Обварная или соленая капуста

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Обварная или соленая капуста

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт.
Мята пучок свежей или 1 ст. л. сушеной
Соль по 1,5 ст. л. на слой
Кипяток

Способ приготовления

  • Морковь чистим и режем вдоль пластинами. Укладываем на дно кастрюли.
  • Обварная или соленая капуста
  • С капусты убираем верхние листья.
  • Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см, то есть от одного до двух сантиметров толщиной, кочерыжку аккуратно вырезаем.
  • Обварная или соленая капуста
  • Укладываем кругами в кастрюлю, толщиной в один пласт, и пересыпаем каждый слой солью - примерно 1-1,5 ст. ложек соли. Кладем свободно, не трамбуя.
  • Обварная или соленая капуста
  • Сверху кладем пучок свежей мяты, если нет - то сухую, завязанную в узелок из марли.
  • Обварная или соленая капуста
  • Кипятим воду и заливаем капусту.
  • Обварная или соленая капуста
  • Мяту держим примерно 1-2 минуты, затем убираем, а то будет горчить.
  • Всё оставляем при комнатной Т на сутки.
  • Утром капусту можно есть - она будет просоленной.
  • Но лучше убрать в прохладной место, суток на трое. Она непременно заквасится!
  • Аромат мяты будет чувствоваться примерно три дня, потом будет слегка уловимый.
  • Теперь кругляши мелко режем, произвольно,
  • Обварная или соленая капуста
  • добавляем репчатый лук и нерафинированное подсолнечное масло!
  • С отварной картошечкой - самый смак!
  • Обварная или соленая капуста

Примечание

Рецепт нашла на мужском форуме - там автор очень рекомендовал есть эту капусту прямо с рассолом на следующий день как радикальное средство от известного состояния - ну, там день рождения накануне и т. д.

*velli
Ольга, Не совсем поняла размеры нарезки. Если можно поподробнее напишите пожалуйста!
*mamusi
Оля, вот это рецепттк!)))Хочу, хочу такой. Так красиво мне не порезать капусту~ рука не даст... Думаю, без такой красивой нарезки блюдо будет не хуже. А главное~ просто!
хорошо, что увидела.
*MariV
velli
пожалуйста
Затем режем вилок кругами-пластами примерно 1-1,5-2 см толщиной,
- там пробел был лишний, исправила.
Рита, однако, я тоже 1 и 1/2 рукая, ничего, не сложно.
*gala10
Олечка, спасибо, интересный способ заготовки капусты. А если вообще без мяты? Будет уже не то?
*MariV
Галя, думаю, что будет обычная вкусная, не мелко порезанная капуста. Даже уверена. Дяденька постил это рецепт на мужском форуме, вспоминая и отца, и маму, и свой похмельный опыт! Ну, душевно так у него получилось!
*тётя Галя
Прошу прошения. я не много не догнала рецепт.. Не пойму сколько воды и сколько соли и сколько капусты в этом одном слое... Можно чуть подробнее? Заранее - спасибо.
*MariV
тётя Галя, Галина, хороший вопрос!

20-25 г каменной соли на 300-350 г свежей капусты.
*тётя Галя
Оленька спасибо, это поняла, а воды сколько?
*MariV
Галина, чтобы полностью закрыла порезанную капусту. Я сверху придавила ещё небольшой тарелкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту