезала круг из бумаги для выпечки и полоску для бортиков. Можно смазать маслом и припылить мукой
 Через 50 мин проверила шпажкой, чуть липло, оставила ещё на 10 мин до сухой палочки.
 Корж испёкся почти ровным, чуть вздулся в середине и я положила на него деревянную доску на 10 мин
 Пока доехала до дома, корж полностью остыл. Хотела взбить сметану с сахаром (задумывался все же пирог к чаю), но сметаны в доме не оказалось, идти в магаз лень. Пришлось сделать вкуснейший воздушный крем, в который добавила ложку Лимончелло, чем очень обогатилось послевкусие)) в крем между коржами насыпала много мини маршмеллоу, доча их очень любит)
 Вот так пирог превратился в торт))
 


Программа: Духовка

Примечание

На сайте такого рецепта не нашла, если что, тапками не кидайтесь.
Я не кондитер и не тортодел, оформление у меня всегда хромает, но семья оценила торт-путешественник и осталась довольна))))
Торт Морковный с грецким орехом и курагой

Рецепты с похожими ингредиентами


Хелена С.
И, всё-таки, какой объём стакана в мл?

Zhannptica
Я в Ашане купила спец для таких рецептов граненый на 250 мл, обычно, по умолчанию, такие

Иннушка
Zhannptica, до чего же аппетитно и вкусно выглядит)

Zhannptica
Иннушка, спасибо)))) правда очень вкусно)

Alycha
А в тесте сахара нет? Если это так то прым сегодня забацаю (дочка сахар не кушает и заменять разрешает только медом)

Zhannptica
Alycha, Элла, сори!! Есть))) рецепт выкладывала стоя в пробке, нашла им применение
Исправила)

Луна Норд
А масла растительного 1,25 ст (акана) Куда столько?

Zhannptica
Люцилия, самое оно. Именно стакана!!
Стакан и ещё четверть. Кстати я последнее время (в современных) пирогах и тортах все чаще встречаю по 300 мл раст масла, причём на торт диаметром 16-18 см. А если захотим 24 см, то надо на два умножить вот как-то так

Rada-dms
Тортик беру весь! Все! Стянула! Пошла вкушать в уголочке!

Zhannptica
Rada-dms, Забирай, стройнее буду

Rada-dms
Rada-dms, Забирай, стройнее буду
Да? А тогда половинкой делись!

Zhannptica
Оленька, обязательно сотвори, там дел на пять секунд, вкуууусно

Rada-dms
Zhannptica, да уж сразу в закладочки взяла!

Eta
Интересно в Орсоне пропечется?

Zhannptica
eta-007, уверена, что да, только кол-во продуктов сократите на треть. Теста получается довольно много, боюсь, что диаметр Мульти маловат

KLO
Zhannptica,! Интересный тортик, у меня как раз от соковыжималки морковный жмых, выбросить жалко, а сюда прям в самый раз. Спасибо! Унесла в закладки.

Zhannptica
KLO, успехов!!, должно получиться, я думаю))

Olga VB
Zhannptica, Жанночка, а повторять будешь? Если да, прикинь на вес продукты, пожалуйста

Zhannptica
Ольга, вот была эта мысль, но как-то очень быстро все случилось. Потом только поняла, что хотела же взвесить..

Никуся
прикинь на вес продукты, пожалуйста
АГА АГА! пожалуйста, а то я как то не дружу со стаканами.

Zhannptica
Никуся, девочки!! Клянусь! Я самый ярый противник стаканов. Тупо взяла стакан для воды и он был мерой отсчета. Сначала муку, потом масло. Если есть желание полакомиться такой вкусняшкой, берите любой стакан или кружку. Просто меряйте одним сосудом. Я потёрла три моркови ни огромных и ни маленьких, в миске пополам разделила морковь и на глаз поняла, что хватит. Вот они два стакана. Честно)))))
Но я взвешу обязательно. Всем понравилось сие творение))

Оксюша
А я спекла! Только не сфотографировала. Пропорции старалась соблюдать только в части бисквита (теста), а вот добавки сыпанула «на глаз», вышло прилично так кураги, морковки как на полную порцию, хотя тесто делала на 3 яйца... Крем - масло+крем-чиз+сахарная пудра. В общем,
Очень понравился, пеките, не пожалеете, автору несу спасибо!

Zhannptica
Оксюша, очень рада, что вам понравилось)))))))
Спасибо!!!

Elena_Kamch
Интересный тортик! И разрезик такой аппетитный

Zhannptica
Elena_Kamch, и морковка дешевле яблок
Да и просто пирогом улетит под чай)))



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Постные блюда

Новое