Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 200 грамм
яйца С-О 2 штуки
отруби овсяные молотые 40 грамм
псиллиум /фитомуцил 10 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль щепотка

Способ приготовления

  • Девчонки заразили выпечкой с псиллиумом решила и я попробовать.
  • Как раз банку фитомуцила купила.
  • Творог смешать с яйцами.
  • Соединить отруби, фитомуцил, соль, разрыхлитель.
  • Всыпать в творожную массу.
  • Промешать хорошо, оставить минут на 20.
  • Тесто загустеет.
  • Вылить в форму.
  • Выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
  • Остудить немного в форме, аккуратно достать, остудить полностью.
  • Идею подглядела на дюкановском сайте.

Блюдо рассчитано на

буханочка весом 270

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки, духовка

Примечание

Наткнулась на информацию, что выпекать изделия с псиллиумом надо при температуре не больше 170 градусов, и держать немного подольше.
Чтобы выпечка не была внутри влажной.
Внешний вид порадовал, верх просел немного.
Высота буханочки не большая, форма была великовата. Надо поискать силиконовую поменьше размером.
Про вкус попозже отпишусь, ещё не ела.

*kil
Подмосквичка, Лена на вид неплохой хлеб. Ждем отчета по вкусовым качествам.
*Подмосквичка
На вкус хлеб, мягкий, но всё равно чуть влажноватый
Убирать пока не буду, пусть на столе постоит, может подсохнет.
*kil
Подмосквичка, Лена не подсохнет, я думаю это как раз и есть эффект от псиллиума, т. к. он превращается в желе при намокании... Но я буду тоже еще пробовать. Возможно нужно больше отрубей добавлять.
*Подмосквичка
Ну, с учётом того, что с зубами уже возрастные проблемы, мне лучше помягше .
Самое главное, что вкусно
*Loksa
Подмосквичка, Елена, сладкий?
Спасибо за рецепт!


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 15:07

Елена, а ты измельчала фитомуцил?
*Подмосквичка
Loksa, Оксана, на здоровье
Оксан, не сладкий, но и не пресный.
Самое то
Фитомуцил не измельчала, хлопья пушистые, разбухают хорошо.
Знаю точно, потому что использую по прямому назначению
*Loksa
Елена, по прямому я в курсе :-Xмне лень заводить третью кофемолку для них. А раз все получилось на обычных отрубях, то нет проблем!
*Анна1957
Псиллиума двойная норма и без дрожжей. В жидкости отдельно не разводила? Только творог +яйца? Дырочки Крыша пока у всех опадает. Формочку покажи, чтобы с размером сориентироваться.
*Подмосквичка
Форма вот такая
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
23 на 10, глубина 6 см.

Фитомуцил не замачивала, всё смешала, постояло и в духовку.
Вычитала , что надо брать из расчёта 1 грамм порошка на 45-50 мл жидкости.
Сделала на пробу по рецепту.
В следующий раз, с учётом массы творог + яйца, положу 5-6 грамм.
В холодильник всё же убрала, как никак творог в тесте.
*ЕленаБК
Подмосквичка, сегодня-завтра хочу попробовать испечь Ваш хлебушек, только сразу двойную порцию (у меня муж неожиданно пристрастился к выпечке с псиллиумом, с удовольствием ее кушает, так что буханочка на 270 гр. - это не наш размер ).
Вы не возражаете, если я дам ссылку на Ваш рецепт в псиллиумной теме?
*Подмосквичка
Да пожалуйста
Может быть пригодится кому-нибудь
*ЕленаБК
Поставила я свой хлебушек. Не без приключений. Хлеб решила сделать чуть побольше, чем в рецепте, на 240 г творога+2 яйца+50 г молотых овсяных отрубей +7 г псиллиума+разрыхлитель и соль. Показалось жидковато. Добавила 10 г льняной муки. Показалось крутовато. Добавила 10 мл сыворотки. Набухал минут 40. Сейчас отправился в духовку, которую я предварительно не разогревала. Ждем-с.
*Анна1957
И я жду
*ЕленаБК
Цитата: Анна1957
И я жду

Отряд юных экспериментаторов
*Анна1957
Цитата: ЕленаБК

Отряд юных экспериментаторов
Не то слово
*Подмосквичка
ЕленаБК, Лена, если удастся, выкладывайте рецептом - на твороге с сывороткой и льняной мукой
*ЕленаБК
Итак, 55 мин. из холодного состояния. Газовая духовка, поэтому температура +-. Ставила на 170, а там, кто знает. (Плита у меня новая, никак не куплю внутренний термометр для духовки). Решила попробовать, готов ли хлеб. Приоткрыла духовку. Проверила. Еще минут 5 надо. НО... предыдущие мои хлеба на псиллиуме тут же проседали, как только я приоткрывала духовку. Этот пока стоит пухленький. Опять ждем-с.


Добавлено Среда, 09 ноября 2016 года, 20:51

Понадобилось 1ч. 5 мин. Выключила духовку. Он стоял пухленький. Через 20 мин. стала вынимать - крышка опала в остывающей духовке Разрез выложу попозже, похоже, эксперимент с холодной духовкой не удался


Добавлено Среда, 09 ноября 2016 года, 20:59

Подмосквичка, тёзка, судя по всему, рецепта нового не будет. Но фото разреза сделаю.


Добавлено Среда, 09 ноября 2016 года, 21:42

Вот мой хлебушек:
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
Дырчатость хорошая, хлебушек вкусный, но внешний вид
С этим падением крыши надо что-то делать!
*Анна1957
Дырки с каждым разом все дырявее и дырявее Надо нам срочно Сонадору на помощь звать, она тоже интересовалась для мужа такой выпечкой.
*Подмосквичка
ЕленаБК, тёзка
Чем тебе не нравится, вполне себе симпатишный
Попробуй сделать строго по рецепту, посмотришь, как лучше получается
И крышка у моего просела чуть-чуть.
*ЕленаБК
Цитата: Подмосквичка
Попробуй сделать строго по рецепту, посмотришь, как лучше получается
И крышка у моего просела чуть-чуть.
Подмосквичка, Лена, обязательно попробую. Но у твоего-то крышка хоть чуток, но просела. Значит, надо внести какие-то изменения в процесс. Есть мысль - пропорции строго по рецепту, а вот или псиллиум уменьшить, или без разрыхлителя. И почему-то очень хочется попробовать выпечь хлебушек в узкой форме типа багетной. Бум пробовать
*Подмосквичка
Бум
*Натуся
Лена, а я дрожжи добавляю . Расстаиваю около часа. Разрыхлитель кладу перед выпечкой. Т. к. хлебной формы у меня нет, пеку в принцессе круглыми булочками


Добавлено Вторник, 17 января 2017 года, 15:30

Еще и СОМ с клейковиной добавляю.
Надо рецептом сделать что ли?..
*Анна1957
Цитата: Натуся
Надо рецептом сделать что ли?.
Конечно надо Любой опыт, особенно успешный, интересен.
*Подмосквичка
Натуся, ждём
*Kara
Девочки, у меня ничего не получается!!!

Уже второй раз пытаюсь. Сверху уже прямо жаренный, а внутри - сопли Уже и при 170 градусах пекла, и при 160 вчера 1,5 часа. Надувается сильно. Вот он мой урод

Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом

Почему так может быть? Есть ли какие-то железные пропорции жидкость:отруби:псиллиум?
*Подмосквичка
Kara, Ирина, извините, что сразу не ответила, сейчас в отъезде.
Ира, попробуйте сделать строго по рецепту, должно получится. Удачи.
*Kara
Елена, так я строго по рецепту и делаю... Может у меня псиллиум какой-то не такой?
*Натуся
Kara, Ирина, попробуйте сделать в СВЧ 800Вт 4-5 мин. У меня получается.
*М@рточка
Подмосквичка, Елена, а можно отруби другие? А то лежат пшеничные, льняные, думала пристроить...
*Подмосквичка
М@рточка, Дарья, можно заменить на пшеничные. С ними вкус будет более хлебный.
*Кроша
Цитата: Kara
у меня ничего не получается!!!

Печалька ...

Версии дилетантов принимаются ?

Ириша, а творог не мог подвести ?

Нет, если в качестве творога ты уверенна , то тогда точно он не виноват ...

Просто в наши дни, увы , иногда такую бяку по видом творога можно приобрести , выпечку на ать-два испоганит ...

*Анна1957
Кроша, не, у Иры с псиллиумом дружбы не получается, насколько я понимаю. А у меня с отрубями
*М@рточка
Блин комом, но тем не менее
Только потом увидела, что творог жидкий надо, а у меня был сухой. Поэтому разбила его ногой блендера, добавила сухую смесь, а разбухать особо и некуда), начала вливать кефир. Полстакана примерно. Полежало, положила выпекаться в мультю Рэдмонд 01, он маленький. В итоге вообще без дырок, вышла эдакая запеканка.
Ну, я с чаем четверть всё равно съела. Оставила на столе. А сегодня утром вдруг вспоминаю, а где оно?)) Убрала в холодильник машинально? нет...
Оказывается, муж съел, пока я в магазин ходила))). Вот ведь...
Короче, надо делать на мягком твороге, а печь вот... В СВЧ или Принцессе? Духовку не буду включать ради одного такого хлебчика.
Вообще подобное, но без псиллиума делала когда-то в СВЧ. Надо попробовать тоже. Тогда отпишусь
*Подмосквичка
Дарья, ну раз муж съел, значит ком нормальный получился
Буду ждать с очередным отчётом
*Кроша
Цитата: Анна1957
не, у Иры с псиллиумом дружбы не получается

Тады ой ...

С товарищем псиллиумом даже близко не знакома ...

Цитата: Анна1957
А у меня с отрубями

Не слушаются ?

В угол их , на горох ...

Анечка, а что за подводные камни выдают тебе отруби ?

Ты их с чем-то подружить пытаешься, а они не хотят ?
*Анна1957
Инна, мне просто очень невкусно. А кроме того, в них море той самой фитиновой кислоты, от которой мы избавляемся, замачивая крупы. И потом, отруби - это чисто дюкановская тема, а сибариты, к коим мы с Подмосквичкой имеем честь принадлежать, муки 1 сорта и ЦЗ не чураются, а уж в совокупности с псиллиумом - и подавно. Поэтому хлеб у меня - настоящий и красивущий, последний в теме у Ирги выставлен (мой любимый рецепт).
*М@рточка
50 минут в форме Л7 в Панасонике :
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
Крыша, конечно, села. Отруби не молола.
Поняла, что пекла подобные булочки в СВЧ, когда сидела на диете при кормлении малыша
Очень вкусен такой хлеб с мёдом! Прямо макать и чаем запивать

Цитата: Анна1957
Поэтому хлеб у меня - настоящий и красивущий, последний в теме у Ирги выставлен (мой любимый рецепт).
Можно ссылочку? Пожалуйста

*Анна1957
Цитата: М@рточка
Можно ссылочку? Пожалуйста
Я в личку сброшу, чтобы рецепт не засорять.
*Подмосквичка
М@рточка, Даш, второй уже лучше
Бог любит троицу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту