Хлеб-бриошь с цукатами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб-бриошь с цукатами

Ингредиенты

дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 110 г
сливки 10% 100 г
желтки 40 г
сахарный песок 35 г
соль 4 г
масло сливочное 75 г
цукаты 100 г
коньяк 50 г
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Хлеб-бриошь с цукатамиЦукаты залить коньяком.
  • Молоко и сливки довести до кипения. Перелить в термос и выдержать в течение 40 минут.
  • Остудить до комнатной температуры. Долить, если требуется, молока, чтобы вес смеси составил 210 граммов.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиВ чаше тестомеса соединить молочную смесь, сахар, желтки, дрожжи и 320 граммов муки (у меня Нордик).
  • Хлеб-бриошь с цукатамиВымесить крюком на 1-ой скорости в течение 6-7 минут.
  • Накрыть чашу крышкой или затянуть плёнкой. Оставить тесто для аутолиза на 25 минут.
  • Хлеб-бриошь с цукатами
  • Хлеб-бриошь с цукатами
  • В два захода добавить в тесто сливочное масло и оставшуюся муку.
  • Вымесить на 2-ой скорости в течение 10 минут.
  • Добавить в тесто соль и вымесить еще 5-7 минут.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиТесто в начале финального замеса после добавления сливочного масла.
  • Хлеб-бриошь с цукатами
  • Хлеб-бриошь с цукатами
  • Тесто в конце замеса: очень мягкое, блестящее, к рукам не липнет. Легко спадает с крюка.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиЦукаты откинуть на сито, обсушить.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиСмешать с небольшим количеством муки и вмесить в тесто.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиПереложить тесто в чистую ёмкость. Затянуть плёнкой.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиБрожение при температуре 4С градуса в течение 24 часов.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиПеред разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре 2 часа.
  • Раскать в пласт толщиной 7-8 мм.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиСвернуть в рулет. Концы рулета соединить.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиУложить тестовую заготовку в форму. Накрыть сводобно плёнкой.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиРасстойка при температуре 27-28С градусов полтора часа.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиФорму с тестом поставить в холодную духовку. Довести температуру до 210С градусов.
  • Через 5 минут снизить температуру до 180С градусов и выпекать хлеб до готовности.
  • Хлеб-бриошь с цукатамиГотовый хлеб остудить в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку.
  • Хлеб-бриошь с цукатами
  • Хлеб-бриошь с цукатами
  • Хлеб-бриошь с цукатами


*gala10
Как всегда, у Манечки умопомрачительная выпечка. Спасибо!
*Тришка
Маня , обалдеть :girl-swoon:какая красота и вкуснота !
Забрала , пасиба !
*Танюля
Маняша, мякиш красавец! И сам то хлебушек такой рооовненький, аккуратненький.
*Sonadora
Галина, Ксюша, Танюша, спасибо, девочки. Буду очень рада, если попробуете.
*Танюш@ка
Sonadora, Очень красиво
*Альбина
Цитата: gala10
Как всегда, у Манечки умопомрачительная выпечка. Спасибо!
Нашу Манечку узнаю по походке фотке 🔗
*Sonadora
Татьяна, Альбина, спасибо большое.
*zvezda
Манечка!!! Я от твоих блюд точно на твою аву похожа!! :girl-yes:Очередная красота!!!
Не поняла один момент... ты расстаивала в холодильнике полтора часа при температуре 4*??
*Sonadora
Спасибо, Оль.
Цитата: zvezda

Не поняла один момент... ты расстаивала в холодильнике полтора часа при температуре 4*??
Нет, в холодильнике тесто только выбраживается, т. е. сразу после замеса убираешь его в холодильник. Перед формовкой нужно дать ему отогреться при комнатной температуре (в духовке со включенной лампочкой) два часа. Расстойка тоже в тепле, при 27-28С градусах.
*zvezda
Спасибо!!!! Всё понятно!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту