*Малинка-Алинка

Привет всем форумчанкам и форумчанам!
Полюбилась мне домашняя молочка и кисломолочка, приготовленная на заквасках
Теперь мое жизненное кредо: "Нет покупным йогуртам, кефирам, творогу, нарине, мацони и другому.
Сейчас у меня на "тестдрайве" сухие закваски Бакздрав. начала с традиционных - йогурта и кефира, дальше, возможно, замахнусь на пробиотические.
Но опыта у меня пока мало. Муж пообещал подарить йогуртницу, чтобы не захламливать кухню кастрюльками с заквасками.
Обещаю пополнять темку рецептами приготовления
Какие посоветуете йогуртницы? Пробовали ли бактериальные закваски Бакздрав? Делитесь опытом!
*Мариша Алексевна
Пробовала Лактоферм (неплохо), Генезис (вообще не понравилось), остановилась на Vivo (очень хорошие, сейчас пользуюсь только ими). Йогуртница VES electric. Единственный недостаток - контейнер всего на 1 литр, для нашей семьи это мало. А так за 4 часа у меня получается прекрасная кисломолочка.
*LisaNeAlisa
Пользуюсь заквасками Свой йогурт. Йогуртницы 2 штуки Oursson. Одна на 2 литра, вторая 5 баночек по 200 мл. Первая мне удобней. Не перегревают и закваски отличные, один пакетик до 3 литров. Если есть с кем поделить пакетик, вообще отлично.
*Мариша Алексевна
LisaNeAlisa, скажите, пожалуйста, какая у вас модель и как давно? Хочу купить на 2 л и сомневаюсь что выбрать. Может, посоветуете что-нибудь.
*LisaNeAlisa
Oursson 2103 на 2 литра. Мне очень нравится. И баночка така красивая...
*Мариша Алексевна
Спасибо!
*Ketsal
Мариша Алексевна, мне нравитмя йогуртыв Мальте в банках. Стерилизую обычные банки с винтовыми крышками. Примеряю сколько банок войдёт, на дно чаши салфетку и теплую воду. Заливаем по банком тёплое молоко с закваской. Туго завинтить стерильные крышки и на 6-8 ч режим йогурт. Из всех заквасок мне нравятся йогуртель. У них есть серии био и пребио. Эти закваски делает Углический экс мире ментальный завод сыров. У них ГОСТы. И все йогурты непохожие. Надеюсь мой опыт будет интересен
*aprelinka
Девочки! Вы точно уверены что вам нужна именно йогуртница? Опыт йогуртовсякоподобнокисло молочки у меня средний - 3,5 года' но без перерыва. Темку готова поддержать, при этом расскажу свою историю. Купила йогуртницу Daewoo и пользовалась с удовольствием. Модель удачная с таймером, чего нет и более дорогих моделях. Через год начала перегревать йогурты. Ладно можно решить ковриком. Но тут я купила мультииварку бранд 520 с ручным управлением и режимом йогурт. Моё мнение, что мв гораздо стабильней держит температуру. Теперь йогурты получаются гораздо гуще, стабильней. Есть возможность расширить ассортимент. Сейчас у меня мв-св Бранд 6051, в чашу подкладывааю силиконовый коврик, сразу получается 8 двухсот граммовых баночек. Эх может рискну снять видео. Виво , да простят меня украинские девочки, ... короче мне не нравится, кисло. Уже второй год делаю на итальянских, которые фасует та же украина.
Делала йогурт чистая культура, греческий, турах, сметану, ряженку, недавно дочь допросилась сделать сырки творожные в шоколаде.
Мв дороже конечно, но стабильней. Теперь йогурты делаю и малыше редмонде 01. Стоит 1990. Столько же будет стоить и йогуртница. Моя лежит без дела, так как в семье брата , куда я ещё отправила, тоже мв-св Бранд теперь как и у меня, покупали, кстати, здесь же на хп в барахолке.
Тема благодатная, я до сих пор с трепетом достаю баночку йогурта из холодильника. Спрашивайте, подмогу чем смогу))))
*LisaNeAlisa
Елена, а как называются закваски, которыми сейчас пользуетесь?
*Sedne
Я, наверное, перепробовала все возможные закваски, на первом месте для меня закваски из ВНИИ молочной промышленности и Иммунелис Гуд Фуд. Меньше всего понравилась Лактина. У меня много йогуртниц было и есть, моя любимая Бранд 4002.
*aprelinka
LisaNeAlisa, это ссылка на сп ht tps://m.sp.babyblog.ru/ZAKVASKA-JOGURT-ChISTAYy-KULTURA-105141.html
Покупаю второй год. Ещше не все успела пропрообовать. Щас сделаю фото. Вкус просто бомба, но и молоко хорошее, деревенское.
*Ketsal
Лактину и виво тоже не люблю. При правильном запихивании баночек в мультю входит 1700 мл йогурта.


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 22:07

🔗


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 22:25

Надеюсь модераторы мне простят если неправильно выставила ссылку.
*Миранда
Хех, только в кухонных мелочах отписалась, но и тут скажу.

Перешла с йогуртницы на мультиварку.
У меня Брэнд 701, раньше йогуртница была Брэнд 4001.

Для этого у меня отдельная чаша, ничего кроме йогурта/творога в ней не делаю. И отдельная пластина на крышку, чтобы запахи и прочее от другой готовки не перешли.

По закваскам мне нравятся украинские Гудфуд и Виво.
Гудфуд больше нравится. Хотя новинка у Виво фитнес-йогурт мне понравилась тоже. Мне их регулярно привозят.

Орсик из новых российских ничего.

Пробовала Лактоферм, который тоже итальянский, как Гудфуд, той же фирмы, только Гудфуд в Киеве фасуют, а Лактоферм у нас. Но почему-то от него другой результат, что меня очень удивило, ведь производитель тот же. Особенно в твороге другой. Хотя линейка заквасок ноль-в-ноль по составу и т. д. и даже названиям, кроме Наринэ.

Лактина, Каприна, Йогуртель тмне не очень понравились, очень редко что-то использую. Думаю, что с появлением Орсика совсем откажусь.

Видела болгарские Genesis, Toshev в продаже, но не покупала, не знаю. От ВНИИ давно покупала, уже не помню как они. От Угличевского института ничего, кстати.
*Ketsal
Миранда, а мне вот не нравится без банок, мне конденсат капает
*Миранда
Ketsal, а вы с закрытыми крышками заквашиваете?
*Ketsal
Миранда, да они получаются термостатные, максимально культура сохраняется, туда никто не чихнет . И они если не открывать стоят неделю минимум и не портятся, и текстура плотная как у желе.
*aprelinka
Цитата: Миранда
а вы с закрытыми крышками заквашиваете
честно? да, с крышками, чтобы конденсат не капал. но если нет возможности крышку сверху надеть (вот как у меня сейчас, под самое не хочу забила мультю сметаной и йогуртом)))))), то и без крышек получится.
*LisaNeAlisa
Елена, спаибо! У меня прямо глаза разбежались от количества
*aprelinka
Анита, Анита! сегодня заберу свой телефон из ремонта и нафоткаю. все на самом деле очень просто, трудозатрат минимум. все делается само собой. хочу поделиться радостью. привезли 3 банки хорошего домашнего молока. созревало молоко на балконе (у нас около + 10) сутки. хороший выход сливок - 1,5 л. я не до чиста снимала.
у меня утром: 2 * 750 г банки домашней сметаны, 3* 200 г йогурта (впихнула только три маленьких баночки, а редомнд был ночью занят варкой каши))) и "головка" домашнего простого сыра. сыр на закваске я делала первый раз. получился несколько пресный, но вкусный!!!! разделила на всех родных по кусочку хотя так прилично получилось по размеру. осталась еще банка молока, пока не придумала, что буду делать. очень хочу моцареллу в шариках. сейчас сижу и нашей Тани Ромы в сырной теме))))
*LisaNeAlisa
Елена, я на сыр пока никак не могу решиться, даже закваска есть, в холодильнике лежит...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту