Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Автор

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Ингредиенты

творог прессованный 0.5 % 300 грамм
сода 1/2 чайной ложки
молоко 0.5 % 1-2 столовые ложки
яйцо С-1 1 штука
соль щепотка
специи, зелень свежая или сухая по желанию

Способ приготовления

  • Творог размять вилкой, посыпать содой, перемешать, оставить на 30-40 минут.
  • Потом вбить яйцо, добавить молоко. Блендером хорошо всё пробить.
  • Выложить в форму для СВЧ.
  • При мощности 700 ватт, проварить 3 раза по30 секунд, после каждого раза доставая и перемешивая. Потом посолить, если надо, добавить специи и зелень, и поставить при той же мощности ещё на 2 минуты.
  • Масса в конце будет жидкая.
  • Перелить если надо в баночку подходящую. При остывании периодически мешать вилкой, чтобы сверху не образовалась корочка.

Блюдо рассчитано на

масса готового продукта ~ 350 грамv

Время приготовления:

50 минут + остывание

Программа приготовления:

микроволновка, блендер

Примечание

Рецепт с небольшим дополнением с сайта спам.ru
Фото не хочет вставляться
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

*Анна1957
Я примерно такой делаю . только в молоковарке и без яйца. Тут очень важно качество творога, пару раз у меня не расплавился. Всегда получается из белорусского творога Савушкин хуторок, Славянские традиции. Я ловлю уценку этого достаточно дорогого творога - все равно термообработке подвергать. Из дешевого белорусского попробовала -
*Подмосквичка
Я тоже в основном из Савушкина делаю.
У нас, я думаю значительно дешевле, учитывая близость Белоруссии.
*SvetLanaSSh
Елена, уточните пожалуйста, после того как 3 раза проварить по 30 секунд, оставшиеся 2 минуты, массу уже без остановки варить ?
*Габи
Интересный рецептик и еще в микроволновке готовится на раз, два , спасибо.
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка, спасибо за рецептик, обязательно попробую.
*eleele
Подмосквичка, Елена, очень скоростной рецепт плавленного сыра. Унесла в закладки. Обязательно попробую приготовить
*ирис.ка
Обожаю утречком чёнить на хлебушек намазать, сверху чёнить положить, да чемнить присыпать и с чаечком пожевать. Эх, красота! А с домашним творогом наверно не получиться?
*Галеон-6
Интересный рецептик. а с базарного творога получится?
*Подмосквичка
SvetLanaSSh, Светлана, да 2 минуты проварить без остановки.

Габи, Вика, lettohka ttt, Наталья, спасибо девочки

eleele, Лена, ага, очень быстро.
Рецепт из разряда "между делом"

ирис. ка, Ирина, Галеон-6, Елена, получится и с домашним, только жирность соответственно будет больше.
И желательно, чтобы отвешен был хорошо. Чем меньше сыворотки в остатке, тем лучше результат
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка
И желательно, чтобы отвешен был хорошо. Чем меньше сыворотки в остатке, тем лучше результат
Елена, спасибо за такой быстрый рецептик! У нас в продаже есть хороший деревенский творог местного производства обычный и обезжиренный. Понимаю, что сыр получится из того и другого. Но обезжиренный, как правило, всегда немного кислее на вкус, чем обычный творог. Эта кислинка не ухудшит вкус сыра? Или это неважно, а важнее сухость творога?
*Подмосквичка
Ильмира, важнее сухость.
Влажный почему-то хуже плавится.
Я за сутки до приготовления достаю из упаковки, выкладываю на тарелку и даю подсохнуть в холодильнике.
*eleele
Я уже приготовила В микре мощность 800, далее 600..... Пришлось готовить на 800. Творог свой из кефирного грибка. Все растворилось отлично, но после 2 мин. на поверхности появилась пленка, при разбивании которой появились небольшие крупинки, на вкус они не повлияли. Вот принесла отчет. Все остывает:Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
*Ильмирушка
Елена (ты), ну ТЫ молодец! С днем рождения! Я бы тоже уже забабахала, но в холодильнике творога нет
*Подмосквичка
eleele, Леночка, молодчина!!!
Буду рада, если понравится
С таким аппетитным хлебушком будет оооочень вкусно
*eleele
Ильмирушка, Ильмира, спасибо. У меня в морозилке всегда лежат пакетики со своим творогом из кефирного грибка. Подмосквичка, Елена, спасибо за оценку моего "творчества", а самое главное спасибо за такой (еще раз повторюсь) скоростной рецепт
*Подмосквичка
eleele, пожалуйста, мне очень приятно
Я вот что подумала, если мощность 800 ватт, последний раз ставить не на 2 минуты, а секунд на 20 поменьше. Может тогда крупинок не будет.
*Семилетка
Елена, спасибо за эксперимент в микре!
Часто ( практически каждую неделю) делаю такое из пол кило…
Но ни разу не догадалась даже , что можно упростить и приготовить в микроволновке!

А что бы корочка сверху не образовывалась - когда уже приготовили и поставили остывать - накройте плёнкой в контакт! И всё отлично!
Когда остынет, плёнка отходит отлично, чистая!
*Подмосквичка
Светлана, пожалуйста
И спасибо за идею с плёнкой
*Olima
Лена, спасибо за рецепт плавленого сыра . Вышло так, что я перетопила творог, поэтому сразу же было решено его использовать в этом рецепте.
Получилось все с первого раза, добавляла тмин, мужу очень понравился сыр, просил повторить, а вот мне немного отдавало содой. В следующий раз попробую уменьшить её количество. И попробую с другими добавками, вот где-то же завалялись сушеные молотые белые грибы

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
*М@рточка
Вот пироги выходят у меня практически любые, а с сыром не дружу (хоть и очень люблю) от слова "Вообще"
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Уже делала по другим рецептам, тоже результат не радовал. Вчера попытка по этому рецепту... Вот в чём причина, вдруг кто-то знает? Блендером взбивала несколько раз. Но однородной массы не вышло. Как будто творожное зерно в мелком виде отдельно, а сыворотка отдельно.

Надо из Савушкина попробовать, конечно...
Этот творог из Вкусвилла, вроде, продукция у них хорошая. Видимо, руки не те))))
*Свершение
Дарья, сыворотки на фото не вижу.
Что касается сыра, я бы добавила еще чуть соды, перемешала и оставила минут на 30-60. Потом повторно нагрела при постоянном помешивании.
Если б это все было без добавок, только творог и сода, ну, может, соль еще, - то сработало бы. С яйцом - не знаю, можно для пробы взять столовую ложку массы и с ней экспериментнуть.
*Кроша
Цитата: М@рточка
вроде, продукция у них хорошая

Далеко не весь творог надлежащего качества ...
*Подмосквичка
М@рточка, Дашуль, я делаю из белорусского, всё нормально получается, крупинками не было ни разу
Может пальмовое масло в составе ?
*М@рточка
Цитата: Свершение
еще чуть соды, перемешала и оставила минут на 30-60. Потом повторно нагрела
всё сделала, результат тот же:
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Но это масса с яйцом уже, конечно.. А можно без яйца? Просто творог с содой? Надо попробовать.
Цитата: Кроша
Далеко не весь творог надлежащего качества ...
А как же распознать?

Леночка, Подмосквичка, попробую из белорусского обязательно! Давно за молочкой хожу только во Вкусвилл, а тут на тебе...
*Свершение
Даша, да, гомогенности нет, но и творога нет, весь расплавился. А на вкус как? Резина?
Цитата: М@рточка

всё сделала, результат тот же:
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
А можно без яйца? Просто творог с содой?
Можно, конечно, вот я плавила домашний творог только с содой здесь.
И если не уверена, что получится, попробуй сначала ложку творога расплавить, а потом уж всю пачку! Не так накладно будет, если процесс пойдет не так!
*М@рточка
На вкус не резиновый, во рту распадается на мелкие комочки. И сильный привкус соды, я ж второй раз тоже добавила её прилично)
Попробую в какой-нибудь пирог сырный замешать))
*Свершение
Даша, добавь чего-нибудь кислого, чтоб соду погасить - можно лимонку растворить, нагреть твой "сыр" и вмешать ее! Или кисломолочкк. А то в пироге сода тоже ни к чему, да ведь? Уксус рискованно - вдруг переборщишь...

По стечению обстоятельств я сегодня повторила твой опыт . Только без масла и яиц, просто сода и творог.
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
На этой пессимистической ноте мы ушли в театр, а вот после театра, в ночи, таки я его добила!
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Он, остыв, правда, особо не тянется, но расплавился и намазывается нормально. Фуххх!
Эксперимент еще идет. Последнюю порцию до утра оставила.




А творог у тебя какой был? Влажный/сухой, кислый/пресный? Ну, и жирность для полноты картины.
*М@рточка
Т. е. ещё сода и снова греть?
А не пахнет содой потом?

Творог 0,5%. Не пробовала его, но это был последний день годности, всего 3 дня, взяла на распродаже. Ближе к сухому он. Не общей вязкой массой.
*Свершение
Не-не, соды тебе, скорей всего, больше не надо.
И у меня это разные порции творога. Чтоб ты понимала масштабы экспериментального бедствия :
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Творог мне изначально этот казался неперспективным в контексте плавления. Поэтому я не больше, чем по столовой ложке брала для каждого последующего этапа.
Не уверена, что воспроизведу свои действия . Банки-то я пронумеровала, но я ж не всерьез, поэтому протокола эксперимента нет . "Я подумаю об этом завтра" (с.).

Творог твой, похоже, суховат был? Или нет?




Ага, вижу! А у меня из обезжиренного молока. Тотально сухой и почти не кислый.
Ясно, значит, куда двигаться.

А ты его солила?




Подмосквичка, Лена, прости за выяснение отношений с творогом в твоей темке !
*Подмосквичка
Девочки, всё в порядке
Очень интересные пробы.
*М@рточка
Цитата: Свершение
А ты его солила?
да, всё по рецепту.
Цитата: Свершение
Ясно, значит, куда двигаться.
Т. е. нужен не кислый и посуше?
*Свершение
Даша, я тебе в личку написала, посмотри.
*М@рточка
Свершение, Елена, да да, видела. Отчитываюсь.
Кажется!!! Что-то получилось
Достала с балкона - одним комком, налила воды (не знаю, сколько, чтобы хоть какая-то пластичность появилась), пробила блендером. И смотрю, вроде как крупинки исчезли... Сунула в СВЧ, нагрела, ещё раз блендером, лимонный сок (а то сода в нос бьёт), ещё блендер и снова СВЧ
и вышло что-то очень похожее на плавленный сыр!
Остывает, потом попробую.

Девочки!!
Свершение, спасибо, а то я уже руки опустила))
Получается, из сухого нельзя, так?
*Свершение
Даша, ура!
Покажи потом фотки и про консистенцию поподробнее - тянется, мажется?
Да, совсем сухой - не вариант. Я в процессе старательного изучения процессов, происходящих при плавлении творога




А с водой постоять не дала, сразу плавила после блендера?
*М@рточка
Неа, не давала стоять. Оно под блендером прям потеряло крупинчатость, я и давай плавить, пока не передумало
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
Вот сыр из холодильника, вытряхнула аккуратно кирпичиком из формы. Намазать можно, но всё же он больше ломается.
Съела сегодня половину с тёртой смородиной, вкусно!
*Свершение
Рада, что в конце концов ты его победила!
Не исключено, что если б постоял, то получился бы более пластичный. Но доподлинно неизвестно .
Цитата: М@рточка

Съела сегодня половину с тёртой смородиной, вкусно!
Эстетствуешь !
*Подмосквичка
Гурманит
*Karamelko
Подмосквичка, Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт!
Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
делала из "савушкина" абсолютно некислого, сухого, получился очень мягкий, однородный, даже чуточку текучий сыр, напоминает "Виолу" по консистенции, на вкус - лучше
Буду повторять!
*Подмосквичка
Алёна, очень рада, что всё получилось и вам понравилось
Ешьте с удовольствием
*Кроша
Цитата: М@рточка
Получается, из сухого нельзя, так?

У меня из сухого творога отличный плавленный сыр получается ...
*Свершение
Дамы, собственно для плавления творога (перехода основного белка молока казеина из нерастворимой соли кальция в растворимую соль натрия) ничего и не нужно, кроме творога и иона натрия.
Что вы получите на выходе - пластичный сыр, ломтевой или невразумительную крупчатую смесь -зависит от творога и никак не зависит от вас ! На это влияет кислотность творога, его влажность (связанная и свободная вода по-разному), жирность. Причем главным образом эти факторы влияют на свойства будущего сыра на этапе получения творога. На этапе плавления недостаток одного фактора (например, недостаточная влажность творога) может быть компенсирован отчасти другими факторами.
Когда сыр получается - прекрасно! Еще прекраснее, если вы наткнулись на такой творог с первого раза. Это никак не исключает отрицательного опыта форумчанок, которым с первого раза так не повезло. Полистайте темы с плавлеными сырами - там есть отзывы от тех, у кого не получилось, независимо от рецепта. И до сих пор ответа на вопрос «что делать?, когда не получилось, нет.
Дарье я помогла справиться и получить съедобный продукт, потому что примерно представляю, что и как происходит при плавлении творога. В ее случае лимитирующим фактором была влажность. Можно было и мажущийся получить, совершив дополнительные манипуляции.
*Ильмирушка
Подмосквичка, Лена, изваяла я первый сырок первый раз в жизни... пока не понятна для меня консистенция, чоЙтА он у меня немного плывет. Видимо, чего-то я недовесила... И со вкусом пока не разобралась - тоже чего-то не того сыпанула, да так, что и сырного вкуса почти нет. Надо повторить всё сначала потому, что даже у такой поварихи-сыровара, как я сырок-то вроде вкусный , а мелкие непонятки я ликвидирую. Мне сам процесс, очень!

Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке) Творожный маложирный плавленный сыр (в микроволновке)
*Подмосквичка
Ильмирушка, Ильмира, не наговаривай на себя, сырок зачётный
Всё зависит от кач-ва творога. У меня лучше всего получается из Савушкиного, сейчас ем из Домика в деревне, тоже хорошо поплавился.
Делала перед этим из казанского творога, в Дикси покупала, не расплавился вообще
А густоту можно регулировать молоком, добавлять или побольше или поменьше.
У меня из добавок в лидерах сушёная зелень или сушёный же, лук.
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка
У меня из добавок в лидерах сушёная зелень или сушёный же, лук.
вооот! А я ж сыпанула что-то из пакетика, понюхала - вроде ничего, а в сыре... не очень
*Подмосквичка
А ещё иногда добавляю пару капель аромика "сливочный сыр", вообще улёт
*Ильмирушка
Цитата: Подмосквичка
пару капель аромика "сливочный сыр"
у меня эНтого нет, ДЕ взять такое?
*Подмосквичка
Глянь, где Дюкановские продукты продают.
Или в диетмаркете.
Мне повезло, магазинчик прям у автовокзала . С колхозу приехала, сразу по пути заскочила и всё взяла, что надо. Или с девочками созваниваюсь, мне откладывают.
*Mirabel
а из мягкого творога, наверное, никак эээх...
*Подмосквичка
Неа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту