Рулька свиная, запеченная в глине

Категория: Мясные блюда
Рулька свиная, запеченная в глине

Ингредиенты

рулька свиная 930 грамм
морковь
чеснок
соль
перец черный молотый
перец душистый горошком
лавровый лист
фольга
глина

Способ приготовления

  • Рулька свиная, запеченная в глинеРульку замочить на пару часов в холодной воде.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеХорошо поскоблить. Для продаваемых у нас рулек, практически бесполезное занятие.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеМорковь порезать небольшими брусочками.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеЧеснок тоже.
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Острым длинным ножом в мякоти рульки проделать отверстие. В него насыпать соль и вставить морковку с чесноком. Таких отверстий сделать столько, сколько позволяет мясо.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеСо всех сторон рульку натрите солью и перцем.
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Положите мясо на два-три слоя фольги, добавьте перец душистый горошком и лавровый листик. Можно положить любимые травки. Хорошо заверните рульку, чтобы она была со всех сторон закрыта и не было дыр.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеВзять глину. Лучше, конечно, если она будет гончарная. Но если такой нет, как у меня, то берем обычную, какая есть в наличии.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеЕсли глина сухая, то заливаем ее водой. Ждем некоторое время и перемешиваем. Если нужно, то еще доливаем воду. Воду льем по чуть-чуть. Нам нужно, чтобы глина только размокла, не была, как грязь. Она должна хорошо держать форму.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеБерем фольгу. Разматываем на столе несколько слоев. Длина должна быть значительно больше рульки.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеНа фольгу кладем пласт глины толщиной примерно сантиметр и площадью, превышающей размеры рульки.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеСверху кладем рульку.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеПодгибаем фольгу со всех сторон, поднимая глину, чтобы она закрыла рульку с боков.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеЗамазываем верх и открытые участки глиной. Толщина глины везде должна быть не меньше сантиметра. Разравниваем мокрыми руками.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеРазжечь костер и сделать угли, как для шашлыка. Углей должно быть много, поэтому костер жжем не меньше часа, а то и полтора. Подбрасываем толстые бревнышки. Нам нужен очень хороший жар.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеУгли разгребаем и кладем в них нашу рульку в глине. По мере возможности закапываем ее в угли.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеСверху выкладываем дрова, подтягиваем головешки, которые еще горят и даем разгореться пламени снова и перегореть костру. От того момента, как загорелся костер, рулька была в костре, а потом в углях 1,5 часа. Время, к сожалению, точно не укажешь. Все зависит от величины рульки, количества и качества углей. В костре на открытой местности, рулька будет готовиться дольше, чем в такой закрытой топке, как у меня дома.
  • Рулька свиная, запеченная в глинеВот такая гора углей осталась в конце. Еще вполне можно пожарить шашлык.
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Разгребаем угли и достаем рульку. Делаем все аккуратно. Все ооочень горячее, даже воздух вокруг.
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Освобождаем рульку от глины и фольги.
  • Режем зелень, овощи и свежий хлеб. Нарезаем и вкушаем)
  • Рулька свиная, запеченная в глине
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Таким способом можно запечь рыбу, любой кусок мяса и курочку. Можно запекать и в духовке, тогда время будет совершенно другим. Готовить придется дольше, но и вероятность, что мясо сгорит или не прожарится - меньше.
У Лены Кубаночки есть курочка
Рулька свиная, запеченная в глинеКурица в глине (Faraona alla creta)
(kubanochka)

Спасибо моему супругу за проделанную вместе со мной работу) Если будет возможность и желание, то попробуйте. Мясо мягкое, ароматное, напоминает буженину. Рекомендую)

*Танюля
Анжел, КРУТЯЯЯЯК!!!
*Бридж
Затейница ты, Анжела! :bravo:Я, наверное, никогда и не соберусь такое приготовить. Я даже не знаю, где и глину то брать . Однако, спасибо за рецепт.
*Arka
"Всё!!! Съездил на курорт!"(с)
Вбила!
Насовсем!
Т. е. напрочь!
Ковааарная ты, Анжелка!
*ang-kay
Девы, я вас люблю! Спасибо)
Цитата: Бридж
наверное, никогда и не соберусь такое приготовить. Я даже не знаю, где и глину то брать
Наташа, это больше, конечно, для собственного дома или похода. Глина, думаю, должна где-то продаваться. Но не вижу смысла на затраты. Если весь природный материал дармовой, тогда сам Бог велел попробовать. Но приловчиться нужно. У нас и сгорала рулька в угольки однажды.
Цитата: Arka
Ковааарная ты, Анжелка!
Я така дивчина!
Цитата: Arka
Вбила!
Неа. Ранила. Твой ход)
*Иннушка
ang-kay, суперрр!!!)))
*Ильмирушка
Мы по молодости и из любопытства однажды готовили курицу похожим способом - в фольге, но не в глине, а под костром. Больше я такой курицы не ела нигде. Прямо на берегу реки развели костер, пока ели окрошечку и купались, костер прогорел. На месте костра разгребли ямку (песок был очень горячим), положили туда курицу, нашпигованую чесночком и обмазанную специями, завернутую во много слоёв фольги. Сверху загребли жаром от костра и снова развели костер. Ну потом всё понятно - красота и вкуснота, а запах... на весь берег. Анжела, спасибо, рецепт навеял воспоминания. Надо будет как-нибудь повторить
*ang-kay
Ильмира, Иннушка, спасибо.
Ильмира, спасибо за твои хорошие воспоминания)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту