Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо

Ингредиенты

Паста Риссо 150 гр
Рис Жасмин 150 гр
Масло сливочное 82% 2 ст л
Мускатный орех тертый/дробленый 0,5 ч л
Топпинги на выбор
Кукуруза консервированная Опция
Горошек замороженный Опция
Вяленые томаты Опция
Зелень Опция

Способ приготовления

  • Этот гарнир не оставит никого из сидящих за вашим столом равнодушными ))
  • Нам понадобится 20 мин времени и вот такой набор продуктов.
  • Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо
  • Заранее натрите мускатный орех если он у вас целый, если уже молотый, то приготовьте пол чайн ложечки , вскипятите чайник и приступим.
  • На холодную сковороду насыпаем пасту и кладём пару столовых ложек сливочного масла ( у меня домашнее).
  • Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо
  • Включаем плиту и помешивая доводим пасту до золотистого цвета, отходить на этом этапе от сковороды нельзя. Процесс займёт 2-3 мин. Как только паста зазолотилась, всыпаем рис , желательно найти сорт Жасмин, он обладает выраженным ореховым привкусом и очень сюда подойдёт.
  • Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо
  • Обжариваем полминуты и вливаем кипяток, уровень воды должен быть на 5-6 мм выше крупы.
  • Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо
  • Тут же добавляем мускатный орех и соль. Закрываем крышкой , убавляем огонь до минимума и ждём 15 мин. Через 15 мин можно добавить топпинг ( на ваш вкус) и отрегулировать жидкость. Если через 15 мин вся влага впиталась, то добавьте ещё грамм 100 кипятка. Так как крупа варится 18-20 мин. Через пять мин можно накрывать на стол
  • Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо
  • Обжарка пасты на сливочном масле придаёт этому гарниру орехово-сливочный вкус.

Блюдо рассчитано на

На семью

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

Плита

Примечание

На фото две разные упаковки пасты. Она бывает 250 и 500 гр. и есть практически в каждом супермаркете.

*Bast1nda
Хм, по отдельности я и рис и пасту использовала, с томатиами , горошком, кукурузой, но вот чтобы все вместе! Заинтриговало прямо))))))
*ang-kay
Дождалась я наконец-то. Теперь сделаю)
*Zhannptica
Наталья, уверена, что понравится. Только консервированный горошек не надо. Только замороженный )
Анжела, лучше поздно, чем никогда))))
*Svetlenki
Жанна, и я можно
Цитата: Zhannptica
лучше поздно, чем никогда))))

Ходила все смотрела на эти рисинки из пасты и думала, ну чего с ними сделать? А теперь точно куплю.

Спасибо!
*Zhannptica
Света, готовлю этот гарнир уже пару лет, не меньше) все мои знакомые тоже плотно на него подсели))) он универсален! Только непременно с мускатным орехом и хорошее сливочное масло. Сильный огонь не делаем. Сладкий вкус масла надо сохранить) успехов!!
*shuska
Цитата: Zhannptica
Закрываем крышкой , убавляем огонь до минимума и ждём 15 мин. Через 15 мин можно добавить топпинг ( на ваш вкус) и отрегулировать жидкость. Если через 15 мин вся влага впиталась, то добавьте ещё грамм 100 кипятка. Так как крупа варится 18-20 мин. Через пять мин можно накрывать на стол
Не совсем поняла
Мы заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим 15 минут.
Через 15 минут добавляем топпинг и смотрим на количество жидкости? Если она вся в
питалась, то доливаем 100 мл?
А что такое "Так как крупа варится 18-20 мин"? Сколько нужно варить после доливки кипятка? 5 минут?
Или Вы имели в виду, что если через 15 мин после начала варки вся вода выкипит, то нужно долить 100 мл, чтобы не пригорело? И эти 100 мл добавленного кипятка выпарятся за следующие (последние) 5 минут?
*ирис.ка
А у меня тупенький вопрос. А что такое паста? Я всегда думала, что это макароны...
*Zhannptica
shuska, общее время готовки 20 мин и после добавления, например , кукурузы ещё пять мин и готово)) то есть мы даём прогреться тому, что мы добавили. А жидкости лучше на начальном этапе чуть не долить, чем перелить. Её можно откорректировать за пять мин до конца готовки. Можно вообще не добавлять никаких топингов и тоже будет оооочень вкусно, только мускатный орех и сл масло.
Ирина, правильно думала это они и есть, просто их пока делают только в Италии и вроде как язык не поворачивается назвать этих малышей макаронами
*Маря-83
Цитата: ирис. ка

А у меня тупенький вопрос. А что такое паста? Я всегда думала, что это макароны...
Да, да это макароны, но в виде риса

Сливочно-мускатный гарнир из пасты Риссо
*Gata
А у нас такую я ни разу не видела, хотя много раз смотрела т. к. есть у меня с ней пара интересных рецептов. но положу пока в закладки - вдруг попадется все же. Хороший рецепт - не заморочно и вкусно.
*Zhannptica
Gata,
*Suzy
Цитата: Gata

А у нас такую я ни разу не видела, хотя много раз смотрела т. к. есть у меня с ней пара интересных рецептов. но положу пока в закладки - вдруг попадется все же. Хороший рецепт - не заморочно и вкусно.
Аня, если в вашем городе можно заказать с ОЗОНа, там продаются такие макароны.
*Tata74
У нас тоже ни в одном магазине не нашла такой пасты, рецепт давно в закладках, все смотрела и облизывалась
А сегодня взяла и сделала на пробу! С вермишелькой! Это так вкууснооооо! очень трудно остановиться на одной порции! Надо заказать с Озона, и сделать по всем правилам, правда чувствую что тогда и подавно меня за уши не оттащишь!

Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт!
*Gata
Цитата: Suzy
Аня, если в вашем городе можно заказать с ОЗОНа, там продаются такие макароны
На озоне стали продавать пасту? Я отстала от жизни Пойду гляну, одну мне ее заказывать невыгодно, но может еще чего прихвачу
Сусанна, спасибо за подсказку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту