Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Творог прессованный 0.5 % | 300 грамм |
Сода | 1/2 чайной ложки |
Молоко 0.5 % | 1-2 столовые ложки |
Яйцо С-1 | 1 штука |
Соль | щепотка |
Специи, зелень свежая или сухая | по желанию |
Способ приготовления
- Творог размять вилкой, посыпать содой, перемешать, оставить на 30-40 минут.
- Потом вбить яйцо, добавить молоко. Блендером хорошо всё пробить.
- Выложить в форму для СВЧ.
- При мощности 700 ватт, проварить 3 раза по30 секунд, после каждого раза доставая и перемешивая. Потом посолить, если надо, добавить специи и зелень, и поставить при той же мощности ещё на 2 минуты.
- Масса в конце будет жидкая.
- Перелить если надо в баночку подходящую. При остывании периодически мешать вилкой, чтобы сверху не образовалась корочка.
Блюдо рассчитано на
масса готового продукта ~ 350 грамvВремя приготовления:
50 минут + остываниеПрограмма приготовления:
микроволновка, блендерПримечание
Рецепт с небольшим дополнением с сайта спам.ru
Фото не хочет вставляться

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Анна1957Я примерно такой делаю. только в молоковарке и без яйца. Тут очень важно качество творога, пару раз у меня не расплавился. Всегда получается из белорусского творога Савушкин хуторок, Славянские традиции. Я ловлю уценку этого достаточно дорогого творога - все равно термообработке подвергать. Из дешевого белорусского попробовала -
ПодмосквичкаЯ тоже в основном из Савушкина делаю.
У нас, я думаю значительно дешевле, учитывая близость Белоруссии.
SvetLanaSShЕлена, уточните пожалуйста, после того как 3 раза проварить по 30 секунд, оставшиеся 2 минуты, массу уже без остановки варить?
ГабиИнтересный рецептик и еще в микроволновке готовится на раз, два, спасибо.
lettohka tttПодмосквичка, Леночка, спасибо за рецептик, обязательно попробую.
eleeleПодмосквичка, Елена, очень скоростной рецепт плавленного сыра. Унесла в закладки. Обязательно попробую приготовить
ирис.каОбожаю утречком чёнить на хлебушек намазать, сверху чёнить положить, да чемнить присыпать и с чаечком пожевать. Эх, красота! А с домашним творогом наверно не получиться?
Галеон-6Интересный рецептик. а с базарного творога получится?
ПодмосквичкаSvetLanaSSh, Светлана, да 2 минуты проварить без остановки.
Габи, Вика, lettohka ttt, Наталья, спасибо девочки
eleele, Лена, ага, очень быстро.
Рецепт из разряда «между делом»
ирис. ка, Ирина, Галеон-6, Елена, получится и с домашним, только жирность соответственно будет больше.
И желательно, чтобы отвешен был хорошо. Чем меньше сыворотки в остатке, тем лучше результат
РыбёшкаИ желательно, чтобы отвешен был хорошо. Чем меньше сыворотки в остатке, тем лучше результат
Елена, спасибо за такой быстрый рецептик! У нас в продаже есть хороший деревенский творог местного производства обычный и обезжиренный. Понимаю, что сыр получится из того и другого. Но обезжиренный, как правило, всегда немного кислее на вкус, чем обычный творог. Эта кислинка не ухудшит вкус сыра? Или это неважно, а важнее сухость творога?
ПодмосквичкаИльмира, важнее сухость.
Влажный почему-то хуже плавится.
Я за сутки до приготовления достаю из упаковки, выкладываю на тарелку и даю подсохнуть в холодильнике.
eleeleЯ уже приготовила В микре мощность 800, далее 600..... Пришлось готовить на 800. Творог свой из кефирного грибка. Все растворилось отлично, но после 2 мин. на поверхности появилась пленка, при разбивании которой появились небольшие крупинки, на вкус они не повлияли. Вот принесла отчет. Все остывает:

РыбёшкаЕлена (ты), ну ТЫ молодец! С днем рождения! Я бы тоже уже забабахала, но в холодильнике творога нет
Подмосквичкаeleele, Леночка, молодчина!!!
Буду рада, если понравится
С таким аппетитным хлебушком будет оооочень вкусно
eleeleИльмирушка, Ильмира, спасибо. У меня в морозилке всегда лежат пакетики со своим творогом из кефирного грибка. Подмосквичка, Елена, спасибо за оценку моего «творчества», а самое главное спасибо за такой (еще раз повторюсь) скоростной рецепт
Подмосквичкаeleele, пожалуйста, мне очень приятно
Я вот что подумала, если мощность 800 ватт, последний раз ставить не на 2 минуты, а секунд на 20 поменьше. Может тогда крупинок не будет.
СемилеткаЕлена, спасибо за эксперимент в микре!
Часто (практически каждую неделю) делаю такое из пол кило…
Но ни разу не догадалась даже, что можно упростить и приготовить в микроволновке!
А что бы корочка сверху не образовывалась - когда уже приготовили и поставили остывать - накройте плёнкой в контакт! И всё отлично!
Когда остынет, плёнка отходит отлично, чистая!
ПодмосквичкаСветлана, пожалуйста
И спасибо за идею с плёнкой
OlimaЛена, спасибо за рецепт плавленого сыра. Вышло так, что я перетопила творог, поэтому сразу же было решено его использовать в этом рецепте.
Получилось все с первого раза, добавляла тмин, мужу очень понравился сыр, просил повторить, а вот мне немного отдавало содой. В следующий раз попробую уменьшить её количество. И попробую с другими добавками, вот где-то же завалялись сушеные молотые белые грибы

