Привет всем форумчанкам и форумчанам!
Полюбилась мне домашняя молочка и кисломолочка, приготовленная на заквасках
Теперь мое жизненное кредо: "Нет покупным йогуртам, кефирам, творогу, нарине, мацони и другому.
Сейчас у меня на "тестдрайве" сухие закваски Бакздрав. начала с традиционных - йогурта и кефира, дальше, возможно, замахнусь на пробиотические.
Но опыта у меня пока мало. Муж пообещал подарить йогуртницу, чтобы не захламливать кухню кастрюльками с заквасками.
Обещаю пополнять темку рецептами приготовления
Какие посоветуете йогуртницы? Пробовали ли бактериальные закваски Бакздрав? Делитесь опытом!
а вы с закрытыми крышками заквашиваетечестно? да, с крышками, чтобы конденсат не капал. но если нет возможности крышку сверху надеть (вот как у меня сейчас, под самое не хочу забила мультю сметаной и йогуртом)))))), то и без крышек получится.