🔎

Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 200 грамм
яйца С-О 2 штуки
отруби овсяные молотые 40 грамм
псиллиум /фитомуцил 10 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
соль щепотка

Способ приготовления

  • Девчонки заразили выпечкой с псиллиумом решила и я попробовать.
  • Как раз банку фитомуцила купила.
  • Творог смешать с яйцами.
  • Соединить отруби, фитомуцил, соль, разрыхлитель.
  • Всыпать в творожную массу.
  • Промешать хорошо, оставить минут на 20.
  • Тесто загустеет.
  • Вылить в форму.
  • Выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
  • Остудить немного в форме, аккуратно достать, остудить полностью.
  • Идею подглядела на дюкановском сайте.

Блюдо рассчитано на

буханочка весом 270

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

ручки, духовка

Примечание

Наткнулась на информацию, что выпекать изделия с псиллиумом надо при температуре не больше 170 градусов, и держать немного подольше.
Чтобы выпечка не была внутри влажной.
Внешний вид порадовал, верх просел немного.
Высота буханочки не большая, форма была великовата. Надо поискать силиконовую поменьше размером.
Про вкус попозже отпишусь, ещё не ела.

Поделиться…
*kil
Подмосквичка, Лена на вид неплохой хлеб. Ждем отчета по вкусовым качествам.
*Подмосквичка
На вкус хлеб, мягкий, но всё равно чуть влажноватый
Убирать пока не буду, пусть на столе постоит, может подсохнет.
*kil
Подмосквичка, Лена не подсохнет, я думаю это как раз и есть эффект от псиллиума, т. к. он превращается в желе при намокании... Но я буду тоже еще пробовать. Возможно нужно больше отрубей добавлять.
*Подмосквичка
Ну, с учётом того, что с зубами уже возрастные проблемы, мне лучше помягше.
Самое главное, что вкусно
*Loksa
Подмосквичка, Елена, сладкий?
Спасибо за рецепт!


Добавлено Вторник, 08.11.2016, 15:07

Елена, а ты измельчала фитомуцил?
*Подмосквичка
Loksa, Оксана, на здоровье
Оксан, не сладкий, но и не пресный.
Самое то
Фитомуцил не измельчала, хлопья пушистые, разбухают хорошо.
Знаю точно, потому что использую по прямому назначению
*Loksa
Елена, по прямому я в курсе :-Xмне лень заводить третью кофемолку для них. А раз все получилось на обычных отрубях, то нет проблем!
*Анна1957
Псиллиума двойная норма и без дрожжей. В жидкости отдельно не разводила? Только творог +яйца? Дырочки Крыша пока у всех опадает. Формочку покажи, чтобы с размером сориентироваться.
*Подмосквичка
Форма вот такая
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
23 на 10, глубина 6 см.

Фитомуцил не замачивала, всё смешала, постояло и в духовку.
Вычитала, что надо брать из расчёта 1 грамм порошка на 45-50 мл жидкости.
Сделала на пробу по рецепту.
В следующий раз, с учётом массы творог + яйца, положу 5-6 грамм.
В холодильник всё же убрала, как никак творог в тесте.
*ЕленаБК
Подмосквичка, сегодня-завтра хочу попробовать испечь Ваш хлебушек, только сразу двойную порцию (у меня муж неожиданно пристрастился к выпечке с псиллиумом, с удовольствием ее кушает, так что буханочка на 270 гр. - это не наш размер ).
Вы не возражаете, если я дам ссылку на Ваш рецепт в псиллиумной теме?
*Подмосквичка
Да пожалуйста
Может быть пригодится кому-нибудь
*ЕленаБК
Поставила я свой хлебушек. Не без приключений. Хлеб решила сделать чуть побольше, чем в рецепте, на 240 г творога+2 яйца+50 г молотых овсяных отрубей +7 г псиллиума+разрыхлитель и соль. Показалось жидковато. Добавила 10 г льняной муки. Показалось крутовато. Добавила 10 мл сыворотки. Набухал минут 40. Сейчас отправился в духовку, которую я предварительно не разогревала. Ждем-с.
*Анна1957
И я жду
*ЕленаБК
Цитата: Анна1957
И я жду
Отряд юных экспериментаторов
*Анна1957
Цитата: ЕленаБК

Отряд юных экспериментаторов
Не то слово
*Подмосквичка
ЕленаБК, Лена, если удастся, выкладывайте рецептом - на твороге с сывороткой и льняной мукой
*ЕленаБК
Итак, 55 мин. из холодного состояния. Газовая духовка, поэтому температура +-. Ставила на 170, а там, кто знает. (Плита у меня новая, никак не куплю внутренний термометр для духовки). Решила попробовать, готов ли хлеб. Приоткрыла духовку. Проверила. Еще минут 5 надо. НО... предыдущие мои хлеба на псиллиуме тут же проседали, как только я приоткрывала духовку. Этот пока стоит пухленький. Опять ждем-с.


Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:51

Понадобилось 1ч. 5 мин. Выключила духовку. Он стоял пухленький. Через 20 мин. стала вынимать - крышка опала в остывающей духовке Разрез выложу попозже, похоже, эксперимент с холодной духовкой не удался


Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:59

Подмосквичка, тёзка, судя по всему, рецепта нового не будет. Но фото разреза сделаю.


Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:42

Вот мой хлебушек:
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
Отрубной хлеб на твороге с псиллиумом
Дырчатость хорошая, хлебушек вкусный, но внешний вид
С этим падением крыши надо что-то делать!
*Анна1957
Дырки с каждым разом все дырявее и дырявее Надо нам срочно Сонадору на помощь звать, она тоже интересовалась для мужа такой выпечкой.
*Подмосквичка
ЕленаБК, тёзка
Чем тебе не нравится, вполне себе симпатишный
Попробуй сделать строго по рецепту, посмотришь, как лучше получается
И крышка у моего просела чуть-чуть.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения