🔎

Корзиночки песочные

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки песочные

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная цельнозерновая 0,5 ст.
Мука овсяная 0,5 ст.
Масло сливочное 200 г.
Соль 1 ч. л.
Яйца 2 шт.

Способ приготовления

  • Муку насыпьте в блюдо, нарежьте (или натрите в терку)
  • масло и перемешайте, чтоб получилась мелкая крошка..
  • Яйцо разболтать с солью и вылить в крошку.
  • Замесить тесто (если колобок не собирается, то добавить немного воды)
  • Как только колобок собрался, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Далее разделываем тесто на корзиночки в гофрированных формочках, удаляя по краю лишнее тесто.
  • Когда все заготовки сделаны, нужно вилочкой наколоть у них дно.
  • Ставим в разогретую, до 200*С, духовку и ждем 20-25 минут.
  • Я охлаждаю заготовки в формочках. Извлекаются они легко.
  • Но если какая то, из корзиночек, упрямится, то нужно стукнуть, дном формы, о стол или разделочную доску и содержимое гофрушки хорошо вынимается.

Примечание

Начинка - это поле для ваших фантазий.
У меня, в данном случае, пудинг DR.OETKER.
Для украшки использовала подсолнечное семя в глазури.
Начинка может быть и несладкой. Например почему бы не наполнить корзиночки салатом?!.... Но тогда они уже будут называться тарталетки))

Если любите корзиночки сладенькие, то нужно добавить сахар - 0,5-0,75 стакана.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Katko
Наташа, интересный состав теста, пользительный)
Спасибо
*Ангелина
Цитата: katko

Наташа, интересный состав теста, пользительный)
Спасибо
Пользу портит только высокая жирность)) А так корзиночки замечательные. Я пеку всегда БЕЗ сахара. Нравятся очень.
Все порываюсь, только никак не сподоблюсь оформить их как старые добрые советские времена, как пирожное находка - в корзиночке повидло, сверху шарики взбитых сливок, а на них профитрольки, получаются грибочки. Ностальгия прямо)))
*Katko
Ну... жирность продуктов потихоньку реабилитируют))
А что без сахара, это удобно, можно с любыми наполнителями сделать.... с лососем соленым вкусно будет, с крем-сыром
Советские корзиночки тоже помню
*Ангелина
Кать, конечно с несладкими начинками будет вкусно.
Хочу на новогодний стол сделать, для салата, который можно сделать в маленьком объеме - ну какой нибудь экзотический что ли, скажем. Вот думу уже думаю)))

Рецепты в разделе "Корзиночки"