Смузи Витаминный с облепихой и семенами Чиа (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Категория: Напитки
Смузи Витаминный с облепихой и семенами Чиа (блендер–суповарка Vitek VT-2620)

Ингредиенты

На 2 порции:
Банан половина среднего
Облепиха (свежая или замороженная) 4 ст. л.
Мандарин 2 шт.
Миндальное молоко* 300 мл
Семена Чиа 1 ст. л.
* Замена: йогурт натуральный + сок апельсиновый 100 мл + 150 мл
Мёд - опционно 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Замороженную облепиху можно разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  • Мандарины почистить и разобрать на дольки. От пленочек дольки я не чищу, дополнительная клетчатка нам не повредит.
  • Если нет миндального молока, его можно заменить обычным молоком или смесью натурального йогурта и апельсинового сока. В этом случае может понадобиться подсластить смузи по вкусу, например с помощью мёда - 1-2 ч. л.
  • Поместить в чашу блендера банан, ягоды облепихи, дольки мандарина, семена Чиа и залить все миндальным молоком. Смешать на режиме Блендер скорость 3 время 3 минуты.
  • Разлить по бокалам и употребить на завтрак. Заряд энергии обеспечен!
  • Смузи Витаминный с облепихой и семенами Чиа (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Габи
Ксюшенька, какой интересный рецептик , никогда не пробовала облипиху, вдруг подвернется.... в закладки.
*Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо, что заглянула, рада тебе очень!
Облепиха – ягода, конечно, на любителя. Но она очень полезная.
Ягоды облепихи богаты витаминами B1, B2, C, E, K, P; флавоноидами, фолиевой кислотой, каротиноидами, бетаином, холином, кумаринами, глюкозой, фруктозой и фосфолипидами. В ягодах имеется довольно большое количество кислот, таких как: яблочная кислота, лимонная, кофейная и винная. Ягоды также богаты и на дубильные вещества. Не обделена эта скромная на вид ягодка макроэлементами и микроэлементами, такими как: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций и молибден. И плюс масла.
Как видишь, это кладесь витаминов, микроэлементов и прочего. Она обладает и противовирусным действием, ранозаживляющим, регенерирующим. Облепиха способна укреплять стенки кровеносных сосудов и делать их менее проницаемыми, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием. Ею можно лечить кучу разнообразных болезней, что используется как в народной медицине, так и в традиционной. Встретишь в продаже, купи, хоть замороженные ягоды, хоть пюре, хоть сок и прочее.
Приучаю детей помаленьку…
*Габи
Спасибо !
*severyanka76
Мы очень любим морс из облепихи размороженной, по вкусу похож на манго. Вкуснятина. Можно попробовать купить пакетик замороженной, например, в Глобусе и сварить.
*Ксюшк@-Плюшк@
severyanka76, облепиховый морс – это очень полезно .
Есть у меня горячий лимонад из облепихи, попробуйте, вдруг понравится. Он, кстати, и в холодном виде хорош.

Облепихово-мандариновый горячий лимонад (Ксюшк@-Плюшк@)

Смузи Витаминный с облепихой и семенами Чиа (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
*severyanka76
Ксения, спасибо, обязательно попробую. Мы уважаем облепиху. И вот ведь что интересно, ягода эта кислая, но в морсах-компотах вкус меняется на чудесный.
*Ксюшк@-Плюшк@
severyanka76, надеюсь Вам понравится .
*Olechka.s
Ксюша, какой аппетитный смузи и цвет такой солнечный! А облепиховым косточки перекидываются? Не чувствуются? Облепиха нравится в морсах А про ягоды чиа не слышала. Спасибо за рецепт
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, косточки не чувствуются, перемалываются хорошо, но это суповаркой Витек. Если какой другой блендер – не могу гарантировать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту